Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 681 из 910 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 18184
  1. Вверх #13601
    Создающая уют
    Я логопеда не исключаю,но пока вижу ей не компфортно с чужими. Мы вчера ездили родинку проверить я уже три литра корвалола выпила. Она дала себя посмотреть...нонсес. взрослеет. Но мне бы еще логопед который к нам приходил,чтоб она в привычной обстановке была.
    Счастливы и здоровы!

2. Вверх #13602
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Я логопеда не исключаю,но пока вижу ей не компфортно с чужими. Мы вчера ездили родинку проверить я уже три литра корвалола выпила. Она дала себя посмотреть...нонсес. взрослеет. Но мне бы еще логопед который к нам приходил,чтоб она в привычной обстановке была.
    Женя, тут у половины детки с РАС, им всю жизнь будет не комфортно с чужими, а что делать? Развитие=выход из зоны стабильности/комфорта. Новая тетя, куча игрушек, интересные задания, новые правила - обычного ребенка это захватывает. Тем более дефектологи понимают, что у каждого ребенка свои особенности. Самое главное - тебе самой понять, как работает педагог с ребенком. Это не всегда очевидно.

Пример из жизни, я знаю одну семью, где мама педагог дошкольного воспитания, работает всю жизнь в саду. Сын ЗРР/ЗПРР, она долго пыталась с ним заниматься так, как знает - об стену горохом. Пару месяцев работы с опытным дефектологом в ее присутствии сотворили чудо - у ребенка пошла речь и мама поняла что она делала не так, и как надо. За месяцев 9 ребенок заговорил до уровня ЗРР не заметного окружающим. Она занималась с ним, постоянно занималась, но делала это не так, как надо было ему, без учета его особенности восприятия.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

3. Вверх #13603
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    да, забыла написать...одновременно с невропатологами мы посетили логопеда (когда пытались докопаться)....логопед сказала, что он заговорит сам (после тестового занятия), но будут проблемы со звуками...так и оказалось...вот в 5,5 мы встретились с этим логопедом и за 3,5 месяца все поставили на место (логопеда тогда я нашла благодаря этой темке, и вам - девочки...огромное спасибо!!!!!!)
    1+1=4

4. Вверх #13604
    Я своего младшего тоже водила, для оценки речи к дефектологу старшего (он поздно заговорил). Она тоже сказала, что звуки будем править, потом и показала, где видит пробелы, в каком направлении надо работать.

5. Вверх #13605
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Женя, тут у половины детки с РАС, им всю жизнь будет не комфортно с чужими, а что делать? Развитие=выход из зоны стабильности/комфорта. Новая тетя, куча игрушек, интересные задания, новые правила - обычного ребенка это захватывает. Тем более дефектологи понимают, что у каждого ребенка свои особенности. Самое главное - тебе самой понять, как работает педагог с ребенком. Это не всегда очевидно.

Пример из жизни, я знаю одну семью, где мама педагог дошкольного воспитания, работает всю жизнь в саду. Сын ЗРР/ЗПРР, она долго пыталась с ним заниматься так, как знает - об стену горохом. Пару месяцев работы с опытным дефектологом в ее присутствии сотворили чудо - у ребенка пошла речь и мама поняла что она делала не так, и как надо. За месяцев 9 ребенок заговорил до уровня ЗРР не заметного окружающим. Она занималась с ним, постоянно занималась, но делала это не так, как надо было ему, без учета его особенности восприятия.
    Абсолютно согласна. Развитие возможно только при выходе из зоны комфорта: например, ходить ребенок начинает тогда, когда там наверху есть что-то интересное, если все игрушки ставить на пол, он так и будет ползать. Надо выводить ребёнка "в люди": логопед, может, еще ШРР подключите, чтоб не просто общение с детками, а совместная деятельность - игры, хороводы... Некоторые ШРР сейчас стали предлагать занятия для не говорящих и мало говорящих деток. В Азбуке точно будет с сентября.

6. Вверх #13606
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    У меня сын вообще первое занятие с логопедом орал и пытался уйти, держала практически силой. И с психологом так же. Теперь, всего месяц спустя, к психологу идет довольный, рад ее видеть, не плачет на уроках, у логопеда даже пытается повторять звуки. Конечно, пока все очень не очень, но он уже сидит пол часа и смотрит - слушает, и даже что то пытается делать иногда. для меня это огромная победа.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

7. Вверх #13607
    Новичок
    Девочки, доброго времени суток!Павлова поставила с диагнозом ЗРР (задержка речевого развития) по алалическому типу с ведущим нарушением сенсорного компонента речепорождения при церебрально-органической ЗПР (задержке психического развития).Курс "электронного уха" прошли недавно окончили 18.07.17 (еще нужно провести достимуляцию). Начиная с марта 2017 ходили в частный садик в режиме полудневки, нареканий на ребенка со стороны воспитателей не было,на данный момент нам пришла путевка государственный так как становились в электронную очередь более года назад еще когда не знали диагноза.Вот я теперь в раздумьях пробовать ли устроить ребенка в логопедический (возможно так будет занятия с логопедом систематические) или идти в обычный и самостоятельно заниматься с логопедом. Опытные мамочки, столкнувшиеся с данной проблемой, подскажите, как лучше для ребенка?

