Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2437 из 3000 ПерваяПервая ... 1437 1937 2337 2387 2427 2435 2436 2437 2438 2439 2447 2487 2537 2937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,721 по 48,740 из 59995
  1. Вверх #48721
    User banned
    Цитата Сообщение от Тано Посмотреть сообщение
    Кстати, а это откуда???
    Насколько я знаю, Японии поставили ультиматум в потсдамской декларации

2. Вверх #48722
    User banned
    В первой части - да. Именно так и говорили про американцев и англов - "Гитлера убили Гитлером". Те руководствовались принципом "победителей не судят". Но "кто же его посадит - он же памятник" (с). Да и на фоне идейных преступлений правящей партии Германии - преступления американцев выглядели не столь чудовищно, к тому же не являлись доктриной гос-ва, в отличие от Германии.
    Что же касается второй (выделенного), то это плод вашего воображения и крайней ангажированности, основанной на полном полном незнании истории, но с лихвой замененной личной убежденностью.
    P.S. Очень хорошо сказано (я без сарказма), но выделенное - это и есть "ложка дегтя", которая показывает, что это не продукт осмысления и хорошей формулировки, а "попадание пальцем в небо".
    Есть соглашение между коммунистами и нацистами, есть совместные военные операции и поставки ресурсов, которые шли не на изготовление ложек, обучение инструкторов и прочие признаки братской любви. У запада тоже рыльце в пушку, но у советов поболее.По хорошему, покончив в одним усатым отродьем, нужно было кончать и с другим, т.к кроме формы усов, они ничем больше не отличались

3. Вверх #48723
    Не покидает форум Аватар для client
    В первой части - да.
    Во всех частях .
    Начать в Европе полноценную войну (а не бескровные аншлюсы) Гитлер мог решиться только заручившись поддержкой Сталина .
    Если бы Гитлер знал , что есть опасность что СССР выступит против оккупации Польши , он войну бы не начал - это прямо написано в его Майн Кампфе про недопустимость для Германии войны на два фронта .

Советские фашисты разделили Польшу вместе с немецкими , осудили за это только немецких .
    Хотя советские оккупировали больше стран и убили больше людей они не понесли наказания даже за те преступления , которые организовывали вместе с Гитлером .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #48724
    User banned
    Цитата Сообщение от D0rian Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, Японии поставили ультиматум в потсдамской декларации
    Не знаете. Там НИЧЕГО не говорилось о применении ядерного оружия
    Есть соглашение между коммунистами и нацистами, есть совместные военные операции ....
    Какие? Остальное видимо навеяно познаниями в физиогномике.

5. Вверх #48725
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Как "гуманист гуманисту" скажу вам: "грамотно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа" - вы же сами ответили - "при отступлении".
    А что общего между обсуждаемым и приведенном вами - самолеты?
    ну прикидываться совсем не понимающим не стоит всё же

но ок, конкретизирую:
    взрыв днепрогэса советскими войсками при отступлении повлёк за собой гибель советского же мирного населения. как вы расцениваете этот факт с точки хрения гуманизма и "цинизма победителей", а также с точки зрения военной оправданности.
    то же и насчёт взрывов в Киеве в 1941 году. как известно они также стали причиной гибели мирного населения в оккупированном городе.

по поводу фотографии:
    советская авиация тоже бомбила города, что сопровождалось гибелью мирного населения. корректно ли обходить СССР в обвинениях по части "неконвенциональных методов" ведения войны?

6. Вверх #48726
    User banned
    Не знаете. Там НИЧЕГО не говорилось о применении ядерного оружия

Какие? Остальное видимо навеяно познаниями в физиогномике.
    Пакт Молотова - Риббентропа. За пару лет до этого, торговое соглашение. Вначале нацистские свиньи были совсем не свиньями
    Они стали таковыми, только при угрозе большевистскому режиму, который ничем не лучше нацистского
    Последний раз редактировалось D0rian; 28.11.2017 в 19:40.

7. Вверх #48727
    Не покидает форум Аватар для client
    Пакт Молотова - Риббентропа.
    Он щас скажет что это все выдумки .

Тано , вот смотри , ты пишешь что мы - заангажированы , но неужели ты сам не видишь что как раз мы говорим что и эти и те преступники , а ты говоришь , что вот те фашисты плохие , а вот эти фашисты - хорошие . При этом их преступления абсолютно идентичны .
    Тебе самому не кажется , что попытка оправдывать преступления советских фашистов как раз и вызвана твоей ангажированностью ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

8. Вверх #48728
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение

Тано , вот смотри , ты пишешь что мы - заангажированы , но неужели ты сам не видишь что как раз мы говорим что и эти и те преступники , а ты говоришь , что вот те фашисты плохие , а вот эти фашисты - хорошие . При этом их преступления абсолютно идентичны .
    Тебе самому не кажется , что попытка оправдывать преступления советских фашистов как раз и вызвана твоей ангажированностью ?
    Может он вас немного троллит))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

9. Вверх #48729
    Постоялец форума
    Мы отвлеклись...Уже обсуждали сотни раз о советских фашистах...Так что это было - ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки - это таки акт вандализма со стороны США?

