Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 2112 из 7287 ПерваяПервая ... 1112 1612 2012 2062 2102 2110 2111 2112 2113 2114 2122 2162 2212 2612 3112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,221 по 42,240 из 145736
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #42221
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    два НО для электроотопления
    - возможность отказаться одной кв-ры
    -лимиты РЭСов (наверное) на весь дом/кв-ру возрастут те их нужно покупать,что вряд ли дешево
    Не скажу по городу в обычных домах с газом, где нет электроплит(наверное все таки мощностей на всех не хватит из за старого оборудования), но по областям уже такая тенденция идет. Когда отдавал техпаспорт на переделку,а это было часов 11 утра, я уже был, как мне сказали 55й с таким же вопросом. Все идет к тому, чтобы люди отказывались от газа, и таким образом снижали зависимость от него(мне так кажется, газ то больше российский),все таки электричества у нас своего больше чем газа. Я вложился в новострой, где будут электроплиты и городская ТЕЦ, и уже планирую сразу рассматривать вопрос с эелктроотоплением. Посмотрю, как это будет работать у родителей и насколько выгодно.

3. Вверх #42222
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    Не скажу по городу в обычных домах с газом, где нет электроплит(наверное все таки мощностей на всех не хватит из за старого оборудования), но по областям уже такая тенденция идет. Когда отдавал техпаспорт на переделку,а это было часов 11 утра, я уже был, как мне сказали 55й с таким же вопросом. Все идет к тому, чтобы люди отказывались от газа, и таким образом снижали зависимость от него(мне так кажется, газ то больше российский),все таки электричества у нас своего больше чем газа. Я вложился в новострой, где будут электроплиты и городская ТЕЦ, и уже планирую сразу рассматривать вопрос с эелктроотоплением. Посмотрю, как это будет работать у родителей и насколько выгодно.
    У меня есть все варианты в разных квартирах: ТЭЦ, АГВ, электроотопление. Кроме крышной котельной с теплосчетчиком. В среднем (за 5 мес. отопительного сезона) электроотопление получилось 20 квт/м2 в мес. АГВ - 2.2 м3/м2. Т.е. примерно одинаково. Электроотопление выходит дешевле, если до морозов использовать подогрев кондишеном. ТЭЦ в Одессе обошлось дороже всего (с домовыми счетчиками), В Киеве почему-то очень дешево 12 грн/м2 (тоже с домовым счетчиком).

4. Вверх #42223
    Постоялец форума
    Я вижу тенденцию, что электроотопление становиться дешевше, по сравнению с газом,как в установке так и в использовании. Но это при условии двухтарифного счетчика и льготных 3000 кв в месяц по 0,9 копеек за киловат и в ночное время по 0,45 копеек. Я не знаю как это работает в городе, но в области, при цене угля 7500 за тонну(на сезон 3-4 тонны) и разбодяженного газа-это выход из положения. У меня квартира в центре с АГВ, случайно обратил внимание на цвет огня, вместо синего цвета, ярко-желтый, вода очень долго греется до 60 градусов. Сейчас родителям оформляю электроотопление(беляевский район). По деньгам 30000гр три фазы, сюда включено:проект, счетчик, кабель, в общем все под ключ и увеличение мощности на дом, по договору 3 кВ было, а будет 15-17кВ. А еще забыл, в техпаспорт надо было переделать и вписать туда электроотопление- цена вопроса еще 1500гр и два дня работы. Плюс электрокотел тысяч за 5, установка(сами будем устанавливать), думаю в 1500 долларов влезу. Если брать уголь по 7500*4- 30000, как раз стоимость установки трех фаз и это только на один сезон. За 2 года электроотопление должно окупиться. В сравнении с газом могу сказать по опыту хорошего знакомого, который имея газовое отопление в доме, поставил электроотопление и сказал что выгоднее. Хотя в идеале для экономии надо иметь два а то и три альтернативных источника тепла(газ, тверлотопливный и электро), но в квартиру столько не поставишь оборудования, больше для частного дома. Но в приделах квартиры до 100 м2, при хорошем утеплении, думаю электрокотел будет выгоднее.
    выдумки . Электротопление никогда не будет дешевле газового. Оно всегда было где то в 4 раза дороже и так оно и будет в дальнейшем. Был небольшой период, когда цена на газ выросла, а на свет -нет. Но он давно закончился и вряд ли повторится.
    Что до утепления, то высокие тарифы на энергоносители стимулируют граждан утеплять свои жилища. Чем они его топят неважно, экономия будет в любом случае и соотношение газ\ электроэнергия где то 1:4.
    Кому охота, тот посчитает стоимость 1Квт тепловой энергии, полученной с помощью газа и "света"
    Последний раз редактировалось Скруджжж; 04.11.2017 в 12:15.

