Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2200 из 2903 ПерваяПервая ... 1200 1700 2100 2150 2190 2198 2199 2200 2201 2202 2210 2250 2300 2700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,981 по 44,000 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #43981
    Посетитель

Гуглом пользоваться я умею, но есть частные перевозчики которых Гугл не находит

3. Вверх #43982
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    А в чем заключается незаконность ?
    в неуплате пошлин гражданином украины при временном ввозе автомобиля.
    если отказаться от украинского гражданства, то, скорее всего, все будет законно. если с украинским гражданством - примерно та же лотерея что и у "бляхарей". вроде как и ездить можно но непонятно как долго. чем заканчивается уже знаем - штраф за неуплату пошлины при временном ввозе.
    Последний раз редактировалось efilatov; 09.11.2017 в 19:26.
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #43983
    Новичок
    Цитата Сообщение от arlekino Посмотреть сообщение
    Всем привет. Сегодня сдавал в Бухаресте присягу с сестрой и ее мужем. Сдали все втроем, за что спасибо Богу и нашим репетиторам (у меня была Людмила-она же постоялец одесского форума в нашей теме, а у ребят некий Адриан Капалб из Киева, он тоже не мало известный в наших кругах))). Скажу честно мы с сестрой начали заниматься поздно (за 2 месяца до присяги), да и то 2 раза в неделю, а на закрепление материалов свободного времени не хватало. Посему мы были очень сырыми, но все-таки хоть какую-то базу получить успели (ещё раз "Спасибо" преподавателям))). Мое мнение учить надо и сечас объясню почему....
    Записаны были мы на 8.00, а зашли в 15.30, благо погода была не самая худшая), но это ожидание изматывает изрядно. Получать какую-то инфу от уже вышедших не получалось по разным причинам.... Один парень сказал что Тину задает вопросы насчет знания языка и валит многих, это ещё больше подрасстроило...)) Наконец зашли в зал с последней партией человек 100, всех рассаживает исключительно охранник. Тину не было, его сотрудницы начали вызывать по списку каждого с паспортом, "cerere" и фото (если в деле был ребенок несовершеннолетний, то без паспорта на него о сертификате на ребенка можете не мечтать))). Да и ещё в случае с детьми родитель должен от руки вписать в выданный ими бланк (типа согласие родителя) имя фамилию свои, детей и даты рождения и подписав отдать назад. Сотрудницы тем временем на всех готовили сертификаты. Когда все прошли такую регистрацию одна из "дам" позвонила кому-то (и я оказался прав в своих догадках - это был Тину). Минут 10 мы ждали Его величество Тину))). Каждый начал читать клятву, передавая микрофон рядом сидящему. И скажу вам тут началась лотерея))). Хоть и в первой десятке читавших были люди, которые откровенно лажали (типа Бэ-мэ), но он остановился на парне одессите, который довольно не плохо прочел присягу (но знаний у него не было никаких - это я ранее у него узнал). Задавал следующие вопросы: Учил ли он язык? Как учил? Где? и т.п. А он полный ноль .... итог не сдача . И дальше началось приблизительно в таком порядке (каждого десятого), в большей части конечно тех кто "некачественно" читал присягу, но были и те кто довольно хорошо справлялся с чтением клятвы, а Тину их все равно "грузил". Как мне показалось люди не успевали сообразить что у них спрашивают, так как Тину слегка картавит и быстро говорит. Нет, конечно пару, реально знающих, человек справились с его вопросами. А были такие пару человек, которых он просто за уши вытянул, за одного даже прочел сам клятву. В итого они оказались молдованами..... Вот вам и предвзятое отношение к русскоязычным! Мой вывод такой: можно надеяться на "авось", но "качественно" прочесть клятву надо обязательно, но и это может не спасти и если Тину вас начнем "пытать", то вы "утоните" без знаний 100%. И ещё он всем задавал однотипные вопросы насчёт знаний языка, и однозначно НЕ прошли те, кто отвечал что учил язык в Интернете или Ютубе. Ответ должен быть или с преподавателем или на курсах....
    Всем желаю удачи, а кто знает что он неудачник по жизни, то учите язык)))

