Тема: Мастопатия и её лечение

Ответить в теме
Страница 328 из 439 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 8774
  1. Вверх #6541
    Новичок
    Цитата Сообщение от yo-yo Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день. Поставили диагноз, внутрипротоковая папиллома (болезнь Минца). Бондарь С.В. сказал нужно оперировать. Кто-то делал такую операцию? отзовитесь, очень переживаю, как быть? В таком смятении, и посоветоваться нескем.
    Да моей подруге оперировали болезнь Минца! Все хорошо! Только после операции если планируете рожать, то кормить скорее всего не сможете! По-другому она не лечится !!! Не переживайте!

2. Вверх #6542
    Новичок Аватар для yo-yo
    Спасибо, за поддержку.
    Люблю Одессу.

3. Вверх #6543
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    yo-yo, я бы Вам посоветовала еще к какому-то врачу сходить. Всегда полезно узнать несколько мнений. Здоровья Вам! Да и вообще всем))

4. Вверх #6544
    Посетитель Аватар для Ма_рия
    Я тоже такого мнения.

5. Вверх #6545
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Ага, походите, найдите врача, который скажет то, что вы хотите услышать. Зачем играться с новообразованиями? Вырезали, и забыли. Само не рассосется.

6. Вверх #6546
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Ага, походите, найдите врача, который скажет то, что вы хотите услышать. Зачем играться с новообразованиями? Вырезали, и забыли. Само не рассосется.
    У некоторых не получается забыть, новые появляются и что -вся жизнь в операциях?

7. Вверх #6547
    Вы знаете, я тут когда-то писала. Мою дочку тоже оперировали по поводу внутрипротоковой папилломы. А через два года хорошо, что мы не думали, а сразу согласились на операцию. Так вот, новое образование уже было злокачественным. И хорошо, что мы с Заволокой Бондаря послушались, а не рассуждали про каждый раз оперироваться. Но тут каждый решает сам.

8. Вверх #6548
    Посетитель Аватар для Ма_рия
    У каждого человека свой путь и своя история. У кого то хорошее окончание, а у кого то не очень.
    Хотя Одесса город такой, если где то обложался обязательно все узнают.

9. Вверх #6549
    Постоялец форума
    Девочки, пожалуйста подскажите кто делал УЗИ груди на Слободке в маммологическом центре, я правильно поняла можно без направления в любое время приехать и ждать в живой очереди? может у кого то есть номер телефона УЗИ кабинета чтоб записаться? мне тут написали что к врачу Фотеско ( УЗИст) по записи нужно

10. Вверх #6550
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yo-yo Посмотреть сообщение
    Поставили диагноз, внутрипротоковая папиллома (болезнь Минца). Бондарь С.В. сказал нужно оперировать. Кто-то делал такую операцию? отзовитесь, очень переживаю, как быть? В таком смятении, и посоветоваться нескем.
    А контраст в протоки вводили? Дуктография по научному.

11. Вверх #6551
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от Эдэн Посмотреть сообщение
    Девочки, пожалуйста подскажите кто делал УЗИ груди на Слободке в маммологическом центре, я правильно поняла можно без направления в любое время приехать и ждать в живой очереди? может у кого то есть номер телефона УЗИ кабинета чтоб записаться? мне тут написали что к врачу Фотеско ( УЗИст) по записи нужно
    я б не ходила к Фотеско

таи есть 2 кабинета узи, живая очередь. идет быстро. я была кажется у Дидорчука( мне его посоветовали, если верно фамилию написала)
    без направления
    Последний раз редактировалось Львиц@; 10.10.2017 в 22:35.
    Все что не убивает нас, делает нас сильнее...

12. Вверх #6552
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Эдэн Посмотреть сообщение
    Уже по записи? Очень интересно. Я как раз ехать собралась в четверг. Девочки, просветите, пожалуйста!

13. Вверх #6553
    Цитата Сообщение от Львиц@ Посмотреть сообщение
    я б не ходила к Фотеско
    А чего так категорически? Он вроде нормально смотрит. По крайней мере у меня его УЗИ совпадало со всеми остальными

14. Вверх #6554
    Частый гость Аватар для R*I*C*H
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Уже по записи? Очень интересно. Я как раз ехать собралась в четверг. Девочки, просветите, пожалуйста!
    Неделю назад была живая очередь.

15. Вверх #6555
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А чего так категорически? Он вроде нормально смотрит. По крайней мере у меня его УЗИ совпадало со всеми остальными
    я отозвалась как о человеке скорее, чем о специалисте.

конечно каждый решает сам, к кому идти
    Все что не убивает нас, делает нас сильнее...

16. Вверх #6556
    Не покидает форум Аватар для элля
    На УЗИ живая очередь. Врядли по записи, там много людей приезжают из области. Какая тут запись.
    Всегда делаю у Фотеско. Но надо рано утром приезжать. Очереди.
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

17. Вверх #6557
    Цитата Сообщение от R*I*C*H Посмотреть сообщение
    Неделю назад была живая очередь.
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    На УЗИ живая очередь. Врядли по записи, там много людей приезжают из области. Какая тут запись.
    Всегда делаю у Фотеско. Но надо рано утром приезжать. Очереди.
    Спасибо. Значит можно ехать
    P.S. Если приехать к 7.30, то можно до 10 успеть и УЗИ и к врачу.

18. Вверх #6558
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Ма_рия Посмотреть сообщение
    У каждого человека свой путь и своя история. У кого то хорошее окончание, а у кого то не очень.
    Хотя Одесса город такой, если где то обложался обязательно все узнают.
    Вот именно
    С этим я с вами абсолютно согласна.
    Хоть вы и не ответили на мои вопросы, но все таки напишу пост, а то меня заинтересовал ваш рассказ, как видите
    Может кому-то будет интересно почитать...
    Молодой Бондарь это Александр Вадимович, а заслужиный врач Украины это Сергей В. не помню точно. Но была я и у того и другого.
    У старшего Бондаря была, то что он мне сказал просто жесть. В Киеве была, на меня посмотрели и удивились диагнозу. Одним словом поставил Рак и кричал оперировать сразу, утром. С удалением груди и лимыо узлов и 3 химии в придачу притом что месячные через 3 дня. Хорошо что я не пониковала и начала искать варианты. И в Киеве была и на Тенистой. Попала к Бондарю Александру Вадимовичу. Все что он мне говорил институт Рака в Киеве подтвердил все. Рака нет Фиброаденома. Был только выбор, где делать операцию в Киеве или у нас на Тенистой у Бондаря А.В и выбрала его и не пожалела. Выписали на второй день, шрам такой маленький, что надо знать где он. У меня их два, Фиброаденома было три самая маленькая 8мм, а большая 21мм. Так аккуратно сделал, умница. Оперировали меня 27 января.
    Я надеюсь что БондарьА.В будет дарить женщинам здоровье, а не резать как другие врачи здоровых людей и разводить руками так получилось.
    В Медуниверситети может дороже чем в Онко диспансере, но там такой хороший персонал в плоть до няни никто не ходит. Не пожалела не разу. И этому врачу я так же буду ходить на консультацию.
    Да назначили и химию и облучения. С фразой Вича нет можно резать. Притом что рака нет. В Киеве просто в шоке были.
    Почему я не очень поверила в эту душещипательную историю...
    И почему я задавала много вопросов, на которые вы не хотите отвечать.

И если у вас реально есть запись С.В. в карточке с диагнозом ....(как врач написал в карточке диагноз-рак? TхNхМх какой поставил? Степень какую?)
    Потому, что диагноз маммолог-хирург ставит на основании биопсии, маммографии (или КТ), УЗИ.
    Врач же не ставит диагноз на основании нащупал что-то и решил что рак.
    Без обследования только одни предположения.
    Значит было, что-то ошибочное в обследованиях.

Вы так и не ответили на вопрос: кто же вам все таки " назначили и химию и облучения"(с)?
    Так как С.В. вам это назначать никак не мог.
    Разве, что мог дать направление к радиологу и химиотерапевту. Это не его область деятельности. Он вообще не заморачивается сколько назначают химии пациенткам, которых он оперирует с диагнозом -рак.

А химиотерапевт и радиолог- специалисты других отделений онкодиспансера.
    Там тоже могут назначить дополнительные обследование, смотреть анализы и результаты обследования и на основании их назначать что-то.
    До операции вам маловероятно , что -то назначили бы химиотерапевты и радиологи, потому что размеры образования должны быть более 6 см или запущенный рак и пока оперировать нет смысла, например. Там разные нюансы.

Так, что вопрос об нужности химиотерапии и лучевой стоял бы после операции.
    А тут другой нюанс.
    Называется гистология. На основании которой и могут что-то назначить.
    К этой гистологии хирург никакого отношения не имеет. Он вырезал опухоль и ее унесли в лабораторию онкодиспансера.
    Вы можете пойти сами и забрать результат и увидеть сами ответ. Вам уже правильные или неправильные диагнозы хирурга-маммолога слышать не обязательно.
    Еще нюанс. Пациентам с РМЖ перед возможного дальнейшего (представте ...химиотерапевт может химиотерапию и не назначить) посылают еще на один анализ помимо обычной гистологии.
    Это иммуногистохимия. Она стоит денег. Без этого анализа дальше не лечат. Ее раньше вообще делали только в Киеве (это давно было, сейчас уже на месте делают). Т.е. пациент (или его родственники) брали блоки (срезы опухоли удаленной) в лаборатории онкодиспансера и вез в Киев в лабораторию. Там еще раз точно устанавливался диагноз и много других показателей, гормонозависимость опухоли...Выдавалась бумага со всеми подписями и на бланке лаборатории. На основании этого анализа только можно говорить какая будет химиотерапия, какое будет лечение. Могут назначить гормонотерапию , например, и больше ничего.
    И этот анализ изучает химиотерапевт и он делает назначения. И где тут в этом моменте хирург С.В. с угрозами "3 курсов химиотерапии"(ваша цитата) которые вы смешали в одном посте, когда рассказывали какой бяка С.В.)))?
    Поэтому я и спрашивала вас :кто же вам назначил 3 курса химиотерапии?
    Два раза проверяют.
    Еще нюанс. Некоторые пациенты, которые не могли поверить в свой диагноз (не верили лабораториям Украины) везли(или пересылали ) эти блоки в другие клиники, других всевозможных государств (Германия, Израиль и т.п.)
    Там диагноз подтверждался. По крайне мере те случаи у моих знакомых, про которые я слышала.

Так, что после радикальной операции и в гистологии оказывается доброкачественное образование...я даже представить не могу что было бы...
    Скандалище, суды...
    Как бы я хорошо не относилась к врачу и какая я добрая и пушистая по жизни не была...я бы смешала с гомном. Рвала и метала...
    Были бы и суды и пресса...
    Даже если бы врача и оправдали, но осадочек все равно в репутации остался бы.
    Я не знаю, чтобы было с репутацией врача в нашей большой деревне, если были бы такие случаи.
    Это считай вас покалечили, сделали вас инвалидом, вам сломали жизнь...ошибочно.
    Так вот ...вопрос...были ли такие случаи в онкодиспансере, у нас в Одессе?
    Я про такие не слыхала.
    Там пресса и с рассказом :"идет суд в г Одесса по иску пациента к такому-то хирургу....и т.д...."
    Шум,гам, осуждения, тема на ОФ с обсуждением и порицанием.
    Хоть что-то подобное было в нашем городе? Или я не в курсе?

И еще пару рассказов из жизни, на основании которых мне мало верится в ваш рассказ...
      Показать скрытый текст
    Давние истории

Вот у меня сложилось впечатление, что вы не нашли общий язык с врачём. И врач с вами.
      Показать скрытый текст
    ...

Прям так нацелился вам грудь оттяпать... Как буд-то вы там одна оставшаяся в очереди пациентка...и больше некого оперировать)
    Возможно!!! Вас попугали , чтобы вы сбежали...и нашли достойного и вам подходящего врача (молодого)?
    Уж точно ваш рассказ...
    просто жесть.
    Во всяком случае, польза от вашего отрицательного мнения по врачу, высказанного в теме, я читаю есть...Очереди к С.В. возможно будут чуть меньше. Перепуганные вашими постами к нему не пойдут
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 11.10.2017 в 00:53.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

19. Вверх #6559
    А мне понравилось про оперировать сразу утром, вот сразу. И ещё, химий как правило бывает четное количество, и хирург к ним никакого отношения не имеет.

20. Вверх #6560
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    А мне понравилось про оперировать сразу утром , вот сразу. И ещё, химий как правило бывает четное количество, и хирург к ним никакого отношения не имеет.
    Угу)
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

Ответить в теме
Страница 328 из 439 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права