Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2185 из 2903 ПерваяПервая ... 1185 1685 2085 2135 2175 2183 2184 2185 2186 2187 2195 2235 2285 2685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,681 по 43,700 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #43681
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Миронидзе Посмотреть сообщение
    проверить ,как можно номер досар?
    Смотрите, заходите на сайт АНС (cetațenie. just.ro) - находите сверху на синей полоске Stadiul dosarului - тут в articolul 11 увидите список годов - выберите свой год подачи - открывайте - ищите свой № в первой колонке слева - а напротив, в последней колонке справа, №№№ приказов (если напротив вашего дела есть № приказа, то можете идти в консульство записаться на присягу). Желательно, с момента выхода в приказ, чтоб было минимум 1 месяц, для того, чтоб могли записать на присягу.
    Ну, как-то так.))))
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 15.10.2017 в 18:09.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

3. Вверх #43682
    Посетитель
    [QUOTE=Kenturion;68321926]Кто добирался в Румынии с аэропорта в Бухарест. Автобус 783.? Как оплачивается проезд? Картой можно оплатить ? Или только наличные леи ?[/QUOT
    Сразу направо от выхода увидите автобус. Дорогу переходит не надо Касса с билетами напротив (метров 10 вперед посмотрите). Стоил в феврале 8 лей. Часть из них залоговая. Как потом вернуть, не знаю. Можно у пассажиров попросить провести, чтоб на 1 человека и на 1 поездку. Народ там, как и в Киеве - никто почти не платит, кондуктора не видела. Деньги можно поменять в аэропорту. Курс был, как в городе.

4. Вверх #43683
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такой вопрос.
    Подала на паспорт в апреле этого года. Я не замужем. Сама из Украины.
    Хотим расписаться с парнем. Он сам из Грузии.
    Как наша свадьба может повлиять на румынский паспорт? Фамилию конечно я пока менять не буду.
    Я слышала, что до получения лучше замуж не выходить, иначе паспорт затянется еще на дольше.
    Честно, я не знаю таких нюансов , прошу помочь разъяснить ситуацию.
    Заранее спасибо!

5. Вверх #43684
    Частый гость
    Если вы в апреле подали на паспорт , и менять фамилию после замужества не будете, то никаких проблем. Паспорт будет действителен все 5 лет, до истечения его срока действия.

6. Вверх #43685
    Новичок Аватар для Restime
    Цитата Сообщение от viktoriia 111 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такой вопрос.
    Подала на паспорт в апреле этого года. Я не замужем. Сама из Украины.
    Хотим расписаться с парнем. Он сам из Грузии.
    Как наша свадьба может повлиять на румынский паспорт? Фамилию конечно я пока менять не буду.
    Я слышала, что до получения лучше замуж не выходить, иначе паспорт затянется еще на дольше.
    Честно, я не знаю таких нюансов , прошу помочь разъяснить ситуацию.
    Заранее спасибо!
    Вы подали на паспорт или на гражданство в апреле? Если на паспорт, то он уже у Вас на руках должен быть. Паспорт делают от 2-х до 4-х недель.
    Когда-то всё будет хорошо).

7. Вверх #43686
    Новичок
    Цитата Сообщение от Restime Посмотреть сообщение
    Вы подали на паспорт или на гражданство в апреле? Если на паспорт, то он уже у Вас на руках должен быть. Паспорт делают от 2-х до 4-х недель.
    ой да, сори. на гражданство.
    Подала на гражданство Румынии в апреле 2017года

8. Вверх #43687
    Посетитель
    ой да, сори. на гражданство.
    Подала на гражданство Румынии в апреле 2017года
    Смело выходите замуж. Фамилию лучше не менять, но если решили, то ничего страшного, просто приедете с переводом документов. На получение гражданства это не влияет никак.

9. Вверх #43688
    Новичок
    Спасибо!
    А потом как быть? Печать о замужестве у меня сейчас будет в моем Украинском паспорте. Потом же надо, чтобы печать была и в Румынском?! Я по нему потом буду жить и работать..

10. Вверх #43689
    Посетитель
    Спасибо!
    А потом как быть? Печать о замужестве у меня сейчас будет в моем Украинском паспорте. Потом же надо, чтобы печать была и в Румынском?! Я по нему потом буду жить и работать..
    Это делается после получения гражданства и сора. Получите, как и все соб румынский на основании украинского.

11. Вверх #43690
    Новичок
    Доброго дня, возможно подскажет кто если прописаться в Николаевской обл можна подать на Сор и Соб в одесском консульстве,так как Черновцы разведенных женщин футболят на Бухарест

12. Вверх #43691
    Сдайте сначала Присягу), а всё остальное - это технические вопросы которые легко решаются в Консульстве. Если Вы в апреле подавались, то 99% Вы уже в Приказе. Присяга для Вас это сейчас самое основное. Удачи Вам.

13. Вверх #43692
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Restime Посмотреть сообщение
    Сдайте сначала Присягу), а всё остальное - это технические вопросы которые легко решаются в Консульстве. Если Вы в апреле подавались, то 99% Вы уже в Приказе. Присяга для Вас это сейчас самое основное. Удачи Вам.
    Если в апреле 2017 подавались, то никаких 99%. До приказа еще как минимум полгода ждать.

14. Вверх #43693
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Если в апреле 2017 подавались, то никаких 99%. До приказа еще как минимум полгода ждать.
    Ой, пардон). Если этого года апрель, то да), у меня уже года перемешались).

