Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1328 из 1711 ПерваяПервая ... 328 828 1228 1278 1318 1326 1327 1328 1329 1330 1338 1378 1428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,541 по 26,560 из 34212
  1. Вверх #26541
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Продать в коммуне тоже не так просто. Первоочередное право покупки продаваемой комнаты имеют соседи из этой квартиры. При совершении сделки, соседи должны присутствовать у нотариуса и подписать бумагу, что они отказываются выкупать эту комнату.
    Но когда то читала статью в тырнете, что есть вариант - почтой ценными письмами с уведомлениями разослать соседям официальное предложение купить эту комнату и если в течение 1 одного месяца не последует от них желания выкупить, то можно продать стороннему лицу.

Да я Вас умоляю, коммуны всегда переоформляют по дарственной, никто с этими "письмами счастья" не вошкается, это долго и нудно.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #26542
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Да я Вас умоляю, коммуны всегда переоформляют по дарственной, никто с этими "письмами счастья" не вошкается, это долго и нудно.
    Там сейчас цена вопроса: по дарственной 1 проц, плюс нужно заплатить покупателю дополнительно налог в пользу государства 5 проц и военного сбора 1,5 проц.
    По договору купли-продажи всего 2 проц
    Поэтому сейчас стараются по купле даже коммуны брать, кто не хочет налог платить и нотариусы письма тоже рассылают)
    Если кому то надо быстро,тогда в цене подвигаются и нет сейчас тех цен что были ранее по 1 тыс за м кв жилой площади, сейчас уже даже по 500 дол метр можно купить,коммуны тоже хорошо просели в цене.
    И как всегда .... желание продать подороже и купить подешевле!)

---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 15:44 ----------

Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Продать в коммуне тоже не так просто. Первоочередное право покупки продаваемой комнаты имеют соседи из этой квартиры. При совершении сделки, соседи должны присутствовать у нотариуса и подписать бумагу, что они отказываются выкупать эту комнату.
    Но когда то читала статью в тырнете, что есть вариант - почтой ценными письмами с уведомлениями разослать соседям официальное предложение купить эту комнату и если в течение 1 одного месяца не последует от них желания выкупить, то можно продать стороннему лицу.
    Соседи на сделке могут и не присутствовать, просто заранее в любое удобное время приходят к нотариусу, который будет заниматься продажей и подписывают отказ на первоочередное право приобретения комнаты
    Последний раз редактировалось rujuk; 09.11.2017 в 15:45.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

3. Вверх #26543
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Там сейчас цена вопроса: по дарственной 1 проц, плюс нужно заплатить покупателю дополнительно налог в пользу государства 5 проц и военного сбора 1,5 проц.
    По договору купли-продажи всего 2 проц
    Поэтому сейчас стараются по купле даже коммуны брать, кто не хочет налог платить и нотариусы письма тоже рассылают)
    Если кому то надо быстро,тогда в цене подвигаются и нет сейчас тех цен что были ранее по 1 тыс за м кв жилой площади, сейчас уже даже по 500 дол метр можно купить,коммуны тоже хорошо просели в цене.
    И как всегда .... желание продать подороже и купить подешевле!)

---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 15:44 ----------

Соседи на сделке могут и не присутствовать, просто заранее в любое удобное время приходят к нотариусу, который будет заниматься продажей и подписывают отказ на первоочередное право приобретения комнаты
    Ну так и соседям можно назвать такую цену, что они 100 процентов от своего первоочередного права откажутся.

4. Вверх #26544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    тогда разве что разговаривать с соседями. что или они дают жить нормальным квартирантам или вы селите туда опять бомжей. просто так стоять комната уже больше не будет. если вы с нее не будете получать денег, то и для них не будет больше спокойной жизни. но если будут бомжи то дополнительно вы будете искать цыганей и им подобных чтоб продать именно таким. так и скажите что нормальным вы ее не продадите специально для них, сук. у них есть выбор- думаю они сделают правильный, потому что поймут что уже собственники такого типа как цыгане уже сожрут именно их.
    им не обязательно знать что продавать вы не планируете, пусть думают что вы готовы насрать по полной и выбирают наименее болючий вариант
    ну можно какое-то время пошантажировать соседей бомжами. мол, будете плохо себя вести и моих квартирантов обижать - верну бомжей. но у людей же память короткая, а если они еще и побухивают, то и подавно. можнт они про этих бомжей и весь бардак через месяц и помнить не будут.

5. Вверх #26545
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну так и соседям можно назвать такую цену, что они 100 процентов от своего первоочередного права откажутся.
    Но эта цена официально прописывается в доках, следовательно, при продаже надо эту цену указать в договоре и с неё заплатить налог.

