Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 956 из 3330 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 1456 1956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,101 по 19,120 из 66597
  1. Вверх #19101
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна ваша помощь. Мне нужно в тесто добавить кардамон и бадьян, но они в коробочках. Понятно, что я буду их молоть. Но молоть надо с коробочками или только семечки с них вытрусить ?
    С кардамона точно только семена, в ступке их давлю, а бадьян в тесто не использовала, наверное тоже также.


  2. Вверх #19102
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,853
    Репутация
    21962
    утречка, заюни!
    Да, я таки заболела(((( омерзительное чувство, конечно(((( темпы нет, но с носа течет и постоянно чихаю((((( ну и не хочется ничего(((((
    Прочла про Анины блины и подумалось, может и себе завтра нажарить?! по готовке вчера были банально отваренные макароны с сырок и сосисками вприкуску. Сегодня будут они же.... хочу какого-то супчика. ,но пока не определилась какого именно
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  3. Вверх #19103
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,738
    Репутация
    3870
    Привет, умницы-красавицы!

    Что-то я в режим читателя упала, надо исправляться. Малый еще дома сидит - мается и мне мозг выносит. Вчера нажарила грибов с луком, запекла ребра. Наконец-то доели рис. Вот нельзя много гарнира нам делать - быстро надоедает. Малый точит макароны с грибами. Про блины читаю и тоже хочу, но дома всего 5 яиц и литр молока, а этих продуктов должно быть с запасом иначе мои паникуют. Если выберусь из дома - докуплю нужного и сваяю блинов (ну и говядины с луком/морковью потушу и нарежу в начинку). С говядиной соленые и сладкие с творогом сделаю, если сил хватит.
    Довольная - мулине забрала, можно продолжать вышиванку. Вот как так - нет замены 0510 Мадейры и хоть убейся, пришлось заказывть в инете.
    Всем больным - выздоравливать!

  4. Вверх #19104
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна ваша помощь. Мне нужно в тесто добавить кардамон и бадьян, но они в коробочках. Понятно, что я буду их молоть. Но молоть надо с коробочками или только семечки с них вытрусить ?
    да семена только.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  5. Вверх #19105
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Доброе утро
    Как я люблю свою заморозку. Утром закипятила воду, 5 минут и ленивые вареники готовы.
    на обед фаршированный перец (мама принесла), на ужин плов.
    очень хочу квашенных синих, надо на базар на выхах пойти..
    ой а ты знаешь, квашеные синие, все же не мое.. стоят в холодильнике скучают.... на днях купила бурые помидоры, нужно еще раз сделать свои соленые))))
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  6. Вверх #19106
    Посетитель Аватар для Оlg@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    389
    Репутация
    611
    Всем привет и хорошего дня.Как я люблю эту тему. Вот молодцы ,девочки,не даёте ленивому человеку расслабиться. Сработала чувство коллективизма,напекла коржей наполеонистых(я стараюсь всегда побольше делать,что бы в нычке были) ,ещё до торта дело не дошло,а народ уже на блины переключился. Теперь блинов хочу...и голубцов...а в реале дома суп гороховый и гречка.Ну и колбаска,сырок на бутеры .Да..ещё когда коржи пекла,что бы духовку зря не гонять,попутно печенек напекла (овсяно-тыквенно-творожных)
    Девочки ,будьте все здоровы .И малышня пусть не болеет и только радует вас.

  7. Вверх #19107
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,422
    Репутация
    5697
    Всем привет ,а мы уже слопали свой 3х килограммовый наполеон((( надо еще печь)

    Но блин, как же я все-таки ненавижу раскатывать коржи!!

    Хаки ,а как Вы готовите "наполеон за час"? ) поделитесь пожалуйста секретом) Спасибо)
    Мое Счастье - 23.08.2008

  8. Вверх #19108
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Сначала карамель, которую попросили в репке))
    В сковородку насыпаю сахар, варю его до коричневатого полного растворения и вливаю помаленечко, по краю сливки (когда нет, молоко тоже подходит, но со сливками гуще и вкусней). Карамель схватывается и ее надо растворять в жидкости. Приблизительно на 3 ст.л сахара полстакана сливок. Не всегда комок у меня растворяется, поэтому в баночку выливаю карамель через ситечко. Все!
    Карамелью поливаю блины, или блин, завернутый в трубочку, макаю в карамель.
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Хаки ,а как Вы готовите "наполеон за час"? ) поделитесь пожалуйста секретом) Спасибо)
    Копирую из ЛС, так как недавно как раз расписывала подробно.

