Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 720 из 910 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,381 по 14,400 из 18184
  1. Вверх #14381
    Частый гость Аватар для Лилейная:
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    Не боятся. Просто каждый ждёт, что за него сделают то, что он должен сделать сам. Так спокойнее, А таких дурачков не находится, чтобы за других попу рвали. Вот и приходится "бояться". Я не знаю, о каком страхе вы говорите. Я, если меня или ребёнка оскорбляют, могу с дерьмом смешать. Если не могу- ухожу в сторону. Без третьего варианта. И если мамы такое отношение терпят, значит, ещё терпится.
    О каком ? Да боятся все, что отыграются на больном ребенке. Та же Голубева- она даст направление в интернат и скажет что сад не положен или поведете ребенка в сад, а там будут с ребенка издеваться, и кому Вы чито докажете?)) Ребенок не говорит Вот примерно такую картину видят мамы, этот страх я имела ввиду. Ведь если Ваш ребенок не говорит и Вы его оставляете в саду, то Вы не видите, что с ним происходит, правда? Он же не скажет.

2. Вверх #14382
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    может ли кто-то порекомендовать репетитора для подготовки к школе? Черемушки, предположительно с весны. Малому будет 5,5 лет

3. Вверх #14383
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от Лилейная: Посмотреть сообщение
    О каком ? Да боятся все, что отыграются на больном ребенке. Та же Голубева- она даст направление в интернат и скажет что сад не положен или поведете ребенка в сад, а там будут с ребенка издеваться, и кому Вы чито докажете?)) Ребенок не говорит Вот примерно такую картину видят мамы, этот страх я имела ввиду. Ведь если Ваш ребенок не говорит и Вы его оставляете в саду, то Вы не видите, что с ним происходит, правда? Он же не скажет.
    Будут на больном ребёнке где-нибудь отыгрываться, издеваться или нет, это полностью зависит от родителей и ни от кого другого. Я со своим ребёнком очень много чего прошла, так что не нужно мне тут про страхи рассказывать, отбоялись уже. Здесь я не читала ни одного поста о том, что родители обратились к юристу, чтобы защитить свои права, права своего ребёнка. Многие этим интересуются? Или вы думаете, что кто-то будет решать эти проблемы за вас, в темах зазывать на консультацию? Только мы можем защитить себя и своих детей. Я с голубевой не знакома,но знаю одно- если у вас проблемный ребёнок, то она- лишь эпизод. А таких эпизодов будет очень много. И с этим всем нужно уметь жить и справляться, а не засовывать голову в песок и ахать и охать, мол, боимся мы, бедные. Мы не бедные, а ленивые. Если бы не ленились, то может, и без садиков обходились, и толку было бы больше.

4. Вверх #14384
    Частый гость Аватар для Pearl86
    . Ведь если Ваш ребенок не говорит и Вы его оставляете в саду, то Вы не видите, что с ним происходит, правда? Он же не скажет.
    Дружите с родителями, у которых говорят дети и на совместной прогулке эти "шустрые" детки расскажут обо всем, о чем Вы их спросите , а они, в отличии от взрослых говорят правду.
    Все что ни делается — все к лучшему!

5. Вверх #14385
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Дружите с родителями, у которых говорят дети и на совместной прогулке эти "шустрые" детки расскажут обо всем, о чем Вы их спросите , а они, в отличии от взрослых говорят правду.
    Спасибо, так и делаем. ))))

