Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 719 из 910 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 18184
  1. Вверх #14361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от biara Посмотреть сообщение
    Девочки,у моего ребенка аутический спектр (ЗПРР) ребенку 4,6 года,сейчас хотим его устроить в сад. Пожалуйста напишите мне в личку,у кого дети с таким же диагнозом в какой сад Вы ходите???
    Срочно нужна объективная информация.
    Моему 4.8, в сентябре пошли в Радужный в коррекционную группу. В обычный сад даже не пробовали. Я считаю, что там нашим детям не очень рады. На ПМПК сына отправили в 235 сад, но я туда не хотела отдавать его (хотя в последнее время отзывы о нем неплохие). У подруги сын с РАС в 193 ходит, они довольны. Еще хвалят 310 сад на Вильямса и 248 сад на Французском бульваре. Правда с такими диагнозами сложно попасть в логопедические сады и группы.

2. Вверх #14362
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от SiffkaBurka Посмотреть сообщение
    Моему 4.8, в сентябре пошли в Радужный в коррекционную группу. В обычный сад даже не пробовали. Я считаю, что там нашим детям не очень рады. На ПМПК сына отправили в 235 сад, но я туда не хотела отдавать его (хотя в последнее время отзывы о нем неплохие). У подруги сын с РАС в 193 ходит, они довольны. Еще хвалят 310 сад на Вильямса и 248 сад на Французском бульваре. Правда с такими диагнозами сложно попасть в логопедические сады и группы.
    Какая стоимость Радужного?
    В лс если что отпишитесь. Спасибо

3. Вверх #14363
    Частый гость Аватар для Лилейная:
    Дорогие мамочки выручайте=) У кого есть номер телефона иммунолога Величко Людмилы Николаевны?Дайте мне пожалуйста=) очень нужно

4. Вверх #14364
    Посетитель Аватар для mamadu
    Девочки, кто недавно сдавал анализы В инвитро ? Узнавала в отделении на Королёва , не могут найти в прайсе "детский расширенный ". Или он уже не действует?

5. Вверх #14365
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Цитата Сообщение от Лилейная: Посмотреть сообщение
    Если официально ставят РАс, то очень сложно((((((( просить, чтоб убрали этот диагноз. Ходят в садик Корчака, но туда устроиться - это заоблачно((((
    Официально этот диагноз только для психдиспансера, никуда не передается. Если Вы сами не назовете его - никто знать не будет. Мы пошли в обычный районный сад с диагнозом поликлиники ЗПрР в 4 года, ходили как на полудневку, до обеда. Норм относятся (особенно, если отдельно благодарить воспитателей). Ушли по семейным обстоятельствам. Мое мнение - в Корчака можно отдать ребенка только в крайнем случае ( или при УО).
    Последний раз редактировалось Pearl86; 18.11.2017 в 11:32.
    Все что ни делается — все к лучшему!

6. Вверх #14366
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Официально этот диагноз только для психдиспансера, никуда не передается. Если Вы сами не назовете его - никто знать не будет. Мы пошли в обычный районный сад с диагнозом поликлиники ЗПрР в 4 года, ходили как на полудневку, до обеда. Норм относятся (особенно, если отдельно благодарить воспитателей). Ушли по семейным обстоятельствам. Мое мнение - в Корчака можно отдать ребенка только в крайнем случае ( или при УО).
    А нам в заключении педиатр с поликлиники 5 выдала этот диагноз( и на пмпк увидели (((

7. Вверх #14367
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Девочки, простите меня тёмную, если что. А ЗПРР невролог ставит после беседы с ребёнком и/или жалоб родителей?

8. Вверх #14368
    А нам в заключении педиатр с поликлиники 5 выдала этот диагноз( и на пмпк увидели (((
    В любом случае ребенок аутист имеет право посещать дет дошкольное учреждение по выбору родителей и в обычный сад и школу их обязаны принять. Если у Вас стоит диагноз под вопросом, то это не заключительный. А если официально аутизм, то тогда Вы должны получать пособие и получить по выбору инклюзию в саду, выбранном опять же Вами.
    Последний раз редактировалось Pearl86; 18.11.2017 в 16:16.

