Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1160 из 1236 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,181 по 23,200 из 24715
  1. Вверх #23181
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cantare Посмотреть сообщение
    Я написала, что до состояния пасты пробить нереально моим оборудованием.
    В Тавриях есть и марципановые батончики и конфетыhttp://www.tavriav.ua/search/?p=0&text=марципан

2. Вверх #23182
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Да, в готовый фарш могут смолоть все, что угодно. Сейчас в мясных магазинах обычно можно купить кусочек мяса, который понравился и сразу попросить его смолоть, тогда точно знаешь из чего фарш
    Спасибо за рецепты и время, которое уделяете их написанию!!
    даже несмотря на то, что брала фарш сильпошный свиной- всё получилось очень вкусно, хоть вчера и показалось с вечера, что очень жирно. Но простояв в холодильнике, всё пришло в норму (хотя прошло чуть меньше 24 часов
    Одно "но" - забыла тимьян, хотя именно эта трава у меня лежит месяцами, так как использую я очень редко её. Но читая ваши рецепты с мясом, я вижу, что вы довольно часто используете эту траву. Свою достала, положила в доступном месте: теперь не буду забывать

3. Вверх #23183
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Сегодняшний наш стейк Солсбери. Вкусно, очень сытно, мне и просто с горошком хватило с лихвой. Горошек здесь то что надо! И соус очень хорош.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 41
Размер:	87.0 Кб
ID:	12418592 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 39
Размер:	98.0 Кб
ID:	12418593

4. Вверх #23184
    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Спасибо, это я дольками первый раз делала.
    Конечно, на производстве должно быть разделение труда, натуральное хозяйство не эффективно.
    Да мы и так всё, что можно сами для работы делаем, ореховые пасты, карамель, пралине нашего производства мне больше нравится, чем готовые

Цитата Сообщение от toshonada Посмотреть сообщение
    О, дома как раз есть такая "чашка" (брала для акварима, но то другая история...) думаю, что если поставлю эксперимент, то надолго откажусь от сливок, даже с термической обработкой Привозят, конечно не сегодняшние, да и в холодильнике стоят не один день.
    Спасибо за разъяснение, я почему-то не подумала про микробиологию и про то, что они непастеризованные... Вот делов-то могла бы наделать, торт-сюрприз, правда не приятный...
    Хотя есть личности, кторым иногда хочется именно такой тортик подарить, чтоб потом посидели и подумали

Нда... теперь сижу и думаю над составом того, что я покупала...
    Да, у шоколадных дисков в скобках указано, что глазурь, но апельсиновые диски продают как натуральный итальянский шоколад, но блин, цены совсем смешные получаются: 100 грн./кг. и 260 грн./кг. соответственно... А так радовалась раньше -- люблю цитрусовые тортики, а тут шоколад нашла цитрусовый да ещё и недалеко от дома...

тоже последую совету, ведь если уж делать домашний тортик, то с хороших ингредиентов... фигню можно и в супермаркете купить..
    Ты знаешь свежие непастеризованные сливки можно использовать, но в течении 12 часов после изготовления, срок хранения кремов с ним будет максимум 6-8 часов, корова должна содержаться в чистоте и все дальнейшие манипуляции с молоком тоже должны производиться в абсолютной чистоте. Наверное, это реально, только когда у тебя своя корова)))
    Бельгийский апельсиновый шоколад тоже есть, а еще клубничный и лаймовый), это действительно натуральный белый шоколад, но подкрашен он все таки красителем и ароматизирован ароматизатором, я его не использую, вкус все таки слишком яркий для натурального, я лучше инфузиями холодными или горячими поиграюсь для вытягивания аромата из натурального сырья или алкоголем или чем-то еще.

Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    А вот мне недавно гости подарили марципановый батончик. Т.е. марципан в шоколадной глазури. Кто знает, как его в штоллен положить?... Штоллен я пекла раз в жизни, по рецепту из Интернета- у меня получился сдобный коржик с цукатами и изюмом... Сейчас вот хочу сделать по Олиному рецепту...
    Глазурь снимается? Просто снимите её. Штоллены, в принципе, можно назвать сдобным коржиком с цукатами, просто очень ароматным с богатым вкусом. Не могу сказать, что их все любят поголовно.

Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо огромное за разъяснение по использованию домашних сливок! У меня мама всегда жирные домашние сливки молоком разводила и использовала для десертов.
    И спасибо за подсказку про шоколад Lindt - буду знать, с чем в следующим раз пристать к продавцам в магазине)). У меня в этот раз был мусс с бергамотовым чаем, поэтому, думаю, что ваниль могла бы заглушить аромат бергамота, а для других муссов такой шоколад, наверное, очень интересным может быть.
    И каллеты - да - хороший вариант. Попробую на форуме поискать.
    Просто далеко не все задумываются, чем пастеризованные сливки отличаются от непастеризованных и насколько добавление сахара в непастеризованную молочку без термообрабоки ускоряет темпы и масштабы роста в ней всего, что можно)). Многие уверены, что домашние сливки- это лучше) Опять же, если вы знаете в каких условиях содержится корова, уверены в чистоте рук хозяйки, потом видите чистую кухню, где обрабатывают молоко и сепарируют сливки, получаете эти сливки сразу после сепарации и сразу после этого используете их в крем, то для своего домашнего использования - это вполне допустимо. Если хоть на одном пункте есть сбой, то это уже ваша ответственность и ваши риски, которые вы должны осознавать)))
    В этом Линдте не очень яркий аромат ванили, но сам шоколад очень вкусный, насколько может быть вкусным белый шоколад)
    Каллеты на форуме точно есть.

А как эти батончики в штоллене применить: Раскрошить или на терке натереть?...
    Хороший марципан, по структуре, как мягкая паста, его нужно просто раскрошить или размять и он прекрасно вмесится в тесто.

Цитата Сообщение от Cantare Посмотреть сообщение
    Я написала, что до состояния пасты пробить нереально моим оборудованием.
    А попробуйте сделать из миндальной муки, с ней проще. И даже, если паста не будет идеально гладкой, то в данном случае это вполне допустимо.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #23185
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепты и время, которое уделяете их написанию!!
    даже несмотря на то, что брала фарш сильпошный свиной- всё получилось очень вкусно, хоть вчера и показалось с вечера, что очень жирно. Но простояв в холодильнике, всё пришло в норму (хотя прошло чуть меньше 24 часов
    Одно "но" - забыла тимьян, хотя именно эта трава у меня лежит месяцами, так как использую я очень редко её. Но читая ваши рецепты с мясом, я вижу, что вы довольно часто используете эту траву. Свою достала, положила в доступном месте: теперь не буду забывать
    Спасибо большое)Я рада, что всё получилось. И тимьян я и правда очень люблю и часто использую.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Сегодняшний наш стейк Солсбери. Вкусно, очень сытно, мне и просто с горошком хватило с лихвой. Горошек здесь то что надо! И соус очень хорош.
    Приятного аппетита. Я бы чуть-чуть раньше его сняла со сковороды, если фото не искажает цвет на разрезе.

6. Вверх #23186
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Приятного аппетита. Я бы чуть-чуть раньше его сняла со сковороды, если фото не искажает цвет на разрезе.
    Держала до 67 С, но нужно было не доводить и учесть, что сковорода держит еще жар, пока перекладываю. Но внутри был достаточно сочный.
    Но все же любое мясное блюдо сравнивается с телятиной с грибами. Фаворит не побит))

7. Вверх #23187
    Открытие форума
    Приготовила я "Салат с запеченной тыквой и телятиной".http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=68417506&viewfull=1#post68417506
    Без фото, салаты у меня нефотогеничные )))
    Очень мне было вкусно сочетание гриллованой тыквы , сочного мяса и
    остро-сладкой заправки ( чуть изменила ).
    Сама сделала, сама и съела ещё теплым
    Последний раз редактировалось RedRoses; 18.11.2017 в 09:07.

8. Вверх #23188
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Девочки, не знаю где еще спросить...

Делала творожник https://loveandcook.net.ua/nezhnyj-tvorozhnik-s-vishnyami-i-risom/ и как-то увлеклась...в общем осталось творожной начинки еще на 2шт, наверное %) как ее хранить можно? Или нужно допечь всё сегодня?
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

9. Вверх #23189
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Оля, спешу сказать спасибо за рецепт щей по деревенски, из блога. это 1000 раз мой рецепт, не понимаю, как я не видела его раньше)

10. Вверх #23190
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Вложение 12419331Вложение 12419332Вложение 12419333 а у меня клафути с вишней. Клафути в нашей семье прижилось. Иногда делаю с твердой или мороженной сливой.И так, и так вкусно. https://loveandcook.net.ua/klafuti-s-vishnej/

Вложение 12419336Вложение 12419337Вложение 12419338 и апельсиновый кекс .
    Фото с телефона, на самом деле, он не такой темный. Вкус божественный,
    сиропа я сделала много и мои домашние этим сиропом еще и в тарелке поливали каждый кусочек. http://forumodua.com/showthread.php?p=36053351#post36053351

Вложение 12419361Вложение 12419362 тарт с грушами и грейпфрутом , очень легкий и ароматный пирог ( а в Сильпо сейчас еще и акция на грейпфруты ))). https://loveandcoock.blox.ua/2012/10/Tart-s-grushami-i-grejpfrutom.html

