|
https://leewadia.wordpress.com/2017/04/28/meldunekpesel/
Я что то не поняла, или с 1.01.18 можно подавать на карты побыть без замельдованя?
Если примут, конечно
Там есть новый пост, что не отменяют мельдунок https://leewadia.wordpress.com/2017/...-%D0%BD%D0%B5/
>> Таким чином, іноземці, які проживають в Польщі, й надалі стикатимуться із складнощами з пропискою
Интересно, о каких трудностях речь? Если есть договор аренды, то замельдоваться - пять минут дела.
Это да, сталкивалась с таким, тетка чуть в неадекват не впала, хотя этот мельдунек ни к чему ее не обязывает. Это от незнания и от нежелания вникать, как по мне, лучше с такими не продолжать дела. С другой стороны, этот мельдунек тоже не особо понятно для чего нужен - год живу незамельдованная, тупо потому что лень было пойти в ужонд, и никаких вопросов. Более того - я хотела, чтобы карту побыта изготовили без адреса, так в ужонде сказали что раз так, то надо вымельдоваться. В итоге получается, что это требование вообще не требование.
Слышала (но не уверена, что это правда), что у них не хватает уникальных номеров. Потому и решили иностранцам не выдавать песель и сделать так, чтобы он не был обязательным для жизни в Польше. Но так как все равно не все системы адаптировались и без песеля капец как неудобно, то народ рвется его получать.
Зашибись, то есть придумать придумали, а как нормально это сделать не сообразили подумать. Я читала, что в связи с некоей путаницей или недостатком номеров для детей, родившихся после 2000 года, в номере меняют одну цифру в дате рождения. Да, и без песеля реально неудобно! Вон я как-то описывала ситуацию, когда обычную страховку на машину без песеля фиг сделаешь! А сделать ее надо за 1 день!
Если кому то нужна помощь в получении карты побыта сроком до 3-х лет,то могу в этом посодействовать!
Спасибо всем,что все так дружно проигнорировали!))) Может, а нет точно- к лучшему!! Просто привыкла,что одесситы отзывчивые люди!.. да только,видимо, люди меняются...
Сорри за лирику, чуток обидно))... в чем-то сама потихоньку разобралась)) а в чем-то ещё нет, но все будет хорошо,хочется верить)
Последний раз редактировалось Мариха; 17.11.2017 в 08:11.
Что бы ни случилось, оставайся человеком
Скорее всего не проигнорировали,а просто не знали что Вам ответить.Ведь величина Вашего вопроса встречается не у каждого встречного.А брать на себя ответственность и советовать абы что,то на такое мало кто тут пойдет.Но ищите и пусть Бог Вам поможет! На одесском форуме свет клином не сошелся)
Вы правы, islam2! Зачем советовать, когда сам не знаешь. Сейчас как раз часто такое бывает. А меня просто бесит, когда люди не знают, но уверенно советуют!
Социальные закладки