ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Ребята, базарная еще не теплая?? Завтра ребенка в школу как (((+10 в классе
Я не заглядываю в счетчик пока. У нас больше 25 сейчас, включен на треть в ванной радиатор (очень горячий) чтобы сырости не было, но вода все равно циркулирует по трубам в полу и отключить отопление не могу, ТС должен мотать.((( Стоит автоматика и странно что котельная выдает такую температуру при 15 градусах на улице, видимо первые этажи попросили не снижать.
Встречаю соседа из домового комитета и с восторгом говорю ,что наконец за столько лет горячие батареи в квартире. "-Это какой-то идиот заслонку на полную открыл. Ну ничего, мы уже прикрутили."-пробурчал он в ответ и я поняла, что лафа закончилась. Ориентир многоэтажек идёт по верхним тёплым этажам. Общий дом и у всех один счётчик. Одна семья за столом и общая еда, а то что один голодный остался а другой переел- ничего. Пусть тогда вообще эту задвижку закроют- будет полная экономия для всех. Зачем мне платить за других и включать обогреватель себе? Да , сейчас тепло и это нормально, но ведь открывать вентиль в мороз вряд ли будут. Разве что ненадолго. Проходили это
у нас основная часть пенсионеров как раз в подъезде с подачей живет...всю прошлую зиму ругались с электриком,который по их многочисленным просьбам прикручивал постоянно отопление...им нормально, мы дубели....
1+1=4
Ну вот у нас средний этаж 16тиэтажки и пЕкло в квартире 25-26градусов, слизистые пересыхают, окна открыты днем и ночью. Представляю, что творится на верхних этажах. Да, счетчик один на всех и зачем мне платить за других и отапливать улицу? Когда было собрание, с нижних этажей выступали, что многие пооткрывали лоджии, типа теплопотери. Так лоджии утеплены и снаружи и изнутри. А то шо у них деревянные рамы, впускающие холод и старые радиаторы, требующие бОльший объем теплоносителя они в упор не понимают. Кто утеплился не холодно и на нижних.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Прошлую зиму у нас было таже ситуация. 80% живут старики и им жарко видишь ли. А то что детям холодно - им наплевать. Лишь бы думали о своей роже.
Этот чертов теплрсчетчик. Как хорошо былр без него. Никто не регулирует вентиль, чтобы сэкономить пару копеек. А теперь? Спрашивается - какого черты дятел крутит вентилт, когда ему вздумается. Дайте нормальное тепло. Я не говорб про кипяток в батареях.
Ищу управу на предселателя нашего кооператива. Но дело в том что пенсионеры (черт их подери) не поддержат меня.
Можно заменить батареи и прикручивать их себе самим, если жарко..... У нас вот руки никак не дойдут, тоже +26 сейчас в комнате, надоело, а на ночь стремно балкон открытым оставлять. И в это же время первый этаж и последний мерзнут, потому что нужно утеплить крышу и подвал. Если б и жарящиеся и мерзнущие сделали то что требуется, всем бы стало лучше и дешевле с счетчиком.. а так... Мы греем воздух, а они мерзнут, в одном доме в один день..
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Ильфа и Петрова/Архитекторская - с момента включения отопления 7дней и батареи еле тёплые. В квартире не холодно, но вот интересно какой счёт будет сейчас это и включат теплее или нет. Счётчик один на всех
Шкодова гора. Нам не включили отопление и молчат. Поверьте, что жарко это лучше чем холодно. Уже по стенам мокрые подтёки, на кухне комфорки круглосуточно сушат воздух, в радиаторах плесень, а под ними вымакиваем конденсат. Замерили температуру радиатора- он оказался самым холодным предметом в квартире. Если его вынести из комнаты, то воздух станет теплее. Планируем заизолировать ватином, старыми куртками. Кто-то может сталкивался с равнодушием властей, посоветуйте как обогреться в морозы. Сейчас купили инфракрасные камины, но они совершенно не высушивают воздух. Даже бельё из шкафа развесила возле него, оно так и осталось влажным, только нагрелось...
