Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
я думаю об этом, технически это проще паренной репы. Но хотелось бы реализовать в квартире ниже у соседей. Хватит с моей лежака под потолком
а вот об этом даже мой изощрённый мозг не подумал. Только хрущ такой маленький и загромождать его бойлером не хотелось бы. Да и незаконно это
https://www.segodnya.ua/regions/dnepr/v-dnepre-v-batarei-zalivajut-vodu-zelenoho-tsveta.html
Тепловики борются с горожанами, ворующими воду из системы отопления.
Руководство приняло решение добавлять в воду краситель непривлекательного оттенка — флуорисцин, чтобы проучить тех, кто приноровился подворовывать из батарей горячую воду.
Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках. Мыться водой из теплосети-это Мертвое море и Куяльник в одном флаконе![]()
Теплотехник и истребитель. Чаю воскресения мертвых.
Вы не обратили внимание, что эта ифа за 2010 год.
Эта "чухня" есть и в Одессе. И уже очень давно.
В воду, которая поступает в систему отопления, действительно добавляют какую-то гыдоту, что вода становится абсолютно непригодной для стирки и купания. Она мерзкая, хоть и горячая.
У моей соседки, с советских времён, папа в радиаторы врезал краны. И раньше, действительно, они пользовались горячей водой.
Теперь же, только на случай, если отключают воду и необходимо слить воду в унитазе.
Ни для чего другого, она непригодна.
В такой системе (отопительной, как частной так и общей), можно использовать бойлер косвенного нагрева, двоеШники!![]()
Игра продолжалась несколько часов, и перед старым Вейводой росли тысячи за тысячами. Трубочист был должен в банк уже больше полутора миллионов, угольщик из Здераза — около миллиона, швейцар из "Столетнего кафе"— восемьсот тысяч крон, а фельдшер — больше двух миллионов. В одной только тарелке, куда откладывали часть выигрыша для трактирщика, на клочках бумаги было более трехсот тысяч.
Теплотехник и истребитель. Чаю воскресения мертвых.
Я вижу тенденцию, что электроотопление становиться дешевше, по сравнению с газом,как в установке так и в использовании. Но это при условии двухтарифного счетчика и льготных 3000 кв в месяц по 0,9 копеек за киловат и в ночное время по 0,45 копеек. Я не знаю как это работает в городе, но в области, при цене угля 7500 за тонну(на сезон 3-4 тонны) и разбодяженного газа-это выход из положения. У меня квартира в центре с АГВ, случайно обратил внимание на цвет огня, вместо синего цвета, ярко-желтый, вода очень долго греется до 60 градусов. Сейчас родителям оформляю электроотопление(беляевский район). По деньгам 30000гр три фазы, сюда включено:проект, счетчик, кабель, в общем все под ключ и увеличение мощности на дом, по договору 3 кВ было, а будет 15-17кВ. А еще забыл, в техпаспорт надо было переделать и вписать туда электроотопление- цена вопроса еще 1500гр и два дня работы. Плюс электрокотел тысяч за 5, установка(сами будем устанавливать), думаю в 1500 долларов влезу. Если брать уголь по 7500*4- 30000, как раз стоимость установки трех фаз и это только на один сезон. За 2 года электроотопление должно окупиться. В сравнении с газом могу сказать по опыту хорошего знакомого, который имея газовое отопление в доме, поставил электроотопление и сказал что выгоднее. Хотя в идеале для экономии надо иметь два а то и три альтернативных источника тепла(газ, тверлотопливный и электро), но в квартиру столько не поставишь оборудования, больше для частного дома. Но в приделах квартиры до 100 м2, при хорошем утеплении, думаю электрокотел будет выгоднее.
Социальные закладки