Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 234 из 374 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 7465
  1. Вверх #4661
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Цитата Сообщение от Alex1983 Посмотреть сообщение
    Вот Вы взрослый и трезвомыслящий человек. Неужели Вы не понимаете, что это письмо спустят обратно в ЖКС, чтоб там дали ответ? А там дадут такой ответ, который будет выгоден им.
    Я взрослый здравомыслящий человек отрезалась от ТЭЦ без взятки и получила от ТЭЦ официальное письмо о прекращении между нами всяческих взаимоотношений и отсутствии долгов.
    Поэтому знаю, что можно спросить так, что не отвертится Жкс или задолбать. Главное найти подход.

2. Вверх #4662
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Может я Вас и разочарую, но всем перечисленным Вами глубоко фиолетово про сроки и содержание.
    У меня есть запросы с марта без ответа, потому что вопросы очень неудобные
    Да! У меня так же было в процессе письменного общения с ТЭЦ...

3. Вверх #4663
    Новичок
    Здрвст!
    Подскажите пож., ссылку на решение ВСУ, которое упоминается в https://www.youtube.com/watch?v=e4o824bQLv0&t=756s на 2:40 минуте.
    Спб!
    Последний раз редактировалось dystantnic; 11.09.2017 в 20:35.

4. Вверх #4664
    Частый гость
    http://omr.gov.ua/ru/announce/99254/

19 сентября 9:30
    Круглый стол:
    потребители - ЖКХ
    19 сентября 2017 года в Одесском городском совете (пл. Думская, 1, кинозал) состоится заседание тематического круглого стола «Формирование прозрачных отношений потребителя и организаций, которые предоставляют услуги на рынке ЖКХ: роль управляющих компаний».

К участию приглашаются организации и компании, предоставляющие услуги в сфере обслуживания многоквартирных домов.

Семинар пройдет с 9:30 до 16:30.

Участие - бесплатное.

Проведение мероприятия инициировано общественной организацией «Экспертная Межотраслевая Ассоциация Украины» при участии Министерства регионального развития, строительства и жилищного хозяйства Украины.

В ходе заседания круглого стола будут рассмотрены следующие вопросы:
    - современное состояние, проблемы и перспективы развития рынка ЖКХ услуг города Одессы и Одесской области;
    - формирование единых критериев оценки управляющих компаний в сфере жилищно-коммунальных услуг;
    - особенности трансформации системы управления в жилищной сфере в современных условиях;
    - единые критерии к управляющим компаниям как инструмент информирования потребителей относительно конкурентных преимуществ компании;
    - «непрозрачность» - ключевая преграда развития рынка ЖКХ;
    - профессиональная подготовка специалистов – базовое условие формирования института профессиональных управителей;
    - объективное информирование потребителей как базовое условие обеспечения защиты прав потребителей в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Регистрация обязательна (указать ФИО, компанию, должность и контактные данные).
    Телефон: (048) 705-46-15, (048) 705-46-05.
    e-mail: [email protected]

Департамент экономического развития
    Одесского городского совета

5. Вверх #4665
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Недавно вынужден был принять участие в коллективном идиотизме соседей - цена вопроса была невелика, 30 гривен, потому махнул рукой и внёс требуемую сумму. Деньги собирали на ремонт канализации, текущей в подвале нашего дома. На мою робкую попытку предложить письменно, под регистрацию, обратиться с этой проблемой в УК, которая вот уже четвёртый месяц обилечивает наш дом - последовала страстная истерика, что мы не дождёмся ремонта и утонем в дерьме... На вопрос - почему же тогда не хотели организовать ОСМД, если сами делаем ремонт, а тарифы на СДПТ выросли не вдвое, как предполагалось при ОСМД, а втрое - злобное молчание и морды кирпичами...

6. Вверх #4666
    Посетитель Аватар для novus2004
    Потому что упрекать и жаловаться нашу страну приучили при совке,и все это при закрытой форточке.А что бы отстаивать свои права,так это уже нужно включать мозги,тратить чуть больше времени....
    Прошу в теме общаться по существу. Будьте взаимновежливыми!!!

7. Вверх #4667
    Посетитель
    Всем доброго времени суток!

Подскажите, что делать - ЖКС задумал на жильцов подавать в суд за неуплату:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=71446&p=68270470&viewfull=1#post68270470

8. Вверх #4668
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Задумали и подали - две большие разницы. Обычно эти бумажки для испуганных доверчивых лохов, которые бегом понесут денюжку. А вот если таки дело дойдёт до суда, то как ЖКС будет доказывать выполнение своих обязательств? Просмотрите эту тему внимательно, много полезного узнаете
    Консультации по вопросам безопасности

9. Вверх #4669
    Частый гость
    возрождение "монстров" - на днях получила уведомление на электронную почту со счетом Герца - у нас оказывается уже две управляющих компании - одна ЖКС "Суворовский", другая УК "Суворовский" и обе исправно начислили СДПТ !!!! ну я молодая и с цифрами дружу, а что делать бабушкам получив такой счет ... если верить такому счету то за 2шку в в 9ти этажке я должна заплатить 3,50 (ЖКС "Суворовский") и 4,03 (УК Суворовский) итого 7,53 грн за 1 кв.метр ...