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Так все вірно написано.Від себе можу добавити те що відбувалося в кабінеті в Тіну.Другого шансу не було.Нас вивів охоронець через двері за трибуною по сходах нижче поверхом в приймальню кабінета Тіну,завели в праву кімнату де стояв стіл і кулер з водою. і починаючи з дівчат по одному визивали до кабінету Тіну.але мене здивувало те що фатично заходили і зразу ж виходили..мене покликав четвертим досить дружелюбно..я навіть почав надіятися на щось..зайшов в кабінет на столі лежали два одинакові листки А4 і ручка. двері за мною не закривали. Я почав говорити що вибачте,можливо я не дуже добре знаюмову..він мене перервав..сазав щоби я підписував..я другий раз намагався знову говорити..але знову відповідь..що мене це не цікавить.Ти не знаєш руминської мови..і фактично всунув в руку ручку...і так уже за дві доби було стресу багато...(вибрав машину де більше ніж 500 км сидів як горобець на прутику..неможливо було нормально ноги випрямити..2 рази укачало..зупинялися щоби я відійшов...в черер була 8.30..цілий день на ногах і за дві доби може 3 години спав..ще і заходив в останньому заході третім ззаду..уже думав що не покличуть..)і я підписав..віддали паспорт і мій екземпляр підписаного документа..в ньому на руминській мові було сказано що я не був допущений до присяги тому що не розумію руминської мови.....діалога з Тіну ні укого не вийшло...а про даного молдавана трішки не так..потрібно починати з того дня як я отримував дату присяги..в черзі під київським консульством він з сином був передімною.
    батько дуже хлопотав за сина щоби дали обидвом дату не присягу.(використовував часто подяку цікаву..фрумос мультцумеск)вісля того як він поговорив з домною у віконечку була ще розмова консула з сином де консул говорив що дуже важливо вивчити і знати руминську мову ...але при цьому син показував всім своїм виглядом як йому це все до одного місця(стойка була така-руки вбоки або перед грудьми кренделиком права нога виставлена вперед і в право..)Як не дивно їм обидвом дали дату..З зором у нього все в нормі.Це була гра щоби відволікти призидіншилє від сина..батько отримує мікрофон і щось невнятне бурмоче в мікрофон,Тіну не розуміє що сталося..батько передає мікрофон синові і він швидко читає присягу...Тіну говорить щоби повернули мікрофон.Батько бере мікрофон і пояснює що погано бачить...Тіну говорить щоби підійшов до нього.батько підходить і знову говорить що не бачить..Тіну говорить щоби повторяв за ним...і таким макаром розвели батько з сином Тіну..отримавши обидва сертифікати..Щось ще ніхто не розказав про хлопця який говорив що йому віра не позволяє присягати...Тіну йому дозволив замінити слово "присягати" на "буду виконувати"..він прочитав..але вкінці присяги добавив від себе "і нехай мені в цьому допоможе Бог"...Тіну сказав що так не піде..давай наново і без твоєї кінцівки.Він перечитав знову..Але мова у нього була на високому рівні..Про себе можу сказати що коли побачив Андрея Тіну..то забув фактично всі руминські слова...які вчив на протязі року..Прочитав присягу нормально...я все розумів..але голова не могла скласити речення...тому на перше питання відповів(чи знаю мову)на друге питання все що прийшло в голову..був інтернет і ютуб...відхвилювання на питання Тіну як можна вчити мову через інтернет взагалі нічого не відповів..І позбувся паспорта..

5. Вверх #43984
    Новичок
    Цитата Сообщение от arlekino Посмотреть сообщение
    ))) возможно! Дело в том что мужчина не мог прочесть со своей бумажки клятву (на экран он не смотрел вообще) он просто стоял и молчал, как я понял он сослался на плохое зрение. Тину его пригласил подойти к нему и экрану близко, а тот и там не мог ничего прочесть. В итоге Тину читал, а тот повторял)) Вот такой прикол и в тоже время бред. Блин ну можно же было выучить хотя бы текст раз ты уже читать не умеешь (У меня такое мнение сложилось).

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    )))я бачив даного екземпляра потім на вокзалі в Чернівцях з телефоном на витянуту руку він нормально втикав в нього)))це була гра..щоби поки батько забиває баки призидіншелєсин успів прочитати присягу..

6. Вверх #43985
    Новичок
    Цитата Сообщение от RumbleBee Посмотреть сообщение
    Был вчера во втором заходе. Сдал успешно. Меня ничего не спрашивали, только прочитал присягу. С нашего захода срезали не меньше 10 человек. Что спрашивал Тину - штиць лимба, де унде штиць, кыць тимп аць инвацат, ку чине аць инвацат, де че дориць читецение, че е патрия, че е диферинца - леджиле и леджя. Спрашивал у тех, кто плохо читал. К девушкам относился с поблажками. Личное впечатление - будто у них есть норма сколько срезать, возможно мнение ошибочное. Мог спрашивать и тех, кто хорошо читал присягу. Тину разговаривает достаточно быстро и картавит - будьте готовы. Можно попросить повторить вопрос. Да, еще вопрос - де че аць эмоций (это на ответ ам эмоций). Женщины из комиссии - спрашивали почти только тех, у кого есть дети и или на них есть фотографии. Если не ошибаюсь - спросили только у одного мужчины, есть ли дети и когда/где тот подавал досар. В конечном итоге - ему перевели - и у него остался паспорт. Одевайтесь тепло (с утра реально бодрячок) и соответствующе - это сразу показывает ваше отношение ко всему. Упростите себе жизнь - порежьте фотографии. На этом все
    Милалюмила - огромнейшее спасибо вам, без вас - ох как было бы нервно =)))
    Так дійсно було враження що був план зрізати 10-15% здающих..бо другого шансу в кімнаті не дали нікому в третьому заході точно...я там був..

