Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2175 из 2903 ПерваяПервая ... 1175 1675 2075 2125 2165 2173 2174 2175 2176 2177 2185 2225 2275 2675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,481 по 43,500 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #43481
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Я подала на СОР в Одессе ( до1980 года родилась)- сказали ждать 3 месяца. Одновременно подавала на детей- сказали вместе со мной получат. Хотя дети двухтысячных годов. Ну и на том спасибо) Как-то меня только смутило, что доки по детям совсем одним глазком глянули в консульстве- хоть бы все ок там было...
    Принимала Милая Доамна-помощник консула, которая раньше переходила на русский когда необходимо. Но теперь мы разговаривали строго по-румынски. Я , правда, и не просила переходить на русский, т.к. понимала процентов 80, но наверняка ей было очевидно, что это уместно, т.к. было пару каверзных вопросов по докам, требующих объяснений. Думаю, что у них разнарядка насчет лимбы.

3. Вверх #43482
    Новичок
    Цитата Сообщение от daiana Посмотреть сообщение
    Для статистики по срокам изготовления СОР в киевском консульстве.
    Подала 5 сентября сегодня 2 октября позвонил консульство , сказал готов! Итого без 3 дней месяц.
    Подскажите пожалуйста какой список документов Вы подавали? И правда ли что на СОБ нужно записываться повторно и повторно все переводы документов предоставлять ?
    Спасибо за ответ

4. Вверх #43483
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Іринка U Посмотреть сообщение
    Хочу подякувати Івану Нікітіну з цього форуму за допомогу в перекладі та завіренні документів.
    Швидко та зручно. Зв'язок - оперативний, тому завжди можна уточнити чи перепитати. Прислухується до побажань клієнта.
    Рекомендую, приємно з такими відповідальними людьми мати справу.
    Спасибо Вам за понимание. Удачи в дальнейшем и "быстрого СОР" =)
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

5. Вверх #43484
    Новичок
    Цитата Сообщение от tello Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какой список документов Вы подавали? И правда ли что на СОБ нужно записываться повторно и повторно все переводы документов предоставлять ?
    Спасибо за ответ
    Я отписывались 5 сентября на форуме, где подробно описывала весь процесс подачи. Из доков- мои паспорта, сор и соб, а также паспорта мамы и папы. На соб подавать отдельно, но это только для киевского консульства. Нужно опять все заполнить на еконсулат, опять перевести и заверить доки и прикрепить.

6. Вверх #43485
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ant.iss Посмотреть сообщение
    Через Бухарест всегда дольше получается ?
    На Бухарест записаться можно только 15 числа каждого месяца, система всегда виснит, так как много хочет записаться. Обычно через Бухарест записывают посредники. Вот представьте сколько у каждого клиентов, а записать можно не всех и не сразу . Мой посредник продержал мои доки 5! месяцев и не подал.
    Я не говорю за всех посредников, есть наверное и нормальные. Но все равно считаю, что сейчас самый быстрый и оптимальный вариант через консульство

7. Вверх #43486
    Посетитель
    Я подала на СОР в Одессе ( до1980 года родилась)- сказали ждать 3 месяца. Одновременно подавала на детей- сказали вместе со мной получат. Хотя дети двухтысячных годов. Ну и на том спасибо) Как-то меня только смутило, что доки по детям совсем одним глазком глянули в консульстве- хоть бы все ок там было...
    у меня только наличие проверили. я тоже волновался,

8. Вверх #43487
    Посетитель
    Принимала Милая Доамна-помощник консула, которая раньше переходила на русский когда необходимо. Но теперь мы разговаривали строго по-румынски. Я , правда, и не просила переходить на русский, т.к. понимала процентов 80, но наверняка ей было очевидно, что это уместно, т.к. было пару каверзных вопросов по докам, требующих объяснений. Думаю, что у них разнарядка насчет лимбы.
    она на русский переходит без проблем. я , подавая на паспорт, 6 и 7 перепутал ( давно не практиковал румынский).так мы на русском выяснили какой у меня рост. после чего говорили по русски.