6. Вверх #14386
    Будут на больном ребёнке где-нибудь отыгрываться, издеваться или нет, это полностью зависит от родителей и ни от кого другого. Я со своим ребёнком очень много чего прошла, так что не нужно мне тут про страхи рассказывать, отбоялись уже. Здесь я не читала ни одного поста о том, что родители обратились к юристу, чтобы защитить свои права, права своего ребёнка. Многие этим интересуются? Или вы думаете, что кто-то будет решать эти проблемы за вас, в темах зазывать на консультацию? Только мы можем защитить себя и своих детей. Я с голубевой не знакома,но знаю одно- если у вас проблемный ребёнок, то она- лишь эпизод. А таких эпизодов будет очень много. И с этим всем нужно уметь жить и справляться, а не засовывать голову в песок и ахать и охать, мол, боимся мы, бедные. Мы не бедные, а ленивые. Если бы не ленились, то может, и без садиков обходились, и толку было бы больше.
    Вы, ради бога извините ,но у меня вопрос -если я работаю с утра до ночи, то как я могу уследить за ребенком в саду, обходиться без сада и не зависеть от комиссии?И таких мам много, хорошо, когда семья может поддержать, а я знаю много примеров, когда мама остается одна , папаша сбегает или как страус , абстрагируется.А жить на что? просить подаяние? Или на пенсию жить?Потому что Вы не знаете, кто такая Голубева, то не имеете представления , о чем говорите.А засунуть голову в песок- это сесть дома и сидеть с ребенком.А дальше что?Может кто ленивый, я так о себе не скажу. А ребенку нужен социум, не будет же он до старости дома сидеть под крылышком со своей проблемой

7. Вверх #14387
    Посетитель
    ну Вы как скажите: даст направление в интернат. ничего она не даст, в интернаты направляет во-первых комиссия на Ясиновского, во-вторых только РОДИТЕЛИ решают где и как будет учиться ребенок. Сейчас время интеграции и инклюзии,никто не отберет ребенка у Вас в интернат, кроме случаев когда Вы сами на это решитесь.Насчет издевательств, то к сожалению нахождение сложного, трудного ребенка в специализированном учреждении само по себе издевательство! повторюсь: я не имею в виду легкие случаи простого ЗПРР, а именно ребенка с поведенческими трудностями, безречевого. не стоит надеяться что кому-то нужен Ваш ребенок и кто-то кроме Вас заинтересован в его прогрессе.

8. Вверх #14388
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Вы, ради бога извините ,но у меня вопрос -если я работаю с утра до ночи, то как я могу уследить за ребенком в саду, обходиться без сада и не зависеть от комиссии?И таких мам много, хорошо, когда семья может поддержать, а я знаю много примеров, когда мама остается одна , папаша сбегает или как страус , абстрагируется.А жить на что? просить подаяние? Или на пенсию жить?Потому что Вы не знаете, кто такая Голубева, то не имеете представления , о чем говорите.А засунуть голову в песок- это сесть дома и сидеть с ребенком.А дальше что?Может кто ленивый, я так о себе не скажу. А ребенку нужен социум, не будет же он до старости дома сидеть под крылышком со своей проблемой
    Я никак не хотела Вас обидеть. Представление имею о многом и о многих, даже о том, о чём бы знать не хотела, но не обо мне речь. Были моменты, когда приходилось жить на пенсию, а помочь было некому. С нашими детьми сидеть дома не надо- с ними нужно работать, даже не работать, а пахать с утра до вечера, не зная выходных и праздников, 24 часа в сутки, и это не заменит никакой социум, тем более такой, как сейчас. И уверяю Вас, это намного тяжелее, чем находиться на работе, среди людей, а ответственность за этого больного ребёнка скинуть на Голубеву, Сидорову или ещё кого-то и что-то от них требовать. Требовать нужно только от себя. Ни при чём тут папаша- подлец. Потому что мама- главнее всех. Спрашиваете, что дальше? Проблема эта не ребёнка, а мамина. И очень грустно, что Вы считаете по- другому.

9. Вверх #14389
    Частый гость Аватар для Жемчужина
    Я никак не хотела Вас обидеть. Представление имею о многом и о многих, даже о том, о чём бы знать не хотела, но не обо мне речь. Были моменты, когда приходилось жить на пенсию, а помочь было некому. С нашими детьми сидеть дома не надо- с ними нужно работать, даже не работать, а пахать с утра до вечера, не зная выходных и праздников, 24 часа в сутки, и это не заменит никакой социум, тем более такой, как сейчас. И уверяю Вас, это намного тяжелее, чем находиться на работе, среди людей, а ответственность за этого больного ребёнка скинуть на Голубеву, Сидорову или ещё кого-то и что-то от них требовать. Требовать нужно только от себя. Ни при чём тут папаша- подлец. Потому что мама- главнее всех. Спрашиваете, что дальше? Проблема эта не ребёнка, а мамина. И очень грустно, что Вы считаете по- другому.
    Мама может заниматься ребенком 24 часа в сутки лишь в том случае, когда есть где жить, ребенку есть что покушать и что одеть, а в противном случае это невозможно и тут сложно судить о ситуации.
    Не всегда мама не хочет этого делать, часто бывает, что просто нет такой возможности...
    Все -"За!" , а Баба Яга -"Против"!

