Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1047 из 2018 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 1547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,921 по 20,940 из 40347
  1. Вверх #20921
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    [QUOTE=OksanaKuziv;68688554]
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Оксана,детям от 10 лет обычно назначают 1/2 от 500мг,то есть 250 мг препарата,,,моя девочка принимала этот препарат ,но в 15-16 лет-это пик переходного возраста,ее этот препарат вводил в сильную депрессию,правда адаптол очень быстро выводится с организма,максимальная концентрация в крови держится часа 3-4,так в инструкции написано,и так оно и есть на самом деле,так что если и будут побочные эффекты,то недолго,,,это нужно пробовать,лекарство не из вредных,но очень по-разному действует на каждого[/QUА

А если из вашей практики взять, снимает страхи, ПА, переживания?
    лично у меня в свое время адаптол держал под контролем паническое расстройство,не смотря на то,что до него я принимала тяжелую артиллерию в виде феназепама,эглонила,сонапакса,,,сейчас у меня па длятся 1,5-3 минуты и я иногда не успеваю на них отреагировать)) поэтому адаптол от атак я не пью,но в стрессовых ситуациях,когда длительно болеют дети,а я не сплю ночами,то прибегаю к помощи данного препарата,немного помогает голову в кучу собрать,раньше ещё колола мексидол,именно в уколах использовала в/м,таблетки у меня обратный эффект вызывают,комплекс адаптол+в/м уколы мексидол очень хорошо меня держал в тонусе,сейчас вроде этих уколов нет и мнения о них очень противоречивые,но мне помогало,,,я вот ещё какое лечение вспомнила: дочке ведь диагноз всд поставили в 7 лет-это было перед школой ,а она еле живая ходила,спала на ходу,были обморочные состояния,,,вот тогда я ее пролечила пикамилоном и магнием,ещё персен таблеточки назначили,в общем,в школу ребенок пошел ,как огурчик,была умница-отличница,потом через полгода курс повторили и до 12,5лет проблем с сосудами не знали,,,ну а дальше переходный возраст,мигрени,удушья,перепады настроения,,,вот тут неплохо шел фенибут,,,сейчас в 18 лет ничем не лечится,разве что чашкой кофе,бутером с мясом и шоколадной конфетой,когда давление падает,ну и свежий воздух,когда голова болит

2. Вверх #20922
    Мамина шлемочка
    Жесть конечно детям давать адаптол!(((
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #20923
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    по сравнению с аминазином и сонапаксом,который детские психиатры назначают маленьким детям,адаптол-витаминка,,,мне кардиолог объяснил,что своим пациентам он назначает адаптол(мебикар) в качестве именно адаптогена при всд для приспособления к любым нагрузкам и переменам погоды,а не как транквилизатор,,,конечно,нежелательно в 10 лет такие препараты принимать,,,а что делать,если ребенок в школе весь день трясется и норовит в обморок упасть ? я сейчас не о своем ребенке говорю,моя до 14 лет нормально школу переносила,но знаю детей с такими проблемами,,,чисто теоретически,с беспокойством в школе должен помогать справляться психолог,но психологи в школе очень слабые,так для галочки,,,родители не всегда имеют нужный объем знаний и методик для оказания психологической помощи ребенку,,индивидуальное обучение выбить сложно,за пропуски школы будут донимать конкретно,,,вот и остается решать проблему с помощью таблеток(если другое все-спорт,нормальное питание,прогулки,общение ,лечение сопутствующих заболеваний,,,испробовано и не дало результатов,,) только ,если они помогают,конечно,иначе какой смысл

