| ||
Здрвст!
Подскажите пож., ссылку на решение ВСУ, которое упоминается в https://www.youtube.com/watch?v=e4o824bQLv0&t=756s на 2:40 минуте.
Спб!
Последний раз редактировалось dystantnic; 11.09.2017 в 20:35.
http://omr.gov.ua/ru/announce/99254/
19 сентября 9:30
Круглый стол:
потребители - ЖКХ
19 сентября 2017 года в Одесском городском совете (пл. Думская, 1, кинозал) состоится заседание тематического круглого стола «Формирование прозрачных отношений потребителя и организаций, которые предоставляют услуги на рынке ЖКХ: роль управляющих компаний».
К участию приглашаются организации и компании, предоставляющие услуги в сфере обслуживания многоквартирных домов.
Семинар пройдет с 9:30 до 16:30.
Участие - бесплатное.
Проведение мероприятия инициировано общественной организацией «Экспертная Межотраслевая Ассоциация Украины» при участии Министерства регионального развития, строительства и жилищного хозяйства Украины.
В ходе заседания круглого стола будут рассмотрены следующие вопросы:
- современное состояние, проблемы и перспективы развития рынка ЖКХ услуг города Одессы и Одесской области;
- формирование единых критериев оценки управляющих компаний в сфере жилищно-коммунальных услуг;
- особенности трансформации системы управления в жилищной сфере в современных условиях;
- единые критерии к управляющим компаниям как инструмент информирования потребителей относительно конкурентных преимуществ компании;
- «непрозрачность» - ключевая преграда развития рынка ЖКХ;
- профессиональная подготовка специалистов – базовое условие формирования института профессиональных управителей;
- объективное информирование потребителей как базовое условие обеспечения защиты прав потребителей в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.
Регистрация обязательна (указать ФИО, компанию, должность и контактные данные).
Телефон: (048) 705-46-15, (048) 705-46-05.
e-mail: [email protected]
Департамент экономического развития
Одесского городского совета
Недавно вынужден был принять участие в коллективном идиотизме соседей - цена вопроса была невелика, 30 гривен, потому махнул рукой и внёс требуемую сумму. Деньги собирали на ремонт канализации, текущей в подвале нашего дома. На мою робкую попытку предложить письменно, под регистрацию, обратиться с этой проблемой в УК, которая вот уже четвёртый месяц обилечивает наш дом - последовала страстная истерика, что мы не дождёмся ремонта и утонем в дерьме... На вопрос - почему же тогда не хотели организовать ОСМД, если сами делаем ремонт, а тарифы на СДПТ выросли не вдвое, как предполагалось при ОСМД, а втрое - злобное молчание и морды кирпичами...
Потому что упрекать и жаловаться нашу страну приучили при совке,и все это при закрытой форточке.А что бы отстаивать свои права,так это уже нужно включать мозги,тратить чуть больше времени....
Прошу в теме общаться по существу. Будьте взаимновежливыми!!!
Всем доброго времени суток!
Подскажите, что делать - ЖКС задумал на жильцов подавать в суд за неуплату:
http://forumodua.com/showthread.php?t=71446&p=68270470&viewfull=1#post68270470
Задумали и подали - две большие разницы. Обычно эти бумажки для испуганных доверчивых лохов, которые бегом понесут денюжку. А вот если таки дело дойдёт до суда, то как ЖКС будет доказывать выполнение своих обязательств? Просмотрите эту тему внимательно, много полезного узнаете
Консультации по вопросам безопасности
возрождение "монстров" - на днях получила уведомление на электронную почту со счетом Герца - у нас оказывается уже две управляющих компании - одна ЖКС "Суворовский", другая УК "Суворовский" и обе исправно начислили СДПТ !!!! ну я молодая и с цифрами дружу, а что делать бабушкам получив такой счет ... если верить такому счету то за 2шку в в 9ти этажке я должна заплатить 3,50 (ЖКС "Суворовский") и 4,03 (УК Суворовский) итого 7,53 грн за 1 кв.метр ...
да уж. у меня три вывоза мусора,два сдпт. крыша с 2005 как текла так и течет, периодически пишем письма , звоним в Киев.вывешивают объявление оплатите по счетам и крышу сделаем, потом приходит ответ от приемной Труханова крыша отремонтирована. только как дождь с люстры и по потолкам всех соседей последнего этажа течет вода((((( делаем ремонт за свой счет в квартирах, тамбуре и сново дождь. не хер платит.
Келбес
Делайте ОСМД, если есть желание и силы. Могу подсказать куда да чего...
есть такая функция - перерасчет - Вы делаете заявку, покупаете необходимые материалы - кровельщик ЖКС ремонтирует - Вам делают перерасчет в СДПТ ... и при смене ЖКС / УК это работает ... просто никто не хочет оплачивать СДПТ на 3 года вперед, а результат текущая крыша... ну или выбрать момент выборов и затерроризировать кандидатов в депутаты от Вашего района ... тоже кстати действенный метод
ОСМД не выход - деньги все равно будут в первую очередь тратиться на нужды председателя а потом на решение проблем дома ....
выбирайте председателя не из бывших жэковцев и контролируйте свои деньги или есть такая народная забава "противостояние с ЖЕКом" без которой скучно жить?
Честно, не понимаю. Как по мне, то намного проще создать ОСББ, выбрать чисто титульного председателя - заключить договор на обслуживание дома и потом их дрючить, больше результата будет.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Да, это работает. Есть выборное правление ОСМД, которое проверяет каждую копейку потраченную УК (управляющую компанию можно менять, если плохо будут работать). По деньгам уйти на обслуживание получается дешевле (если дом небольшой), чем держать в штате председателя, бухгалтера, юриста, уборщицу, дворника и т.д.
Социальные закладки