Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 767 из 1635 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,321 по 15,340 из 32681
  1. Вверх #15321
    Частый гость
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    пан Тигос)

ни для кого не является секретом, что люди больше всего участвующие в данном обсуждении, являются прямо заинтересованными лицами в процессе поставки, т.е. непосредственно имеющие свой интерес..имею в виду тех, кто ЗА то, чтобы каким-либо образом легализовать пребывание нерастаможенных авто на территории страны.

я обыватель. ..укр.регистрация. и сторонник того, что все авто ввозимые должны проходить таможенные процедуры, получать регистрационные знаки согласно закондательства, и прочее...это нормально. так дОлжно быть. так работает экономическая модель практически во всех странах.

почему вы решили что "арендная плата" за перезаед должна быть именно в пределах этой суммы? в каких странах практикуется подобная схема ввоза и эксплуатации?

то, что система несовершенна, ни для кого не является секретом..исполнительная, судебная, прочие..коррупционная составляющая является одной из наиболее главных бед нашего общества..

верблюды, посредники это все следствия несовершенной системы..да, я также хочу удешевления товаров с высокой добавочной стоимостью. ..но законным путем. в рамках законодательства.

вы же предлагаете некий узаконенный формат аренды иностранного авто.. а где такое существует?

меня к примеру возмущает что аренда сеат леон в италии обошлась мне в 16 евро сутки. машина 17 года, 3 тыс км на одометре..

в Украине (возникла нужда) ..мне тулят сранный ланос за 25 евро без стеснения..

нельзя одним хлебом накормить всех голодных. .. это мог сделать только один человек.. нельзя ввести упрощенку минимизируя отчисления в бюджет для вас арендующих авто, при этом выставив поцами всех, кто приобрел согласно законодательства.

так я думаю...
    Очень странная интерпретация моих слов.
    Я даже не понял на что Вы мне (или - не мне?) отвечаете.. ))

Вы приводите в ответе (кому?) какие-то примеры стран. Зачем?
    Если про стоимость растаможки авто в других НОРМАЛЬНЫХ странах, то она там в районе от 75 до 200 евро.

ЭТО - Ваша «аренда»?

Верблюды, посредники, сторонники.. к чему все это?

Также Вы намекаете на мой какой-то интерес в этом всем, а это - к чему?
    У меня бизнес, вообще не связанный с авто, вот даже не рядом, но налоги и отчисления я как и все - исправно сливаю в наше государство.
    Правда не пойму пока зачем, но без этого не выходит.

У меня просто позиция гражданина, которому не все-равно куда тратятся мои налоги «потом»

В стоимости топлива чуть более 40% идет на ремонт дорог, где они эти дороги?

И какой смысл в растаможке по «на глазок» придуманной таможенником цифре?

Так много вопросов и так мало ответов...

---------- Сообщение добавлено 08.11.2017 в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    в странах ЕС этот мусор, который вы тащите в Украину, дешевле потому что налог на эти грязные корчи высокий как и страховка, поэтому у владельцев выбор - сбагрить идиотам в Украину за пару копеек или утилизировать этот хлам за свои кровные.
    Какой справедливости требуют "счастливые" обладатели евроблях???
    3х лимонные штрафы вот справедливость и это только начало,
    вобщем вешайтесь евробляхеры, и хорошего вам настроения

"все просто"
    Расскажите про «налог на эти грязные корчи высок» по-подробнее..

А то какая-то нелепая ситуация выходит:
    Налог ТАМ «высок», поэтому их оттуда выпихивают, но с регистрации НЕ СНИМАЮТ (!!!), вот чудаки..

А как-же налог?

Он ведь непомерен (или возможно - не существует, а?)

Как приятно общаться с человеком, который знает для чего У НЕГО ЕСТЬ РОТ на лице )))

2. Вверх #15322
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение
    Очень странная интерпретация моих слов.
    Я даже не понял на что Вы мне (или - не мне?) отвечаете.. ))

Вы приводите в ответе (кому?) какие-то примеры стран. Зачем?
    Если про стоимость растаможки авто в других НОРМАЛЬНЫХ странах, то она там в районе от 75 до 200 евро.