    Цитата Сообщение от Хаки
    В пятницу вечером свари крем:
    4 яйца
    1,5 стакана сахара + ваниль
    1 л молока
    2-3 ложки кукурузного крахмала

    4 яйца взбей с 1,5 ст.сахара, 2 ст.л с горкой крахмала (или 3 без горки), влей туда стакана молока, размешай хорошенько и влей в оставшееся молоко. Доведи до кипения, непрерывно помешивая.
    Сними с огня, накрой пленкой с контактом (прилепи ее к крему, чтобы между кремом и пленкой не было воздуха). Оставь до следующего дня в холодильнике.
    В субботу утром начни с того, что достань 250 гр масла из холодильника.

    Через пару часов можно печь коржи.

    Тесто
    150 гр масла
    1 яйцо
    небольшая щепотка соли
    1 стакан муки

    Смешать масло, яйцо и соль, добавить муку. Разделить на 8 кусочков. Каталь максимально тонкие коржи, вырезать крышкой подходящего диаметра, густо прокалывать вилкой. Печь на 200 градусах буквально по паре минут.

    Как делаю я. У меня на противне помещается два коржа по диагонали, если вырезать небольшой крышкой. Я делаю тортик высокий, но не широкий. Диаметр где-то 25 см +-. Раскатала два коржа, кинула на противень. Катаю следующие два и кидаю на второй противень. Пока это делаю, первые уже испеклись. Таким образом, я могу 12 коржей испечь за 20 минут.
    Если у тебя два противня и на них поместятся по диагонали два коржа одновременно, то от начала замеса теста, до окончания выпечки у тебя уйдет час.

    Крем приготовлен заранее. Он уже остыл. Достаешь его из холодильника и миксером вбиваешь в него 100 гр мягкого сливочного масла.

    Торт получится не сильно большим. Надо будет больше, удваивай количества.

    Крема много, поэтому намазывать надо щедро.


    Этот трот вкусный даже если его начинать есть сразу после приготовления. Я часто делаю и сразу ставлю на стол, даже коржи еще теплые. И он тогда нежно-хрустящий. А через час-два уже будет полностью пропитан.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  9. Вверх #19109
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,708
    Репутация
    2588
    Цитата Сообщение от Оlg@ Посмотреть сообщение
    Всем привет и хорошего дня.Как я люблю эту тему. Вот молодцы ,девочки,не даёте ленивому человеку расслабиться. Сработала чувство коллективизма,напекла коржей наполеонистых(я стараюсь всегда побольше делать,что бы в нычке были) ,ещё до торта дело не дошло,а народ уже на блины переключился. Теперь блинов хочу...и голубцов...а в реале дома суп гороховый и гречка.Ну и колбаска,сырок на бутеры .Да..ещё когда коржи пекла,что бы духовку зря не гонять,попутно печенек напекла (овсяно-тыквенно-творожных)
    Девочки ,будьте все здоровы .И малышня пусть не болеет и только радует вас.
    Добрый вечер, а мы второй день подряд завтракали фонданами и каша-малаша, так каша заходит, что её даже не замечают, потом смакуют фондан))))) И как же мы налопались вчера голубцов мммммммм.....а их раньше вообще не готовила, не любила, а последние годы, зимой самое оно, и мои с удовольствием))) Главное что это не тяжёлая еда, как и перцы фаршированные ( обожаю их, но летом) сейчас голубчики. Здоровые накрутила, крупные, со сметаной!! А сегодня лосось гриль и пюранчик, наверное.
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

  10. Вверх #19110
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,738
    Репутация
    3870
    Я выползла с кухни... Привет спине, но блины на два литра молока сделаны, к ним говядина в начиночном варианте и творог с айвовым вареньем перебит. Стирки три закончены - можно отдыхать.

  11. Вверх #19111
    Открытие форума
    Аватар для RedRoses
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    553
    Репутация
    1233
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Привет спине, но блины на два литра молока сделаны.
    Это подвиг!
    Самое муторное в блинах - жарка. Я научилась и тесто на один литр жарю на трёх сковородках - готово за 20 минут, иначе
    А вот что не умею , так делать одесские голубчики , одинаковые , размером с мизинчик , начинка аж просвещается через тоненькую капустку.

  12. Вверх #19112
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Это подвиг!
    Самое муторное в блинах - жарка. Я научилась и тесто на один литр жарю на трёх сковородках - готово за 20 минут, иначе
    А вот что не умею , так делать одесские голубчики , одинаковые , размером с мизинчик , начинка аж просвещается через тоненькую капустку.
    Мы, конечно, в Одессе, но мельче, чем молдаване делают, я не видела. Они реально ухитряются и вареники лепить с ноготь на мизинце и голубцы-долму крутить микро-размеров.