10. Вверх #48730
    Постоялец форума
    Ты бы формулировал свою мысль нормально, глядишь и ты был бы кому интересен
    Думаю, Владимир Владимирович Путин будет прав,если Запад уж так сильно будет настаивать на возврате Крыма Украине , шандарахнет по полуострову , а заодно и по Киеву с Одессой ядерным оружием и навсегда разрешит проблему с Незалежной, как когда то американцы с Японией...
    Нормально я сформурировал свою мысль?

11. Вверх #48731
    Постоялец форума
    Зверства американских солдат в далёком Индокитае...Сонгми - вечная боль Вьетнама...Но о чём это я? Прочь гуманность, война всё спишет, на войне нет законов...https://www.youtube.com/watch?v=WguChlb0byA

12. Вверх #48732
    User banned
    Пакт Молотова - Риббентропа. За пару лет до этого, торговое соглашение. Вначале нацистские свиньи были совсем не свиньями
    Они стали таковыми, только при угрозе большевистскому режиму, который ничем не лучше нацистского
    И???? Это соглашение/договор между гос-ми!!! Англия с Францией вообще на переговоры ездили, и заключали отнюдь не торговое соглашение, а дали зеленый свет Гитлеру. Вы прозрели - узнали о "пакте о ненападении"?
    Какие ваши варианты, как НАДО БЫЛО Польшу спасать (после ее отказа, кстати). С кем заключить договор? Кому мы отказали?
    Последнее же ваше предложение говорит о том, что вы оперируете двумя лозунгами из агитки 90-х. И вставляете этот постулат в каждый пост. Равно это касается и клиента, который вообще до трех раз в одном предложении говорит.

Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение

Конечно же, я всегда отрицаю документы - ты верно заметил.
    Простейший пример колоссальной ангажированности я привел выше. Можно чего то не знать/ не понимать, иметь свое мнение, пусть даже неправильное - поправят. Но на чем-то, кроме газетной статьи, на чем-то базируещейся..., а не повторять мантру в качестве аргумента. Именно поэтому я говорю про крайнюю предвзятость, а не потому, что мнение не совпадает. Ты, постоянно притягиваешь факты за уши (вспомни как ты пытался "убедить", что это была гражданская война и еще что-то было - не помню уже). То есть выбираешь эпизод и находишь под что его подогнать, комплексным анализом и не пахнет.
    То ли не можешь (что абсолютно не является постыдным), то ли намеренно.
    Я исключил троллинг, потому осталось предубежденность.
    --------------
    Что значит и те и эти преступления??? Речь шла о военных преступлениях (точно не знаю, но вроде на "нюрнберге" класс "Б" преступлений), которые люди считают более чем нормальным явлением. А Гаагские конвенции именуют, на которые я намекнул (чтобы человек задумался над своим мировоззрением, потому как выглядит дико) "диванными фантазиями".
    P.S. Про нелепое сравнение Хельсинки и Хиросимы.... плохо очень со знанием/пониманием, если есть такая "мысль", попробую потом объяснить.

13. Вверх #48733
    User banned
    Цитата Сообщение от Reginald Mitchell Посмотреть сообщение
    Думаю, Владимир Владимирович Путин будет прав,если Запад уж так сильно будет настаивать на возврате Крыма Украине , шандарахнет по полуострову , а заодно и по Киеву с Одессой ядерным оружием и навсегда разрешит проблему с Незалежной, как когда то американцы с Японией...
    Думаю, Дориан поддерживает...
    Более чем, но это плагиат. Ведь это его мнение "полномасштабная война унесет жизни миллионов... возможно, а тут отделаемся 100к жмуров" (с) - выгоднее.

14. Вверх #48734
    User banned
    Цитата Сообщение от Reginald Mitchell Посмотреть сообщение
    На кого напала Украина, что-бы по ней шандарахать?))) Пока что агрессор, это наш восточный сосед. Если бы не его заржавелые ядерные мощи, России с её "амбициями" давно указали бы место у параши, как чеченские ополченцы в 95))

15. Вверх #48735
    User banned
    Не выкрутишься ты своей риторикой) Просто признай, что нацисты и коммунисты были союзниками и виновниками ВМВ. Один усатый садист отгрёб, второй, на правах победителя, нет. Запад я тоже никак не оправдываю.

16. Вверх #48736
    User banned
    Думаю, Дориан поддерживает...
    Более чем, но это плагиат. Ведь это его мнение "полномасштабная война унесет жизни миллионов... возможно, а тут отделаемся 100к жмуров" (с) - выгоднее.
    Вы бы на месте ботокса конечно бы гуманно угробили миллионы людей, захватывая Украину. Кто-то другой бы шандарахнул и отделялся бы всего десятками тысяч гражданских. Ты таки понял мыслю?)))

