| ||
Есть соглашение между коммунистами и нацистами, есть совместные военные операции и поставки ресурсов, которые шли не на изготовление ложек, обучение инструкторов и прочие признаки братской любви. У запада тоже рыльце в пушку, но у советов поболее.По хорошему, покончив в одним усатым отродьем, нужно было кончать и с другим, т.к кроме формы усов, они ничем больше не отличались
Во всех частях .
Начать в Европе полноценную войну (а не бескровные аншлюсы) Гитлер мог решиться только заручившись поддержкой Сталина .
Если бы Гитлер знал , что есть опасность что СССР выступит против оккупации Польши , он войну бы не начал - это прямо написано в его Майн Кампфе про недопустимость для Германии войны на два фронта .
Советские фашисты разделили Польшу вместе с немецкими , осудили за это только немецких .
Хотя советские оккупировали больше стран и убили больше людей они не понесли наказания даже за те преступления , которые организовывали вместе с Гитлером .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
ну прикидываться совсем не понимающим не стоит всё же
но ок, конкретизирую:
взрыв днепрогэса советскими войсками при отступлении повлёк за собой гибель советского же мирного населения. как вы расцениваете этот факт с точки хрения гуманизма и "цинизма победителей", а также с точки зрения военной оправданности.
то же и насчёт взрывов в Киеве в 1941 году. как известно они также стали причиной гибели мирного населения в оккупированном городе.
по поводу фотографии:
советская авиация тоже бомбила города, что сопровождалось гибелью мирного населения. корректно ли обходить СССР в обвинениях по части "неконвенциональных методов" ведения войны?
Он щас скажет что это все выдумки .
Тано , вот смотри , ты пишешь что мы - заангажированы , но неужели ты сам не видишь что как раз мы говорим что и эти и те преступники , а ты говоришь , что вот те фашисты плохие , а вот эти фашисты - хорошие . При этом их преступления абсолютно идентичны .
Тебе самому не кажется , что попытка оправдывать преступления советских фашистов как раз и вызвана твоей ангажированностью ?
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Мы отвлеклись...Уже обсуждали сотни раз о советских фашистах...Так что это было - ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки - это таки акт вандализма со стороны США?
Думаю, Владимир Владимирович Путин будет прав,если Запад уж так сильно будет настаивать на возврате Крыма Украине , шандарахнет по полуострову , а заодно и по Киеву с Одессой ядерным оружием и навсегда разрешит проблему с Незалежной, как когда то американцы с Японией...
Нормально я сформурировал свою мысль?
Зверства американских солдат в далёком Индокитае...Сонгми - вечная боль Вьетнама...Но о чём это я? Прочь гуманность, война всё спишет, на войне нет законов...https://www.youtube.com/watch?v=WguChlb0byA
И???? Это соглашение/договор между гос-ми!!! Англия с Францией вообще на переговоры ездили, и заключали отнюдь не торговое соглашение, а дали зеленый свет Гитлеру. Вы прозрели - узнали о "пакте о ненападении"?
Какие ваши варианты, как НАДО БЫЛО Польшу спасать (после ее отказа, кстати). С кем заключить договор? Кому мы отказали?
Последнее же ваше предложение говорит о том, что вы оперируете двумя лозунгами из агитки 90-х. И вставляете этот постулат в каждый пост. Равно это касается и клиента, который вообще до трех раз в одном предложении говорит.
Конечно же, я всегда отрицаю документы - ты верно заметил
.
Простейший пример колоссальной ангажированности я привел выше. Можно чего то не знать/ не понимать, иметь свое мнение, пусть даже неправильное - поправят. Но на чем-то, кроме газетной статьи, на чем-то базируещейся..., а не повторять мантру в качестве аргумента. Именно поэтому я говорю про крайнюю предвзятость, а не потому, что мнение не совпадает. Ты, постоянно притягиваешь факты за уши (вспомни как ты пытался "убедить", что это была гражданская война и еще что-то было - не помню уже). То есть выбираешь эпизод и находишь под что его подогнать, комплексным анализом и не пахнет.
То ли не можешь (что абсолютно не является постыдным), то ли намеренно.
Я исключил троллинг, потому осталось предубежденность.
--------------
Что значит и те и эти преступления??? Речь шла о военных преступлениях (точно не знаю, но вроде на "нюрнберге" класс "Б" преступлений), которые люди считают более чем нормальным явлением. А Гаагские конвенции именуют, на которые я намекнул (чтобы человек задумался над своим мировоззрением, потому как выглядит дико) "диванными фантазиями".
P.S. Про нелепое сравнение Хельсинки и Хиросимы.... плохо очень со знанием/пониманием, если есть такая "мысль", попробую потом объяснить.
Не выкрутишься ты своей риторикой) Просто признай, что нацисты и коммунисты были союзниками и виновниками ВМВ. Один усатый садист отгрёб, второй, на правах победителя, нет. Запад я тоже никак не оправдываю.
ПРОСТО признай, признай... ПРОСТО признай!!!! "Ты, что самый умный" (с) - просто признай.
Я понял твои аргументы и логику.... Но не могу - это форменный идиотизм. Нет, есть конечно вещи, которые формально считаются "так, а не иначе", а у меня есть свое мнение (с аргументами) - там я могу поспорить, или кто-то имеет. Но твой аргумент![]()
Но!!! С чем могу согласиться, так это с такой формулировкой: если бы не СССР (компартия), то война была бы не столь кровавой - некому было бы противостоять - отвоевались бы, как лучшие армии передовых стран: лучшая операция Англии (обалденного эксп. корпуса) - свалить поскорее в Дюнкерке, Польша неделю, Франция (лучшая оборона). Лепота - коммунистов нет, евреев сдадим, славяне в обслугу (но ведь живы) - итого <20млн - выгода на лицо!!!
P.S. Вот, честно, не пойму - это заказ? Ведь не могут же люди настолько не думать/не знать....
-------------
Кстати, у "союзников" в ВМВ бывали "непонятки" при Курске, Сталинграде. В отличие от "победителей нацизма", которые (могу ошибаться) поставляли двигатели (даже не ищите - могли и прекратить, твоя абсурдность в выделенном)...
P.S. Спасибо, что вопросы к тебе (в попытке узнать аргументы) назвал риторикой, а не троллингом (как советовала Вертеп...., мадам, я уже говорил - лучше картинки, хотя если интересно - спросите).
------------------------------
Если же реально что-то интересно - предложи свой сценарий (ты осудил тот), понятно, что спустя 70лет с дивана и интернетом виднее, но даже с такими козырями....
Последний раз редактировалось Тано; 29.11.2017 в 02:45.
Т.е соглашений с нацистами не было? Проясни свою позицию пжл
Мы тут не альтернативную историю пишем. СССР тоже позорно драпал он нацистов, оставляя в плену на погибель миллионы своих солдат. Тебе известно, кто например, был в руководстве немецкого ядерного проекта(на Г фамилия)? Если бы не англичане, которые спланировали операцию по уничтожению дейтерия на заводе в Норвегии, полыхали бы над союзом ядерные грибы(Г планировал создать атомную бомбу в 43-44г).
Такое чувство, что ты хочешь очернить остальных участников ВМВ. Так это и не требуется, они там тоже достаточно наворотили. Но тема таки про СССР
это не сравнение, я просил не оценивать "понимание", а просто хотелось бы услышать мнение о взрыве Днепрогэса, взрывах в Киеве, и о бомбардировках советской авиацией Хельсинки в 39м году. с точки зрения "гуманности" и в разрезе понятия "военное преступление".
Будете дальше вилять задницей или выскажетесь?
Социальные закладки