4. Вверх #20924
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    по сравнению с аминазином и сонапаксом,который детские психиатры назначают маленьким детям,адаптол-витаминка,,,мне кардиолог объяснил,что своим пациентам он назначает адаптол(мебикар) в качестве именно адаптогена при всд для приспособления к любым нагрузкам и переменам погоды,а не как транквилизатор,,,конечно,нежелательно в 10 лет такие препараты принимать,,,а что делать,если ребенок в школе весь день трясется и норовит в обморок упасть ? я сейчас не о своем ребенке говорю,моя до 14 лет нормально школу переносила,но знаю детей с такими проблемами,,,чисто теоретически,с беспокойством в школе должен помогать справляться психолог,но психологи в школе очень слабые,так для галочки,,,родители не всегда имеют нужный объем знаний и методик для оказания психологической помощи ребенку,,индивидуальное обучение выбить сложно,за пропуски школы будут донимать конкретно,,,вот и остается решать проблему с помощью таблеток(если другое все-спорт,нормальное питание,прогулки,общение ,лечение сопутствующих заболеваний,,,испробовано и не дало результатов,,) только ,если они помогают,конечно,иначе какой смысл
    Я удивляюсь как может быть в раннем возрасте ВСД!? Ведь к этому возрасту ребенок еще не знает что такое житейские проблемы и особо ни о чем не переживает!

5. Вверх #20925
    Я удивляюсь как может быть в раннем возрасте ВСД!? Ведь к этому возрасту ребенок еще не знает что такое житейские проблемы и особо ни о чем не переживает!
    у детей незрелая вегетативная система,слабый венозный отток,у моего малого сосуды с какими-то S завитками,ну и нарушен венозный отток и немного низкое давление для его возраста,невролог говорит,что это с возрастом нормализуется,шея "вытянется",сосуды расправятся,а пока тот же бутерброд с мясом или сыром утром в обязательном порядке,,,а по эмоциям:дети может и не переживают из-за житейских проблем,но страхов в детстве хватает,ребенок может себе чего-угодно вообразить,особенно сейчас в мир интернета,игр,мультиков,гаджетов,,,,ну а к 10 годам уже 4 класса школы пройдено,о жизни уже можна иметь кое-какие представления,,,синдром всд-это либо хронические заболевания, либо невроз,,,сейчас здоровых детей очень мало,увы

6. Вверх #20926
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Это все от слабой нервной системы и повышенной чувствительности.
    Моя дочь в 1 классе страдала жуткой ипохондрией (или что-то типа), реально до крайностей доходило: например, она боялась трогать посуду, т.к. ее мыли с моющим средством, а это - химия, опасно! Еще она при дыхании как-то в панике спросила: "а что делать с тем воздухом, который остается во рту после выдоха???" И у нее была реально паника. В купленных в магазинах соках ей мерещилась пчела, которая кусала ее за горло и она в реальности начинала задыхаться.... А корни всего этого росли из обычного школьного курса "основы здоровья", которые осели на ее гипервосприимчивую натуру. Пошли 1 раз к психологу. Но там всё было по стандартам, это и я могу из инета взять, деньги тратить больше не захотела. Мягко и ненавязчиво работала с дочкой сама, отвлекала, объясняла. Через месяц всё стихло.
    Прошло уже 4 года, но страхи иногда активируются. Услышит от кого-то про аппендицит, так у нее сразу болит живот и паника. Но и логика уже подросла, и дочь вместе с моей помощью пытается бороться с этим сама. Называет это: "у меня опять ипохондр!" ))))))
    Помимо всего этого у нее синдром отличницы. Она хочет получать оценки не ниже 11, всё что ниже тут же вызывает у нее волнение, раньше даже слёзы. Перед контрольными и самостоятельными - слёзы всегда. Хотя дома ее никогда никто не ругал за оценки. Я ей даже обещала мороженое за первую двойку ))))
    и вот откуда оно у деток берется? С рождения?
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

