|
утречка, заюни!
Да, я таки заболела(((( омерзительное чувство, конечно(((( темпы нет, но с носа течет и постоянно чихаю((((( ну и не хочется ничего(((((
Прочла про Анины блины и подумалось, может и себе завтра нажарить?! по готовке вчера были банально отваренные макароны с сырок и сосисками вприкуску. Сегодня будут они же.... хочу какого-то супчика. ,но пока не определилась какого именно
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Привет, умницы-красавицы!
Что-то я в режим читателя упала, надо исправляться. Малый еще дома сидит - мается и мне мозг выносит. Вчера нажарила грибов с луком, запекла ребра. Наконец-то доели рис. Вот нельзя много гарнира нам делать - быстро надоедает. Малый точит макароны с грибами. Про блины читаю и тоже хочу, но дома всего 5 яиц и литр молока, а этих продуктов должно быть с запасом иначе мои паникуют. Если выберусь из дома - докуплю нужного и сваяю блинов (ну и говядины с луком/морковью потушу и нарежу в начинку). С говядиной соленые и сладкие с творогом сделаю, если сил хватит.
Довольная - мулине забрала, можно продолжать вышиванку. Вот как так - нет замены 0510 Мадейры и хоть убейся, пришлось заказывть в инете.
Всем больным - выздоравливать!
Всем привет и хорошего дня.Как я люблю эту тему. Вот молодцы ,девочки,не даёте ленивому человеку расслабиться. Сработала чувство коллективизма,напекла коржей наполеонистых(я стараюсь всегда побольше делать,что бы в нычке были) ,ещё до торта дело не дошло,а народ уже на блины переключился. Теперь блинов хочу...и голубцов...а в реале дома суп гороховый и гречка.Ну и колбаска,сырок на бутеры .Да..ещё когда коржи пекла,что бы духовку зря не гонять,попутно печенек напекла (овсяно-тыквенно-творожных)
Девочки ,будьте все здоровы .И малышня пусть не болеет и только радует вас.
Всем привет ,а мы уже слопали свой 3х килограммовый наполеон((( надо еще печь)
Но блин, как же я все-таки ненавижу раскатывать коржи!!
Хаки ,а как Вы готовите "наполеон за час"? ) поделитесь пожалуйста секретом) Спасибо)
Мое Счастье - 23.08.2008
Сначала карамель, которую попросили в репке))
В сковородку насыпаю сахар, варю его до коричневатого полного растворения и вливаю помаленечко, по краю сливки (когда нет, молоко тоже подходит, но со сливками гуще и вкусней). Карамель схватывается и ее надо растворять в жидкости. Приблизительно на 3 ст.л сахара полстакана сливок. Не всегда комок у меня растворяется, поэтому в баночку выливаю карамель через ситечко. Все!
Карамелью поливаю блины, или блин, завернутый в трубочку, макаю в карамель.
Копирую из ЛС, так как недавно как раз расписывала подробно.
Сообщение от Хаки
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Добрый вечер, а мы второй день подряд завтракали фонданами и каша-малаша, так каша заходит, что её даже не замечают, потом смакуют фондан))))) И как же мы налопались вчера голубцов мммммммм.....а их раньше вообще не готовила, не любила, а последние годы, зимой самое оно, и мои с удовольствием))) Главное что это не тяжёлая еда, как и перцы фаршированные ( обожаю их, но летом) сейчас голубчики. Здоровые накрутила, крупные, со сметаной!! А сегодня лосось гриль и пюранчик, наверное.
Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.
Я выползла с кухни... Привет спине, но блины на два литра молока сделаны, к ним говядина в начиночном варианте и творог с айвовым вареньем перебит. Стирки три закончены - можно отдыхать.
Мы, конечно, в Одессе, но мельче, чем молдаване делают, я не видела. Они реально ухитряются и вареники лепить с ноготь на мизинце и голубцы-долму крутить микро-размеров.
А я не люблю жарить блины даже на двух сковородках, где-то всегда сгорает. (
Все вечерочка.
Зима близко, уже хорошо прихватывает за обнаженные части носа )))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Не переймайся, не все в Одессе делают мацюпусенькие голубчики
Меня просто а) что там кушать в таком размере?
б) напрягает три часа резать капусту и лепить вот это вот!
и главное: в) муж любит, чтоб начинки было много, капусты меньше.
Аминь!
Вчера заказала мне дочь сердечки в воке с рисовой лапшой, но дома она закончилась, а в Сильпо не было сердечек, но раз был обещан вечер китайско-украинской дружбы,то была свинина в кисло-сладком с овощами и рис с яйцом, и борщ красный.
Купила вчера у приезжающей под дом хозяйки блины с вишней, лень было идти на рынок за творогом выковыриваю вишню, подозреваю, что домашнее растит. масло в блинах при жарке - не мое, добавляю рафинированное, его не чувствуется.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
подписываюсь под каждым словом! Два аминя! В тех голубцах с мизинчик никакого вкуса не чувствуется! А продроч... сяс ними полдня - кому это надо??? Я и котлеты в последнее время крупные далать стала, они мне сочнее и мягче, и мясистее как-то))Съел одну и наелся конкретно, не то что эти горошины в рот закидывай десятками не замечая, что ешь)) я вообще за оптимизацию и упрошение процесса готовки! Даже пельмени крупные и то вкуснее, чем мелочь, где начинки полгорошка. Крупную кусаешь - из нее сок вытекает, вкууусно, а мелкие целиком глотаешь и вкуса не чувствуешь.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
а крупные котлеты и крупные тефтели не разваливаются? у меня больше всего мучений это аккуратно обжарить, чтобы потом тефтели залить соусом и тушить, а котлеты - дожаривать...![]()
Социальные закладки