10. Вверх #14390
    Цитата Сообщение от Жемчужина Посмотреть сообщение
    Мама может заниматься ребенком 24 часа в сутки лишь в том случае, когда есть где жить, ребенку есть что покушать и что одеть, а в противном случае это невозможно и тут сложно судить о ситуации.
    Не всегда мама не хочет этого делать, часто бывает, что просто нет такой возможности...
    Спасибо большое за поддержку . У меня было время, когда я не имела элементарно на сок ребенку,вышла после декрета на работу, а там болеющий ребенок стал всем поперек горла и меня сократили. Мужа перед этим тоже сократили. И вот ситуация - два неработающих родителя, ребенок, когда не знаешь, что с ним и полное отсутствие денег.
    Устроила ребенка в спец.сад, занялась поиском работы. на это у меня ушел почти год(( Многие работодатели , когда слышат, что маленький ребенок ,часто отказывают.
    А когда я лично устроилась на работу, то держалась за нее зубами и держусь- потому что только самому заклятому врагу пожелаю - видеть глаза ребенка, наполненные слезами , а у тебя в кошельке не хватает гривны на сок, и ты разворачиваешься и бежишь с того магазина ,потому что у тебя нет этой вонючей гривны на сок.Когда видишь этого ребенка , мало того, что его жизнь и так обидела и еще мать, которая неспособна дать просто пачку сока- зрелище не из приятных. Полэтому - мне тоже многие мамы из нашего круга общения рассказывают и что я не такая мать, и как ты могла и "мужа не того выбрала" и что надо на "ребенка жизнь положить... "
    Многое выслушала, и скажу так -нет аналогичных ситуаций поэтому..не судите да не судимы будете)))Я работаю и слава Богу, у меня есть возможность оплатить и логопеда и психолога и процедуры и даже те же анализы и тех же врачей. Я просто не представляю, как бы было, если бы я сидела дома(((
    Прошу прощения за много_букаффф)))) но у каждого своя правда и нет одинаковых ситуаций((((

11. Вверх #14391
    Девочки, нам сегодня посоветовали обратиться к Павловой Наталье Васильевне. Очень буду признательна за отзывы) и если можно ссылку на ее сайт , спасибо

12. Вверх #14392
    Посетитель
    Подскажите , кто занимался с логеподом из Кинда, Рихтер Елена Анатольевна, какие отзыввы?

13. Вверх #14393
    Частый гость Аватар для pushistaya_
    Девочки, нам сегодня посоветовали обратиться к Павловой Наталье Васильевне. Очень буду признательна за отзывы) и если можно ссылку на ее сайт , спасибо
    http://www.neirologo.com/spetsialisty
    валерьянка творит чудеса - всего 30 капель на 300 мл виски...

14. Вверх #14394
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Конференція: «Целіакія: минуле, сьогодення і майбутнє»
    Организаторы: ВГО "Українська Спілка Целіакії",
    28 ноября 2017 г. в 10:00 - 14:30
    м. Одеса, вул. Канатна, 83, сесійна зала
    Подробности
    «Глютенозалежні захворювання. Сучасні алгоритми діагностики та лікування »
    На конференції будуть розглянуті сучасні підходи до діагностики, лікування та профілактики непереносимості злакових, в тому числі, питання харчової алергії і целіакії.
    Програма конференції.
    9: 00-10: 00 Реєстрація
    10: 00- 11:00 Целіакія і непереносимість глютену. проф., д.м.н.. Губська Є.Ю. , Київ
    11: 00-11: 30 Целіакія у дітей, Одеса
    11: 30- 12:00 Проблеми розробки та виробництва тестів аутоантитіл з високими показниками клінічної ефективності проф. Раймунд Фідлер, директор з розвитку, Thermo Fisher Scientific, Фрайбург, Німеччина
    12:00-12:30 Практичне використання тесту аутоантитіл в діагностиці целіакії. проф. Вольфганг Папіш, науковий консультант по аутоімунітету, ThermoFisher Scientific, Фрайбург, Німеччина
    12:30-13:00 Алергія до пшениці: клініка і діагностичний алгоритм. Безглютеновая дієта в лікуванні глютензалежних захворювань. к.м.н. Наумова О.А. , Київ
    13:00-13:30 Целіакія в ендокринології, Одеса
    13:30-14:00 "Фолатного статусу при глютеновой непереносимості. Діагностика і персоналізована корекція". Борисова О.В., Одеса.
    14:00-14:30 Дискусія