Вложение 12419368Вложение 12419369 ну и похвастаюсь еще своими карамелизированными апельсинами от RedRoses. Очень вкусные и ароматные, хотя я их немножко переварила )))).
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

11. Вверх #23191
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Оля, добрый вечер! Приготовила курицу пармиджано с авокадо, так вот - авокадо горчит, это может сам авокадо горчить? Или что- то у меня пошло не так?!!=)

12. Вверх #23192
    Частый гость Аватар для жл
    У нас сегодня на ужин стейк Солсбери, подсмотрела у Мирок Ирины и тоже захотелось, вкусно, сытно, действительно мне бы хватило горошка только, но его у меня вообще не было на тарелке. Извините за фото, камера на телефоне немного расплавилась. Завтра буду телятину в сливочном соусе готовить.
    Изображения
    Последний раз редактировалось жл; 18.11.2017 в 20:41.

13. Вверх #23193
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Держала до 67 С, но нужно было не доводить и учесть, что сковорода держит еще жар, пока перекладываю. Но внутри был достаточно сочный.
    Но все же любое мясное блюдо сравнивается с телятиной с грибами. Фаворит не побит))
    Сочный, значит всё ок!
    А у меня нет явных фаворитов, иногда хочется одно, а иногда совсем другое. Главное, чтобы было вкусно, а вкусно может быть по разному)

Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Приготовила я "Салат с запеченной тыквой и телятиной".http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=68417506&viewfull=1#post68417506
    Без фото, салаты у меня нефотогеничные )))
    Очень мне было вкусно сочетание гриллованой тыквы , сочного мяса и
    остро-сладкой заправки ( чуть изменила ).
    Сама сделала, сама и съела ещё теплым
    А мне тут, наоборот, сладость тыквы нравится оттенять кислинкой заправки

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Девочки, не знаю где еще спросить...
    Делала творожник https://loveandcook.net.ua/nezhnyj-tvorozhnik-s-vishnyami-i-risom/ и как-то увлеклась...в общем осталось творожной начинки еще на 2шт, наверное %) как ее хранить можно? Или нужно допечь всё сегодня?
    Не простоит долго эта начинка, там рис и крахмал всю влагу на себя утянут, если её оставить дольше, чем на день.

Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    Оля, спешу сказать спасибо за рецепт щей по деревенски, из блога. это 1000 раз мой рецепт, не понимаю, как я не видела его раньше)
    Ага, а на такую погоду так вообще идеальный рецепт)

Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    а у меня клафути с вишней. Клафути в нашей семье прижилось. Иногда делаю с твердой или мороженной сливой.И так, и так вкусно. https://loveandcook.net.ua/klafuti-s-vishnej/

и апельсиновый кекс .
    Фото с телефона, на самом деле, он не такой темный. Вкус божественный,
    сиропа я сделала много и мои домашние этим сиропом еще и в тарелке поливали каждый кусочек. http://forumodua.com/showthread.php?p=36053351#post36053351

тарт с грушами и грейпфрутом , очень легкий и ароматный пирог ( а в Сильпо сейчас еще и акция на грейпфруты ))). https://loveandcoock.blox.ua/2012/10/Tart-s-grushami-i-grejpfrutom.html

ну и похвастаюсь еще своими карамелизированными апельсинами от RedRoses. Очень вкусные и ароматные, хотя я их немножко переварила )))).
    Какой впечатляюще аппетитный отчет! Спасибо большое!

Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    Оля, добрый вечер! Приготовила курицу пармиджано с авокадо, так вот - авокадо горчит, это может сам авокадо горчить? Или что- то у меня пошло не так?!!=)
    Это просто авокадо у вас еще неспелое, причем прилично такое недозрелое, оно всегда горчит

Цитата Сообщение от жл Посмотреть сообщение
    У нас сегодня на ужин стейк Солсбери, подсмотрела у Мирок Ирины и тоже захотелось, вкусно, сытно, действительно мне бы хватило горошка только, но его у меня вообще не было на тарелке. Извините за фото, камера на телефоне немного расплавилась. Завтра буду телятину в сливочном соусе готовить.
    Вот так поставит один человек отчет и другие хотят попробовать. Это же сила!
    Приятного аппетита!

14. Вверх #23194
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Капец короче хотя при надавливании - мягкое.
    Спасибо

15. Вверх #23195
    Живёт на форуме
    Оля, спасибо Вам за рецепт телятины с грибами. Я накануне купила свежую телятину, положила в нулевую зону. Утром муж был на рынке, и купил грибы- но не шампиньоны, а белые. Это было настолько вкусно и ароматно, что семья в один присест, без всякого гарнира, съела все, вымакивая соус хлебом...