9. Вверх #43488
    Частый гость
    Не переживайте, если приняли, значит все ок. Одесское немного дольше делает чем Киевское. Но это опять же, со слов форумчан , которые отписывались. Но в любом случае, это будет быстрее чем через Бухарест.
    не знаю на счет быстрее, т.к. видите в Одессе можно одновременно и на себя и на детей подать, а в Киеве только поочередно.
    Плиз отпишите какой Вам список документов напишут на СОБ

10. Вверх #43489
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    у меня только наличие проверили. я тоже волновался,
    Успокоили чуток. Мерси)

11. Вверх #43490
    Частый гость
    Да я после1980. И таки да, разница есть. По моим наблюдениям, тем кто до 1980 делают около 2 месяцев, кто после - меньше месяца. Так было у Юстаси 3 недели, у меня без трёх дней 4 недели
    В прошлом году в консульствах в Молдове тем кто родился после 1980 года СоР делали за 48 часов и 155 евро, тем кто родился до 1980 СоР получали через 2-3 месяца

12. Вверх #43491
    Частый гость
    Для статистики по срокам изготовления СОР в киевском консульстве.
    Подала 5 сентября сегодня 2 октября позвонил консульство , сказал готов! Итого без 3 дней месяц.
    Felicităriiiiiiiiiiiii! Видите, как все быстро получилось. Я очень рада за Вас.))))
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

13. Вверх #43492
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Felicităriiiiiiiiiiiii! Видите, как все быстро получилось. Я очень рада за Вас.))))
    Спасибо большое! Да, все получилось, как Вы и говорили) главное не бояться и не стесняться

14. Вверх #43493
    Посетитель
    Подскажите что делать если уже 2,5 года не выхожу в приказ? На письма отвечают что в рассмотрении, но мне кажется что там просто потерялся этот досар

15. Вверх #43494
    Новичок
    Доброго дня уважаемые форумчане, может кто сталкивался по Черновицкому консульству принимают на СОР если после выхода в приказ был развод и осталась на фамилии мужа?

16. Вверх #43495
    Посетитель
    Цікаво, як присяга пройшла.

17. Вверх #43496
    Частый гость
    С присяги пару слов:
    есть Тину. С первого захода не сдали человек 5 и с второго человек 8. Больше деталей не знаю =(

18. Вверх #43497
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cepeгa Посмотреть сообщение
    Подскажите что делать если уже 2,5 года не выхожу в приказ? На письма отвечают что в рассмотрении, но мне кажется что там просто потерялся этот досар
    По удивительному случаю мое имя тоже Сергей. Я в приказ вышел через 1г 11мес. так же писали что на рассмотрении. И в один прекрасный момент, о чудо, написал и через 2 дня ответ, что вышел в приказ 2 недели назад. У меня присяга 17го, все вместе 3 года без 2х месяцев. ТАк что, видимо и вам так же "повезло". Ждите, все будет!!!

19. Вверх #43498
    Новичок
    Ребята скажыте пожалуйста по булитину меня пустят в Польшу с Украины? Спасибо.

20. Вверх #43499
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Romasik Посмотреть сообщение
    Ребята скажыте пожалуйста по булитину меня пустят в Польшу с Украины? Спасибо.
    Скорее всего, что пустят, но могут быть вопросы от пограничников.

21. Вверх #43500
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Konstantin_V Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, на присяге нужно иметь при себе только оригинал заявления (Cerere) + 2 фотографии 3.5x4.5? Или нужно еще ксерокопии каких-то документов (паспортов, например).
    Заранее спасибо.
    Паспорт загран разумеется, оригинал черере, 2 фото 3,5 на 4,5 (желательно обрезать их дома). Если есть дети в досаре то для них отдельно по 2 фото таких же размеров + копия внутреннего паспорта ребенка либо копия загранпаспорта ребенка либо, если дети есть вписаны в Вашем паспорте вместе с фото детей на странице, то копия этой страницы паспорта.

Ответить в теме
Страница 2175 из 2903 ПерваяПервая ... 1175 1675 2075 2125 2165 2173 2174 2175 2176 2177 2185 2225 2275 2675 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права