ЭТО - Ваша «аренда»?

Верблюды, посредники, сторонники.. к чему все это?

Также Вы намекаете на мой какой-то интерес в этом всем, а это - к чему?
    У меня бизнес, вообще не связанный с авто, вот даже не рядом, но налоги и отчисления я как и все - исправно сливаю в наше государство.
    Правда не пойму пока зачем, но без этого не выходит.

У меня просто позиция гражданина, которому не все-равно куда тратятся мои налоги «потом»

В стоимости топлива чуть более 40% идет на ремонт дорог, где они эти дороги?

И какой смысл в растаможке по «на глазок» придуманной таможенником цифре?

Так много вопросов и так мало ответов..
    пан Тигос..

то, что вы называете "растаможкой" является простой постановкой на учет внутри единой экономической и таможенных зон. ..
    если у вас другое понимание происходящего... тут я бессилен.

3. Вверх #15323
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Польша нормальная страна?
    Стоимость растаможки там:
    The current import car tax in Poland is 10% duty and 23% VAT.
    https://www.wcshipping.com/poland

Германия нормальная страна?
    A car or other motor vehicle imported to Germany from outside the EU is normally subject to a 10% import duty and a 19% import value added tax
    https://www.howtogermany.com/pages/import-car.html

И так по всему ЕС.

А если вы имеете ввиду стоимость, когда вы ставите на учет машину из Мюнхена машину в Кракове, то это примерно тоже самое, что поставить машину из Киева на учет в Одессе.
    У нас это еще дешевле чем в ЕС. Никакой дискриминации.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

4. Вверх #15324
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение

A car or other motor vehicle imported to Germany from outside the EU is normally subject to a 10% import duty and a 19% import value added tax

И так по всему ЕС.

А если вы имеете ввиду стоимость, когда вы ставите на учет машину из Мюнхена машину в Кракове, то это примерно тоже самое, что поставить машину из Киева на учет в Одессе.
    у нас проблема не в пошлине и ндс, а в акцизе ненормальном.
    Хотя для хитрожопов даже если бы была пошлина 1% и ндс 1% - всеравно бы ездили на бляхах, чтоб не платить эти 2,1%
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

5. Вверх #15325
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    у нас проблема не в пошлине и ндс, а в акцизе ненормальном.
    Хотя для хитрожопов даже если бы была пошлина 1% и ндс 1% - всеравно бы ездили на бляхах, чтоб не платить эти 2,1%
    Меня тоже напрягает акциз на двигатели большее 3 литров. Давно хочу или RS6/7 или что-то похожее. Но растаможка на них весьма внушительная.
    Понятное дело, что видимо надо больше зарабатывать, чтоб позволить себе их через некоторое время.
    Но, боюсь к тому времени молодость кончится и дух авантюризма

PS. Говорят, байк может легко решить все эти проблемы. Но для начала надо, чтоб государство решило вопрос с дорогами...

6. Вверх #15326
    Постоялец форума
    Таможня Литвы проверит законность ввоза в Украину авто с литовской регистрацией, - ГФС
    Таможня Литовской Республики по запросу Государственной фискальной службы Украины начала расследование в отношении законности ввоза и использования на территории нашей страны транспортных средств, зарегистрированных на территории Литвы.
    Отмечается, что украинские и литовские таможенники договорились усовершенствовать сотрудничество и обмен опытом в сфере предупреждения таможенных правонарушений, борьбы с контрабандой, противодействия незаконному обороту подакцизных товаров.
    "Предварительные договоренности, достигнутые между руководством ГФС и таможенного департамента Литвы во время конференции Twinning 19–20 сентября в Киеве, уже получили практическую реализацию. Литовские коллеги по запросу украинской стороны начали расследование относительно законности ввоза и использования на территории Украины транспортных средств, зарегистрированных на территории Литовской Республики. По состоянию на 1 ноября на таможенной территории Украины находится более 59 тыс. транспортных средств с литовской регистрацией, львиная доля которых – 44,6 тыс. – ввезены в режиме временного ввоза", – сообщили в ГФС.
    Последний раз редактировалось Dima 112; 08.11.2017 в 11:31.

