Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
в неуплате пошлин гражданином украины при временном ввозе автомобиля.
если отказаться от украинского гражданства, то, скорее всего, все будет законно. если с украинским гражданством - примерно та же лотерея что и у "бляхарей". вроде как и ездить можно но непонятно как долго. чем заканчивается уже знаем - штраф за неуплату пошлины при временном ввозе.
Последний раз редактировалось efilatov; 09.11.2017 в 20:26.
Why is the rum gone?!
Так все вірно написано.Від себе можу добавити те що відбувалося в кабінеті в Тіну.Другого шансу не було.Нас вивів охоронець через двері за трибуною по сходах нижче поверхом в приймальню кабінета Тіну,завели в праву кімнату де стояв стіл і кулер з водою. і починаючи з дівчат по одному визивали до кабінету Тіну.але мене здивувало те що фатично заходили і зразу ж виходили..мене покликав четвертим досить дружелюбно..я навіть почав надіятися на щось..зайшов в кабінет на столі лежали два одинакові листки А4 і ручка. двері за мною не закривали. Я почав говорити що вибачте,можливо я не дуже добре знаюмову..він мене перервав..сазав щоби я підписував..я другий раз намагався знову говорити..але знову відповідь..що мене це не цікавить.Ти не знаєш руминської мови..і фактично всунув в руку ручку...і так уже за дві доби було стресу багато...(вибрав машину де більше ніж 500 км сидів як горобець на прутику..неможливо було нормально ноги випрямити..2 рази укачало..зупинялися щоби я відійшов...в черер була 8.30..цілий день на ногах і за дві доби може 3 години спав..ще і заходив в останньому заході третім ззаду..уже думав що не покличуть..)і я підписав..віддали паспорт і мій екземпляр підписаного документа..в ньому на руминській мові було сказано що я не був допущений до присяги тому що не розумію руминської мови.....діалога з Тіну ні укого не вийшло...а про даного молдавана трішки не так..потрібно починати з того дня як я отримував дату присяги..в черзі під київським консульством він з сином був передімною.
батько дуже хлопотав за сина щоби дали обидвом дату не присягу.(використовував часто подяку цікаву..фрумос мультцумеск)вісля того як він поговорив з домною у віконечку була ще розмова консула з сином де консул говорив що дуже важливо вивчити і знати руминську мову ...але при цьому син показував всім своїм виглядом як йому це все до одного місця(стойка була така-руки вбоки або перед грудьми кренделиком права нога виставлена вперед і в право..)Як не дивно їм обидвом дали дату..З зором у нього все в нормі.Це була гра щоби відволікти призидіншилє від сина..батько отримує мікрофон і щось невнятне бурмоче в мікрофон,Тіну не розуміє що сталося..батько передає мікрофон синові і він швидко читає присягу...Тіну говорить щоби повернули мікрофон.Батько бере мікрофон і пояснює що погано бачить...Тіну говорить щоби підійшов до нього.батько підходить і знову говорить що не бачить..Тіну говорить щоби повторяв за ним...і таким макаром розвели батько з сином Тіну..отримавши обидва сертифікати..Щось ще ніхто не розказав про хлопця який говорив що йому віра не позволяє присягати...Тіну йому дозволив замінити слово "присягати" на "буду виконувати"..він прочитав..але вкінці присяги добавив від себе "і нехай мені в цьому допоможе Бог"...Тіну сказав що так не піде..давай наново і без твоєї кінцівки.Він перечитав знову..Але мова у нього була на високому рівні..Про себе можу сказати що коли побачив Андрея Тіну..то забув фактично всі руминські слова...які вчив на протязі року..Прочитав присягу нормально...я все розумів..але голова не могла скласити речення...тому на перше питання відповів(чи знаю мову)на друге питання все що прийшло в голову..був інтернет і ютуб...відхвилювання на питання Тіну як можна вчити мову через інтернет взагалі нічого не відповів..І позбувся паспорта..