7. Вверх #43986
    Новичок
    А в чем заключается незаконность ?
    В том, что гражданин Украины при наличии любого количества любых других гражданств (что не запрещено законодательством) не имеет законной возможности заехать в Украину как гражданин другого государства. То есть, физически он такую возможность, конечно же, имеет -- показал другой паспорт и поехал. Но это нелегально с точки зрения законодательства.

8. Вверх #43987
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aleatoire Посмотреть сообщение
    В том, что гражданин Украины при наличии любого количества любых других гражданств (что не запрещено законодательством) не имеет законной возможности заехать в Украину как гражданин другого государства. То есть, физически он такую возможность, конечно же, имеет -- показал другой паспорт и поехал. Но это нелегально с точки зрения законодательства.
    Какой гражданин Украины ???? Границу пересекает Гражданин Румынии. Это все эмоции. Предоставьте статью закона.
    Последний раз редактировалось Kenturion; 09.11.2017 в 22:03.

9. Вверх #43988
    Посетитель
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    в неуплате пошлин гражданином украины при временном ввозе автомобиля.
    если отказаться от украинского гражданства, то, скорее всего, все будет законно. если с украинским гражданством - примерно та же лотерея что и у "бляхарей". вроде как и ездить можно но непонятно как долго. чем заканчивается уже знаем - штраф за неуплату пошлины при временном ввозе.
    Вы наверное "заблудились" Границу пересекает гражданин Румынии.

10. Вверх #43989
    Новичок
    Есть пара вопросов:
    - на присягу заходят в верхней одежде?
    - если ехать/лететь с небольшой сумкой, есть ли там возможность где-то ее оставить?

11. Вверх #43990
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lora-bal Посмотреть сообщение
    Есть пара вопросов:
    - на присягу заходят в верхней одежде?
    - если ехать/лететь с небольшой сумкой, есть ли там возможность где-то ее оставить?
    камер хранения нет. Сумку можете оставить где нибудь в углу в том же зале где проходит присяга (если конечно это не огромный чемодан) Вешалок для верхней одежды нет. Каждый снимая верхнюю одежду приспосабливается как может. Некоторые не снимали. Но это не есть хорошо.

12. Вверх #43991
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Какой гражданин Украины ???? Границу пересекает Гражданин Румынии. Это все эмоции. Предоставьте статью закона.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/57-95-%D0%BF

все остальное aleatoire сказал выше.
    Why is the rum gone?!

13. Вверх #43992
    Новичок
    Вы, наверное, не читали форум.

Согласно ЗУ о гражданстве (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2235-14), человек даже в случае наличия десяти паспортов в правоотношениях с Украиной считается гражданином Украины.
    Согласно правил пересечения границы (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/57-95-%D0%BF/conv), гражданин Украины должен предъявить документ гражданина Украины.
    Валидные документы для граждан Украины: a) паспорт громадянина України для виїзду за кордон; b) дипломатичний паспорт; c) службовий паспорт; d) проїзний документ дитини; e) посвідчення особи моряка; f) посвідчення члену екіпажу повітряного судна; g) посвідчення на повернення в Україну громадянина України. Всё. Паспорт гражданина другого государства не является валидным документом для пересечения границы.

Ответственность за въезд по невалидному документу предусмотрена в статье 204(1) «Кодексу про адмін.правопорушення» http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page14, Незаконне перетинання або спроба незаконного перетинання державного кордону України.
    Гражданин Украины, пересекающий границу по другому паспорту, подпадает под «пересечение без документов», т.к. другой паспорт не является допустимым документом. Есть инструкция погранслужбы о том, как выглядит проверка документов: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1083-12#n17 пункт 2.5. Пограничник берёт документ, сличает человека, проверяет на подделку, регистрирует в базе. Углубленная проверка документа возможна в случае, когда есть «сумніви щодо його дійсності або приналежності відповідній особі». Второй паспорт действителен (настоящий), но особа, пересекающая границу, является гражданином Украины. А гражданин Украины по правилам пересечения границы не может его показывать.

