Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 765 из 1635 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 32681
  1. Вверх #15281
    Постоялец форума Аватар для Del Piero
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    ажиотаж создает не власть, а граждане в погоне за дешевым сыром. ну а под этот шумок всегда найдутся посредники, готовые дешевый сыр поставлять..
    хз что в голове у Южаниной и профильного комитета..
    но на равном месте ажиотаж тоже не создаётся. люди какбэ видят, что можно ездить на более дешёвых машинах. В России, Польше, Болгарии, Беларусии, Литве,Чехии и т.д. цены на бу авто на порядок дешевле, нигде в соседних гос-вах нет таких цен, тут и вопросы возникают, почему так.. Я не думаю, что налог во всех встранах всегда константа. в зависимости от политеского курса, бюджета и т.д. налог на оазличные товары имеет место меняться. я лично не понимаю, почему не сделать растаможку как в Грузии допустим, почему не разрулить эту ситуацию по уму и не растамаживать авто по цене "услуг" в бюджет, уверен на этом бюджет не плохо пополниться и будет пополняться и не будет смысла в иностр. номерах, правильней и удобней будет ставить на укр. как то так, с телефона..

2. Вверх #15282
    User banned
    Цитата Сообщение от FoxxMulder Посмотреть сообщение
    Почти 100 процентов укр номеров покупают по схеме ЛОХ,переплачивая за авто в 2 -3 раза больше рыночной стоимости
    Пока в маршрутке ехал решил что то написать?))))

3. Вверх #15283
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Что такое "рыночная стоимость", можно поинтересоваться?
    Это сайт евроавто.

4. Вверх #15284
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Не, за это штрафа нет. Штраф накладывается на владельца ТС.
    Скорее всего, барышня завезла его сама по "транзиту", на себя же оформленного.
    Ст. 485 ТКУ.
    1. Заявлення в митній декларації з метою неправомірного звільнення від сплати митних платежів чи зменшення їх розміру неправдивих відомостей щодо істотних умов зовнішньоекономічного договору (контракту), ваги (з урахуванням допустимих втрат за належних умов зберігання і транспортування) або кількості, країни походження, відправника та/або одержувача товару, неправдивих відомостей, необхідних для визначення коду товару згідно з УКТ ЗЕД та його митної вартості, та/або надання з цією ж метою органу доходів і зборів документів, що містять такі відомості, або несплата митних платежів у строк, встановлений законом, або інші протиправні дії, спрямовані на ухилення від сплати митних платежів, а так само використання товарів, стосовно яких надано пільги щодо сплати митних платежів, в інших цілях, ніж ті, у зв’язку з якими було надано такі пільги, -
    тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 300 відсотків несплаченої суми митних платежів.
    Езда по схеме "вечный транзит" - это именно использование товара не по назначению.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

5. Вверх #15285
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Del Piero Посмотреть сообщение
    но на равном месте ажиотаж тоже не создаётся. люди какбэ видят, что можно ездить на более дешёвых машинах. В России, Польше, Болгарии, Беларусии, Литве,Чехии и т.д. цены на бу авто на порядок дешевле, нигде в соседних гос-вах нет таких цен, тут и вопросы возникают, почему так.. Я не думаю, что налог во всех встранах всегда константа. в зависимости от политеского курса, бюджета и т.д. налог на оазличные товары имеет место меняться. я лично не понимаю, почему не сделать растаможку как в Грузии допустим, почему не разрулить эту ситуацию по уму и не растамаживать авто по цене "услуг" в бюджет, уверен на этом бюджет не плохо пополниться и будет пополняться и не будет смысла в иностр. номерах, правильней и удобней будет ставить на укр. как то так, с телефона..
    я тебе так скажу.. каждое утверждение должно быть подкреплено фактами. поскольку сказанное тобой это теорема. не аксиома.
    и когда ты найдешь достаточно убедительных докательств, тогда ты можешь утверждать что твоя теорема верна.. это касаемо дешевизны авто в упомянутых странах. меняются поправки к законодательству, вносятся новые законопроекты..

константы как таковой в данном вопросе не существует. есть общепринятая, мировая практика.. проценты, отчисления.. практически все данные цифры сопоставимы в разных странах..где-то больше, меньше но это единая практика отчислений платежей (если мы обсуждаем авто)

в твоих утверждениях много популизма.. но если ты начнешь считать покупку, налоги, содержание как единое целое.. ты поймешь, что покупка в Украине нового авто, с последующим содержанием будет стоить тебе дешевле аналогичной в приведенных странах.. и изначально завышенная стоимость (на твой взгляд) практически уравнивается в течении 3-5 лет с аналогичными авто в упомянутых странах, и далее авто меньше теряет в рыночной стоимости..но для этого необходимо желание все это посчитать. ..я это делал. и не раз.. выкладывать ссылки, сопоставлять ценовую политику, фарш авто.. более не горю желанием.