7. Вверх #15327
    User banned

И так по всему ЕС.

хорошо пусть сделают как там,я покупаю бляху допустим за 1000 евро - плачу 10% налога и 20%(это как я понял ндс) итого получается 300 евро (грубо говоря,сейчас лень складывать проценты)
    итого с 1000 евро ббляхи платим 300 налога - а у нас 2- 3 цены авто за растаможку
    есть разница?
    у нас же почему то начинают высчитывать какие то обьемы двигателя,год выпуска,гадать на звездах,экстрасенсов еще вызывают наверное

8. Вверх #15328
    Не покидает форум Аватар для Yura 106

Расскажите про «налог на эти грязные корчи высок» по-подробнее..

А то какая-то нелепая ситуация выходит:
    Налог ТАМ «высок», поэтому их оттуда выпихивают, но с регистрации НЕ СНИМАЮТ (!!!), вот чудаки..

А как-же налог?

Он ведь непомерен (или возможно - не существует, а?)

Как приятно общаться с человеком, который знает для чего У НЕГО ЕСТЬ РОТ на лице )))
    Может прежде чем рассказывать про "рты" и что ты ешь в голову, стоило бы прочесть хотябы страницу информации и попробовать осмыслить эту информацию?

http://www.infocar.ua/arts/article-9931.html

9. Вверх #15329
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Может прежде чем рассказывать про "рты" и что ты ешь в голову, стоило бы прочесть хотябы страницу информации и попробовать осмыслить эту информацию?

http://www.infocar.ua/arts/article-9931.html
    Т.е не имея ни малейшего представления о законодательстве и налогообложении за границами Украины, но на основе этой «статьи», Вы решили ТАК?

Все ж Вам лучше ТУДА, класть еду и жевать... ))

10. Вверх #15330
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Т.е не имея ни малейшего представления о законодательстве и налогообложении за границами Украины, но на основе этой «статьи», Вы решили ТАК?

Все ж Вам лучше ТУДА, класть еду и жевать... ))
    Нет, я тебя послушаю, и буду решать... Давай хоть какие-то законы, ссылки, будем говорить, пока ты кроме того, что головой ешь, ничего умного не сказал.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2017 в 12:56 ----------

Цитата Сообщение от FoxxMulder Посмотреть сообщение
    хорошо пусть сделают как там,я покупаю бляху допустим за 1000 евро - плачу 10% налога и 20%(это как я понял ндс) итого получается 300 евро (грубо говоря,сейчас лень складывать проценты)
    итого с 1000 евро ббляхи платим 300 налога - а у нас 2- 3 цены авто за растаможку
    есть разница?
    у нас же почему то начинают высчитывать какие то обьемы двигателя,год выпуска,гадать на звездах,экстрасенсов еще вызывают наверное
    У нас примерно эти сумы выходят, после принятия закона " о льготной растоможке до конца 2018г." для авто не старше 2010г. Акцизный сбор для авто до 1.5 литра -67$, для авто до 3 литров - 276$
    Последний раз редактировалось Yura 106; 08.11.2017 в 11:58.

11. Вверх #15331
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Ну дык ещё бы. Чем каждый раз клянчить у МВФ валюту на покрытие бюджетных дыр, проще монетизировать бабло на четырёх колёсах, прущее нескончаемым потоком через границу. Оно ж как рыбка - достаточно расставить сетку)
    Просто пока что нерест))))))
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

12. Вверх #15332
    Доктор Хаос

Давно хочу или RS6/7 или что-то похожее. Но растаможка на них весьма внушительная.
    Но, боюсь к тому времени молодость кончится и дух авантюризма
    бляха решит все твои проблемы будешь вечно молодым авантюристом... а уж как студентки третьего курса на тебя смотреть будут)))

---------- Сообщение добавлено 08.11.2017 в 09:28 ----------

есть разница?
    мы ограничены вот этим:

но вроде евро6 отложили..могу ошибаться.
    как по мне.. можно было и евро4 оставить. возможно принятие евро5 на законодательном уровне несло преференции в долгосрочной перспективе..