В програмі можливі зміни.
    Вхід вільний.

https://www.facebook.com/events/908984852591474/
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

15. Вверх #14395
    Частый гость Аватар для Allenka
    Наталья работала с нашим ребенком в 2011 году. Очень понравилась, внимательная, добросовестная, ребенок с удовольствием занимался.

16. Вверх #14396
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Девочки! Какой эфамол давали деткам? Можно ссылку?

17. Вверх #14397
    Частый гость Аватар для Рыбульka
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Женя, тут у половины детки с РАС, им всю жизнь будет не комфортно с чужими, а что делать? Развитие=выход из зоны стабильности/комфорта. Новая тетя, куча игрушек, интересные задания, новые правила - обычного ребенка это захватывает. Тем более дефектологи понимают, что у каждого ребенка свои особенности. Самое главное - тебе самой понять, как работает педагог с ребенком. Это не всегда очевидно.

Пример из жизни, я знаю одну семью, где мама педагог дошкольного воспитания, работает всю жизнь в саду. Сын ЗРР/ЗПРР, она долго пыталась с ним заниматься так, как знает - об стену горохом. Пару месяцев работы с опытным дефектологом в ее присутствии сотворили чудо - у ребенка пошла речь и мама поняла что она делала не так, и как надо. За месяцев 9 ребенок заговорил до уровня ЗРР не заметного окружающим. Она занималась с ним, постоянно занималась, но делала это не так, как надо было ему, без учета его особенности восприятия.
    У меня филологическое образование, с третьей недели беременности разговаривала с ребенком и пела песни, а когда родился, началась активная учеба, но видимого результата - ноль...(((
    Но как только сын остается с чужими людьми, вроде пытается говорить, отвечает "да"

Здравствуйте, мамочки. Как в клубе анонимных... шопоголиков)
    Сыну 2.3, много звуков, мычания, поет ууу-аа под песню NK, на этом пока все.
    Пару раз слышала слова. Но это единичные случаи.
    Со слухом все ок, делали обследование на слободке - снижен кровоток, и на результатах написали "травма?".
    При этом дали совет наказывать и вообще заниматься воспитанием ребенка, потому как не сидел спокойно во время обследования. Отакое....
    Пока только были у невролога в нашей поликлинике, та сказала давать магне б6 в ампулах и эскулюс, написала номер массажистки.
    Читаю тему, и по отзывам понимаю, что стоит пойти на прием к Верёвке...
    Потому что помимо отсутствия речи иногда ходит на цыпочках, трясёт ручками, не отзывается на имя и так далее...(

18. Вверх #14398
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    а кто это сказал наказывать ребенка из-за того что во время обследования не сидит на месте???? ))
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

19. Вверх #14399
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    а кто это сказал наказывать ребенка из-за того что во время обследования не сидит на месте???? ))
    Тот кто видно не в теме проблемных деток

20. Вверх #14400
    Частый гость Аватар для Рыбульka
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    Так дядя там совсем не промах: вопросы типа замужем ли мама, где работает, как будем встречать нг, и в конце встречи вообще спросил номер телефона) )))
    Вообще-то я пришла обследовать ребенка, а не устраивать личную жизнь))
    Якобы по результатам обследования особых проблем не увидел, почему не говорит - показывает характер. Это и имел в виду, воспитывать!
    Результатам особо я не верю, сын проорал все время, поэтому в следующий раз таки накуплю игрушек блестяще-светящихся-звучащих и вперед.

Ответить в теме
Страница 720 из 910 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права