В том, что гражданин Украины при наличии любого количества любых других гражданств (что не запрещено законодательством) не имеет законной возможности заехать в Украину как гражданин другого государства. То есть, физически он такую возможность, конечно же, имеет -- показал другой паспорт и поехал. Но это нелегально с точки зрения законодательства.
Есть пара вопросов:
- на присягу заходят в верхней одежде?
- если ехать/лететь с небольшой сумкой, есть ли там возможность где-то ее оставить?
Вы, наверное, не читали форум.
Согласно ЗУ о гражданстве (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2235-14), человек даже в случае наличия десяти паспортов в правоотношениях с Украиной считается гражданином Украины.
Согласно правил пересечения границы (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/57-95-%D0%BF/conv), гражданин Украины должен предъявить документ гражданина Украины.
Валидные документы для граждан Украины: a) паспорт громадянина України для виїзду за кордон; b) дипломатичний паспорт; c) службовий паспорт; d) проїзний документ дитини; e) посвідчення особи моряка; f) посвідчення члену екіпажу повітряного судна; g) посвідчення на повернення в Україну громадянина України. Всё. Паспорт гражданина другого государства не является валидным документом для пересечения границы.
Ответственность за въезд по невалидному документу предусмотрена в статье 204(1) «Кодексу про адмін.правопорушення» http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page14, Незаконне перетинання або спроба незаконного перетинання державного кордону України.
Гражданин Украины, пересекающий границу по другому паспорту, подпадает под «пересечение без документов», т.к. другой паспорт не является допустимым документом. Есть инструкция погранслужбы о том, как выглядит проверка документов: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1083-12#n17 пункт 2.5. Пограничник берёт документ, сличает человека, проверяет на подделку, регистрирует в базе. Углубленная проверка документа возможна в случае, когда есть «сумніви щодо його дійсності або приналежності відповідній особі». Второй паспорт действителен (настоящий), но особа, пересекающая границу, является гражданином Украины. А гражданин Украины по правилам пересечения границы не может его показывать.
Давайте без хамства. Отвечу так - да вы можете попробовать, да многие так катаются. Но эти риски получить судебный процесс и попасть на штраф, если спалят тот факт что у вас есть украинское гражданство, поскольку будь у вас хоть сто паспортов для Украины вы только гражданин Украины. Точка. И ТКУ для вас в приоритете.
Ок, но как гр Румынии вы можете находится здесь в режиме 90\180 необходимо постоянно выезжать. Да и зачем проблемы со сменой ФИО? Просто откажитесь от украинского гражданства и сможете кататься на нерастаможенном авто, это будет 100% легально и без головняка.
Рискнуть можно.
При пересечении границы водитель предъявил таможенникам паспорт гражданина Литвы, что давало ему право, как нерезиденту, ввезти автомобиль без уплаты таможенных платежей в режиме "временный ввоз" на срок до 1 года. Однако позже таможенники установили, что этот же гражданин имеет гражданство и постоянное место жительства в Украине, то есть он является резидентом Украины.
Таким образом, согласно постановлению Черниговской таможни ГФС, гражданин привлечен к административной ответственности и должен уплатить штраф в сумме 3,383 млн грн.
Последний раз редактировалось Zhenya_; 10.11.2017 в 18:11.
Добрый день!
Нетрезв и другие люди, кто подавался как граждане Молдовы и получил положительный ответ из Румынии. help me, help!
Пришли письма.Теперь нужно ехать в Кишинев в консульство. Подскажите, пожалуйста, какие документы брать с собой (нас трое - я, дочь 23 года и дочь 11 лет), опишите, пожалуйста, процесс и мои дальнейшие действия.
Можно написать в ЛП.
Спасибо всем заранее!
Был в среду в Галаци на подаче доков, удивило, что Интертелеком там ловит лучше, чем в Одессе ))
Stop the World – I Want to Get Off
Еду в Румынию для получения паспорта. Достаточно ли покать на румынской таможне биометрический паспорт? Или сертефикат о гражданстве и СОР тоже надо показать?
Социальные закладки