Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Не скажу по городу в обычных домах с газом, где нет электроплит(наверное все таки мощностей на всех не хватит из за старого оборудования), но по областям уже такая тенденция идет. Когда отдавал техпаспорт на переделку,а это было часов 11 утра, я уже был, как мне сказали 55й с таким же вопросом. Все идет к тому, чтобы люди отказывались от газа, и таким образом снижали зависимость от него(мне так кажется, газ то больше российский),все таки электричества у нас своего больше чем газа. Я вложился в новострой, где будут электроплиты и городская ТЕЦ, и уже планирую сразу рассматривать вопрос с эелктроотоплением. Посмотрю, как это будет работать у родителей и насколько выгодно.
У меня есть все варианты в разных квартирах: ТЭЦ, АГВ, электроотопление. Кроме крышной котельной с теплосчетчиком. В среднем (за 5 мес. отопительного сезона) электроотопление получилось 20 квт/м2 в мес. АГВ - 2.2 м3/м2. Т.е. примерно одинаково. Электроотопление выходит дешевле, если до морозов использовать подогрев кондишеном. ТЭЦ в Одессе обошлось дороже всего (с домовыми счетчиками), В Киеве почему-то очень дешево 12 грн/м2 (тоже с домовым счетчиком).
выдумки . Электротопление никогда не будет дешевле газового. Оно всегда было где то в 4 раза дороже и так оно и будет в дальнейшем. Был небольшой период, когда цена на газ выросла, а на свет -нет. Но он давно закончился и вряд ли повторится.
Что до утепления, то высокие тарифы на энергоносители стимулируют граждан утеплять свои жилища. Чем они его топят неважно, экономия будет в любом случае и соотношение газ\ электроэнергия где то 1:4.
Кому охота, тот посчитает стоимость 1Квт тепловой энергии, полученной с помощью газа и "света"
Последний раз редактировалось Скруджжж; 04.11.2017 в 12:15.
Абсолютно верно.
И чешках, и в хрущевках в советское время ооочень часто отключали горячую воду.
С крана текла ледяная вода. Не очень комфортно мыть посуду и ноги.
А в радиаторах зимой была горячая вода. Вот люди и пользовались. Удобно. Но это таки воровство.
Сейчас же в радиаторах - горячие помои.
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Выдумки не выдумки, но практика сегодня показывает обратное. Если все оформлено, стоит двухтарифный счетчик, и льготные киловаты, то если не дешевле то в одну цену, но никак не в 4 раза дороже - это старая информация. Вон читайте что пишут практики( Elensk) все зависит от многих факторов, сторона света(очень важный момент, утепление и так далее). Монополисту выгодно, что бы переходили на свет, так как ночью практически нет потребления, а мощности надо куда то девать, поэтому все эти льготы на ночной тариф, без него конечно выйдет дороже. Все идет к тому что будет дешевле чем газ по моим наблюдениям. А идеальный вариант, как я говорил выше-это три в одном, но в квартире это нереально.
Последний раз редактировалось tarigor; 04.11.2017 в 15:35.
У вас еще не все варианты, есть еще твердотопливный котел)) Он сейчас выходит самый дорогой, если нет дармовых дров. У меня в доме крышная котельная , в прошлом году был тариф 20,80, но у нас непорядочный управитель, пересчет не производит в течении года. Сейчас судимся и пытаемся забрать наш дом. Но должно быть на порядок дешевле этого тарифа
Последний раз редактировалось tarigor; 04.11.2017 в 15:47.
Хорошо еще Дайкин иметь и счетчик в квартире![]()
Теплотехник и истребитель. Чаю воскресения мертвых.
еще можно поставить трехтарифный счетчик и 500 литровый ТА![]()
Теплотехник и истребитель. Чаю воскресения мертвых.
Коллеги
а кто может знает, где костюм пошить можно у нас в городе? дорого и сердито
в магазинах ничего не подходит, либо рукава трещат, либо полы до пола
хороших евреев уже и нету давно
какие-то конченные ателье кругом, шьют вот такую хрень:
я чебля, Спок или капитан звездного крейсера?
никогда не говори никогда ))
В Германии потребителям доплачивают за использование электричества
В последние несколько лет такие резкие всплески производства электроэнергии на основе ВИЭ случаются все чаще. Но октябрь этого года побил все предыдущие результаты по объемам выработанной энергии. В субботу скорость ветра позволила произвести более 39 гигаватт энергии. Это эквивалентно выработке 40 ядерных реакторов и достаточно, чтобы обеспечить энергией половину Германии, отмечает агентство Bloomberg. Чуть меньшие показатели — 36,3 гигаватт — были достигнуты и воскресенье. Одного гигаватта хватает для обеспечения электроэнергией двух миллионов домов.
Чрезвычайно ветреная погода вместе с низким энергопотреблением в выходные дни произвела поспособствовала не только новому рекорду в электроэнергетике, но и привела к тому, что биржевые цены на электроэнергию (EEX) опустились ниже нуля в воскресение и в течение дня находились в минусовой зоне. Это значит, что в таких ситуациях ]производители электроэнергии платят потребителям за использование электричества в эти выходные.
http://www.forbes.ru/biznes/352195-r...a-ispolzovanie
Социальные закладки