Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2201 из 2903 ПерваяПервая ... 1201 1701 2101 2151 2191 2199 2200 2201 2202 2203 2211 2251 2301 2701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,001 по 44,020 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #44001
    Посетитель Аватар для iRaptor
    Только паспорт в открытом виде, если спросят куда направляетесь, тогда покажете бумагу
    Stop the World – I Want to Get Off

3. Вверх #44002
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    если имя и фамилия в румынском паспорте другие, и человека под именем бендер задунайский нет в базе граждан Украины. Как они узнают ?
    А страну и населенный пункт рождения тоже поменяете, которые указаны в вашем паспорте (ведь вы не отказались от украинского гражданства)? В этом и есть подсказка для органов ДФС!!!! Они вас впустят как гражданина другой страны (не резидента), а вот потом на выезде и можете получить 485 статью ТКУ!!!!

4. Вверх #44003
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    А страну и населенный пункт рождения тоже поменяете, которые указаны в вашем паспорте (ведь вы не отказались от украинского гражданства)? В этом и есть подсказка для органов ДФС!!!! Они вас впустят как гражданина другой страны (не резидента), а вот потом на выезде и можете получить 485 статью ТКУ!!!!
    Я писала уже... Мой сын живет за границей, прилетает домой по румынскому паспорту уже несколько раз. При первом пересечении границы были вопросы, так как выехал гражданин Украины, а въехал гражданин EC с теми же данными... Никаких проблем, чтобы идентифицировать сына по румынскому паспорту на границе не было. Пожурили за двойное дражданство... Сын сказал, что подал прошение о лишении украинского гражданства и оно находится на рассмотрении... Этот процесс очень длительный.. Сейчас уже никто ничего при пересечении границы не спрашивает...

5. Вверх #44004
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    тут как оказалось не так все просто. Так как мы являемся украинскими румынами то, что бы изменить ФИО в румынском паспорте, нужно сначала изменить ФИО в Украине

6. Вверх #44005
    Посетитель
    Цитата Сообщение от natusic00 Посмотреть сообщение
    Сейчас эти заявления можно бесплатно в консульстве сделать и на детей в том числе. Язык необязательно знать, вам надо лишь расписаться, слово "Семнаць" понимать, остальную информацию заполняет консул (по крайней мере так в одесском консульстве). Подавались мои знакомые в этот понедельник, так что это точно. В одесском консульстве приходите по факту, не надо онлайн записываться.
    Скажіть, будь ласка, невже декларацію не треба заповнювати у нотаріуса заздалегідь? Прийти в консульство з перекладеними і завіреними доками, і? В тому віконечку де подаєш, зроблять декларацію? Дадуть бланк? Чи як це? Ви можете уточнити це у знайомих? Готую батька до подачі і питання це мене зацікавило.

7. Вверх #44006
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Я писала уже... Мой сын живет за границей, прилетает домой по румынскому паспорту уже несколько раз. При первом пересечении границы были вопросы, так как выехал гражданин Украины, а въехал гражданин EC с теми же данными... Никаких проблем, чтобы идентифицировать сына по румынскому паспорту на границе не было. Пожурили за двойное дражданство... Сын сказал, что подал прошение о лишении украинского гражданства и оно находится на рассмотрении... Этот процесс очень длительный.. Сейчас уже никто ничего при пересечении границы не спрашивает...
    Всё верно, Ваш сын прилетает самолётом, а здесь человек задал вопрос про пригон автомобиля. На сухопутных переходах не всё так просто, тем более что человек собирается нарушить ТКУ (ввоз товаров без таможенных пошлин). За двойное гражданство, власти Украины не могут ни чего сделать. А вот воспользовавшись вторым гражданством для нарушения законодательства (загон автомобиля как не резидент Украины) - это совсем другое дело, которое может повлечь не малые проблемы и штрафные санкции!

8. Вверх #44007
    Новичок
    Цитата Сообщение от bob1982 Посмотреть сообщение
    Добрый день, прошу специалистов помочь. Гражданин Украины, вышел в приказе в феврале 2017, сделано открепление на РФ, язык знаю.
    Задача: пройти присягу НЕ в РФ, желательно оперативно. Заранее спасибо за помощь!
    Добрый день, на форуме есть кто-то, способный помочь? Заранее спасибо!

9. Вверх #44008
    Посетитель
    Уважаемы форумчане, кто делал Сор и получал Паспорт в румынском консульстве в Праге? Чешское ВНЖ имеется. Интересует отношение к знанию румынского. Возьмут ли переводы заверенные в Украине? Просто подаваться в Одессе или в Румынии нет возможности. Заранее благодарен за ответ.
    Последний раз редактировалось knight8; 12.11.2017 в 13:41.

10. Вверх #44009
    Новичок
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, у меня реальные корни через бабушку в с. Первомайское Слободзийский р-н (Тираспольский).
    Обратился в Гос архив Одессы по восстановлению СОР бабушки, они ответили что мне надо запрашивать это СОР в Гос Архиве Румынии.

Так как я не знаю языка, и не имею особо никого в Румынии (только старая бабушка которая этим заниматься не будет), то нет ли никакого посредника который за плату смог бы посодействовать получению СОР в гос архиве Румынии? Или только самому туда нужно ехать?

