Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 850 из 1749 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,981 по 17,000 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #16981
    Не покидает форум
    Ребята, базарная еще не теплая?? Завтра ребенка в школу как (((+10 в классе

3. Вверх #16982
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    я вкл отопление на ночь,днем отключаю все радиаторы
    за все время- 9 дней с момента включения,- на счетчике 0.158 гкал,на 196грн
    меня все устраивает,в квартире нам комфортно,около 20 градусов,нет сырости
    Я не заглядываю в счетчик пока. У нас больше 25 сейчас, включен на треть в ванной радиатор (очень горячий) чтобы сырости не было, но вода все равно циркулирует по трубам в полу и отключить отопление не могу, ТС должен мотать.((( Стоит автоматика и странно что котельная выдает такую температуру при 15 градусах на улице, видимо первые этажи попросили не снижать.

4. Вверх #16983
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я не заглядываю в счетчик пока. У нас больше 25 сейчас, включен на треть в ванной радиатор (очень горячий) чтобы сырости не было, но вода все равно циркулирует по трубам в полу и отключить отопление не могу, ТС должен мотать.((( Стоит автоматика и странно что котельная выдает такую температуру при 15 градусах на улице, видимо первые этажи попросили не снижать.
    у нас счас идет подача 32-35 градусов,потому жарко не может быть..прикинь,какая темпа у первых этажей,если потери на каждом этаже около 1.5-2 градусов
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

5. Вверх #16984
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    у нас счас идет подача 32-35 градусов,потому жарко не может быть..прикинь,какая темпа у первых этажей,если потери на каждом этаже около 1.5-2 градусов
    У меня на квартиру подача 45 градусов.

6. Вверх #16985
    User banned
    Встречаю соседа из домового комитета и с восторгом говорю ,что наконец за столько лет горячие батареи в квартире. "-Это какой-то идиот заслонку на полную открыл. Ну ничего, мы уже прикрутили."-пробурчал он в ответ и я поняла, что лафа закончилась. Ориентир многоэтажек идёт по верхним тёплым этажам. Общий дом и у всех один счётчик. Одна семья за столом и общая еда, а то что один голодный остался а другой переел- ничего. Пусть тогда вообще эту задвижку закроют- будет полная экономия для всех. Зачем мне платить за других и включать обогреватель себе? Да , сейчас тепло и это нормально, но ведь открывать вентиль в мороз вряд ли будут. Разве что ненадолго. Проходили это

7. Вверх #16986
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    у нас основная часть пенсионеров как раз в подъезде с подачей живет...всю прошлую зиму ругались с электриком,который по их многочисленным просьбам прикручивал постоянно отопление...им нормально, мы дубели....
    1+1=4

8. Вверх #16987
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Встречаю соседа из домового комитета и с восторгом говорю ,что наконец за столько лет горячие батареи в квартире. "-Это какой-то идиот заслонку на полную открыл. Ну ничего, мы уже прикрутили."-пробурчал он в ответ и я поняла, что лафа закончилась. Ориентир многоэтажек идёт по верхним тёплым этажам. Общий дом и у всех один счётчик. Одна семья за столом и общая еда, а то что один голодный остался а другой переел- ничего. Пусть тогда вообще эту задвижку закроют- будет полная экономия для всех. Зачем мне платить за других и включать обогреватель себе? Да , сейчас тепло и это нормально, но ведь открывать вентиль в мороз вряд ли будут. Разве что ненадолго. Проходили это
    Ну вот у нас средний этаж 16тиэтажки и пЕкло в квартире 25-26градусов, слизистые пересыхают, окна открыты днем и ночью. Представляю, что творится на верхних этажах. Да, счетчик один на всех и зачем мне платить за других и отапливать улицу? Когда было собрание, с нижних этажей выступали, что многие пооткрывали лоджии, типа теплопотери. Так лоджии утеплены и снаружи и изнутри. А то шо у них деревянные рамы, впускающие холод и старые радиаторы, требующие бОльший объем теплоносителя они в упор не понимают. Кто утеплился не холодно и на нижних.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

9. Вверх #16988
    Постоялец форума Аватар для Vilkiani
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    у нас основная часть пенсионеров как раз в подъезде с подачей живет...всю прошлую зиму ругались с электриком,который по их многочисленным просьбам прикручивал постоянно отопление...им нормально, мы дубели....
    Электрик и отопление?
    Just Google It: use google before asking dumb questions.