это вообще ненормально,когда крутят заслонку..
у нас аналогичная история в доме,внизу холодина,вверху жара..причем до майданной власти было все норм-в смысле всем тепло было и платежки особо никто не вчитывался,темпа в радиаторах была норм.А после подорожания тарифов за гранью нормального-стали прикручивать заслонку-вверху стало жарко вдруХХХ!)))внизу стало 15градусов,но верхних мало это интересует.Им абы дешевле счет,им-то по любому тепло,вчера жильцы парадной собирались во дворе и рассуждали,что с отоплением шота не то-типа,неполадки в системе)то фигня,шо на нормальной подаче до подорожаний было все норм.Система прежняя,а подача снижена-вот и результат.А хотят ведь,чтоб и дешево было и качественно.А так не бывает!!
а вам лично скажу-что все эти колхозы типа ОСМД и ЖСК с прикрученной заслонкой...-все это туфта,за счет крайних этажей в подаче верхние греются,а вы платите.Это уже из своего опыта.Судите сами.В прошлом году иканомисты докрутились до подачи в крайние квартиры до 32 градуса в морозы.В квартире сырость,окна текли все время..в декабре мы переделали отопление-за 3 суток на градус упала темпа,с 15 до 14-а все батареи были сняты со стены,в них монтировали регуляторы,выводили подачу\обратку по новому...платили по 1500 в месяц,иногда было и больше.за метр в доме бывало и свыше 25грн -щас уж точно не скажу сколько..сейчас у нас свой теплосчетчик,подача от дома идет на уровне 35 и нам тепло,зимой прошлой мы не мерзли больше,бывало и 43-45 в подаче.Те квартиры,кто получает тепло в старом виде отопления-то,что доходит-все таж песня..а счет за отопление у нас стал меньше минимум на четверть!!при этом мы решаем,нам надо тепло или холодно или жарко,откручиваем больше или меньше..и счет фактически меньше.Потому могу с уверенностью сказать-нафик оте колхозы?!
да,управы вы не найдете.Население в основе своей нищее.Людей чаще интересует не качество ,а счет.Я не верю,что что-то изменится в сторону улучшения.Потому надо думать самим ,как выжить.
Какой у вас этаж?если первый-вы имеете право тепла на подачу первыми,но надо переделывать отопление
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Доброе утро, аналогичная ситуация, в прошлый отопительный сезон люди так заледянели, что слышать даже не хотят о задвижке, даже на чуточку, даже пока хороший плюс на улице -сейчас шурует на полную.
Так, что кто на вентеле-не перегибайте, может выйти аж наоборот. У нас в доме скандалы грандиозные. Где найти баланс? Пока ищем)
Какой тариф? И кто знает формулу расчета ?
Дьяволенку жарко? Странно, я думал, должно быть иначе...
На самом деле я тоже не понимаю, зачем при нынешней погоде отопление, наверное, теплосетям нужны деньги. И ведь на улице влажности-то особой нет, воздух довольно сухой. Если у кого-то сырость и холод, есть куча методов противодействия (в зависимости от ситуации) без использования центрального отопления. И в результате будет дешевле, чем оплачивать эти дикие счета, а щас - еще и жариться.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Давайте меняться? У нас без обогрева +14-16 в зависимости от солнца, большая часть квартиры северная сторона, кондиционер, конвертор и дуйка конечно греют, но в ванной и на кухне у меня все в плесени, стирка сохнет по три дня, воздух сухой, полы не смотря на весь обогрев ледяные. В квартире маленький ребенок, я как бедмэн летаю от дуйки в к конвертору чтобы малая не дай бог не обожглась. Так что я лучше заплачу за отопление, хотя пока нам его ещё не включили. Сытый голодного не понимает
Социальные закладки