7. Вверх #20927
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    да ну..а нагрузки в школе?малоподвижный образ жизни,не благоприятная психологическая обстановка в семье,дефицит внимания родителей,про доступ к различным гаджетам с раннего возраста я вообще промолчу.
    заметила из собственных наблюдений что если в семье есть человек (мама,папа,бабушка,дедушка проживающие все вместе)страдают ипохондрией,повышенной тревожностью и мнительностью,то вероятность что ребенок с раннего возраста приобрет эти все черты более велика,чем в более менее стабильной семье.
    как бы сложно и больно это не было ,все идет из семьи и раннего детства..все эти проявления уже последствия....реакции организма на те или иные пережитые ситуации и переживания
    Последний раз редактировалось mclarenna; 20.11.2017 в 20:38.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

8. Вверх #20928
    Мамина шлемочка
    Так может детский психолог может что-то сделать, но сразу таблетками пичкать причем не очень безобидными!(

9. Вверх #20929
    Деметра

Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Моя дочь в 1 классе страдала жуткой ипохондрией (или что-то типа), реально до крайностей доходило: например, она боялась трогать посуду, т.к. ее мыли с моющим средством, а это - химия, опасно! Еще она при дыхании как-то в панике спросила: "а что делать с тем воздухом, который остается во рту после выдоха???" И у нее была реально паника. В купленных в магазинах соках ей мерещилась пчела, которая кусала ее за горло и она в реальности начинала задыхаться.... А корни всего этого росли из обычного школьного курса "основы здоровья", которые осели на ее гипервосприимчивую натуру. Пошли 1 раз к психологу. Но там всё было по стандартам, это и я могу из инета взять, деньги тратить больше не захотела. Мягко и ненавязчиво работала с дочкой сама, отвлекала, объясняла. Через месяц всё стихло.
    Прошло уже 4 года, но страхи иногда активируются. Услышит от кого-то про аппендицит, так у нее сразу болит живот и паника. Но и логика уже подросла, и дочь вместе с моей помощью пытается бороться с этим сама. Называет это: "у меня опять ипохондр!" ))))))
    Помимо всего этого у нее синдром отличницы. Она хочет получать оценки не ниже 11, всё что ниже тут же вызывает у нее волнение, раньше даже слёзы. Перед контрольными и самостоятельными - слёзы всегда. Хотя дома ее никогда никто не ругал за оценки. Я ей даже обещала мороженое за первую двойку ))))
    У нас такая ситуация была в школе, с одноклассником. Так как мой ребёнок шёл на золотую медаль,то и вот другому мальчику тоже это было нужно.Вернее не мальчику,а его маме. Она довела ребёнка до такой степени,что он шугался всего,не мог отвечать.Любая оценка,которая ниже 11 или 12 вызывала нервные тики и т.д. И при этом мама его говорила,что он страдает ВСД,что у него тонкая и раннимая душа,он всё знает на отлично. В итоге он перестал ходить в школу сначала по пару дней,потом неделями,а потом и вообще взяла преподавателей и они занимались с ним дома.Т.е. особых способностей у мальчика не было,мама его заставляла всё зубрить. И это начиная с 1-го класса. Его дальнейшую жизнь пару лет мы не наблюдали,но потом он поступил в нашу "вышку",и наконец то ребёнок оторвался от маминой юбки.Стал обычным,без всяких вегетативных кризов,мальчиком.Ходит в рейсы,душа компании.
    Так что очень многое зависит и от родителей,как это всё преподнести.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

10. Вверх #20930
    кстати,у моей дочки проблемы с сосудами начались после серьезной вирусной инфекции с гипертермическим синдромом,ей было 6 лет: температура выше 41 градуса,фебрильные судороги,отек мозга,реанимация,,,отклонения на энцефалограмме потом длительное время и риск эпилепсии в 15 лет,правда переросла,отделались легким испугом ,так сказать,ведь симпато-адреналовые и вагоинсулярные кризы будут получше эпилептических,,,так что,у кого дети с всд,которая сопровождается тошнотой,головными болями,обмороками,то в первую очередь нужно искать органические заболевания (особенно у детей младшего школьного возраста),а потом разбираться с внутренним миром,хотя важно и то и другое

