Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2202 из 2906 ПерваяПервая ... 1202 1702 2102 2152 2192 2200 2201 2202 2203 2204 2212 2252 2302 2702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,021 по 44,040 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #44021
    Новичок
    Добрый день!
    Подскажите, а кто-то на форуме занимается переводом документов на Румынский с заверением нотариальным?

3. Вверх #44022
    Посетитель Аватар для iRaptor
    Цитата Сообщение от Sonya C Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, а кто-то на форуме занимается переводом документов на Румынский с заверением нотариальным?
    Я в Кишеневе это делал
    Stop the World – I Want to Get Off

4. Вверх #44023
    Новичок
    Цитата Сообщение от bob1982 Посмотреть сообщение
    Добрый день, на форуме есть кто-то, способный помочь? Заранее спасибо

Добрый день, прошу специалистов помочь. Гражданин Украины, вышел в приказе в феврале 2017, сделано открепление на РФ, язык знаю.
    Задача: пройти присягу НЕ в РФ, желательно оперативно. Заранее спасибо за помощь! !
    Добрый день, подскажите пожалуйста к кому из посредников обратиться? Очень хочу заплатить денег, но никто не откликается!

5. Вверх #44024
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Товарищи, никак не оставлю Вас в покое)
    простите, но еще вопрос - а как в Сучаве/Бухаресте с валютой расчета? Везде только леи? в общественных местах и точках питания есть шансы рассчитаться в евро? Или надо тут в Киеве менять на евро, там на леи? да, это двойная конвертация. Карточки принимают думаю нормально?
    если будете рассчитываться через терминалы то лучше евровая карта и только чипованная. Ну а если нужен будет нал - в любом банкомате снимите леи

6. Вверх #44025
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Max Guytan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, у меня реальные корни через бабушку в с. Первомайское Слободзийский р-н (Тираспольский).
    Обратился в Гос архив Одессы по восстановлению СОР бабушки, они ответили что мне надо запрашивать это СОР в Гос Архиве Румынии.
    Это не является основанием для получения румынского гражданства

7. Вверх #44026
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Добрый день!
    На форуме никто, это делается в бюро переводов.

8. Вверх #44027
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Добрый день, вроде, знание языка не требуют, но без предварительной записи не принимают.
    Спасибо за ответ, а если через другой город попробовать? или все равно нужно только записываться?
    может кто-то недавно подавался, что все прям только по записи?

9. Вверх #44028
    Посетитель
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Уважаемы форумчане, кто делал Сор и получал Паспорт в румынском консульстве в Праге? Чешское ВНЖ имеется. Интересует отношение к знанию румынского. Возьмут ли переводы заверенные в Украине? Просто подаваться в Одессе или в Румынии нет возможности. Заранее благодарен за ответ.
    Вы не сможете там подать на сор, только на паспорт. Подаётся либо по месту рождения, либо в Румынии.

10. Вверх #44029
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Доброе утро, друзья-форумчане. Кто знает , есть ли график доставки дипломатической почты из Бухареста в одесское консульство, например - два раза в месяц, первый и четвертый вторник месяца.. или что-то подобное.. Жду свои доки уже 3 месяца...не хочу названивать слишком часто... Спасибо)
    Сколько раз в месяц не знаю, но точно могу сказать, что 17 числа приходит (приходила за паспортом, сказали, что готов и будет со следующей почтой - 17 числа).

11. Вверх #44030
    Новичок
    Простите,знаю ,что повторяюсь.НО после безвиза не поменяли отношение к тем кто не сдал присягу ,не появилось какой то льготной процедуры переподачи ?

12. Вверх #44031
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maria14 Посмотреть сообщение
    Консульський відділ Посольства Румунії в Києві охоплює Волинську, Сумську, Рівненську, Полтавську, Хмельницьку, Дніпропетровську, Тернопільську, Запорізьку, Житомирську, Донецьку, Черкаську та Луганську області.
    Генеральне консульство Румунії в Одесі охоплює Одеську, Миколаївську, Херсонську, Кіровоградську області та Автономну Республіку Крим.
    Генеральне консульство Румунії в Чернівцях охоплює Закарпатську, Чернівецьку, Івано-Франківську, Львівську та Вінницьку області.
    В целом правильно, только в Закарпатской обл. уже есть своё консульство

13. Вверх #44032
    Частый гость
    Добрый день!
    Обращайтесь в ЛС.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

14. Вверх #44033
    Посетитель
    Цитата Сообщение от s kate Посмотреть сообщение
    Сколько раз в месяц не знаю, но точно могу сказать, что 17 числа приходит (приходила за паспортом, сказали, что готов и будет со следующей почтой - 17 числа).
    когда подавали на паспорт ?

15. Вверх #44034
    Посетитель
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Вы не сможете там подать на сор, только на паспорт. Подаётся либо по месту рождения, либо в Румынии.
    Огромное спасибо.

16. Вверх #44035
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от s kate Посмотреть сообщение
    спасибо...))

17. Вверх #44036
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    А если воспользоваться Чешским консульством как посредником для передачи документов в Румынию, например... Консульство для того там и работает, чтобы обслуживать своих граждан, проживающих в Чехии.. Это мои рассуждения..Я так делала через Одесское консульство.. Просто процесс по времени затягивается..Но если нет спешки и нет возможности поехать в Бухарест или Одессу, Это как вариант..))

18. Вверх #44037
    Посетитель
    Интересно, а как обстоят дела с подачей на Сор в Бухаресте? Раньше сделать это самому было практически невозможно, но после того, как Сор и Соб в консульствах стали бесплатными , ситуация должна была измениться в лучшую сторону. Если представить , что после успешной сдачи присяги, сразу же податься на Сор в Бухаресте. Это реально?

19. Вверх #44038
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    А если воспользоваться Чешским консульством как посредником для передачи документов в Румынию, например... Консульство для того там и работает, чтобы обслуживать своих граждан, проживающих в Чехии.. Это мои рассуждения..Я так делала через Одесское консульство.. Просто процесс по времени затягивается..Но если нет спешки и нет возможности поехать в Бухарест или Одессу, Это как вариант..))
    У меня отец в России родился. Не прокатило. Пришлось подавать с помощью посредника в Бухарест. В Киеве отказали. Врядли в Праге сговорчивей. И про Питер читала, что молдаван отсылают в Кишинев. Ну можно написать письмо, конечно и узнать.

20. Вверх #44039
    Частый гость
    Для подачи на СоР в Бухаресте нужно обязательно записаться онлайн, а это тот ещё квест. Раз в месяц открывается запись на следующий месяц, и за пару минут мест уже нет.

21. Вверх #44040
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Уважаемы форумчане, кто делал Сор и получал Паспорт в румынском консульстве в Праге? Чешское ВНЖ имеется. Интересует отношение к знанию румынского. Возьмут ли переводы заверенные в Украине? Просто подаваться в Одессе или в Румынии нет возможности. Заранее благодарен за ответ.
    в румынском консульстве не был, в литовском консульстве в Праге сделал свидетельство о рождении без проблем. думаю и вы без проблем сделаете.
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 2202 из 2906 ПерваяПервая ... 1202 1702 2102 2152 2192 2200 2201 2202 2203 2204 2212 2252 2302 2702 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права