| ||
О глиатилине не скажу, а Когитум просили знакомых из РФ привезти - разница в цене в два раза практически. Так что, если есть возможность, ищите знакомых в РФ или Молдове.
Я конечно не специалист. Но тоже задавалась этим вопросом. Нам выписали "Глиятон" пыталась собрать инфу. Как всегда в инете мнения смешались в кучу. В общем пару раз наткнулась на мнение, что помог "Глиатилин". Пару раз, что "Глиятон". Оказалось это два аналога. Спросила в аптеке, она подтвердила, что это одно и тоже, только "Глиятон" дешевле. НО это мои личные наблюдения и нам назначили "Глиятон". Так, что лучше всего спросить у врача назначившего и обьяснить, как есть про финансы и аналоги.
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Добрый вечер!
Девочки, подскажите, пожалуйста по назначению.
"Марганец, альфакетоглутарат чистый, киркман, магнеВ6, гептрал, цистеин и цинктерал. " - это цитата из назначения ЮБ.
Можете подсказать: киркман - это же производитель? или конкретный препарат? И перечисленные искать на i-herb или в аптеках?
Если у кого есть что-то в наличии, готова откупить. Пишите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось lexzx; 08.11.2017 в 22:44.
Не думайте что собираюсь на вас накинуться, совсем нетУ меня иногда реальное ощущение, что 193-й сад о котором вы (и не только вы) рассказываете и 193-й сад, в который ходят мои дети находятся в разных галактиках. Вот честно! Вот не понимаю. К Зинаиде Дмитриевне на занятия никто не отправлял, в группу к ней не звал. лидазу никто не колол и даже не предлагал. Хотя сыночка, когда первый раз туда пришли З.Д. чуть дверью не прибил, верещал, бегал, ну вобщем показал себя во всей красе
Ну вроде ж повод заняться. Ан нет. И у младшего она год была логопедом группы - тоже нет. Получается что есть 193 в одной галактике где колят без спросу лидазу и творят еще какие то ужасы, и есть 193 в другой галактике, где моему ребенку помогли выйти на определенный уровень развития социализации без медицинских вмешательств. Да, я тоже занималась ребенком, но меня туда волшебной таблеткой никто не заманивал, меня сразу предупредили - у вас нарушения не только речевые, вам надо ходить к кому то еще, садовских занятий будет мало. Ну собственно так мы и делали, ходили на занятия к частному логопеду-деффектологу, занимались физиологическими проблемами, ну как все
![]()
Счастье есть :) теперь я знаю точно!
Спасибо девочки. Когитум прошлый раз везли с России в этот даже некого попросить. Я знаю, что там дешевле. По поводу глиятона и глиатилина, нам сказали или то или это. Я пока думаю. Но все же больше отзывов про глиатилин положительных, по крайней мере где наткнулась на упоминание. Почитаю еще.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Девочки, нам порекомендовали центр Ин-тач на Елисаветинской, 9. Кто знает, расскажите, что он собой представляет и чем может быть полезен для наших деток. Спасибо)))
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации,готовимся к приему генетиков,я была в лабораториях "Инвитро", "Смартлаб", "Дала" у них не делают B6 где его можно сделать? Спасибо
в инвитро не только не хватает B6 но ичего-то ещё... всё, чего не хватает в Инвитро, есть в Синево (кроме лактата)
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
я еще поняла, что анализы должны еще уметь понять, у нас так сдайте и гора просто пробирок, а потом спрашиваю, а что, а как, а плечами пожимают и еще гору назначают.
Счастливы и здоровы!
Сначала не хотелось Вам отвечать, но потом все же передумала.Иногда лучше жирная точка, чем многознаковое многоточие.
Я не знаю человека, которая писала о лидазе. Но я знаю кто именно в Одессе "лечит" Лидазой))) И об этом тут же отозвались мамы которые или водили или водят детей в ваш сад.Они это все выдумали или же параллельная реальность.????? Отсюда вывод- лидазой лечат именно в 193 ем саду и именно один человек.