в краткосрочной.. по факту.. у нас евро3-евро4

нам до европы, как до Киева раком...

13. Вверх #15333

но вроде евро6 отложили..могу ошибаться.
    отложили на два года, до 1 января 2020 года

14. Вверх #15334
    Доктор Хаос

кто там в европу "идет" семимильными шагами? ..кушать подано.

------------

ДФС та митні органи Литви розпочали спільне розслідування щодо законності перебування в Україні автомобілів з литовською реєстрацією
    Cпівробітництво між Україною та Литвою у митній сфері розвивається у перспективному напрямі. Співпраця митних адміністрацій, зокрема, у сферах міжнародної технічної допомоги та протидії митним правопорушенням завжди динамічна та ефективна, вважає в.о. Голови ДФС Мирослав Продан. Про це він заявив під час зустрічі з Генеральним директором Митного департаменту при Міністерстві фінансів Литовської Республіки Арунасом Адоменасом 7 листопада у м. Вільнюсі.
    «Ми вдячні литовській стороні за допомогу в реформуванні митних органів України та приведенні національного законодавства і практики у відповідність до європейських стандартів», - зазначив Мирослав Продан.

Перспективним напрямком подальшого співробітництва в.о. Голови ДФС визначив участь України в єдиному режимі транзиту та приєднання до спільної системи NCTS. Це є першочерговим питанням переходу країни до європейських митних правил. Запровадження NCTS матиме низку переваг: буде відсутня необхідність декларування експортних товарів на кордоні з ЕС, з’явиться можливість обміну інформацією про товари, переміщені через загальний кордон України та країн-членів ЕС

Українські та литовські митники домовилися удосконалити співробітництво та обмін досвідом у сфері попередження митних правопорушень, боротьби з контрабандою, протидії незаконному обігу підакцизних товарів. Попередні домовленості, досягнуті між керівництвом ДФС та Митного департаменту Литви під час конференції Twinning 19-20 вересня у Києві, вже набули практичної реалізації. Литовські колеги на запит української сторони розпочали розслідування щодо законності ввезення та використання на території України транспортних засобів, зареєстрованих на території Литовської Республіки. Станом на 1 листопада, на митній території України знаходиться понад 59 тис. транспортних засобів з литовською реєстрацією, левова частка яких – 44,6 тис. ввезені в режимі тимчасового ввозу.

https://www.facebook.com/SFSofUkraine/posts/1741093672591282

15. Вверх #15335
    User banned
    кто там в европу "идет" семимильными шагами? ..кушать подано.

------------

ДФС та митні органи Литви розпочали спільне розслідування щодо законності перебування в Україні автомобілів з литовською реєстрацією
    Cпівробітництво між Україною та Литвою у митній сфері розвивається у перспективному напрямі. Співпраця митних адміністрацій, зокрема, у сферах міжнародної технічної допомоги та протидії митним правопорушенням завжди динамічна та ефективна, вважає в.о. Голови ДФС Мирослав Продан. Про це він заявив під час зустрічі з Генеральним директором Митного департаменту при Міністерстві фінансів Литовської Республіки Арунасом Адоменасом 7 листопада у м. Вільнюсі.
    «Ми вдячні литовській стороні за допомогу в реформуванні митних органів України та приведенні національного законодавства і практики у відповідність до європейських стандартів», - зазначив Мирослав Продан.