5. Вверх #42224
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    выдумки . Электротопление никогда не будет дешевле газового. Оно всегда было где то в 4 раза дороже и так оно и будет в дальнейшем.
    Это не так. Если электроотопление оформлено официально, то разницы практически нет.

6. Вверх #42225
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Смысл простой-не у всех была горячая вода в доме,в старом фонде даже туалеты были общие)Поэтому люди облегчали свою жизнь своеобразными способами.
    Абсолютно верно.
    И чешках, и в хрущевках в советское время ооочень часто отключали горячую воду.
    С крана текла ледяная вода. Не очень комфортно мыть посуду и ноги.
    А в радиаторах зимой была горячая вода. Вот люди и пользовались. Удобно. Но это таки воровство.
    Сейчас же в радиаторах - горячие помои.

7. Вверх #42226
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    У меня есть все варианты в разных квартирах: ТЭЦ, АГВ, электроотопление. ТЭЦ в Одессе обошлось дороже всего (с домовыми счетчиками), В Киеве почему-то очень дешево 12 грн/м2 (тоже с домовым счетчиком).
    У нас тоже есть на Черемушках в двух домах домовые счётчики и тарифы тоже разные, зависит от того кто смотрит и отвечает за этот счётчик и насколько меньше хотят все платить, есть разные варианты ( поэтому и тариф со счётчиком у всех разный)
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

8. Вверх #42227
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    У нас тоже есть на Черемушках в двух домах домовые счётчики и тарифы тоже разные, зависит от того кто смотрит и отвечает за этот счётчик и насколько меньше хотят все платить, есть разные варианты ( поэтому и тариф со счётчиком у всех разный)
    Ну не в два же раза? Тем более что в Киеве зимы холоднее. Я просто удивлялась, глядя на счета.

9. Вверх #42228
    Частый гость
    выдумки . Электротопление никогда не будет дешевле газового. Оно всегда было где то в 4 раза дороже и так оно и будет в дальнейшем. Был небольшой период, когда цена на газ выросла, а на свет -нет. Но он давно закончился и вряд ли повторится.
    Что до утепления, то высокие тарифы на энергоносители стимулируют граждан утеплять свои жилища. Чем они его топят неважно, экономия будет в любом случае и соотношение газ\ электроэнергия где то 1:4.
    Кому охота, тот посчитает стоимость 1Квт тепловой энергии, полученной с помощью газа и "света"
    Выдумки не выдумки, но практика сегодня показывает обратное. Если все оформлено, стоит двухтарифный счетчик, и льготные киловаты, то если не дешевле то в одну цену, но никак не в 4 раза дороже - это старая информация. Вон читайте что пишут практики( Elensk) все зависит от многих факторов, сторона света(очень важный момент, утепление и так далее). Монополисту выгодно, что бы переходили на свет, так как ночью практически нет потребления, а мощности надо куда то девать, поэтому все эти льготы на ночной тариф, без него конечно выйдет дороже. Все идет к тому что будет дешевле чем газ по моим наблюдениям. А идеальный вариант, как я говорил выше-это три в одном, но в квартире это нереально.
    Последний раз редактировалось tarigor; 04.11.2017 в 15:35.

10. Вверх #42229
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Тут все верно, плюс к порядочности, состояние самого дома и теплопотери по дому.

11. Вверх #42230
    Частый гость
    У меня есть все варианты в разных квартирах: ТЭЦ, АГВ, электроотопление. Кроме крышной котельной с теплосчетчиком. В среднем (за 5 мес. отопительного сезона) электроотопление получилось 20 квт/м2 в мес. АГВ - 2.2 м3/м2. Т.е. примерно одинаково. Электроотопление выходит дешевле, если до морозов использовать подогрев кондишеном. ТЭЦ в Одессе обошлось дороже всего (с домовыми счетчиками), В Киеве почему-то очень дешево 12 грн/м2 (тоже с домовым счетчиком).
    У вас еще не все варианты, есть еще твердотопливный котел)) Он сейчас выходит самый дорогой, если нет дармовых дров. У меня в доме крышная котельная , в прошлом году был тариф 20,80, но у нас непорядочный управитель, пересчет не производит в течении года. Сейчас судимся и пытаемся забрать наш дом. Но должно быть на порядок дешевле этого тарифа
    Последний раз редактировалось tarigor; 04.11.2017 в 15:47.

