Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 261 из 308 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 6153
  1. Вверх #5201
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от жл Посмотреть сообщение
    Настика, а как курсы вождения, уже получили права?
    Нет.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

2. Вверх #5202
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Нет, я ветеринар с высшим образованием, которое получила в Украине))) Зоотехником пошла работать только потому что они нужны на фермах и фермеры охотно берут и документы делают, жилье дают бесплатно. А мне надо было выехать со всей семьей, поэтому особо выбора не было. А уже как окрепла немного, то и оставила это гиблое дело))) А вообще техника ветеринарии можно получить в полицеалке(но это не зоотехник, если что), в той лечебнице, где я работаю, 2 техника закончили полицеалку и работают. Техником можно идти работать без образования, а на выходные ходить в полицеалку и совместите и обучение, и практику. Я могу вам написать телефон приюта, где охотно берут украинцев на работу, жилье дают на месте, только это будет далеко за городом, если устраивает.
    за животными дерьмо выгребать? лопатой

3. Вверх #5203
    Цитата Сообщение от IIS Посмотреть сообщение
    за животными дерьмо выгребать? лопатой
    О чем Вы?

4. Вверх #5204
    User banned
    О чем Вы?
    Он наверное думает,что Вы работаете в свинарнике,либо в коровнике.Не обращайте внимания,люди бывают разные и понятия тоже.

5. Вверх #5205
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Он наверное думает,что Вы работаете в свинарнике,либо в коровнике.Не обращайте внимания,люди бывают разные и понятия тоже.
    Так я и работала на свинарнике, но мое образование позволило мне не выгребать навоз лопатой))) Это делают простые рабочие, причем как поляки, так и украинцы.

6. Вверх #5206
    User banned
    Так я и работала на свинарнике, но мое образование позволило мне не выгребать навоз лопатой))) Это делают простые рабочие, причем как поляки, так и украинцы.
    Самое главное Вы оттуда ушли)

7. Вверх #5207
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Нет, я ветеринар с высшим образованием, которое получила в Украине))) Зоотехником пошла работать только потому что они нужны на фермах и фермеры охотно берут и документы делают, жилье дают бесплатно. А мне надо было выехать со всей семьей, поэтому особо выбора не было. А уже как окрепла немного, то и оставила это гиблое дело))) А вообще техника ветеринарии можно получить в полицеалке(но это не зоотехник, если что), в той лечебнице, где я работаю, 2 техника закончили полицеалку и работают. Техником можно идти работать без образования, а на выходные ходить в полицеалку и совместите и обучение, и практику. Я могу вам написать телефон приюта, где охотно берут украинцев на работу, жилье дают на месте, только это будет далеко за городом, если устраивает.
    Спасибо, когда будет актуально - напишу вам))

8. Вверх #5208
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    https://leewadia.wordpress.com/2017/04/28/meldunekpesel/

Я что то не поняла, или с 1.01.18 можно подавать на карты побыть без замельдованя?
    Если примут, конечно

9. Вверх #5209
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение

Я что то не поняла, или с 1.01.18 можно подавать на карты побыть без замельдованя?
    Если примут, конечно
    Там есть новый пост, что не отменяют мельдунок https://leewadia.wordpress.com/2017/...-%D0%BD%D0%B5/

>> Таким чином, іноземці, які проживають в Польщі, й надалі стикатимуться із складнощами з пропискою

Интересно, о каких трудностях речь? Если есть договор аренды, то замельдоваться - пять минут дела.

10. Вверх #5210
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение

Если примут, конечно
    нет, уже все переиграли;
    мельдунек оставили, но для песеля обоснований не нужно - будут давать всем
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

11. Вверх #5211
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Там есть новый пост, что не отменяют мельдунок https://leewadia.wordpress.com/2017/...-%D0%BD%D0%B5/

>> Таким чином, іноземці, які проживають в Польщі, й надалі стикатимуться із складнощами з пропискою

Интересно, о каких трудностях речь? Если есть договор аренды, то замельдоваться - пять минут дела.
    бьівают случаи, когда хозяин против. можно через его голову, конечно, но вряд ли он захочет, чтоб такие жильцьі продолжали у него жить
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

12. Вверх #5212
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    нет, уже все переиграли;
    Вот играются они с этим песелем! Делают проблему из ничего. Причем я читала, что даже у некоторых граждан Польши (детей) возникают проблемы с этой фигней. Вот зачем?

