Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
ну смотри: у меня к примеру двушка в хруще на Черемушках. чтобы дом снести и на его месте построить новый, то жильцов надо расселить.ты думаешь это будет выгодно застройщику?
конечно это не честно использовать понятие “в том же районе” и с центра переселять на Балковскую. но у нас же если только прошел слушок о возможном сносе то в однушку срочно прописывается вся семья включая дальних родственников из Херсона. менталитет.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Нет давно такого чтобы по прописанным расселяли. Взамен квартиры под снос дают равноценную по площади, хоть табор цыган там пропишите. Свекор держит и не продает квартиру в районе, где в свое время Климов строил и хотел прописать моего мужа туда - ему четко сказали что если и дом попадет под застройку то больше такой же однушки не дадут.
Когда перестанут находить свободные "пятачки" для застройки - обязательно запустят местную программу реновации жилья и "клубные" дома на черемухах пойдут под снос.
Ну что вы, конечно будет выгодно.ты думаешь это будет выгодно застройщику?
Как обычно подключится город и с радостью поможет отселить людей из предаварийного жилья.
Все по схеме "убытки - городу, прибыль - застройщикам".
Подпись.
Так знайте, что те профи таки правы. Но, суть вопроса такова, что минвата, являясь шумопоглощающим элементом, таки да переводит звуковую волну в тепловую энергию, за счёт трения! Но КПД этого перевода НИЧТОЖНО МАЛ.
Под термином "пластины" догадываюсь, что разговор был про "ЗИПС-панели". А там та же самая минвата.
Его двойной ГКЛ, если без ваты, без силикона, без виброразвязок, без... - таки плацебо!
ЗИ авто сводится к простенькой её части -ВИБРОизоляции (чтобы жестянка не давала эффект барабана). Ну, тупо и самое дешевое рубероидом обклеить, затем резинобитумка, затем войлокобитумка, .....
Последний раз редактировалось Frage?; 14.10.2017 в 14:48.
Какой задумке?) не поняла ) там люди живут пару лет )
сочувствую футболистам. хотя нет, не сочувствую. позор ехать на чемпионат к врагу
металл - акустически твердый материал, звуковые волны будут больше отражаться, чем гаситься. Переходят в тепло в минвате, поролоне.
цитата из любимого Ancharом и Spaiderом (создаю еще одну сплетню) А. Смирнова
статья с мифамиИногда "специалисты" приводят в пример технологии шумоизоляции кузовов автомобилей тонкими материалы. В этом случае работает совсем другой механизм шумоизоляции - вибродемпфирующий, эффективный только для тонких пластин (в случае с автомобилем – металлических). Вибродемпфирующий материал должен быть вязкоэластичным, обладать высокими внутренними потерями и иметь толщину больше, чем у изолируемой пластины. Ведь на самом деле, хотя автомобильная шумоизоляция имеет толщину всего 5-10 мм, это в 5-10 раз толще самого металла, из которого сделан кузов автомобиль. Если в качестве изолируемой пластины представить межквартирную стену, то становится очевидным, что "автомобильным" методом вибродемпфирования звукоизолировать массивную и толстую кирпичную стену не удастся.
я не ляпнул, а сразу написал, что для хорошей шумоизоляции стен достаточно обычной минваты и г/к в один слой. Но набежали спецы, доказывающие, что такой вариант дает минимальный эффект и нужны специальные решения)))
Но я говорю на личном примере, шумоизолировал так стенку с соседом (несущий монолит) и межкомнатные из тоненького газика. Соседку не слышно никогда и не как, чтобы не происходило, ни одного звука. В комнатах звуки из соседних слышны, но со стороны дверейРазговаривать с соседней комнатой даже криком не получается. Стена моего коридора и общего из толстого газобетона не звукоизолирована - я отлично слышу как ходят по коридору соседи, открывают свои двери. Поэтому я вижу разницу и даже такая простейшая шумоизоляция дает огромный эффект.
Кто хочет может лично проверить - зайдите в любое офисное или административное помещение, где перегородки из г/к с минватой внутри (сейчас очень много так строят) и попробуйте поговорить или докричаться в соседнюю комнату))
Спорить надоело. Можете тратить свои деньги на спецшумоподавляющие материалы, ваше право))
ЗЫ: это все касалось межкомнатных/межквартирных стен, т.е. защиты от в основном голосового шума. По звукоизоляции потолка (ударный шум) ничего не скажу, т.к. не делал. Было бы интересно услышать кто и как сделал, какой эффект.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Сегодня видел частные дома на ГовороваИнтересно. можно ли их рассматривать, как индикатор опасности для моих любимых хрущиков?
Последний раз редактировалось Теплотехник; 15.10.2017 в 17:32.
Теплотехник и истребитель. Чаю воскресения мертвых.
Социальные закладки