11. Вверх #20931
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Так может детский психолог может что-то сделать, но сразу таблетками пичкать причем не очень безобидными!(
    может,но это процесс не одной консультации...таблетками быстрее..и если я внимательно.читала то назначил не психолог..опять же психологи бывпют разные...увы и ах
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

12. Вверх #20932
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Уймись, пожалуйста.
    Жесть- это твои комментарии.
    Будут у тебя дети болеть, то ты сам какашки жрать будешь и на Луну летать за лучшим доктором, чтоб только помочь
    Имхо, слушайте врача, стабилизируйте нервную систему. Сейчас столько способов для деток- песочная терапия, арт, терапия, столько видов. Мне нравится психолог в Доме с ангелом. Но, есть еще много хороших.
    Последний раз редактировалось Зося; 21.11.2017 в 03:36.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

13. Вверх #20933
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    может,но это процесс не одной консультации...таблетками быстрее..и если я внимательно.читала то назначил не психолог..опять же психологи бывпют разные...увы и ах
    А куда спешить, лучше пусть дольше но безопаснее для ребенка!)

14. Вверх #20934
    nachnivsesnachalo.ru вот нашла сегодня,может многие читали-это блог Андрея Русских,там есть где "покопаться",много про панику,всд,неврозы,окр и др http://nachnivsesnachalo.ru/

15. Вверх #20935
    Новичок
    Всем привет. Кто-то чувствовал обострение в этом месяце всдшных симптомов? Магнитные бури были, интересно,
    меня одного колбасило?
    Подскажите нормального и недорогого невропатолога-психотерапевта в Одессе!! Спасибо большое!

16. Вверх #20936
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от ВладеюМиром Посмотреть сообщение
    Всем привет. Кто-то чувствовал обострение в этом месяце всдшных симптомов? Магнитные бури были, интересно,
    меня одного колбасило?
    Подскажите нормального и недорогого невропатолога-психотерапевта в Одессе!! Спасибо большое!
    Я нет. Хотя метеозависима, и в период весна и осень состояние медузы, сосуды шалили не по детски. Но нашла "свое" решение проблемы. Раз в 4-5 месяцев стимол принимаю по неделе. Цинк месяц. Делаю небольшие перерывы, но на постоянной основе обычно 1 т . в день по 0,25. В период между- янтарная кислота, аскорутин, омега 3.

17. Вверх #20937
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Я нет. Хотя метеозависима, и в период весна и осень состояние медузы, сосуды шалили не по детски. Но нашла "свое" решение проблемы. Раз в 4-5 месяцев стимол принимаю по неделе. Цинк месяц. Делаю небольшие перерывы, но на постоянной основе обычно 1 т . в день по 0,25. В период между- янтарная кислота, аскорутин, омега 3.
    А можете скинуть ссылку на цинк который пьете?

18. Вверх #20938
    А можете скинуть ссылку на цинк который пьете?

Покупаю или в сети аптек Аннушка, или Аптека со склада.

19. Вверх #20939
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    а как узнать, есть у ребенка ВСД или нет? У меня младшая дочка тоже, хоть и не отличница, но очень старается и любая неприятность, неоцененные старания, - сразу слезы, волнения, головная боль

20. Вверх #20940
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    а как узнать, есть у ребенка ВСД или нет? У меня младшая дочка тоже, хоть и не отличница, но очень старается и любая неприятность, неоцененные старания, - сразу слезы, волнения, головная боль
    Мне лет в 15 поставили диагноз ВСД и отметку в карте в поликлинике.
    Как они диагностировали и на чем основывались, не могу сказать.
    Мое глубокое убеждение, что с ребенком надо "работать". Объяснять, внушать, подкреплять собственным примером , что ошибаться - это нормально. Воспитывать здоровый пофигизм.

п.с. дети - это продукт нашего воспитания.

Ответить в теме
Страница 1047 из 2018 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 1547 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права