13. Вверх #5213
    Постоялец форума Аватар для Satine
    бьівают случаи, когда хозяин против. можно через его голову, конечно, но вряд ли он захочет, чтоб такие жильцьі продолжали у него жить
    Это да, сталкивалась с таким, тетка чуть в неадекват не впала, хотя этот мельдунек ни к чему ее не обязывает. Это от незнания и от нежелания вникать, как по мне, лучше с такими не продолжать дела. С другой стороны, этот мельдунек тоже не особо понятно для чего нужен - год живу незамельдованная, тупо потому что лень было пойти в ужонд, и никаких вопросов. Более того - я хотела, чтобы карту побыта изготовили без адреса, так в ужонде сказали что раз так, то надо вымельдоваться. В итоге получается, что это требование вообще не требование.

Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Вот играются они с этим песелем! Делают проблему из ничего. Причем я читала, что даже у некоторых граждан Польши (детей) возникают проблемы с этой фигней. Вот зачем?
    Слышала (но не уверена, что это правда), что у них не хватает уникальных номеров. Потому и решили иностранцам не выдавать песель и сделать так, чтобы он не был обязательным для жизни в Польше. Но так как все равно не все системы адаптировались и без песеля капец как неудобно, то народ рвется его получать.

14. Вверх #5214
    Постоялец форума
    Зашибись, то есть придумать придумали, а как нормально это сделать не сообразили подумать. Я читала, что в связи с некоей путаницей или недостатком номеров для детей, родившихся после 2000 года, в номере меняют одну цифру в дате рождения. Да, и без песеля реально неудобно! Вон я как-то описывала ситуацию, когда обычную страховку на машину без песеля фиг сделаешь! А сделать ее надо за 1 день!

15. Вверх #5215
    User banned
    Если кому то нужна помощь в получении карты побыта сроком до 3-х лет,то могу в этом посодействовать!

16. Вверх #5216
    Частый гость Аватар для Мариха
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    День добрый,дорогие форумчане. Нужен совет,с чего начать... Прадед был поляк с города Скерневице..(извиняюсь,если неправильно написала), приехал в Одессу в 1910 г,тут женился , в 1937 г репрессирован, умер в ссылке в 1939... Документов,что он поляк не сохранилось... В связи с этим вопрос- как мне получить доказательства ,что он поляк?.. то есть- нужно делать запрос о его свидетельства о рождении.. Пожалуйста, подскажите как правильно поступить.
    Спасибо всем,что все так дружно проигнорировали!))) Может, а нет точно- к лучшему!! Просто привыкла,что одесситы отзывчивые люди!.. да только,видимо, люди меняются...

Сорри за лирику, чуток обидно))... в чем-то сама потихоньку разобралась)) а в чем-то ещё нет, но все будет хорошо,хочется верить)
    Последний раз редактировалось Мариха; 17.11.2017 в 08:11.
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

17. Вверх #5217
    User banned
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    Спасибо всем,что все так дружно проигнорировали!)))
    Скорее всего не проигнорировали,а просто не знали что Вам ответить.Ведь величина Вашего вопроса встречается не у каждого встречного.А брать на себя ответственность и советовать абы что,то на такое мало кто тут пойдет.Но ищите и пусть Бог Вам поможет! На одесском форуме свет клином не сошелся)

18. Вверх #5218
    Постоялец форума
    Вы правы, islam2! Зачем советовать, когда сам не знаешь. Сейчас как раз часто такое бывает. А меня просто бесит, когда люди не знают, но уверенно советуют!

19. Вверх #5219
    нет, уже все переиграли;
    Отлично, а то с этими песелями такие проблемы сделали, я тоже считаю, что если страна их использует чаще чем паспорт, то нужно давать всем.

20. Вверх #5220
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Это да, сталкивалась с таким, тетка чуть в неадекват не впала, хотя этот мельдунек ни к чему ее не обязывает. Это от незнания и от нежелания вникать, как по мне, лучше с такими не продолжать дела. С другой стороны, этот мельдунек тоже не особо понятно для чего нужен - год живу незамельдованная, тупо потому что лень было пойти в ужонд, и никаких вопросов. Более того - я хотела, чтобы карту побыта изготовили без адреса, так в ужонде сказали что раз так, то надо вымельдоваться. В итоге получается, что это требование вообще не требование.

Слышала (но не уверена, что это правда), что у них не хватает уникальных номеров. Потому и решили иностранцам не выдавать песель и сделать так, чтобы он не был обязательным для жизни в Польше. Но так как все равно не все системы адаптировались и без песеля капец как неудобно, то народ рвется его получать.
    А можно карту побыта получать без адреса и не мельдоваться? Потому что я тоже не особо этого хотела бы. Расскажите подробнее.

Ответить в теме
Страница 261 из 308 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права