14. Вверх #43993
    Посетитель
    Вы наверное "заблудились" Границу пересекает гражданин Румынии.
    Давайте без хамства. Отвечу так - да вы можете попробовать, да многие так катаются. Но эти риски получить судебный процесс и попасть на штраф, если спалят тот факт что у вас есть украинское гражданство, поскольку будь у вас хоть сто паспортов для Украины вы только гражданин Украины. Точка. И ТКУ для вас в приоритете.

15. Вверх #43994
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Давайте без хамства. Отвечу так - да вы можете попробовать, да многие так катаются. Но эти риски получить судебный процесс и попасть на штраф, если спалят тот факт что у вас есть украинское гражданство, поскольку будь у вас хоть сто паспортов для Украины вы только гражданин Украины. Точка. И ТКУ для вас в приоритете.
    вот проблема ) меняете ФИО в Румынии / получаете новый паспорт / и все укр законы идут мимо )

16. Вверх #43995
    Посетитель
    вот проблема ) меняете ФИО в Румынии / получаете новый паспорт / и все укр законы идут мимо )
    Ок, но как гр Румынии вы можете находится здесь в режиме 90\180 необходимо постоянно выезжать. Да и зачем проблемы со сменой ФИО? Просто откажитесь от украинского гражданства и сможете кататься на нерастаможенном авто, это будет 100% легально и без головняка.

Рискнуть можно.
    При пересечении границы водитель предъявил таможенникам паспорт гражданина Литвы, что давало ему право, как нерезиденту, ввезти автомобиль без уплаты таможенных платежей в режиме "временный ввоз" на срок до 1 года. Однако позже таможенники установили, что этот же гражданин имеет гражданство и постоянное место жительства в Украине, то есть он является резидентом Украины.
    Таким образом, согласно постановлению Черниговской таможни ГФС, гражданин привлечен к административной ответственности и должен уплатить штраф в сумме 3,383 млн грн.
    Последний раз редактировалось Zhenya_; 10.11.2017 в 17:11.

17. Вверх #43996
    Посетитель Аватар для *Helena
    Добрый день!
    Нетрезв и другие люди, кто подавался как граждане Молдовы и получил положительный ответ из Румынии. help me, help!
    Пришли письма.Теперь нужно ехать в Кишинев в консульство. Подскажите, пожалуйста, какие документы брать с собой (нас трое - я, дочь 23 года и дочь 11 лет), опишите, пожалуйста, процесс и мои дальнейшие действия.
    Можно написать в ЛП.
    Спасибо всем заранее!

18. Вверх #43997
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Ок, но как гр Румынии вы можете находится здесь в режиме 90\180 необходимо постоянно выезжать. Да и зачем проблемы со сменой ФИО? Просто откажитесь от украинского гражданства и сможете кататься на нерастаможенном авто, это будет 100% легально и без головняка.

Рискнуть можно.
    При пересечении границы водитель предъявил таможенникам паспорт гражданина Литвы, что давало ему право, как нерезиденту, ввезти автомобиль без уплаты таможенных платежей в режиме "временный ввоз" на срок до 1 года. Однако позже таможенники установили, что этот же гражданин имеет гражданство и постоянное место жительства в Украине, то есть он является резидентом Украины.
    Таким образом, согласно постановлению Черниговской таможни ГФС, гражданин привлечен к административной ответственности и должен уплатить штраф в сумме 3,383 млн грн.
    если имя и фамилия в румынском паспорте другие, и человека под именем бендер задунайский нет в базе граждан Украины. Как они узнают ?
    Последний раз редактировалось Kenturion; 10.11.2017 в 20:44.

19. Вверх #43998
    Новичок
    если имя и фамилия в румынском паспорте другие, и человека под именем бендер задунайский нет в базе граждан Украины. Как они узнают ?
    ну узнати можна)))паспорт то біометричний))

20. Вверх #43999
    Посетитель Аватар для iRaptor
    Был в среду в Галаци на подаче доков, удивило, что Интертелеком там ловит лучше, чем в Одессе ))
    Stop the World – I Want to Get Off

21. Вверх #44000
    Новичок
    Еду в Румынию для получения паспорта. Достаточно ли покать на румынской таможне биометрический паспорт? Или сертефикат о гражданстве и СОР тоже надо показать?

Ответить в теме
Страница 2200 из 2903 ПерваяПервая ... 1200 1700 2100 2150 2190 2198 2199 2200 2201 2202 2210 2250 2300 2700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права