кому бляха, кому укр.регистрация.. каждый счастлив в меру сил, понимания и возможностей..

---------- Сообщение добавлено 06.11.2017 в 17:15 ----------

простым языком. государство, в котором приобретено авто.. в частности пресловутый евросоюз, сполна имеет своих граждан от стадии покупки до... момента, когда авто теряет в своей рыночной настолько, насколько это возможно.. далее, поскольку утилизировать также стоит денег, на арену выходят популисты..жаждущие приобщиться к прекрасному и за копейки..

нельзя сопоставлять ценовую политику исходя из своих личных возможностей, видения цен сквозь призму собственного мироощущения.. это сродни..ну как натягивать гондон на голову, вместо ...

6. Вверх #15286
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от 5tak Посмотреть сообщение
    а лохами я так понял называют тут два миллиона наших сограждан,таких же граждан Украины как ты и я ?
    Ты ошибся, стопудово не таких как я - Я соблюдаю Законы Украины!!!
    Дякую, Боже, що я не москаль

7. Вверх #15287
    Постоялец форума Аватар для Del Piero
    я тебе так скажу.. каждое утверждение должно быть подкреплено фактами. поскольку сказанное тобой это теорема. не аксиома.
    и когда ты найдешь достаточно убедительных докательств, тогда ты можешь утверждать что твоя теорема верна.. это касаемо дешевизны авто в упомянутых странах. меняются поправки к законодательству, вносятся новые законопроекты..

константы как таковой в данном вопросе не существует. есть общепринятая, мировая практика.. проценты, отчисления.. практически все данные цифры сопоставимы в разных странах..где-то больше, меньше но это единая практика отчислений платежей (если мы обсуждаем авто)

в твоих утверждениях много популизма.. но если ты начнешь считать покупку, налоги, содержание как единое целое.. ты поймешь, что покупка в Украине нового авто, с последующим содержанием будет стоить тебе дешевле аналогичной в приведенных странах.. и изначально завышенная стоимость (на твой взгляд) практически уравнивается в течении 3-5 лет с аналогичными авто в упомянутых странах, и далее авто меньше теряет в рыночной стоимости..но для этого необходимо желание все это посчитать. ..я это делал. и не раз.. выкладывать ссылки, сопоставлять ценовую политику, фарш авто.. более не горю желанием.

кому бляха, кому укр.регистрация.. каждый счастлив в меру сил, понимания и возможностей..

простым языком. государство, в котором приобретено авто.. в частности пресловутый евросоюз, сполна имеет своих граждан от стадии покупки до... момента, когда авто теряет в своей рыночной настолько, насколько это возможно.. далее, поскольку утилизировать также стоит денег, на арену выходят популисты..жаждущие приобщиться к прекрасному и за копейки..

нельзя сопоставлять ценовую политику исходя из своих личных возможностей, видения цен сквозь призму собственного мироощущения.. это сродни..ну как натягивать гондон на голову, вместо ...
    я речь вёл о бу авто, я вроде писал. при чём я смотрю на инномера и вижу диапазон цен 1-5 тыс уе, почему их нельзя растаможить и поставить на укрномера при этом пополнив бюджет? потому что новая машина начнёт быстрее дешеветь? да, везде разные особенности ввоза, обслуживание, страховок И так далее. Но в Грузии вопрос решили, и что там за сопутствующие расходы? или в Модавии? про развитые страны, как язык не поварачивается говорить, там другая реальность.
    И я не понимаю фразы или инномера или укрномера, должно быть только укрномера.. и предлагал пути решения проблемы, ибо она есть.. так можно вообще запретить эксплуатацию машин ниже евро5 на территориистраны, тогда ваша новая машига будет ещё медленей дешеветь..

8. Вверх #15288
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Ст. 485 ТКУ.

Езда по схеме "вечный транзит" - это именно использование товара не по назначению.
    Ну, я о чём и говорю. Барышне оформили не "временный въезд", а "транзит", причем, завозила она сама. За это и вздрючили. Тут же ж тоже бляха бляхе рознь: кто-то ездит на машине иностранца, на которого оформлен "временный въезд", и нарушением в этом случае является передача управления автомобилем другому лицу (собсно, бляховоду), и ответственность лежит на владельце. Максимум, что грозит бляховоду в этом случае - отгон бляхи на штрафплощадку. Это первый вариант. Второй вариант - это, когда завозит сам "бляховод" и оформляет машину, как "транзит", т.е. на 5 дней (или 10). Тут уже при попандосе канает та статья, которую ты привёл.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #15289
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Фактическая отмена (официальное разрешение не платить, считай) растаможки не привлеклабы массы?))))
    Ну-ну. Вот скорее отказ аппеляционного суда удовлетворить её жалобу пройдет незаметной формальностью - это да.
    через 10-12 дней увидим)
    Я напомню

10. Вверх #15290
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Ст. 485 ТКУ.

вообще не имеет отношения к транзиту
    Льва не интересует мнение овец.

