|
Спасибо за рецепты и время, которое уделяете их написанию!!![]()
даже несмотря на то, что брала фарш сильпошный свиной- всё получилось очень вкусно, хоть вчера и показалось с вечера, что очень жирно. Но простояв в холодильнике, всё пришло в норму (хотя прошло чуть меньше 24 часов![]()
Одно "но" - забыла тимьян, хотя именно эта трава у меня лежит месяцами, так как использую я очень редко её. Но читая ваши рецепты с мясом, я вижу, что вы довольно часто используете эту траву. Свою достала, положила в доступном месте: теперь не буду забывать![]()
Да мы и так всё, что можно сами для работы делаем, ореховые пасты, карамель, пралине нашего производства мне больше нравится, чем готовые
Ты знаешь свежие непастеризованные сливки можно использовать, но в течении 12 часов после изготовления, срок хранения кремов с ним будет максимум 6-8 часов, корова должна содержаться в чистоте и все дальнейшие манипуляции с молоком тоже должны производиться в абсолютной чистоте. Наверное, это реально, только когда у тебя своя корова)))
Бельгийский апельсиновый шоколад тоже есть, а еще клубничный и лаймовый), это действительно натуральный белый шоколад, но подкрашен он все таки красителем и ароматизирован ароматизатором, я его не использую, вкус все таки слишком яркий для натурального, я лучше инфузиями холодными или горячими поиграюсь для вытягивания аромата из натурального сырья или алкоголем или чем-то еще.
Глазурь снимается? Просто снимите её. Штоллены, в принципе, можно назвать сдобным коржиком с цукатами, просто очень ароматным с богатым вкусом. Не могу сказать, что их все любят поголовно.
Просто далеко не все задумываются, чем пастеризованные сливки отличаются от непастеризованных и насколько добавление сахара в непастеризованную молочку без термообрабоки ускоряет темпы и масштабы роста в ней всего, что можно)). Многие уверены, что домашние сливки- это лучше) Опять же, если вы знаете в каких условиях содержится корова, уверены в чистоте рук хозяйки, потом видите чистую кухню, где обрабатывают молоко и сепарируют сливки, получаете эти сливки сразу после сепарации и сразу после этого используете их в крем, то для своего домашнего использования - это вполне допустимо. Если хоть на одном пункте есть сбой, то это уже ваша ответственность и ваши риски, которые вы должны осознавать)))
В этом Линдте не очень яркий аромат ванили, но сам шоколад очень вкусный, насколько может быть вкусным белый шоколад)
Каллеты на форуме точно есть.
Хороший марципан, по структуре, как мягкая паста, его нужно просто раскрошить или размять и он прекрасно вмесится в тесто.
А попробуйте сделать из миндальной муки, с ней проще. И даже, если паста не будет идеально гладкой, то в данном случае это вполне допустимо.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Приготовила я "Салат с запеченной тыквой и телятиной".http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=68417506&viewfull=1#post68417506
Без фото, салаты у меня нефотогеничные )))
Очень мне было вкусно сочетание гриллованой тыквы , сочного мяса и
остро-сладкой заправки ( чуть изменила ).
Сама сделала, сама и съела ещё теплым![]()
Последний раз редактировалось RedRoses; 18.11.2017 в 09:07.
Девочки, не знаю где еще спросить...
Делала творожник https://loveandcook.net.ua/nezhnyj-tvorozhnik-s-vishnyami-i-risom/ и как-то увлеклась...в общем осталось творожной начинки еще на 2шт, наверное %) как ее хранить можно? Или нужно допечь всё сегодня?
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Оля, спешу сказать спасибо за рецепт щей по деревенски, из блога. это 1000 раз мой рецепт, не понимаю, как я не видела его раньше)
Вложение 12419331Вложение 12419332Вложение 12419333 а у меня клафути с вишней. Клафути в нашей семье прижилось. Иногда делаю с твердой или мороженной сливой.И так, и так вкусно. https://loveandcook.net.ua/klafuti-s-vishnej/
Вложение 12419336Вложение 12419337Вложение 12419338 и апельсиновый кекс .
Фото с телефона, на самом деле, он не такой темный. Вкус божественный,
сиропа я сделала много и мои домашние этим сиропом еще и в тарелке поливали каждый кусочек. http://forumodua.com/showthread.php?p=36053351#post36053351
Вложение 12419361Вложение 12419362 тарт с грушами и грейпфрутом , очень легкий и ароматный пирог ( а в Сильпо сейчас еще и акция на грейпфруты ))). https://loveandcoock.blox.ua/2012/10/Tart-s-grushami-i-grejpfrutom.html
Вложение 12419368Вложение 12419369 ну и похвастаюсь еще своими карамелизированными апельсинами от RedRoses. Очень вкусные и ароматные, хотя я их немножко переварила )))).
