|
Я привела пример уже после Ваших постов с НаСекунду, в который рассматривалась область, Херсонская и Николаевская, например.
Вот именно, Яремче - курортный город. И приезжих там хватает. С чего бы донетчанам не заговорить на суржике, если по-вашему, суржик на херсонщине породили приезжие?))) Вернее, логично было бы предположить, что на суржике из-за приезжих должна заговорить Яремча))
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
В Новой Каховке не в курсе. Более того, мне все равно, какой язык в Новой Каховке. Я родился тут, в русскоязычном городе, никуда с своим уставом не приезжал. И мои дети живут тут. Ничего не имею против того, чтобы в Новой Каховке говорили по украински. А кино хочу смотреть на своем родном языке, чтобы получать удовольствие. И книги читать. И детей учить.
В вашем послании не было написано, что в школах говорят на украинском языке.... это из разряда - догадайся сам.... если вы думаете, что вы в клубе телепатов - то это не так.... И не делайте поспешных выводов - создается впечатление,что вывод в вашем тексте - это то место, где вы устали думать![]()
Безопасность под угрозой
где я такое говорила?
абсолютно не логично.Вернее, логично было бы предположить, что на суржике из-за приезжих должна заговорить Яремча))
наверно, есть исследования о происхождении суржика, я не интересовалась специально. но уверена, что образованный, читающий человек не породит новояз в смешанном браке родного языка и языка той местности, где поселился. он просто овладеет вторым и будет пользоваться обоими.
Посмотрев как тут народ бьётся за языки предлагаю принять за основу суржик и утвердить его как государственный....
![]()
Ни нашим, ни вашим...![]()
Что же вы строем не ходите?
Социальные закладки