Так же возможно стоит переплатить, и обратиться к посредникам типа international.biz.ua (Pro Juris Consulting) - И вообще есть ли у кого сведения об этой конторе, можно ли пользоваться ее услугами? Не просто выкачка денег это? Так как услуга стоит 1950 евро (если у меня на руках так и не будет СОР бабушки) а если будет, то где-то в районе 1450 евро

Возможно задаю банальные вопросы, простите, но тут 2202 страниц и найти что-то актуально тяжело.
    Спасибо за любые ответы!

11. Вверх #44010
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Max Guytan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, у меня реальные корни через бабушку в с. Первомайское Слободзийский р-н (Тираспольский).
    Обратился в Гос архив Одессы по восстановлению СОР бабушки, они ответили что мне надо запрашивать это СОР в Гос Архиве Румынии.

Так как я не знаю языка, и не имею особо никого в Румынии (только старая бабушка которая этим заниматься не будет), то нет ли никакого посредника который за плату смог бы посодействовать получению СОР в гос архиве Румынии? Или только самому туда нужно ехать?

Так же возможно стоит переплатить, и обратиться к посредникам типа international.biz.ua (Pro Juris Consulting) - И вообще есть ли у кого сведения об этой конторе, можно ли пользоваться ее услугами? Не просто выкачка денег это? Так как услуга стоит 1950 евро (если у меня на руках так и не будет СОР бабушки) а если будет, то где-то в районе 1450 евро

Возможно задаю банальные вопросы, простите, но тут 2202 страниц и найти что-то актуально тяжело.
    Спасибо за любые ответы!
    Спросите у форумных посредников - сколько они возьмут за этот СОР, и сами поймёте к кому обращается.
    Зы . 2202 страниц, конечно слишком. А с пол сотни можно, и посредников найдёте.
    Или если вам скажут, что Pro Juris Consulting хорошие то вы им лишнюю 1000 евро отдадите, не думая ?
    Последний раз редактировалось нонейм; 12.11.2017 в 16:02.

12. Вверх #44011
    Новичок
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,кто подавал на Пашапорт в Бухаресте,и по какому адресу?Где там рядом можно снять отель? Спасибо)

13. Вверх #44012
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Max Guytan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Спасибо за любые ответы!
    с. Первомайское Слободзийский р-н (Тираспольский).не было никогда Румынией

14. Вверх #44013
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Leonsiya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,кто подавал на Пашапорт в Бухаресте,и по какому адресу?Где там рядом можно снять отель? Спасибо)
    Soseaua Pipers 49
    http://epasapoarte.ro/Home/Programare

15. Вверх #44014
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, кто знает как сейчас обстоят дела с подачей досаров в Бухаресте? Можно ли подать документы, если не записан в онлайн очередь? По каким дням идет подача? И приймут ли документы если пока не знаешь языка?)
    Последний раз редактировалось MadFlip; 13.11.2017 в 09:45.

16. Вверх #44015
    Новичок
    Доброго дня. Можливо хтось на днях подавав документи на Сор в Одеському консульстві, чи не змінився термін виготовлення, так як було 3 місяці? Дякую!

17. Вверх #44016
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MadFlip Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает как сейчас обстоят дела с подачей досаров в Бухаресте? Можно ли подать документы, если не записан в онлайн очередь? По каким дням идет подача? И приймут ли документы если пока не знаешь языка?)
    Добрый день, вроде, знание языка не требуют, но без предварительной записи не принимают.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

18. Вверх #44017
    Новичок
    Здравствуйте!
    Кто знает или где посмотреть какие области закреплены за определенными консульствами в Украине? Конкретно Днепр?
    Благодарю!

19. Вверх #44018
    Частый гость
    Цитата Сообщение от romun Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Кто знает или где посмотреть какие области закреплены за определенными консульствами в Украине? Конкретно Днепр?
    Благодарю!
    Днепр к Киеву прикреплен.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

20. Вверх #44019
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    Скажіть, будь ласка, невже декларацію не треба заповнювати у нотаріуса заздалегідь? Прийти в консульство з перекладеними і завіреними доками, і? В тому віконечку де подаєш, зроблять декларацію? Дадуть бланк? Чи як це? Ви можете уточнити це у знайомих? Готую батька до подачі і питання це мене зацікавило.
    Да, один мой ученик так и сделал - принес все доки с переводами, заполнил там это заявление бесплатно и все.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

21. Вверх #44020
    Новичок
    Цитата Сообщение от romun Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Благодарю!
    Консульський відділ Посольства Румунії в Києві охоплює Волинську, Сумську, Рівненську, Полтавську, Хмельницьку, Дніпропетровську, Тернопільську, Запорізьку, Житомирську, Донецьку, Черкаську та Луганську області.
    Генеральне консульство Румунії в Одесі охоплює Одеську, Миколаївську, Херсонську, Кіровоградську області та Автономну Республіку Крим.
    Генеральне консульство Румунії в Чернівцях охоплює Закарпатську, Чернівецьку, Івано-Франківську, Львівську та Вінницьку області.

Ответить в теме
Страница 2201 из 2903 ПерваяПервая ... 1201 1701 2101 2151 2191 2199 2200 2201 2202 2203 2211 2251 2301 2701 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права