10. Вверх #4670
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    возрождение "монстров" - на днях получила уведомление на электронную почту со счетом Герца - у нас оказывается уже две управляющих компании - одна ЖКС "Суворовский", другая УК "Суворовский" и обе исправно начислили СДПТ !!!! ну я молодая и с цифрами дружу, а что делать бабушкам получив такой счет ... если верить такому счету то за 2шку в в 9ти этажке я должна заплатить 3,50 (ЖКС "Суворовский") и 4,03 (УК Суворовский) итого 7,53 грн за 1 кв.метр ...
    аналогично
    так кому Вы заплатили?
    я - пока никому
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #4671
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    аналогично
    так кому Вы заплатили?
    я - пока никому
    и не собираюсь платить пока этот бардак не кончится... у меня по старому ЖКС должок их за материал на крышу... а три компании по обслуживанию лифта это вообще улет....

12. Вверх #4672
    Посетитель Аватар для Келбес
    да уж. у меня три вывоза мусора,два сдпт. крыша с 2005 как текла так и течет, периодически пишем письма , звоним в Киев.вывешивают объявление оплатите по счетам и крышу сделаем, потом приходит ответ от приемной Труханова крыша отремонтирована. только как дождь с люстры и по потолкам всех соседей последнего этажа течет вода((((( делаем ремонт за свой счет в квартирах, тамбуре и сново дождь. не хер платит.

13. Вверх #4673
    Посетитель
    Келбес
    Делайте ОСМД, если есть желание и силы. Могу подсказать куда да чего...

14. Вверх #4674
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Келбес Посмотреть сообщение
    да уж. у меня три вывоза мусора,два сдпт. крыша с 2005 как текла так и течет, периодически пишем письма , звоним в Киев.вывешивают объявление оплатите по счетам и крышу сделаем, потом приходит ответ от приемной Труханова крыша отремонтирована. только как дождь с люстры и по потолкам всех соседей последнего этажа течет вода((((( делаем ремонт за свой счет в квартирах, тамбуре и сново дождь. не хер платит.
    есть такая функция - перерасчет - Вы делаете заявку, покупаете необходимые материалы - кровельщик ЖКС ремонтирует - Вам делают перерасчет в СДПТ ... и при смене ЖКС / УК это работает ... просто никто не хочет оплачивать СДПТ на 3 года вперед, а результат текущая крыша... ну или выбрать момент выборов и затерроризировать кандидатов в депутаты от Вашего района ... тоже кстати действенный метод

ОСМД не выход - деньги все равно будут в первую очередь тратиться на нужды председателя а потом на решение проблем дома ....

15. Вверх #4675
    Посетитель
    есть такая функция - перерасчет - Вы делаете заявку, покупаете необходимые материалы - кровельщик ЖКС ремонтирует - Вам делают перерасчет в СДПТ ... и при смене ЖКС / УК это работает ... просто никто не хочет оплачивать СДПТ на 3 года вперед, а результат текущая крыша... ну или выбрать момент выборов и затерроризировать кандидатов в депутаты от Вашего района ... тоже кстати действенный метод

ОСМД не выход - деньги все равно будут в первую очередь тратиться на нужды председателя а потом на решение проблем дома ....
    по поводу председателя---эт точно)))

16. Вверх #4676
    Постоялец форума

Естественно) В председатели в основном и идут те, кто не один год проработал в системе ЖКХ и знает, как что делать(((

17. Вверх #4677
    Не покидает форум Аватар для Диона
    выбирайте председателя не из бывших жэковцев и контролируйте свои деньги или есть такая народная забава "противостояние с ЖЕКом" без которой скучно жить?
    Честно, не понимаю. Как по мне, то намного проще создать ОСББ, выбрать чисто титульного председателя - заключить договор на обслуживание дома и потом их дрючить, больше результата будет.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

18. Вверх #4678
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Честно, не понимаю. Как по мне, то намного проще создать ОСББ, выбрать чисто титульного председателя - заключить договор на обслуживание дома и потом их дрючить, больше результата будет.
    Да, это работает. Есть выборное правление ОСМД, которое проверяет каждую копейку потраченную УК (управляющую компанию можно менять, если плохо будут работать). По деньгам уйти на обслуживание получается дешевле (если дом небольшой), чем держать в штате председателя, бухгалтера, юриста, уборщицу, дворника и т.д.

19. Вверх #4679
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ledoryb Посмотреть сообщение
    по поводу председателя---эт точно)))
    Не совсем точно. Кого поставите - так и будет.

20. Вверх #4680
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Естественно) В председатели в основном и идут те, кто не один год проработал в системе ЖКХ и знает, как что делать(((
    Ну, если у вас именно что не выбирают, а "идут" - то да, в Вашем доме ОСМД лучше не делать...

Ответить в теме
Страница 234 из 374 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права