9. Вверх #14369
    В любом случае ребенок аутист имеет право посещать дет дошкольное учреждение по выбору родителей и в обычный сад и школу их обязаны принять. Если у Вас стоит диагноз под вопросом, то это не заключительный. А если официально аутизм, то тогда Вы должны получать пособие и получить по выбору инклюзию в саду, выбранном опять же Вами.
    Я этого не знала.Знаете как бываем на продлении в ПМПК то я после этого пью афобазол ,корвалол и гидазепам(((((Голубева нас просто рвет на части(((продлить путквку в сад - у меня просто нет нервов(

10. Вверх #14370
    Частый гость Аватар для AshleKer
    мамочки .кто что может рассказать о 34 -ом интернате?

11. Вверх #14371
    Частый гость Аватар для anial
    У меня дочка 2 года ходила в эту школу. Ничего хорошего не расскажу. Но есть мамы, которые очень довольны.

12. Вверх #14372
    Я этого не знала.Знаете как бываем на продлении в ПМПК то я после этого пью афобазол ,корвалол и гидазепам(((((Голубева нас просто рвет на части(((продлить путквку в сад - у меня просто нет нервов(
    ПМПК ничего не решает, может только рекомендовать. Получайте свою путевку по очереди и идите в обычный сад.

13. Вверх #14373
    Посетитель
    наконец-то люди прозрели на счет ПМПК!

14. Вверх #14374
    ПМПК ничего не решает, может только рекомендовать. Получайте свою путевку по очереди и идите в обычный сад.
    Мы уже свою очередь прошляпили..стояли в сад а путевка пришла аж к 5 годам.А пошли в сад лого аж в 4,5 года((((((((( и теперь не думаю, что наше место в обычном саду аж бегом нас дждет..мы в обычный сад ждали очереди с 3х месяцев(((( кто ж знал.У нас путевка до конца декабря(((((((((((((

15. Вверх #14375
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    прозрели давно, только все молчат и боятся

16. Вверх #14376
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    у меня есть лично несоклько знакомых, у которых малые в три года кроме мама, папа, дай ваааще по нулям, но понимают и граеют и т.д., но не говорят.. и родители даже не парятся, ну не говорит, потом заговорит... и в сад обычный без пробелм пошли, ваще без всяких заморочек, сами не парились и никакие комиссии не проходили... ещё и без прививок ))) просто пришли к педиатору, нам надо в сад, мы без прививок, послали на ВКК или как оно там - те дали добро, пришли к псиологу или как-то так, ну не говорит и что такого? и всё, в садике деревья подстригли вместо денег и ладушки... ну вот вааще никто не парился по поводу почти полного отсутствия речи.. они не спрашивали и им никто диагнощы не ставил, т.те. диагнозов нет, абсолютно здоровый ребенок ))
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

17. Вверх #14377
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    у меня есть лично несоклько знакомых, у которых малые в три года кроме мама, папа, дай ваааще по нулям, но понимают и граеют и т.д., но не говорят.. и родители даже не парятся, ну не говорит, потом заговорит... и в сад обычный без пробелм пошли, ваще без всяких заморочек, сами не парились и никакие комиссии не проходили... ещё и без прививок ))) просто пришли к педиатору, нам надо в сад, мы без прививок, послали на ВКК или как оно там - те дали добро, пришли к псиологу или как-то так, ну не говорит и что такого? и всё, в садике деревья подстригли вместо денег и ладушки... ну вот вааще никто не парился по поводу почти полного отсутствия речи.. они не спрашивали и им никто диагнощы не ставил, т.те. диагнозов нет, абсолютно здоровый ребенок ))
    Это да, но обычное ЗРР и ЗПРР,РАС - это две большие разницы. При втором варианте - далеко не всегда стрижка кустов и т.д. помогает... Никто не хочет возиться, а точнее не может и не умеет.

18. Вверх #14378
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    прозрения мало( Я не понимаю, почему эта....Голубева там сидит. Я вспоминаю, с с каим упоением оно кидалось фразами , что ждет моего ребенка и что нам не место ни в одном логосаду или логогруппе. Поговорили на форуме и дальше терпим.

19. Вверх #14379
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    прозрели давно, только все молчат и боятся
    Не боятся. Просто каждый ждёт, что за него сделают то, что он должен сделать сам. Так спокойнее, А таких дурачков не находится, чтобы за других попу рвали. Вот и приходится "бояться". Я не знаю, о каком страхе вы говорите. Я, если меня или ребёнка оскорбляют, могу с дерьмом смешать. Если не могу- ухожу в сторону. Без третьего варианта. И если мамы такое отношение терпят, значит, ещё терпится.

20. Вверх #14380
    Посетитель
    А я не терпела

Ответить в теме
Страница 719 из 910 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права