6. Вверх #26546
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Но это же суть не меняет. Я не смогу их одолеть. Я им испорчу жизнь, но не заставлю быть нормальными людьми.
    Lobver, поздравляю с победой! Хотя наверно борьба вам еще предстоит! Стать нормальными людьми действительно не заставишь! Это жедело осознанное и добровольное. Единственный выход - запугивание и шантаж. Терпения вам)

7. Вверх #26547
    Не покидает форум

а если соседи не захотят ни покупать ни отказ писать то что, комнату не продать? должны быть еще варианты

8. Вверх #26548
    а если соседи не захотят ни покупать ни отказ писать то что, комнату не продать? должны быть еще варианты
    Нотариус рассылает письма соседям или покупатель платит налоги государству как одариваемый)
    Всегда улыбайся!)

9. Вверх #26549
    Не покидает форум
    Нотариус рассылает письма соседям или покупатель платит налоги государству как одариваемый)
    я думаю что есть еще варианты за меньшие деньги. за соседей расписываются, а они потом могут в суд подать и пытаться доказать что либо, а это как минимум признание сделки не действительной и покупка этой комнаты. т.е сумма на выходе будет не маленькая. не думаю что кто то из вышеобозначенных соседей на это пойдет

10. Вверх #26550
    я думаю что есть еще варианты за меньшие деньги. за соседей расписываются, а они потом могут в суд подать и пытаться доказать что либо, а это как минимум признание сделки не действительной и покупка этой комнаты. т.е сумма на выходе будет не маленькая. не думаю что кто то из вышеобозначенных соседей на это пойдет
    Ну вы же заранее не знаете на что соседи эти ещё могут быть способны и нотариус не пойдёт на это,лицензия все же дорого стоит и интерес у нотариуса в другом)..., работать долго)
    И там не просто расписаться,там ещё паспорт нужен, не помню точно но кажется и ксерокс с паспорта снимают и к вашему заявлению прикрепляют, поправьте кто не та давно сталкивался)
    Всегда улыбайся!)

11. Вверх #26551
    Знатная приколистка
    Нет, соседи должны в месячный срок подписать отказ. Если они этого не сделали в течение месяца - досвидос.
    То есть гемор состоит в том, что сделка затягивается, т.к. надо месяц ждать после того, как придёт уведомление о вручении.
    Загвоздка состоит в том, что сделка может сильно затянуться, т.к., например, собственников фиг найдёшь, они могут жить где угодно, и, соответственно, уведомление о вручении подписать некому. И хз, когда эта купля-продажа состоится.
    Поэтому чаще всего и делают дарственную.

12. Вверх #26552
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mega-valet Посмотреть сообщение
    ой, я помню, как тетя Шура мойву жарила, так весь двор знал, что дядя Миша уже за пивом идет.
    Только у нашей тети Шуры дяди Миши не было. Только облезлый кот, который любил поорать под дверью.

---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 18:06 ----------

Рассказал своему другу, он в Торонто живет. Говорит, что ему вообще дикость и средневековье то, что у нас происходит. Меня такие случаи всё больше и больше подталкивают на эмиграцию. Одесса - город иммигрантов, которые эмигрировали со временем. Невыносимо тут жить, если честно. Человеку с нормальной системой ценностей тут нельзя жить. Иначе пис**ц. У меня пока хватает денег иммигрировать в приднестровье и ДНР пока. ))) Честно говоря, вот сталкиваешься когда с властью, ментами, людьми - и понимаешь это ублюдочное государство, тут еще пару поколений не будет нормальной жизни. Мудрые еврейские семьи эмигрировали еще в 1905, после погромов одесских еще при царской власти, а менее умные уже после 70-х, когда занавес приоткрыли. А кто остался тогда? Греки те умнее всех оказались, они все с 70 по 80 выехали, понимали в какой жопе живем и куда всё это идет. Последнюю гречанку видел на пляже в Черноморске лет пять назад.

Монтана, цыганей тоже могу заселить, у меня в Дачном есть дом. Там цыганей много, изначально они в Нерубайском селились с конца 60 годов. Там был цыганский вообще поселок такой, много молдаван было. Сейчас это пригород. Но это же суть не меняет. Я не смогу их одолеть. Я им испорчу жизнь, но не заставлю быть нормальными людьми.
    Какой-то драматический сериал у вас тут получился. Вроде и смешно, но в конце как-то все печально заканчивается.

13. Вверх #26553
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gosha_99 Посмотреть сообщение
    Только у нашей тети Шуры дяди Миши не было. Только облезлый кот, который любил поорать под дверью.[COLOR="Silver"]
    оно и видно! был бы дядя Миша, надавал бы вашей тете Шуре по загривку - мигом бы готовить научилась!