12. Вверх #42231
    Все идет к тому что будет дешевле чем газ по моим наблюдениям.
    Учитывая качество газа, вполне возможно. У меня тот же котел, та же квартира, а расход газа увеличился с 1200-1400 м3 в год до 1800-2000.

13. Вверх #42232
    Частый гость
    Учитывая качество газа, вполне возможно. У меня тот же котел, та же квартира, а расход газа увеличился с 1200-1400 м3 в год до 1800-2000.
    я об это сразу и писал, электричество как газ не разбодяжишь.

14. Вверх #42233
    Посетитель
    Хорошо еще Дайкин иметь и счетчик в квартире
    Теплотехник и истребитель. Чаю воскресения мертвых.

15. Вверх #42234
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Выдумки не выдумки, но практика сегодня показывает обратное. Если все оформлено, стоит двухтарифный счетчик, и льготные киловаты, то если не дешевле то в одну цену, но никак не в 4 раза дороже - это старая информация.
    Вы уверены, что при оформленном эл.отоплении и двухтарифном счетчике вы будете оплачивать по 45коп ?
    Я думаю, что это будет 90коп на 3000квт и по 1.68 остальное.
    Подпись.

16. Вверх #42235
    Посетитель
    еще можно поставить трехтарифный счетчик и 500 литровый ТА
    Теплотехник и истребитель. Чаю воскресения мертвых.

17. Вверх #42236
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что при оформленном эл.отоплении и двухтарифном счетчике вы будете оплачивать по 45коп ?
    Скорее всего, так и будет.

Нашему дому установили новые электронные счетчики., с чипами и со всеми делами.
    Агрегат, конечно, нешуточный.
    Каждую лампочку можно определить, сколько берет Вт.
    Все видно, всё фиксируется до граммулечки.
    Свободный ход - 30 вт

18. Вверх #42237
    User banned
    Коллеги

а кто может знает, где костюм пошить можно у нас в городе? дорого и сердито
    в магазинах ничего не подходит, либо рукава трещат, либо полы до пола
    хороших евреев уже и нету давно

19. Вверх #42238
    User banned
    какие-то конченные ателье кругом, шьют вот такую хрень:

я чебля, Спок или капитан звездного крейсера?

20. Вверх #42239
    Не покидает форум
    выдумки . Электротопление никогда не будет дешевле газового. Оно всегда было где то в 4 раза дороже и так оно и будет в дальнейшем.
    никогда не говори никогда ))
    В Германии потребителям доплачивают за использование электричества

В последние несколько лет такие резкие всплески производства электроэнергии на основе ВИЭ случаются все чаще. Но октябрь этого года побил все предыдущие результаты по объемам выработанной энергии. В субботу скорость ветра позволила произвести более 39 гигаватт энергии. Это эквивалентно выработке 40 ядерных реакторов и достаточно, чтобы обеспечить энергией половину Германии, отмечает агентство Bloomberg. Чуть меньшие показатели — 36,3 гигаватт — были достигнуты и воскресенье. Одного гигаватта хватает для обеспечения электроэнергией двух миллионов домов.

Чрезвычайно ветреная погода вместе с низким энергопотреблением в выходные дни произвела поспособствовала не только новому рекорду в электроэнергетике, но и привела к тому, что биржевые цены на электроэнергию (EEX) опустились ниже нуля в воскресение и в течение дня находились в минусовой зоне. Это значит, что в таких ситуациях ]производители электроэнергии платят потребителям за использование электричества в эти выходные.

http://www.forbes.ru/biznes/352195-r...a-ispolzovanie

21. Вверх #42240
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Я уверена. Октябрь посчитали по 90 коп. дневной тариф и 45 коп ночной.

Ответить в теме
Страница 2112 из 7287 ПерваяПервая ... 1112 1612 2012 2062 2102 2110 2111 2112 2113 2114 2122 2162 2212 2612 3112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права