| ||
Тема: Борьба с соседями
Там сейчас цена вопроса: по дарственной 1 проц, плюс нужно заплатить покупателю дополнительно налог в пользу государства 5 проц и военного сбора 1,5 проц.
По договору купли-продажи всего 2 проц
Поэтому сейчас стараются по купле даже коммуны брать, кто не хочет налог платить и нотариусы письма тоже рассылают)
Если кому то надо быстро,тогда в цене подвигаются и нет сейчас тех цен что были ранее по 1 тыс за м кв жилой площади, сейчас уже даже по 500 дол метр можно купить,коммуны тоже хорошо просели в цене.
И как всегда .... желание продать подороже и купить подешевле!)
---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 15:44 ----------
Соседи на сделке могут и не присутствовать, просто заранее в любое удобное время приходят к нотариусу, который будет заниматься продажей и подписывают отказ на первоочередное право приобретения комнаты
Последний раз редактировалось rujuk; 09.11.2017 в 15:45.
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
я думаю что есть еще варианты за меньшие деньги. за соседей расписываются, а они потом могут в суд подать и пытаться доказать что либо, а это как минимум признание сделки не действительной и покупка этой комнаты. т.е сумма на выходе будет не маленькая. не думаю что кто то из вышеобозначенных соседей на это пойдет
Ну вы же заранее не знаете на что соседи эти ещё могут быть способны и нотариус не пойдёт на это,лицензия все же дорого стоит и интерес у нотариуса в другом)..., работать долго)
И там не просто расписаться,там ещё паспорт нужен, не помню точно но кажется и ксерокс с паспорта снимают и к вашему заявлению прикрепляют, поправьте кто не та давно сталкивался)
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Нет, соседи должны в месячный срок подписать отказ. Если они этого не сделали в течение месяца - досвидос.
То есть гемор состоит в том, что сделка затягивается, т.к. надо месяц ждать после того, как придёт уведомление о вручении.
Загвоздка состоит в том, что сделка может сильно затянуться, т.к., например, собственников фиг найдёшь, они могут жить где угодно, и, соответственно, уведомление о вручении подписать некому. И хз, когда эта купля-продажа состоится.
Поэтому чаще всего и делают дарственную.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Только у нашей тети Шуры дяди Миши не было. Только облезлый кот, который любил поорать под дверью.
---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 18:06 ----------
Какой-то драматический сериал у вас тут получился. Вроде и смешно, но в конце как-то все печально заканчивается.
Соседи должны в течении месяца ответ дать или отказ написать или согласится на покупку, если не согласились значит по умолчанию отказались, НО надо чтобы соседи получили уведомление, а это не так то и просто: они могут не принимать (подписывать) заказные письма от Вашего нотариуса, они могут быть прописаны не там куда Вы письмо отправляете они могут уехать в тьмутаракань и Вы не найдете их, чтобы передать им извещение о продаже и т.д.
тогда и продать кому бы то ни было надо будет по такой цене иначе соседи могут оспорить
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
gosha_99
Ну не то, чтобы печально. Просто такой вот финал. Хеппи енд бывает только в фильмах. А тут более-менее нормально. Я же не поменяю людей. Я могу только ситуацию выгнуть под себя.
а людей и не надо менять. достаточно если они поймут что сила оказалась не на их стороне ( а они из те кто только это и понимает) как дрессировка собак- раз получили, второй не полезут уже
мне соседка снизу тоже пыталась диктовать свои условия как нам ходить в 6-8 вечера и когда ремонт делать( в 3 дня ей громко было) корректные объяснения не помогли. была жестко послана. вызывала милицию, у которых я спросила о времени ремонтов в будние и громкости хождения по ДБ( ей в 8 вечера мешало что ребенок у себя в комнате машинками игрался) и экспертизе о силе звуков. потом она была обложена уже по полной и потом я ей показала уже на полную и хождения которые могут быть до часу ночи и на каблуках и ремонты в законное время от и до. а это с 8 утра. и вот только после этого, сравнив до и после, она угомонилась и ей уже не мешает ничего. потому что она видимо прекрасно поняла что реально приборзела и по закону она меня расцеловать должна, потому что не нарушая его, я таки могу ей создать неудобства не выходя за рамки указанного
Изначально меня просто посылали на х** прямо с порога. В принципе не считали за человека, считали за дурачка. У них это нормальный стиль общения. Но поскольку я родился в Одессе, в далеко не интеллигентной семье, то сам могу быть быдлом, когда нужно. Просто есть тип, категория людей, которая считает, что скотским поведением можно себе дорогу в жизнь делать, ломать любые ситуации. Со мной это не проходит. Вопрос был в том, чтобы меня просто слушали и серьезно воспринимали. Квартирантов с риелтором они просто матом посылали, люди брали и уходили. Тогда я понял, что эту войну горлом не выиграть.
