Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2186 из 2903 ПерваяПервая ... 1186 1686 2086 2136 2176 2184 2185 2186 2187 2188 2196 2236 2286 2686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,701 по 43,720 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #43701
    Новичок
    Еще вопрос возник подскажите пожалуйста по какому принципу на еконсулате регистрация на Сор и СОБ проходит, слышала там по месту прописки на консульство автоматом определяется , а если я имею РВП и прописку в РФ то куда меня автоматом закинет на Россию или все же по украинскому паспорту на Черновцы?

3. Вверх #43702
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Нет нет, что Вы, я имела ввиду что Вы были правы что этого заявления не надо ... я просто Вас не послушала поэтому и напечатала "(((("
    Лично Вам я благодарна за все советы не только мне , но и моим знакомым , которым я вас советовала.

Ma scuzati )))
    Упс... С поста я понял что я накосячил, значит недопонимание... извините)
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

4. Вверх #43703
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Упс... С поста я понял что я накосячил, значит недопонимание... извините)
    что Вы ))) я иногда как что то напишу, потом сама не пойму что имела ввиду. Пост поправила, надеюсь в этот раз мысль выразила более точно.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

5. Вверх #43704
    Новичок
    Сейчас в Черновицком консульстве футболят всех подряд на Бухарест. Например есть такие случаи когда в укр паспорте на первой странице человек Микола а на второй странице написано на русском "Николай". Так же с "Андрій". - "Андрей", "Володимир" - "Владимир", "Катерина"-"Екатерина". Этих всех людей отправляют на Бухарест либо отправляют переделать документы где бы было всё одинаково) и потом и сертификаты менять. Так в Черновцах футбол жёсткий. На мое усмотрение нужно написать жалобу в связи с этим.
    І мене так "відфудболили" з Чернівецького. Придерлися до букв, хоча в перекладах і в Сертифікаті все вірно і добре. Тепер не знаю що робити....в посередника СОР довго...

6. Вверх #43705
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    что Вы ))) я иногда как что то напишу, потом сама не пойму что имела ввиду. Пост поправила, надеюсь в этот раз мысль выразила более точно.
    Вот это другое дело)))
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

7. Вверх #43706
    Частый гость
    Сейчас в Черновицком консульстве футболят всех подряд на Бухарест. Например есть такие случаи когда в укр паспорте на первой странице человек Микола а на второй странице написано на русском "Николай". Так же с "Андрій". - "Андрей", "Володимир" - "Владимир", "Катерина"-"Екатерина". Этих всех людей отправляют на Бухарест либо отправляют переделать документы где бы было всё одинаково) и потом и сертификаты менять. Так в Черновцах футбол жёсткий. На мое усмотрение нужно написать жалобу в связи с этим.
    Да, я поняла. Точно, что нужно написать жалобу. Да, вообще, сколько я помню, всегда черновицкое конс-во отличалось от других консульств своим хамством, наглостью и бесчеловечностью. Но, в одесском точно не слышала про такие случаи - слава Богу.)))
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

8. Вверх #43707
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Татьяна1978. Посмотреть сообщение
    Еще вопрос возник подскажите пожалуйста по какому принципу на еконсулате регистрация на Сор и СОБ проходит, слышала там по месту прописки на консульство автоматом определяется , а если я имею РВП и прописку в РФ то куда меня автоматом закинет на Россию или все же по украинскому паспорту на Черновцы?
    Ну, я думаю, если Вы на е-консулате напишите все данные из укр. паспорта, то укр. прописка и будет им известна, к примеру у Вас Черновцы.) Слышала про временную еще прописку в Одессе - на несколько дней.

9. Вверх #43708
    Посетитель
    Прошу помочь советом по документам для человека, едущего на присягу (дети включены в досар).
    Для сдающего присягу:
    - загран. паспорт
    - cerere (с консульства о дате присяги)
    - две фото 3.5*4.5
    украинский внутренний паспорт нужен?

Для детей:
    - две фото 3.5*4.5
    - загранпаспорт (или если действует ещё детский проездной ребенка, выданный на три года)
    или СОР, переведённый на румынский язык и заверен нотариально
    или дети должны быть вписаны с фото в паспорт родителя

Правильно?
    Да, если кто-то собирается через посредников СОР оформлять, то сразу берите с собой украинский СОР, чтобы отдать его вместе с сертификатом для оформления румынского СОР

10. Вверх #43709
    Частый гость
    Цитата Сообщение от acasă Посмотреть сообщение
    Прошу помочь советом по документам для человека, едущего на присягу (дети включены в досар).
    Для сдающего присягу:
    - загран. паспорт
    - две фото 3.5*4.5

Для детей:
    - две фото 3.5*4.5
    - загранпаспорт (или если действует ещё детский проездной ребенка, выданный на три года)

Правильно?
    Да, если кто-то собирается через посредников СОР оформлять, то сразу берите с собой украинский СОР, чтобы отдать его вместе с сертификатом для оформления румынского СОР
    По докам все правильно, но возьмите и укр. паспорт, т.к. иногда охрана требует дополнительный документ, удостоверяющий личности. Удачи!!!!)))

11. Вверх #43710
    Новичок Аватар для emiliya16
    Очень срочно нуждаюсь в совете!

Месяц назад выехали через молдавскую границу в одну страну ЕС , на укр границе показали укр.паспорт, на молдавской-румынский. Дальше двинулись в Румынию, печати что выехали из Молдовы в рум.паспорте есть. Заехали в ЕС по рум.паспорту.

Теперь срочно нужно вернуться в Одессу на несколько дней, маршрут ЕС-СТАМБУЛ-ОДЕССА ( стамбул транзит) подойдет? Будут ли вопросы у наших пограничников где отметки о выезде и вьезде в стану ЕС?

Или все-таки лучше выбрать маршрут ЕС-КИШИНЕВ-ОДЕССА?

Огромное спасибо за помощь, извините просто нет времени нужен срочный ответ!

12. Вверх #43711
    Посетитель
    Цитата Сообщение от emiliya16 Посмотреть сообщение
    Будут ли вопросы у наших пограничников где отметки о выезде и вьезде в стану ЕС?

Огромное спасибо за помощь, извините просто нет времени нужен срочный ответ!
    Не будет никаких вопросов. Им на это наплевать.

13. Вверх #43712
    Посетитель
    Цитата Сообщение от acasă Посмотреть сообщение
    Для сдающего присягу:
    - загран. паспорт
    - две фото 3.5*4.5

Для детей:
    - две фото 3.5*4.5

Правильно?
    На ребенка должен быть документ с фото. Поэтому просто СОР не подойдёт - там фото нет.

14. Вверх #43713
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    На ребенка должен быть документ с фото. Поэтому просто СОР не подойдёт - там фото нет.
    Так, правильно: 2 фото + СОР ребенка, переведённый на румынский язык и заверен нотариально, если нет другого документа на ребенка. Человек так и написал. )))) И на сайте АНС также написано.

15. Вверх #43714
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Так, правильно: 2 фото + СОР ребенка, переведённый на румынский язык и заверен нотариально, если нет другого документа на ребенка. Человек так и написал. )))) И на сайте АНС также написано.
    Нет, как я поняла, помимо 2 фото должен быть еще и документ с фото. Если нет, надо сделать.

16. Вверх #43715
    Паспорт загран разумеется, оригинал черере, 2 фото 3,5 на 4,5 (желательно обрезать их дома). Если есть дети в досаре то для них отдельно по 2 фото таких же размеров + копия внутреннего паспорта ребенка либо копия загранпаспорта ребенка либо, если дети есть вписаны в Вашем паспорте вместе с фото детей на странице, то копия этой страницы паспорта.
    Вот, Иван подтверждает. С 25 сентября для детей обязателен документ с фото.

17. Вверх #43716
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Вот, Иван подтверждает. С 25 сентября для детей обязателен документ с фото.
    Да. Документ с фото. Специально в киевском консульстве спрашивали... 2 фото это в сертификат вклеить , а предъявить нужно документ с фото ребенка. Это или паспорт его, или страница вашего паспорта, где он вклеен. Это точно.
    А вот про заверенный и переведенный Сор непонятно. С присяг пишут он не нужен. А киевское консульство говорит нужен. И взрослому, и ребенку. Тут писали уже с последних присяг, что требуют документ ребенка с фото, а сор не нужен.
    Решайте сами. Если успеваете - сделайте ребенку паспорт

Теоретически если с паспортом никак не получается... Есть нотариальное заверение фото - можно попробовать объяснить, что паспорта нет, а есть сор и фото, нотариально заверенные и переведенные. Может это их удовлетворит. Это же уже будет документ - нотариально заверенная фотография, сшитая с СОРом и переводом. Сработает ли это на практике - не известно. Но лучше, чем совсем ничего (без паспорта).
    Последний раз редактировалось VWalt; 17.10.2017 в 16:15.

18. Вверх #43717
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    Да. Документ с фото. Специально в киевском консульстве спрашивали... 2 фото это в сертификат вклеить , а предъявить нужно документ с фото ребенка. Это или паспорт его, или страница вашего паспорта, где он вклеен. Это точно.
    А вот про заверенный и переведенный Сор непонятно. С присяг пишут он не нужен. А киевское консульство говорит нужен. И взрослому, и ребенку. Тут писали уже с последних присяг, что требуют документ ребенка с фото, а сор не нужен.
    Решайте сами. Если успеваете - сделайте ребенку паспорт
    И мы ходили на консультацию в консульство по поводу детей и последних изменений. Записаться на присягу можно с сор, но на присягу нужен документ с фото ребенка.
    Как по мне, лучше сделать и иметь при себе, чем не сделать. В любом случае, при подаче на румынский сор перевод пригодится, не пропадет.

19. Вверх #43718
    Новичок
    Доброго вечера.Что то по присяге тихо...У меня черновицкий форум не открывается..пожалуйста отпишитесь.

20. Вверх #43719
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anthrazit Посмотреть сообщение
    Доброго вечера.Что то по присяге тихо...У меня черновицкий форум не открывается..пожалуйста отпишитесь.
    Третий заход сдали всё, по предыдущим не знаю

21. Вверх #43720
    Новичок
    Цитата Сообщение от sonjka Посмотреть сообщение
    І мене так "відфудболили" з Чернівецького. Придерлися до букв, хоча в перекладах і в Сертифікаті все вірно і добре. Тепер не знаю що робити....в посередника СОР довго...
    Якщо е можливість робити прописку в областях які відносяться до Київського і Одеського консульств, на мою думку самий оптімальний варіант

Ответить в теме
Страница 2186 из 2903 ПерваяПервая ... 1186 1686 2086 2136 2176 2184 2185 2186 2187 2188 2196 2236 2286 2686 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права