16. Вверх #23196
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Добрый вечер!!!
    Оля, благодаря вам открыла для себя новую крупу - булгур. Приготовила с овощами (немного с отсебятиной) Очень вкусно.

17. Вверх #23197
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Оля, спасибо Вам за рецепт телятины с грибами. Я накануне купила свежую телятину, положила в нулевую зону. Утром муж был на рынке, и купил грибы- но не шампиньоны, а белые. Это было настолько вкусно и ароматно, что семья в один присест, без всякого гарнира, съела все, вымакивая соус хлебом...
    Я скажу больше: на этой неделе я тоже готовила телятину без грибов со сливками, получилось ТАК вкусно, что муж вычистил кастрюлю полностью и залил ее водичкой ( очень на него не похоже

18. Вверх #23198
    Итак, ваш выбор на прошлой неделе был очень неожиданным для меня, даже не знаю почему, но правда не ожидала, что выберут эти рецепты

-Тыквенный пирог 22,2%
    -Индонезийские яичные роллы с курицей и овощами 14,5%

А вот тут можно сделать следующий выбор:

- Хумус масабаха (хумус с добавлением целого нута)
    - Крем-суп из семги с грибной пеной
    - Кебабы из говядины с пряным киноа
    - Гратен из свеклы с фисташками
    - Цыпленок в гранатовой глазури
    - Быстрые спагетти-болоньезе
    - Ягнятина томленая с рисом и зеленью
    - Сдобные булочки с заварным кремом

Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    Капец короче хотя при надавливании - мягкое.
    Спасибо
    Просто видимо изначально оно было ну оооочень зеленое и потом полежало, стало мягче, но все равно недозрело. С авокадо так бывает, я вообще всегда стараюсь две штуки покупать, чтобы запас был, а если уже и первое хорошее, то второе я и просто так съем, я очень люблю авокадо

Ой, с белыми - это же вообще песня настоящая, я представляю этот головокружительный аромат соуса. Приятного аппетита!

Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!!
    Оля, благодаря вам открыла для себя новую крупу - булгур. Приготовила с овощами (немного с отсебятиной) Очень вкусно.
    Да, булгур это очень вкусно) Рада, что понравился.

Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    Я скажу больше: на этой неделе я тоже готовила телятину без грибов со сливками, получилось ТАК вкусно, что муж вычистил кастрюлю полностью и залил ее водичкой ( очень на него не похоже
    Это таки подвиг, обычно же как - оставить нужно 1 ч.л. в большой кастрюле и ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать в холодильник, чтобы не испортилось) Ну у нас так, во всяком случае)

19. Вверх #23199
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Спасибо за рецепт классической заправки для Цезаря ,карты сложились Так что и Ромен и айсберг были в наличии,и не проблема что нет духовки и плиты чтобы сделать сухари к нему.в этом случае выручила микроволновка.т.к.перепелиных яиц не было поэтому просто дорблю добавили.получилось замечательно.
    Ранее готовили солбери стейк - потрясающий вкус .ну и ещё немного разного.ну и сколько лет не изменяем рецепту пока есть в продаже или свои кабачки ,со свининой.
    Изображения
    Последний раз редактировалось boy0012; 19.11.2017 в 18:24.
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

20. Вверх #23200
    Яичные роллы с курицей и овощами

Яичные роллы с начинками — это традиционное азиатское блюдо, которое очень просто готовится. Это такие тонкие омлетные блинчики, в которые заворачивается разная начинка. Жарить омлеты нужно тонкими и не пересушивать, чтобы они не ломались при заворачивании начинки. Мне нравится готовить и потом подавать их со сладким соевым соусом, фото его я покажу, чтобы было понятно, что искать. Для этих роллов можно использовать любые остатки жареной или запеченной курицы

На 8 шт.

6 больших яиц
    3 белка
    2 ч.л. сухого хереса
    300 г заранее приготовленного куриного мяса, измельчить
    1 большая морковка, нарезать соломкой
    1 красный перец, тонко нарезать
    1 большой огурец, нарезать соломкой
    2-3 ст.л. сладкого соевого соуса
    соль, растит.масло
    вареный рис для подачи

Вилкой взбить яйца, белки, херес и соль до однородности

Разогреть большую сковороду, слегка смазать её растит.маслом. Выливать по 60-70 мл яичной массы на сковороду и быстро распределить, чтобы получился тонкий омлет. Готовить по 30 сек. с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы блинчик оставался теплым. Поджарить еще 7 блинчиков

Распределить на блинчике овощи и кусочки курицы,

сбрызнуть сладким соевым соусом. Плотно свернуть блинчики с начинкой. Сбрызнуть сверху блинчики сладким соевым соусом. подать теплыми с рисом

Ответить в теме
Страница 1160 из 1236 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 ... ПоследняяПоследняя