10. Вверх #16989
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от Vilkiani Посмотреть сообщение
    Электрик и отопление?
    Наверное сантехника нет... бухой в щитовую полез))))))
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

11. Вверх #16990
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Прошлую зиму у нас было таже ситуация. 80% живут старики и им жарко видишь ли. А то что детям холодно - им наплевать. Лишь бы думали о своей роже.
    Этот чертов теплрсчетчик. Как хорошо былр без него. Никто не регулирует вентиль, чтобы сэкономить пару копеек. А теперь? Спрашивается - какого черты дятел крутит вентилт, когда ему вздумается. Дайте нормальное тепло. Я не говорб про кипяток в батареях.
    Ищу управу на предселателя нашего кооператива. Но дело в том что пенсионеры (черт их подери) не поддержат меня.

12. Вверх #16991
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Прошлую зиму у нас было таже ситуация. 80% живут старики и им жарко видишь ли. А то что детям холодно - им наплевать. Лишь бы думали о своей роже.
    Этот чертов теплрсчетчик. Как хорошо былр без него. Никто не регулирует вентиль, чтобы сэкономить пару копеек. А теперь? Спрашивается - какого черты дятел крутит вентилт, когда ему вздумается. Дайте нормальное тепло. Я не говорб про кипяток в батареях.
    Ищу управу на предселателя нашего кооператива. Но дело в том что пенсионеры (черт их подери) не поддержат меня.
    Вот и я об этом думаю,на кой этот счётчик с такими марками? Хотят-включают,хотят-прикручивают. Я б его уже сломала,честное слово

13. Вверх #16992
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Можно заменить батареи и прикручивать их себе самим, если жарко..... У нас вот руки никак не дойдут, тоже +26 сейчас в комнате, надоело, а на ночь стремно балкон открытым оставлять. И в это же время первый этаж и последний мерзнут, потому что нужно утеплить крышу и подвал. Если б и жарящиеся и мерзнущие сделали то что требуется, всем бы стало лучше и дешевле с счетчиком.. а так... Мы греем воздух, а они мерзнут, в одном доме в один день..
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #16993
    Новичок
    Ильфа и Петрова/Архитекторская - с момента включения отопления 7дней и батареи еле тёплые. В квартире не холодно, но вот интересно какой счёт будет сейчас это и включат теплее или нет. Счётчик один на всех

15. Вверх #16994
    Частый гость
    Шкодова гора. Нам не включили отопление и молчат. Поверьте, что жарко это лучше чем холодно. Уже по стенам мокрые подтёки, на кухне комфорки круглосуточно сушат воздух, в радиаторах плесень, а под ними вымакиваем конденсат. Замерили температуру радиатора- он оказался самым холодным предметом в квартире. Если его вынести из комнаты, то воздух станет теплее. Планируем заизолировать ватином, старыми куртками. Кто-то может сталкивался с равнодушием властей, посоветуйте как обогреться в морозы. Сейчас купили инфракрасные камины, но они совершенно не высушивают воздух. Даже бельё из шкафа развесила возле него, оно так и осталось влажным, только нагрелось...

16. Вверх #16995
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    это вообще ненормально,когда крутят заслонку..
    у нас аналогичная история в доме,внизу холодина,вверху жара..причем до майданной власти было все норм-в смысле всем тепло было и платежки особо никто не вчитывался,темпа в радиаторах была норм.А после подорожания тарифов за гранью нормального-стали прикручивать заслонку-вверху стало жарко вдруХХХ!)))внизу стало 15градусов,но верхних мало это интересует.Им абы дешевле счет,им-то по любому тепло,вчера жильцы парадной собирались во дворе и рассуждали,что с отоплением шота не то-типа,неполадки в системе)то фигня,шо на нормальной подаче до подорожаний было все норм.Система прежняя,а подача снижена-вот и результат.А хотят ведь,чтоб и дешево было и качественно.А так не бывает!!