Что касается Вашего поста,то я ,например общалась не с одной мамой из вашего великого сада и все как одна боятся заведующую,которая вычисляет по никам, вызывает мамочек для разговора "на ковер" и закрывает рот всем , кто что-то пишет не дай Боже плохое или что-то не по ее мнению и не ее фасону. Поэтому понимаю Ваше желание выслужиться перед зав и таким образом показать преданность. Ваше право.Думаю, ей это понравится.Потешит самолюбие.
Что касается лично меня, мне и зав и ее свекровь глубоко по барабану, но очень откровенно- я человек очень искренний и прямолинейный, и если бы я услышала про то, что медсестра, переученная на логопеда,колет непонятно какого спектра действия лекарство и непонятно на каком основании его назначившая и вообще не в лечебном заведении, а саду, то у меня лично бы уже
а) она бы летела дальше, чем видела
б) заведующая, которая это поощряет, уже бы давала объяснение,вдаже не в РОНО, чего вдруг из сада сделали доходный дом))
в) пресса бы была уже в саду,я бы осветила бы и левых детей,которые приходят к садиковскому логопеду и быстро бы прикрыли этот платный центр на базе госсада.
А вообще не лично к Вам ,а мамам, которые позволяют ЭКСПЕРТИМЕНТЫ над своими детками.
-если ребенку после этой лидазы станет плохо.К кому бежать? Ведь территория детского сада - это не больница!
-в сад приходят дети не садовские, откуда кто знает какую болячку можно принести.В тот сад, где я вожу ребенка, медсестра каждое утро проверяет детей на насморк и т.п и если что - отправляет домой.Как можно позволять вообще вход чужих детей в чужой сад?
-если столько приходящих детей и, как тут писали около 30 человек в группе,то когда вообще логопеды занимаются прямыми обязанностями?
И еще.Если ребенок ничего не рассказывает,не может ли быть такого, что эту лидазу могут поставлять на сад бесплатно?И не могут ли в отсутствие родителей колоть таких деток этим препаратом?
пс Я тоже занимаюсь у частных логопедов и у дефектолога,и фииологии уделяю очень много времени.Но мне прежде всего, хочется заступиться за тех детей, которые не говорят вообще и мамы которых возлагают очень большие надежы на этот сад.Так ли все просто "в датском королевстве"?
Ведь если вашему ребенку не предлагали , то это не означает, этого нет совсем.Оно-то есть![]()
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Подскажите, где покупали пробирку с фиолетовой крышкой с наполнителем ЭДТА?
Последний раз редактировалось Nadya 777; 13.11.2017 в 23:12.
Девочки, кому детям назначают препарат Тенотен, вот наткнулась на ролик о его действии, заставляет задуматься. Может, кому-то будет полезен...
https://www.youtube.com/watch?time_continue=997&v=qNgVbPI_Aok
там есть и о ноотропах, и о фенибуте. Как все непросто и неоднозначно. Поневоле задумаешься.
Последний раз редактировалось yanmarie; 14.11.2017 в 16:10.
Девочки,у моего ребенка аутический спектр (ЗПРР) ребенку 4,6 года,сейчас хотим его устроить в сад. Пожалуйста напишите мне в личку,у кого дети с таким же диагнозом в какой сад Вы ходите???
Срочно нужна объективная информация.
нет ничего сложного
1. вы можете идти в обычный сад на общих основаниях
2. можете идти в коррекционный сад по заключению пмпк
3. можете открыть инклюзивную группу в любом удобном саду
Выбирайте, что лучше подойдет вашему ребенку и вперед
конечно, никто не придет к вам домой с караваем и приглашением. Вам надо походить, посмотреть, подумать, определиться и побегать. В дальнейшем тоже надо будет уделять этому вопросу внимание, если хотите лучшего для своего ребенка. Сама по себе система не будет особо заботится, чтоб все было идеально.
Последний раз редактировалось кукла-мукла; 15.11.2017 в 10:16.
Социальные закладки