    А я не люблю жарить блины даже на двух сковородках, где-то всегда сгорает. (

    Все вечерочка.
    Зима близко, уже хорошо прихватывает за обнаженные части носа )))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  13. Вверх #19113
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,853
    Репутация
    21962
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Мы, конечно, в Одессе, но мельче, чем молдаване делают, я не видела. Они реально ухитряются и вареники лепить с ноготь на мизинце и голубцы-долму крутить микро-размеров.

    А я не люблю жарить блины даже на двух сковородках, где-то всегда сгорает. (

    Все вечерочка.
    Зима близко, уже хорошо прихватывает за обнаженные части носа )))))
    О!!! вот это я умею))) и долму с мизинчик и мини-котлеты всегда жарю а тефтели у меня всегда размером с черешню получаются((((
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  14. Вверх #19114
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,527
    Репутация
    5822
    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Это подвиг!
    Самое муторное в блинах - жарка. Я научилась и тесто на один литр жарю на трёх сковородках - готово за 20 минут, иначе
    А вот что не умею , так делать одесские голубчики , одинаковые , размером с мизинчик , начинка аж просвещается через тоненькую капустку.
    Не переймайся, не все в Одессе делают мацюпусенькие голубчики
    Меня просто а) что там кушать в таком размере?
    б) напрягает три часа резать капусту и лепить вот это вот!
    и главное: в) муж любит, чтоб начинки было много, капусты меньше.
    Аминь!
    Вчера заказала мне дочь сердечки в воке с рисовой лапшой, но дома она закончилась, а в Сильпо не было сердечек, но раз был обещан вечер китайско-украинской дружбы,то была свинина в кисло-сладком с овощами и рис с яйцом, и борщ красный.
    Купила вчера у приезжающей под дом хозяйки блины с вишней, лень было идти на рынок за творогом выковыриваю вишню, подозреваю, что домашнее растит. масло в блинах при жарке - не мое, добавляю рафинированное, его не чувствуется.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

  15. Вверх #19115
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,708
    Репутация
    2588
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    О!!! вот это я умею))) и долму с мизинчик и мини-котлеты всегда жарю а тефтели у меня всегда размером с черешню получаются((((
    А я не умею , вернее я просто не высижу их крутить, разозлюсь))))) терпения не хватит однозначно.
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

  16. Вверх #19116
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Не переймайся, не все в Одессе делают мацюпусенькие голубчики
    Меня просто а) что там кушать в таком размере?
    б) напрягает три часа резать капусту и лепить вот это вот!
    и главное: в) муж любит, чтоб начинки было много, капусты меньше.
    Аминь!
    .
    подписываюсь под каждым словом! Два аминя! В тех голубцах с мизинчик никакого вкуса не чувствуется! А продроч... сяс ними полдня - кому это надо??? Я и котлеты в последнее время крупные далать стала, они мне сочнее и мягче, и мясистее как-то))Съел одну и наелся конкретно, не то что эти горошины в рот закидывай десятками не замечая, что ешь)) я вообще за оптимизацию и упрошение процесса готовки! Даже пельмени крупные и то вкуснее, чем мелочь, где начинки полгорошка. Крупную кусаешь - из нее сок вытекает, вкууусно, а мелкие целиком глотаешь и вкуса не чувствуешь.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  17. Вверх #19117
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,605
    Репутация
    8864
    а крупные котлеты и крупные тефтели не разваливаются? у меня больше всего мучений это аккуратно обжарить, чтобы потом тефтели залить соусом и тушить, а котлеты - дожаривать...

  18. Вверх #19118
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    а крупные котлеты и крупные тефтели не разваливаются? у меня больше всего мучений это аккуратно обжарить, чтобы потом тефтели залить соусом и тушить, а котлеты - дожаривать...
    ничего не разваливается.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  19. Вверх #19119
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,853
    Репутация
    21962
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    а крупные котлеты и крупные тефтели не разваливаются? у меня больше всего мучений это аккуратно обжарить, чтобы потом тефтели залить соусом и тушить, а котлеты - дожаривать...
    разваливаться не разваливаются. а вот с дожаркой и у меня проблемы( но, думаю, это дело привычки
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  20. Вверх #19120
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    разваливаться не разваливаются. а вот с дожаркой и у меня проблемы( но, думаю, это дело привычки
    я котлеты в любом случае протушиваю в казанчике после жарки.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.


Ответить в теме
Страница 956 из 3330 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 1456 1956 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения