Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 233 из 374 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 7465
  1. Вверх #4641
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Т.е. оплатили июнь, а июль уже не оплатите?
    Формально, раз оплатили июнь, июль повиснет долгом, к которому нет претензий с Вашей стороны. Но тогда август начинайте немедленно. Подключайте сознательных соседей. Пишите коллективно, не менее трех. И обязательно указывайте, что требуете пересчета и не видите повода для оплаты. Сходите за распечаткой как в посте 4619. И упирайте на то, что под видом СДПТ Вам подсовывают иную услугу, которой нет в ЗУ про ЖКУ, т.е. Вас обманывают. Формулировки поищите в ст.225 криминального кодекса.
    Благодарю за ответ!
    Воспользуюсь с радостью всеми Вашими подсказками .
    На этой неделе отнесу письмо в приморскую райадминистрацию.
    Напишу , что ответят.
    Соседи стали отваливаться.... рассказала все , а они не понимают почему писать буду в администрацию , а не начальнику жкс. Не доверяют идее.
    Но я даже одна попробую.
    Скажите, могу я и без распечатки из поста 4619 написать , подробно изложив все.
    Писать буду на имя председателя ПРА. Нужно ли мне пояснять почему обращаюсь к ним , а не к "исполнителю" неоказанных услуг? Будет ли лучше эффект , если приложу фотографии демонстрирующие длительное неоказание услуг (запущенный подъезд, замусоренный двор)?
    Последний раз редактировалось AyannA; 28.08.2017 в 13:56.

2. Вверх #4642
    Новичок
    1 вариант может быть и таким: жкс выигрывает суд, вы добровольно оплачиваете долг + судебный сбор, исполнители в этом случае останутся без своего %. А вы, учитывая инфляцию и срок исковой давности, все равно останетесь в выигрыше.

3. Вверх #4643
    Новичок
    А долг с весны 2009 - около 6000 грн. А за последние 3 года - чуть больше 2 тысяч получается. И это не считая инфляции.

4. Вверх #4644
    Новичок Аватар для kylibin
    Как правильно не платить за "коммуналку" - Схема действий, образцы заявлений

5. Вверх #4645
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Скажите, могу я и без распечатки из поста 4619 написать , подробно изложив все.
    Писать буду на имя председателя ПРА. Нужно ли мне пояснять почему обращаюсь к ним , а не к "исполнителю" неоказанных услуг? Будет ли лучше эффект , если приложу фотографии демонстрирующие длительное неоказание услуг (запущенный подъезд, замусоренный двор)?
    1. Можете, конечно. Но лучше иметь распечатку с подписью, где четко видно, что Вам продают услугу управленя домом (для коллективного потребителя) по цене, а не услуги СДПТ(для индивидуального потребителя) по тарифу
    2. Вы жалуетесь на ЖКС тому, кто от Вашего имени заключил договор с ЖКСом. Нелогично жаловаться в ЖКС на него же.
    3. Фотофакты приветствуются.
    Но раз жители дома есть коллективный потребитель, то жаловаться надо коллективно

6. Вверх #4646
    1. Можете, конечно. Но лучше иметь распечатку с подписью, где четко видно, что Вам продают услугу управленя домом (для коллективного потребителя) по цене, а не услуги СДПТ(для индивидуального потребителя) по тарифу
    2. Вы жалуетесь на ЖКС тому, кто от Вашего имени заключил договор с ЖКСом. Нелогично жаловаться в ЖКС на него же.
    3. Фотофакты приветствуются.
    Но раз жители дома есть коллективный потребитель, то жаловаться надо коллективно
    Поняла) благодарю ещё раз, уже не плюсуется Вам в репутацию.
    Завтра схожу за распечаткой .
    Накатаю письмо. Поговорю ещё раз с соседями. Надеюсь , хоть пару найду.

7. Вверх #4647
    Сходила к бухгалтеру в Жэк и за минуту получила вот это. Прошу прошения за поворот, не смогла понять, как удобно его вернуть в нормальное положение..

Я несколько озадачена. Ведь бухгалтер продолжает эксплуатировать аббревиатуру СДПТ.

Что же теперь писать в заявлении...?
    Изображения

8. Вверх #4648
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Сходила к бухгалтеру в Жэк и за минуту получила вот это. Прошу прошения за поворот, не смогла понять, как удобно его вернуть в нормальное положение..

Я несколько озадачена. Ведь бухгалтер продолжает эксплуатировать аббревиатуру СДПТ.

Что же теперь писать в заявлении...?
    Приглашайте ЖКСовских для составления акта о не выполнении работ каждый месяц и по почте , если не явились подлписи 3-х соседей и если это будет каждый месяц вместо оплаты , в суд они не подадут ...

9. Вверх #4649
    Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    Приглашайте ЖКСовских для составления акта о не выполнении работ каждый месяц и по почте , если не явились подлписи 3-х соседей и если это будет каждый месяц вместо оплаты , в суд они не подадут ...
    Это я тоже сделаю, помимо письма в ПРА.
    Платить больше не буду.

10. Вверх #4650
    Новичок
    На этой неделе отнесу письмо в приморскую райадминистрацию.
    Напишу , что ответят.
    Вот Вы взрослый и трезвомыслящий человек. Неужели Вы не понимаете, что это письмо спустят обратно в ЖКС, чтоб там дали ответ? А там дадут такой ответ, который будет выгоден им.

11. Вверх #4651
    Новичок
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Я считаю, что никаких шагов, в данном случае, делать не надо. Инициировать заключение договора обязан тот, кто оказывает услугу. И оплата услуги происходит согласно условиям договора. Это всё есть в законе о ЖК услугах. Нет договора - нет правоотношений, нет взаимных обязательств, никто никому ничего не должен. Если УК с этим не согласна - добро пожаловать в суд, доказывать правомерность своих претензий. По аналогии с презумпцией невиновности в уголовном праве - в гражданском процессе ответчик считается невиновным, пока истец не доказал обратное. При отсутствии договора, истцу придётся доказывать, что услуги были оказаны фактически - та ещё головная боль. Но думаю, что УК этим заниматься всё-таки будут, в отличие от ЖКСов...

Если будете подписывать договор - читайте его и сравнивайте с законом о ЖК услугах. Я договора от УК ещё не видел, но есть вероятность, что отдельные составляющие нового тарифа можно будет оспорить - почему бы нет? "А кто пробовал съесть слона?" )))

Да, ещё важный момент. УК начали работать с 01.06.2017 - расчётные счета квартир (как я вижу в своей платёжке) остались прежние, как были в ЖКСе. Если после 01.06 владелец квартиры произвёл оплату - то ФАКТИЧЕСКИ, для суда, он тем самым заключил сделку с УК, что приравнивается к подписанию договора. То есть, кто заплатил, тот "выразил своё согласие" с новыми тарифами - юридически так.
    А если, учитывая, что расчетные счета, наименование услуги "СДПТ" и название поставщика услуг остались без изменения, с 01.06.2017 продолжать платить прежний тариф, тоже "выразил свое согласие" с новыми тарифами?
    Последний раз редактировалось geolot; 30.08.2017 в 17:41.

12. Вверх #4652
    Посетитель Аватар для novus2004
    Цитата Сообщение от Alex1983 Посмотреть сообщение
    Вот Вы взрослый и трезвомыслящий человек. Неужели Вы не понимаете, что это письмо спустят обратно в ЖКС, чтоб там дали ответ? А там дадут такой ответ, который будет выгоден им.
    Ваше предложение,совет?
    Прошу в теме общаться по существу. Будьте взаимновежливыми!!!

13. Вверх #4653
    Новичок
    Цитата Сообщение от novus2004 Посмотреть сообщение
    Ваше предложение,совет?
    Идти обходным путём. Вот куда бы я НЕ стал обращаться, так это в районные администрации и в ужкх на Успенской. Они всё отправляют в ЖКСы для ответа. И это логически верно: как УЖКХ или РА могут знать ситуацию в сфере, в которой прекрасно на протяжении многих лет плавают ЖКСы?
    Можно попробовать писать письма на Орловского. Цепочка будет Орловский-УЖКХ-ЖКС, и обратно к заявителю. Но пройдя эти круги, заявление/запрос будет находиться на постоянном контроле у вышестоящих лиц.

14. Вверх #4654
    Новичок
    Управляющие компании - новое направление бизнеса... Вероятнее всего, что тут уже ничего не поможет.

https://odessitua.com/news/60073-v-o...ommunalku.html
    Последний раз редактировалось geolot; 31.08.2017 в 07:11.

15. Вверх #4655
    ...заявление/запрос будет находиться на постоянном контроле у вышестоящих лиц.
    Назовите лиц

16. Вверх #4656
    Новичок
    Назовите лиц
    Очевидно же: если письмо на Орловского, то, передавая в УЖКХ, его помощники будут контролировать сроки ответа. УЖКХ, в свою очередь, передавая в ЖКСы, будут контролировать сроки ответа от ЖКСа.

17. Вверх #4657
    Новичок
    Очевидно же: если письмо на Орловского, то, передавая в УЖКХ, его помощники будут контролировать сроки ответа. УЖКХ, в свою очередь, передавая в ЖКСы, будут контролировать сроки ответа от ЖКСа.
    Ну да, они будут контролировать сроки ответа, а не содержание.

18. Вверх #4658
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от geolot Посмотреть сообщение
    Ну да, они будут контролировать сроки ответа, а не содержание.
    это если на контроль возьмут, а могут просто спустить для рассмотрения

19. Вверх #4659
    Может я Вас и разочарую, но всем перечисленным Вами глубоко фиолетово про сроки и содержание.
    У меня есть запросы с марта без ответа, потому что вопросы очень неудобные

20. Вверх #4660
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Помогите пожалуйста советом. Хочу найти управу на соседа коммунальной квартиры.
    В квартире 6 комнат. Две из которых владеет хозяин (одну сдает, во второй живет). Каждый месяц, после получения от арендуемой комнаты - он с его женой напиваются в хлам и скандалят с соседями. Не дают нормально жить. Но не в том суть.
    У них долги по ЖКХ свыше 30000грн. Не платили и не собираются платить.
    Почему ЖКХ и теплосеть бездействуют? Сколько лет они будут жить так? Пока не состаряться и не пропьют свои комнаты? А терпение соседей?
    Так вот в принципе и вопрос: как найти управу на такого неплательщика? Куда обратиться?
    Неужели у нас нет служб (вышибал), которые заставят продать комнату и понасить долги ЖКХ? Одним дело убьем двух зайцеа - и бюджет получит свышк 30шт. и от соседа избавимся. Будет сдавать вторую комнату, чтобы прожить.
    Каждый месяц приходят ему какие то бумажки с суда о долге. Хто продолжается больше пяти лет. Мы в Европе?
    Да, кстати, забыл сказать, этот хозяин бывший мент, которого увалили за превышение полномочий.

Ответить в теме
Страница 233 из 374 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права