Перспективним напрямком подальшого співробітництва в.о. Голови ДФС визначив участь України в єдиному режимі транзиту та приєднання до спільної системи NCTS. Це є першочерговим питанням переходу країни до європейських митних правил. Запровадження NCTS матиме низку переваг: буде відсутня необхідність декларування експортних товарів на кордоні з ЕС, з’явиться можливість обміну інформацією про товари, переміщені через загальний кордон України та країн-членів ЕС

Українські та литовські митники домовилися удосконалити співробітництво та обмін досвідом у сфері попередження митних правопорушень, боротьби з контрабандою, протидії незаконному обігу підакцизних товарів. Попередні домовленості, досягнуті між керівництвом ДФС та Митного департаменту Литви під час конференції Twinning 19-20 вересня у Києві, вже набули практичної реалізації. Литовські колеги на запит української сторони розпочали розслідування щодо законності ввезення та використання на території України транспортних засобів, зареєстрованих на території Литовської Республіки. Станом на 1 листопада, на митній території України знаходиться понад 59 тис. транспортних засобів з литовською реєстрацією, левова частка яких – 44,6 тис. ввезені в режимі тимчасового ввозу.

https://www.facebook.com/SFSofUkraine/posts/1741093672591282
    хорошо,если Европе так выгодно "сбывать свой автохлам в Украину" вместо утилизации
    с чего бы это они начали проверять что то по своим таможням и выяснять?
    и кто то действительно верит что по всей стране ездит 59к литовских машин?)

16. Вверх #15336
    Доктор Хаос

хорошо,если Европе так выгодно "сбывать свой автохлам в Украину" вместо утилизации
    с чего бы это они начали проверять что то по своим таможням и выяснять?
    и кто то действительно верит что по всей стране ездит 59к литовских машин?)
    Малдер, я извиняюсь. ответь на приватный вопрос. сколько тебе лет? так проще будет изъясняться..мне, в частности.

европе насрать на то, куда сплавляют товар произведенный в европе. главное, заплати и спи спокойно..
    Литва сама является дотационной страной в евросоюзе. что там частники и посреднические фирмы делают в европе, это дело частников и фирм.. если есть правонарушение, значит следуют штрафные санкции..пополнение бюджета. это , элементарно..

ну ты же сам хотел "как в европе".. вот она, европа.
    люди везде одинаковы. зачем платить за утилизацию, если можно отдать авто в аренду...прав собственности у тебя нет при пригоне из литвы. ты просто ездун.

17. Вверх #15337
    Постоялец форума
    Малдер, я извиняюсь. ответь на приватный вопрос. сколько тебе лет? так проще будет изъясняться..мне, в частности.

европе насрать на то, куда сплавляют товар произведенный в европе. главное, заплати и спи спокойно..
    Литва сама является дотационной страной в евросоюзе. что там частники и посреднические фирмы делают в европе, это дело частников и фирм.. если есть правонарушение, значит следуют штрафные санкции..пополнение бюджета. это , элементарно..

ну ты же сам хотел "как в европе".. вот она, европа.
    люди везде одинаковы. зачем платить за утилизацию, если можно отдать авто в аренду...прав собственности у тебя нет при пригоне из литвы. ты просто ездун.
    Фоксу Малдеру судя по всему лет под 30 накопил за всё время тысячи 2000 евро и купил себе ауди а6 универсал конца 1990х или беху пятёрочку 90 х и ездит со своей подружкой Скали... так шо жизнь у парня удалась.. не то что у тебя неудачника с твоим Туарегом на одесских номерах) )) )-так бляховоды скажут)))))
    Последний раз редактировалось Dima 112; 08.11.2017 в 15:03.

18. Вверх #15338
    User banned
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    А между рулем и сиденьем у тебя в машине что?
    водитель,,,,,ну а если ты считаешь себя прокладкой,то кто кому доктор))))))))))))

19. Вверх #15339
    Посетитель Аватар для soboleff
    Суд над евробляхером. Видео тут https://youtu.be/tsxVdQ5uNVM
    Последний раз редактировалось soboleff; 08.11.2017 в 19:37.

20. Вверх #15340
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Это сайт евроавто.
    Чесссс.стоимость бу авто зависит от количества и доступности новых авто. Почти 100% евроблях покупались в лизинг под низкие проценты,поэтому обслуживание старого хлама никому не интересно. а у наших людей каша в голове и автобарыги этим пользуются
    Дхарма,артха,кама,окша

Ответить в теме
Страница 767 из 1635 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права