15. Вверх #43694
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Татьяна1978. Посмотреть сообщение
    Доброго дня, возможно подскажет кто если прописаться в Николаевской обл можна подать на Сор и Соб в одесском консульстве,так как Черновцы разведенных женщин футболят на Бухарест
    То, что Николаевская обл. относится к одесскому конс-ву, то это точно. Не слышала, чтоб кого-то "футболили" по такой причине в одесск. конс-ве. Но, нужно узнать, прежде чем поменять прописку.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

16. Вверх #43695
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    То, что Николаевская обл. относится к одесскому конс-ву, то это точно. Не слышала, чтоб кого-то "футболили" по такой причине в одесск. конс-ве. Но, нужно узнать, прежде чем поменять прописку.
    Сейчас в Черновицком консульстве футболят всех подряд на Бухарест. Например есть такие случаи когда в укр паспорте на первой странице человек Микола а на второй странице написано на русском "Николай". Так же с "Андрій". - "Андрей", "Володимир" - "Владимир", "Катерина"-"Екатерина". Этих всех людей отправляют на Бухарест либо отправляют переделать документы где бы было всё одинаково) и потом и сертификаты менять. Так в Черновцах футбол жёсткий. На мое усмотрение нужно написать жалобу в связи с этим.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

17. Вверх #43696
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Buna ziua, Doamnelor și domnilor!!

В пятницу подала документы в Сучаве на загранпаспорт с проживанием в Украине себе и своим детям.

Хочется рассказать все и сразу. Постараюсь изложить мысли по порядку.
    Сначала мы хотели ехать своей машиной, но в последний момент передумали и присоединились к группе людей которые ехали на подачу документов, и соответственно к сопровождающему, который нам дополнительно помог с подачей.
    Перед подачей мы заехали перевести украинские внутренние и загранпаспорта мои и мужа. Переводили в Сучаве.
    Записывались на подачу он-лайн по этой ссылке Programare on-line на 10.30, две остальные записи точно не помню на какое время ), так как нас было трое , то и каждого записали отдельно.
    Для подачи сначала нужно оплатить за паспорта, это можно сделать в этом же здании, только сбоку с правой стороны. Взрослый паспорт стоит 258 лей на 5 лет и детский 234 лей на 3 года.

На подачу взяли оригиналы:
    1. сертификат о гражданстве
    2. румынские СОР, СОРы детей и СОБ
    3. загранпаспорта украинские (переведенные ) - даже и не смотрели
    4. внутренние паспорта (переведенные )
    5. заявление от папы что не против оформления загранпаспортов детям (переведенное)- как сказал мне Иван Никитин, что оно мне не нужно, так как будет присутствовать отец детей -- так мне и не понадобилось (((
    6. квитанции об оплате.

Нас вызвали на 10.30, за 10 минут раньше, мужчина работавший там посмотрел все ли документы в наличии, спросил есть ли бюлетин, ответила, что нету, попросил показать паспорт, я не поняла какой, даю ему загран украинский он его назад, потом оказалось что хотел видеть внутренний.
    После этого провел к двери (вот номер тоже забыла, хоть убей), сказал ждать. Перед мной было человека 4 , зашли мы не 10.30 в 11.30.
    Девушка, принимавшая документы, спросила кто подает документы, сказала что заявление от отца не надо было делать, так как был с нами папа.
    И начала оформлять, сначала меня, спросила рост и цвет глаз, сфотографировала, потом сняла отпечатки указательных пальцев и поставила электронную подпись.
    Детей только сфотографировала и спросила цвет глаз. Вернула все документы и дала талончик. Я даже на него и смотрела.

Вышли мы от туда ближе к часу дня. С детьми, конечно очень тяжело, они тоже устали, капризничают, а я от нервов и волнения, туго все понимала. В связи с этим многое позабывала.

Но в конце концов, мы это сделали ))), а это самое главное/

От подачи до подачи доков на паспорт прошло 2 года и 2 мес.

Всем спасибо кто поддерживал и подсказывал, за это время нашла здесь хорошего друга и хороших знакомых.

Va pup!
    Numai bine !!!!
    Последний раз редактировалось Anna_Krav; 16.10.2017 в 18:48.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

18. Вверх #43697
    Частый гость
    Если я подсказывал делать разрешение от отца значит не был уведомлен о том что второй родитель будет присутствовать. Так что иногда стоит искать ошибки не только в других а и в самих себя. Но ничего, спасибо за "благодарности" и за потраченное в пустую время!!!!
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

19. Вверх #43698
    Новичок
    Спасибо за ответ, а как узнать примут ли доки на Сор и Соб если пропишусь в Николаевской обл . Иван Никитин действительно пишет как оно есть ,тоже сама слышала про буквы в именах им не нравятся и футболят людей поголовно на Бухарест , беспридел творится в Черновцах до такой степени людей швыряют что сама решила сменить прописку что бы как то доделать документы

20. Вверх #43699
    Посетитель
    кто получал загран в одесском консульстве ? сколько ждали ? мне сказали " примерно в ноябре ".

21. Вверх #43700
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Если я подсказывал делать разрешение от отца значит не был уведомлен о том что второй родитель будет присутствовать. Так что иногда стоит искать ошибки не только в других а и в самих себя. Но ничего, спасибо за "благодарности" и за потраченное в пустую время!!!!
    Нет нет, что Вы, я имела ввиду что Вы были правы что этого заявления не надо ... я просто Вас не послушала поэтому и напечатала "(((("
    Лично Вам я благодарна за все советы не только мне , но и моим знакомым , которым я вас советовала.

Ma scuzati )))
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

Ответить в теме
Страница 2185 из 2903 ПерваяПервая ... 1185 1685 2085 2135 2175 2183 2184 2185 2186 2187 2195 2235 2285 2685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права