14. Вверх #26554
    Частый гость
    Рассказал своему другу, он в Торонто живет. Говорит, что ему вообще дикость и средневековье то, что у нас происходит. Меня такие случаи всё больше и больше подталкивают на эмиграцию. Одесса - город иммигрантов, которые эмигрировали со временем. Невыносимо тут жить, если честно. Человеку с нормальной системой ценностей тут нельзя жить. Иначе пис**ц. У меня пока хватает денег иммигрировать в приднестровье и ДНР пока. ))) Честно говоря, вот сталкиваешься когда с властью, ментами, людьми - и понимаешь это ублюдочное государство, тут еще пару поколений не будет нормальной жизни. Мудрые еврейские семьи эмигрировали еще в 1905, после погромов одесских еще при царской власти, а менее умные уже после 70-х, когда занавес приоткрыли. А кто остался тогда? Греки те умнее всех оказались, они все с 70 по 80 выехали, понимали в какой жопе живем и куда всё это идет. Последнюю гречанку видел на пляже в Черноморске лет пять назад.

Монтана, цыганей тоже могу заселить, у меня в Дачном есть дом. Там цыганей много, изначально они в Нерубайском селились с конца 60 годов. Там был цыганский вообще поселок такой, много молдаван было. Сейчас это пригород. Но это же суть не меняет. Я не смогу их одолеть. Я им испорчу жизнь, но не заставлю быть нормальными людьми.
    Да уж, дикость - не то слово!!! Так, а что ваши горе-соседи говорят? Типа, ок мы больше не будем? Пощадите? Мы будем всех пускать в туалет, только заберите бомжей? На чем сошлись?

15. Вверх #26555
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Соседи должны в течении месяца ответ дать или отказ написать или согласится на покупку, если не согласились значит по умолчанию отказались, НО надо чтобы соседи получили уведомление, а это не так то и просто: они могут не принимать (подписывать) заказные письма от Вашего нотариуса, они могут быть прописаны не там куда Вы письмо отправляете они могут уехать в тьмутаракань и Вы не найдете их, чтобы передать им извещение о продаже и т.д.

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    тогда и продать кому бы то ни было надо будет по такой цене иначе соседи могут оспорить
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

16. Вверх #26556
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    gosha_99
    Ну не то, чтобы печально. Просто такой вот финал. Хеппи енд бывает только в фильмах. А тут более-менее нормально. Я же не поменяю людей. Я могу только ситуацию выгнуть под себя.

17. Вверх #26557
    Не покидает форум
    а людей и не надо менять. достаточно если они поймут что сила оказалась не на их стороне ( а они из те кто только это и понимает) как дрессировка собак- раз получили, второй не полезут уже

мне соседка снизу тоже пыталась диктовать свои условия как нам ходить в 6-8 вечера и когда ремонт делать( в 3 дня ей громко было) корректные объяснения не помогли. была жестко послана. вызывала милицию, у которых я спросила о времени ремонтов в будние и громкости хождения по ДБ( ей в 8 вечера мешало что ребенок у себя в комнате машинками игрался) и экспертизе о силе звуков. потом она была обложена уже по полной и потом я ей показала уже на полную и хождения которые могут быть до часу ночи и на каблуках и ремонты в законное время от и до. а это с 8 утра. и вот только после этого, сравнив до и после, она угомонилась и ей уже не мешает ничего. потому что она видимо прекрасно поняла что реально приборзела и по закону она меня расцеловать должна, потому что не нарушая его, я таки могу ей создать неудобства не выходя за рамки указанного

18. Вверх #26558
    Цитата Сообщение от Svet Sveto Посмотреть сообщение
    Да уж, дикость - не то слово!!! Так, а что ваши горе-соседи говорят? Типа, ок мы больше не будем? Пощадите? Мы будем всех пускать в туалет, только заберите бомжей? На чем сошлись?
    Изначально меня просто посылали на х** прямо с порога. В принципе не считали за человека, считали за дурачка. У них это нормальный стиль общения. Но поскольку я родился в Одессе, в далеко не интеллигентной семье, то сам могу быть быдлом, когда нужно. Просто есть тип, категория людей, которая считает, что скотским поведением можно себе дорогу в жизнь делать, ломать любые ситуации. Со мной это не проходит. Вопрос был в том, чтобы меня просто слушали и серьезно воспринимали. Квартирантов с риелтором они просто матом посылали, люди брали и уходили. Тогда я понял, что эту войну горлом не выиграть.

Да, они запросили пощады. Сказали хватит, давай свои условия. Ситуацию полагаю переломил измор. Они поняли, что бомжи - это не день и не на два. Это до финальной победы)))))) Мне бомжи обходились 300грн в день. Я им давал на питание и водяру. Это не много для такого дела, они понимали это и понимали, что война будет до победного конца.