а вам лично скажу-что все эти колхозы типа ОСМД и ЖСК с прикрученной заслонкой...-все это туфта,за счет крайних этажей в подаче верхние греются,а вы платите.Это уже из своего опыта.Судите сами.В прошлом году иканомисты докрутились до подачи в крайние квартиры до 32 градуса в морозы.В квартире сырость,окна текли все время..в декабре мы переделали отопление-за 3 суток на градус упала темпа,с 15 до 14-а все батареи были сняты со стены,в них монтировали регуляторы,выводили подачу\обратку по новому...платили по 1500 в месяц,иногда было и больше.за метр в доме бывало и свыше 25грн -щас уж точно не скажу сколько..сейчас у нас свой теплосчетчик,подача от дома идет на уровне 35 и нам тепло,зимой прошлой мы не мерзли больше,бывало и 43-45 в подаче.Те квартиры,кто получает тепло в старом виде отопления-то,что доходит-все таж песня..а счет за отопление у нас стал меньше минимум на четверть!!при этом мы решаем,нам надо тепло или холодно или жарко,откручиваем больше или меньше..и счет фактически меньше.Потому могу с уверенностью сказать-нафик оте колхозы?!
    да,управы вы не найдете.Население в основе своей нищее.Людей чаще интересует не качество ,а счет.Я не верю,что что-то изменится в сторону улучшения.Потому надо думать самим ,как выжить.
    Какой у вас этаж?если первый-вы имеете право тепла на подачу первыми,но надо переделывать отопление
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

17. Вверх #16996
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сильва15 Посмотреть сообщение
    Шкодова гора. Нам не включили отопление и молчат. Поверьте, что жарко это лучше чем холодно. Уже по стенам мокрые подтёки, на кухне комфорки круглосуточно сушат воздух, в радиаторах плесень, а под ними вымакиваем конденсат. Замерили температуру радиатора- он оказался самым холодным предметом в квартире. Если его вынести из комнаты, то воздух станет теплее. Планируем заизолировать ватином, старыми куртками. Кто-то может сталкивался с равнодушием властей, посоветуйте как обогреться в морозы. Сейчас купили инфракрасные камины, но они совершенно не высушивают воздух. Даже бельё из шкафа развесила возле него, оно так и осталось влажным, только нагрелось...
    это ж ваш вопрос должны решать на заседании Кабмина? тогда надежда есть...
    р-н Водного по-прежнему без тепла((( у нас не такая катастрофа, утеплен фасад, на ночь включаем кондер на +20, пока терпимо

18. Вверх #16997
    Посетитель Аватар для Люда-милая
    Доброе утро, аналогичная ситуация, в прошлый отопительный сезон люди так заледянели, что слышать даже не хотят о задвижке, даже на чуточку, даже пока хороший плюс на улице -сейчас шурует на полную.
    Так, что кто на вентеле-не перегибайте, может выйти аж наоборот. У нас в доме скандалы грандиозные. Где найти баланс? Пока ищем)
    Какой тариф? И кто знает формулу расчета ?

19. Вверх #16998
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сильва15 Посмотреть сообщение
    не стоит так делать...

20. Вверх #16999
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    зачем отопление не понимаю..окна открыты ... жарко, спускаем эту воду, а то вдруг нижние соседи замерзнут)) армейскаЯ
    Дьяволенку жарко? Странно, я думал, должно быть иначе...
    На самом деле я тоже не понимаю, зачем при нынешней погоде отопление, наверное, теплосетям нужны деньги. И ведь на улице влажности-то особой нет, воздух довольно сухой. Если у кого-то сырость и холод, есть куча методов противодействия (в зависимости от ситуации) без использования центрального отопления. И в результате будет дешевле, чем оплачивать эти дикие счета, а щас - еще и жариться.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

21. Вверх #17000
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Дьяволенку жарко? Странно, я думал, должно быть иначе...
    На самом деле я тоже не понимаю, зачем при нынешней погоде отопление, наверное, теплосетям нужны деньги. И ведь на улице влажности-то особой нет, воздух довольно сухой. Если у кого-то сырость и холод, есть куча методов противодействия (в зависимости от ситуации) без использования центрального отопления. И в результате будет дешевле, чем оплачивать эти дикие счета, а щас - еще и жариться.
    Давайте меняться? У нас без обогрева +14-16 в зависимости от солнца, большая часть квартиры северная сторона, кондиционер, конвертор и дуйка конечно греют, но в ванной и на кухне у меня все в плесени, стирка сохнет по три дня, воздух сухой, полы не смотря на весь обогрев ледяные. В квартире маленький ребенок, я как бедмэн летаю от дуйки в к конвертору чтобы малая не дай бог не обожглась. Так что я лучше заплачу за отопление, хотя пока нам его ещё не включили. Сытый голодного не понимает

Ответить в теме
Страница 850 из 1749 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права