Да, они запросили пощады. Сказали хватит, давай свои условия. Ситуацию полагаю переломил измор. Они поняли, что бомжи - это не день и не на два. Это до финальной победы)))))) Мне бомжи обходились 300грн в день. Я им давал на питание и водяру. Это не много для такого дела, они понимали это и понимали, что война будет до победного конца.
Сошлись на том, что они согласны на все условия. Но я то понимаю, что жизнь они не дадут квартирантам. Мне бомжи не страшны, я не брезгливый, я много чего прошел. я боюсь открытого тубика и часотки. Вот это единственное, что меня останавливало сделать притон из своей комнааты)))) Я же тоже хожу туда. Притом два раза бухал с ними. Занимательные люди, кстати, после второй рюмки я медленно оказываюсь в мире животных, они прекращают говорить, начинают мычать, погружаются в свой мир, в свои фантазии, становятся эмоциональными, немного арессивными. Но при этом общаются друг с другом_. За это время меня останавливали менты, обыскали машину. Я когда туда иду, одеваю перчатки и костюм целофановый, короче в Ашане продается такой костюм от дождя. Я когда с ними на контакт иду, то в этот костюм одеваюсь, это плащ такой от дождя, чтобы не запачкаться и ничто себе не подцепить. Короче когда выходил, забыл его снять и положить в багажник, ну стресс, эмоции. Про костюм забыл и такой еду в машине в этом балахоне. Менты увидели и остановили))))) вот как было им объяснить для чего костюм этот))))) подумали, что наркоман, обыскали машину. В другом случае кипешь бы понял и вызвал СОГ, но тогда было не до этого. Тем более причина у них была основательная для поверхностной проверки превентивной.
А почему нет? Они же вроде поняли, что теперь от соседей им не избавиться. Но у них есть выбор - нормальные или бомжи.
Я бы попробовала сдать нормальным людям, но простых рабочих профессий, которые от мата в обморок не падают, а и ответить могут.
Цену бы поставила приятную для арендаторов. И дальше посмотреть.
Если соседи начнут быковать - опять сеанс бомжетерапии.
Так, глядишь - и выработается у них рефлекс, как у собачек Павлова.
Барыня хорошая, со мной бы такая игра не прошла)))). Я думаю вы правы, но всегда надо искать компромисс. У нас в квартирах большая слышимость. Надо договариваться. Всегда. Война - это всегда потери. У меня у подруги была похожая ситуация. С соседями сверху. Я понял, что там с молодежью общаться бесполезно. В потолке просверлил дырку. Туда вставил напильник и к напильнику плотно присоеденил выбродинамик. Можете в интернете найти. Короче к чему он прикасается начинает играть. Вот есть музыка с колонок, а вибродинамик - это музыка с тех предметов, к которым он присоединен. Короче говоря, они были большие любители музыки в любое время суток. Ну и я решил пойти им навстречу с их увлечением. Музыка с их полов была всего лишь пару суток и они заверещали о пощаде. Вот и всё. Правда по стене тоже всё это шло и соседи по бокам тоже приходили, но пришлось объяснять им, что идет воспитательный процесс. От вибродинамика никуда не скроешься. Любители музыки слушали мантры. Харе кришна, по кругу. Динамик на 30 вт.
Социальные закладки