8. Вверх #13608
    Постоялец форума
    Девочки, доброе утро, поделитесь, те у кого есть гипоксен, продайте на пробу 5-10 шт! Спасибо.

Продам, пластина Нуклео, без 1 шт, 80 грн.
    https://tabletki.ua/uk/Нуклео-цмф-форте/
    У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все

9. Вверх #13609
    Новичок Аватар для Тайра Крис
    Девочки, может у кого остался Глиатимин в ампулах, взять на пробу

10. Вверх #13610
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тайра Крис Посмотреть сообщение
    Девочки, может у кого остался Глиатимин в ампулах, взять на пробу
    У меня есть

11. Вверх #13611
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    У меня есть ГАМК если кому надо

12. Вверх #13612
    Новичок Аватар для Sahara-03
    Тоже есть упаковка Глиатилина (3 амп), и 2 уп. Ноофена - может кому-то нужно - отдам дешевле

13. Вверх #13613
    Цитата Сообщение от Nadya 777 Посмотреть сообщение
    Девочки, доброго времени суток!Павлова поставила с диагнозом ЗРР (задержка речевого развития) по алалическому типу с ведущим нарушением сенсорного компонента речепорождения при церебрально-органической ЗПР (задержке психического развития).Курс "электронного уха" прошли недавно окончили 18.07.17 (еще нужно провести достимуляцию). Начиная с марта 2017 ходили в частный садик в режиме полудневки, нареканий на ребенка со стороны воспитателей не было,на данный момент нам пришла путевка государственный так как становились в электронную очередь более года назад еще когда не знали диагноза.Вот я теперь в раздумьях пробовать ли устроить ребенка в логопедический (возможно так будет занятия с логопедом систематические) или идти в обычный и самостоятельно заниматься с логопедом. Опытные мамочки, столкнувшиеся с данной проблемой, подскажите, как лучше для ребенка?
    Как мне кажется, лучше ходить в обычный сад, и паралельно индивидуально заниматься с логопедом, так пользы больше! Но тут ещё играет финансовая сторона)

14. Вверх #13614
    Ещё вопросик! Кто-то покупал аппарат Д'Астервиля? Где и какая цена? Спасибо за внимание!

15. Вверх #13615
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от Тайра Крис Посмотреть сообщение
    Ещё вопросик! Кто-то покупал аппарат Д'Астервиля? Где и какая цена? Спасибо за внимание!
    может дарсонваль?
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

16. Вверх #13616
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Девочки, такой вопрос. Центр РОСТОК,что єто за зверь... усиленно рекомендуют )))

17. Вверх #13617
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Мы были в логопедической группе 2 года,и я очень этому рада,так как логопед каждый день работала с ребенком и результат налицо))

18. Вверх #13618
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос. Центр РОСТОК,что єто за зверь... усиленно рекомендуют )))
    Варненская? Мне очень хвалили

19. Вверх #13619
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Nadya 777 Посмотреть сообщение
    лучше лого садик + отдельно логопед.
    Обычная группа даже рядом не стоит с логопед. И именно для таких детей. Сами закончили лого. Пришли туда почти в 4года, на тот момент говорит набором слов, предложений не было. Были поведенческие проблемы, не значительные и не часто, но неврологического характера. Даже не знаю, что с такими детьми делаю в обычной группе. У нас был индивидуальный подход к каждому детю. Воспитательница отличная. Утренники для таких деток тоже прописывают с учётом каждого ребёнка, и это делает логопед, а не воспитатель или муз работник.
    У нас в группе последний год ввели программу Лего. Воспитатели проходили спец подготовку летом. Это не игра в Лего, а именно занятия на усидчивость, память и т.д. Закупили огромные наборы для групп. В середине года был конкурс на лучшие работы.

Вообщем плюсов море, все даже не перечислю.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

20. Вверх #13620
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    и мы параллельно с препаратами пошли в ШРР - тоже вроде в этой темке нашла (я тогда все подряд смотрела и читала) ...находится на Глушко, 12 (или 14) - называется "Академия"...попали к замечательному педагогу...собралась группа неговорящих мальчиков, и гиперактивных, и с диагнозами...она великолепно вела занятия, ориентируясь на настроение и желание каждого ребенка...рекомендую!!!!
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 681 из 910 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права