Сошлись на том, что они согласны на все условия. Но я то понимаю, что жизнь они не дадут квартирантам. Мне бомжи не страшны, я не брезгливый, я много чего прошел. я боюсь открытого тубика и часотки. Вот это единственное, что меня останавливало сделать притон из своей комнааты)))) Я же тоже хожу туда. Притом два раза бухал с ними. Занимательные люди, кстати, после второй рюмки я медленно оказываюсь в мире животных, они прекращают говорить, начинают мычать, погружаются в свой мир, в свои фантазии, становятся эмоциональными, немного арессивными. Но при этом общаются друг с другом_. За это время меня останавливали менты, обыскали машину. Я когда туда иду, одеваю перчатки и костюм целофановый, короче в Ашане продается такой костюм от дождя. Я когда с ними на контакт иду, то в этот костюм одеваюсь, это плащ такой от дождя, чтобы не запачкаться и ничто себе не подцепить. Короче когда выходил, забыл его снять и положить в багажник, ну стресс, эмоции. Про костюм забыл и такой еду в машине в этом балахоне. Менты увидели и остановили))))) вот как было им объяснить для чего костюм этот))))) подумали, что наркоман, обыскали машину. В другом случае кипешь бы понял и вызвал СОГ, но тогда было не до этого. Тем более причина у них была основательная для поверхностной проверки превентивной.

19. Вверх #26559
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    .....

Да, они запросили пощады. Сказали хватит, давай свои условия. Ситуацию полагаю переломил измор. Они поняли, что бомжи - это не день и не на два. Это до финальной победы)))))) Мне бомжи обходились 300грн в день. Я им давал на питание и водяру. Это не много для такого дела, они понимали это и понимали, что война будет до победного конца.

Сошлись на том, что они согласны на все условия. Но я то понимаю, что жизнь они не дадут квартирантам.

....
    А почему нет? Они же вроде поняли, что теперь от соседей им не избавиться. Но у них есть выбор - нормальные или бомжи.
    Я бы попробовала сдать нормальным людям, но простых рабочих профессий, которые от мата в обморок не падают, а и ответить могут.
    Цену бы поставила приятную для арендаторов. И дальше посмотреть.
    Если соседи начнут быковать - опять сеанс бомжетерапии.
    Так, глядишь - и выработается у них рефлекс, как у собачек Павлова.

20. Вверх #26560
    а людей и не надо менять. достаточно если они поймут что сила оказалась не на их стороне ( а они из те кто только это и понимает) как дрессировка собак- раз получили, второй не полезут уже

мне соседка снизу тоже пыталась диктовать свои условия как нам ходить в 6-8 вечера и когда ремонт делать( в 3 дня ей громко было) корректные объяснения не помогли. была жестко послана. вызывала милицию, у которых я спросила о времени ремонтов в будние и громкости хождения по ДБ( ей в 8 вечера мешало что ребенок у себя в комнате машинками игрался) и экспертизе о силе звуков. потом она была обложена уже по полной и потом я ей показала уже на полную и хождения которые могут быть до часу ночи и на каблуках и ремонты в законное время от и до. а это с 8 утра. и вот только после этого, сравнив до и после, она угомонилась и ей уже не мешает ничего. потому что она видимо прекрасно поняла что реально приборзела и по закону она меня расцеловать должна, потому что не нарушая его, я таки могу ей создать неудобства не выходя за рамки указанного
    Барыня хорошая, со мной бы такая игра не прошла)))). Я думаю вы правы, но всегда надо искать компромисс. У нас в квартирах большая слышимость. Надо договариваться. Всегда. Война - это всегда потери. У меня у подруги была похожая ситуация. С соседями сверху. Я понял, что там с молодежью общаться бесполезно. В потолке просверлил дырку. Туда вставил напильник и к напильнику плотно присоеденил выбродинамик. Можете в интернете найти. Короче к чему он прикасается начинает играть. Вот есть музыка с колонок, а вибродинамик - это музыка с тех предметов, к которым он присоединен. Короче говоря, они были большие любители музыки в любое время суток. Ну и я решил пойти им навстречу с их увлечением. Музыка с их полов была всего лишь пару суток и они заверещали о пощаде. Вот и всё. Правда по стене тоже всё это шло и соседи по бокам тоже приходили, но пришлось объяснять им, что идет воспитательный процесс. От вибродинамика никуда не скроешься. Любители музыки слушали мантры. Харе кришна, по кругу. Динамик на 30 вт.

Ответить в теме
Страница 1328 из 1711 ПерваяПервая ... 328 828 1228 1278 1318 1326 1327 1328 1329 1330 1338 1378 1428 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права