11. Вверх #15291
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    вообще не имеет отношения к транзиту
    Машина не была растаможена (получила льготы) именно под предлогом транзита. То есть, временный ввоз. Условия временного ввоза нарушены, значит, льгота использована не по назначению.
    Или если не было транзита, то под каким предлогом авто на неукраинских номерах оказалось в Украине?

12. Вверх #15292
    User banned
    Только что показывали сюжет про бедную несчастную, хозяйку Кадиллака, вот вообще ее не жалко, когда люди хотят шары то шара бывают бьет другой строной медали.

13. Вверх #15293
    User banned

Больше всего популизма в ваших словах
    Вам приводят факт в соседних странах авто в 2 - 3 раза дешевле,это не теоремы и аксиомы это очевидные вещи
    Народ это видит требует справедливости,все просто

14. Вверх #15294
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Вам приводят факт в соседних странах авто в 2 - 3 раза дешевле,это не теоремы и аксиомы это очевидные вещи
    в странах ЕС этот мусор, который вы тащите в Украину, дешевле потому что налог на эти грязные корчи высокий как и страховка, поэтому у владельцев выбор - сбагрить идиотам в Украину за пару копеек или утилизировать этот хлам за свои кровные.
    Какой справедливости требуют "счастливые" обладатели евроблях???
    3х лимонные штрафы вот справедливость и это только начало,
    вобщем вешайтесь евробляхеры, и хорошего вам настроения

"все просто"

15. Вверх #15295
    Частый гость Аватар для Matrya
    В этой теме, бляховодам - «хоть в глаза сцы - все божья роса».
    Им говоришь - Окей. Никто не спорит. В Европе дешевле. Да было б не плохо снизить акциз, привести в норму таможенный кодекс, принять нормативные документы чтоб ВСЕ могли дешевле оттуда возить сюда - НО ОФИЦИАЛЬНО!!!
    Никто вам не завидует!!! Та возите вы свой еврохлам на здоровье!!!
    Только извольте нести за него ответственность перед государством и другими гражданами.
    Ездите по правилам! Не работайте в такси и т.д! Следите за своими корчами (ходовая, тормоза, резина и т.д.) И ВАС НИКТО НЕ БУДЕТ НАЗЫВАТЬ ПИ...МИ И ГА...МИ когда вы проезжаете мимо. Та всем на вас будет похер. У каждого есть выбор - рискнуть на 2000$ и купить литовский корч или за 10000$ купить нормальную машину на укр номерах на ближайшие лет пять. И холить ее и беречь и ремонтировать и быть на дорогах адекватом.

16. Вверх #15296
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Del Piero Посмотреть сообщение
    я думаю, что это хороший и бесплатный пиар для него. На сколько я понял, сумма которую они начислили, должна от чего-то отталкиваться - сумма взята с потолка, нет оценки стоимости авто, чтобы посчитать налог и штраф на него (это так простыми словами). Так что, нсли он всё делает правильно, должно быть продолжение в его пользу.
    Стоит это корыто +/- 20000 объем корыта 6,2 литра растаможка 40000 Евро.

17. Вверх #15297
    Машина не была растаможена (получила льготы) именно под предлогом транзита. То есть, временный ввоз. Условия временного ввоза нарушены, значит, льгота использована не по назначению.
    Или если не было транзита, то под каким предлогом авто на неукраинских номерах оказалось в Украине?
    временный ввоз и транзит разные вещи
    Льва не интересует мнение овец.

18. Вверх #15298
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Ну как только народ станет массово зарабатывать примерно как в "соседних странах", - не придется ничего гонять и придумывать "схемы". Спрос на б/у упадет вместе с его ценой.

Хотелось бы напомнить, что новые авто в ЕС стоят так же или дороже, чем в Украине.

Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

19. Вверх #15299
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    временный ввоз и транзит разные вещи
    Временный ввоз - тоже льгота, освобождающая от растаможки. Использование авто ввезенного в таком режиме - ст. 485.

20. Вверх #15300
    Ну, я о чём и говорю. Барышне оформили не "временный въезд", а "транзит", причем, завозила она сама. За это и вздрючили. Тут же ж тоже бляха бляхе рознь: кто-то ездит на машине иностранца, на которого оформлен "временный въезд", и нарушением в этом случае является передача управления автомобилем другому лицу (собсно, бляховоду), и ответственность лежит на владельце. Максимум, что грозит бляховоду в этом случае - отгон бляхи на штрафплощадку. Это первый вариант. Второй вариант - это, когда завозит сам "бляховод" и оформляет машину, как "транзит", т.е. на 5 дней (или 10). Тут уже при попандосе канает та статья, которую ты привёл.
    485 статья применима, как я описал выше, даже за использование товара. То есть, достаточно зафиксировать тот факт, что она находилась за рулём машины с просроченным льготным временным ввозом.

Ответить в теме
Страница 765 из 1635 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права