17. Вверх #48737
    User banned
    Не выкрутишься ты своей риторикой) Просто признай, что нацисты и коммунисты были союзниками и виновниками ВМВ. Один усатый садист отгрёб, второй, на правах победителя, нет. Запад я тоже никак не оправдываю.
    ПРОСТО признай, признай... ПРОСТО признай!!!! "Ты, что самый умный" (с) - просто признай.
    Я понял твои аргументы и логику.... Но не могу - это форменный идиотизм. Нет, есть конечно вещи, которые формально считаются "так, а не иначе", а у меня есть свое мнение (с аргументами) - там я могу поспорить, или кто-то имеет. Но твой аргумент
    Но!!! С чем могу согласиться, так это с такой формулировкой: если бы не СССР (компартия), то война была бы не столь кровавой - некому было бы противостоять - отвоевались бы, как лучшие армии передовых стран: лучшая операция Англии (обалденного эксп. корпуса) - свалить поскорее в Дюнкерке, Польша неделю, Франция (лучшая оборона). Лепота - коммунистов нет, евреев сдадим, славяне в обслугу (но ведь живы) - итого <20млн - выгода на лицо!!!
    P.S. Вот, честно, не пойму - это заказ? Ведь не могут же люди настолько не думать/не знать....
    -------------
    Кстати, у "союзников" в ВМВ бывали "непонятки" при Курске, Сталинграде
    . В отличие от "победителей нацизма", которые (могу ошибаться) поставляли двигатели (даже не ищите - могли и прекратить, твоя абсурдность в выделенном)...
    P.S. Спасибо, что вопросы к тебе (в попытке узнать аргументы) назвал риторикой, а не троллингом (как советовала Вертеп...., мадам, я уже говорил - лучше картинки, хотя если интересно - спросите).
    ------------------------------
    Если же реально что-то интересно - предложи свой сценарий (ты осудил тот), понятно, что спустя 70лет с дивана и интернетом виднее, но даже с такими козырями....
    Последний раз редактировалось Тано; 29.11.2017 в 02:45.

18. Вверх #48738
    User banned
    ПРОСТО признай, признай... ПРОСТО признай!!!! "Ты, что самый умный" (с) - просто признай.
    Я понял твои аргументы и логику.... Но не могу - это форменный идиотизм. Нет, есть конечно вещи, которые формально считаются "так, а не иначе", а у меня есть свое мнение (с аргументами) - там я могу поспорить, или кто-то имеет. Но твой аргумент
    Но!!! С чем могу согласиться, так это с такой формулировкой: если бы не СССР (компартия), то война была бы не столь кровавой - некому было бы противостоять - отвоевались бы, как лучшие армии передовых стран: лучшая операция Англии (обалденного эксп. корпуса) - свалить поскорее в Дюнкерке, Польша неделю, Франция (лучшая оборона). Лепота - коммунистов нет, евреев сдадим, славяне в обслугу (но ведь живы) - итого <20млн - выгода на лицо!!!
    P.S. Вот, честно, не пойму - это заказ? Ведь не могут же люди настолько не думать/не знать....
    -------------
    Кстати, у "союзников" в ВМВ бывали "непонятки" при Курске, Сталинграде
    . В отличие от "победителей нацизма", которые (могу ошибаться) поставляли двигатели (даже не ищите - могли и прекратить, твоя абсурдность в выделенном)...
    P.S. Спасибо, что вопросы к тебе (в попытке узнать аргументы) назвал риторикой, а не троллингом (как советовала Вертеп...., мадам, я уже говорил - лучше картинки, хотя если интересно - спросите).
    ------------------------------
    Если же реально что-то интересно - предложи свой сценарий (ты осудил тот), понятно, что спустя 70лет с дивана и интернетом виднее, но даже с такими козырями....
    Т.е соглашений с нацистами не было? Проясни свою позицию пжл
    Мы тут не альтернативную историю пишем. СССР тоже позорно драпал он нацистов, оставляя в плену на погибель миллионы своих солдат. Тебе известно, кто например, был в руководстве немецкого ядерного проекта(на Г фамилия)? Если бы не англичане, которые спланировали операцию по уничтожению дейтерия на заводе в Норвегии, полыхали бы над союзом ядерные грибы(Г планировал создать атомную бомбу в 43-44г).
    Такое чувство, что ты хочешь очернить остальных участников ВМВ. Так это и не требуется, они там тоже достаточно наворотили. Но тема таки про СССР

19. Вверх #48739
    P.S. Про нелепое сравнение Хельсинки и Хиросимы.... плохо очень со знанием/пониманием, если есть такая "мысль", попробую потом объяснить.
    это не сравнение, я просил не оценивать "понимание", а просто хотелось бы услышать мнение о взрыве Днепрогэса, взрывах в Киеве, и о бомбардировках советской авиацией Хельсинки в 39м году. с точки зрения "гуманности" и в разрезе понятия "военное преступление".
    Будете дальше вилять задницей или выскажетесь?

20. Вверх #48740
    лучшая операция Англии (обалденного эксп. корпуса) - свалить поскорее в Дюнкерке, Польша неделю, Франция (лучшая оборона).
    ууу. так у нас тут призрак советского историка.
    можно расходиться.
    неоперабельный случай.

Ответить в теме
Страница 2437 из 3000 ПерваяПервая ... 1437 1937 2337 2387 2427 2435 2436 2437 2438 2439 2447 2487 2537 2937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права