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Оля, добрый вечер! Приготовила курицу пармиджано с авокадо, так вот - авокадо горчит, это может сам авокадо горчить? Или что- то у меня пошло не так?!!=)
У нас сегодня на ужин стейк Солсбери, подсмотрела у Мирок Ирины и тоже захотелось, вкусно, сытно, действительно мне бы хватило горошка только, но его у меня вообще не было на тарелке. Извините за фото, камера на телефоне немного расплавилась. Завтра буду телятину в сливочном соусе готовить.
Последний раз редактировалось жл; 18.11.2017 в 20:41.
Сочный, значит всё ок!
А у меня нет явных фаворитов, иногда хочется одно, а иногда совсем другое. Главное, чтобы было вкусно, а вкусно может быть по разному)
А мне тут, наоборот, сладость тыквы нравится оттенять кислинкой заправки
Не простоит долго эта начинка, там рис и крахмал всю влагу на себя утянут, если её оставить дольше, чем на день.
Ага, а на такую погоду так вообще идеальный рецепт)
Какой впечатляюще аппетитный отчет! Спасибо большое!
Это просто авокадо у вас еще неспелое, причем прилично такое недозрелое, оно всегда горчит
Вот так поставит один человек отчет и другие хотят попробовать. Это же сила!
Приятного аппетита!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Капец корочехотя при надавливании - мягкое.
Спасибо![]()
Оля, спасибо Вам за рецепт телятины с грибами. Я накануне купила свежую телятину, положила в нулевую зону. Утром муж был на рынке, и купил грибы- но не шампиньоны, а белые. Это было настолько вкусно и ароматно, что семья в один присест, без всякого гарнира, съела все, вымакивая соус хлебом...
Добрый вечер!!!
Оля, благодаря вам открыла для себя новую крупу - булгур. Приготовила с овощами (немного с отсебятиной) Очень вкусно.
Итак, ваш выбор на прошлой неделе был очень неожиданным для меня, даже не знаю почему, но правда не ожидала, что выберут эти рецепты
-Тыквенный пирог 22,2%
-Индонезийские яичные роллы с курицей и овощами 14,5%
А вот тут можно сделать следующий выбор:
- Хумус масабаха (хумус с добавлением целого нута)
- Крем-суп из семги с грибной пеной
- Кебабы из говядины с пряным киноа
- Гратен из свеклы с фисташками
- Цыпленок в гранатовой глазури
- Быстрые спагетти-болоньезе
- Ягнятина томленая с рисом и зеленью
- Сдобные булочки с заварным кремом
Просто видимо изначально оно было ну оооочень зеленое и потом полежало, стало мягче, но все равно недозрело. С авокадо так бывает, я вообще всегда стараюсь две штуки покупать, чтобы запас был, а если уже и первое хорошее, то второе я и просто так съем, я очень люблю авокадо
Ой, с белыми - это же вообще песня настоящая, я представляю этот головокружительный аромат соуса. Приятного аппетита!
Да, булгур это очень вкусно) Рада, что понравился.
Это таки подвиг, обычно же как - оставить нужно 1 ч.л. в большой кастрюле и ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать в холодильник, чтобы не испортилось) Ну у нас так, во всяком случае)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо за рецепт классической заправки для Цезаря ,карты сложились Так что и Ромен и айсберг были в наличии,и не проблема что нет духовки и плиты чтобы сделать сухари к нему.в этом случае выручила микроволновка.т.к.перепелиных яиц не было поэтому просто дорблю добавили.получилось замечательно.
Ранее готовили солбери стейк - потрясающий вкус .ну и ещё немного разного.ну и сколько лет не изменяем рецепту пока есть в продаже или свои кабачки ,со свининой.
Последний раз редактировалось boy0012; 19.11.2017 в 18:24.
В семейной жизни самый важный винт -любовь!
Яичные роллы с курицей и овощами
Яичные роллы с начинками — это традиционное азиатское блюдо, которое очень просто готовится. Это такие тонкие омлетные блинчики, в которые заворачивается разная начинка. Жарить омлеты нужно тонкими и не пересушивать, чтобы они не ломались при заворачивании начинки. Мне нравится готовить и потом подавать их со сладким соевым соусом, фото его я покажу, чтобы было понятно, что искать. Для этих роллов можно использовать любые остатки жареной или запеченной курицы
На 8 шт.
6 больших яиц
3 белка
2 ч.л. сухого хереса
300 г заранее приготовленного куриного мяса, измельчить
1 большая морковка, нарезать соломкой
1 красный перец, тонко нарезать
1 большой огурец, нарезать соломкой
2-3 ст.л. сладкого соевого соуса
соль, растит.масло
вареный рис для подачи
Вилкой взбить яйца, белки, херес и соль до однородности
Разогреть большую сковороду, слегка смазать её растит.маслом. Выливать по 60-70 мл яичной массы на сковороду и быстро распределить, чтобы получился тонкий омлет. Готовить по 30 сек. с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы блинчик оставался теплым. Поджарить еще 7 блинчиков
Распределить на блинчике овощи и кусочки курицы,
сбрызнуть сладким соевым соусом. Плотно свернуть блинчики с начинкой. Сбрызнуть сверху блинчики сладким соевым соусом. подать теплыми с рисом
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки