Сообщение от
Ма_рия
У каждого человека свой путь и своя история. У кого то хорошее окончание, а у кого то не очень.
Хотя Одесса город такой, если где то обложался обязательно все узнают.
Вот именно
С этим я с вами абсолютно согласна.
Хоть вы и не ответили на мои вопросы, но все таки напишу пост, а то меня заинтересовал ваш рассказ, как видите
Может кому-то будет интересно почитать...

Сообщение от
Ма_рия
Молодой Бондарь это Александр Вадимович, а заслужиный врач Украины это Сергей В. не помню точно. Но была я и у того и другого.
У старшего Бондаря была, то что он мне сказал просто жесть. В Киеве была, на меня посмотрели и удивились диагнозу. Одним словом поставил Рак и кричал оперировать сразу, утром. С удалением груди и лимыо узлов и 3 химии в придачу притом что месячные через 3 дня. Хорошо что я не пониковала и начала искать варианты. И в Киеве была и на Тенистой. Попала к Бондарю Александру Вадимовичу. Все что он мне говорил институт Рака в Киеве подтвердил все. Рака нет Фиброаденома. Был только выбор, где делать операцию в Киеве или у нас на Тенистой у Бондаря А.В и выбрала его и не пожалела. Выписали на второй день, шрам такой маленький, что надо знать где он. У меня их два, Фиброаденома было три самая маленькая 8мм, а большая 21мм. Так аккуратно сделал, умница. Оперировали меня 27 января.
Я надеюсь что БондарьА.В будет дарить женщинам здоровье, а не резать как другие врачи здоровых людей и разводить руками так получилось.
В Медуниверситети может дороже чем в Онко диспансере, но там такой хороший персонал в плоть до няни никто не ходит. Не пожалела не разу. И этому врачу я так же буду ходить на консультацию.

Сообщение от
Ма_рия
Да назначили и химию и облучения. С фразой Вича нет можно резать. Притом что рака нет. В Киеве просто в шоке были.
Почему я не очень поверила в эту душещипательную историю...
И почему я задавала много вопросов, на которые вы не хотите отвечать.
И если у вас реально есть запись С.В. в карточке с диагнозом ....(как врач написал в карточке диагноз-рак? TхNхМх какой поставил? Степень какую?)
Потому, что диагноз маммолог-хирург ставит на основании биопсии, маммографии (или КТ), УЗИ.
Врач же не ставит диагноз на основании нащупал что-то и решил что рак.
Без обследования только одни предположения.
Значит было, что-то ошибочное в обследованиях.
Вы так и не ответили на вопрос: кто же вам все таки " назначили и химию и облучения"(с)?
Так как С.В. вам это назначать никак не мог.
Разве, что мог дать направление к радиологу и химиотерапевту. Это не его область деятельности. Он вообще не заморачивается сколько назначают химии пациенткам, которых он оперирует с диагнозом -рак.
А химиотерапевт и радиолог- специалисты других отделений онкодиспансера.
Там тоже могут назначить дополнительные обследование, смотреть анализы и результаты обследования и на основании их назначать что-то.
До операции вам маловероятно , что -то назначили бы химиотерапевты и радиологи, потому что размеры образования должны быть более 6 см или запущенный рак и пока оперировать нет смысла, например. Там разные нюансы.
Так, что вопрос об нужности химиотерапии и лучевой стоял бы после операции.
А тут другой нюанс.
Называется гистология. На основании которой и могут что-то назначить.
К этой гистологии хирург никакого отношения не имеет. Он вырезал опухоль и ее унесли в лабораторию онкодиспансера.
Вы можете пойти сами и забрать результат и увидеть сами ответ. Вам уже правильные или неправильные диагнозы хирурга-маммолога слышать не обязательно.
Еще нюанс. Пациентам с РМЖ перед возможного дальнейшего (представте ...химиотерапевт может химиотерапию и не назначить) посылают еще на один анализ помимо обычной гистологии.
Это иммуногистохимия. Она стоит денег. Без этого анализа дальше не лечат. Ее раньше вообще делали только в Киеве (это давно было, сейчас уже на месте делают). Т.е. пациент (или его родственники) брали блоки (срезы опухоли удаленной) в лаборатории онкодиспансера и вез в Киев в лабораторию. Там еще раз точно устанавливался диагноз и много других показателей, гормонозависимость опухоли...Выдавалась бумага со всеми подписями и на бланке лаборатории. На основании этого анализа только можно говорить какая будет химиотерапия, какое будет лечение. Могут назначить гормонотерапию , например, и больше ничего.
И этот анализ изучает химиотерапевт и он делает назначения. И где тут в этом моменте хирург С.В. с угрозами "3 курсов химиотерапии"(ваша цитата) которые вы смешали в одном посте, когда рассказывали какой бяка С.В.)))?
Поэтому я и спрашивала вас :кто же вам назначил 3 курса химиотерапии?
Два раза проверяют.
Еще нюанс. Некоторые пациенты, которые не могли поверить в свой диагноз (не верили лабораториям Украины) везли(или пересылали ) эти блоки в другие клиники, других всевозможных государств (Германия, Израиль и т.п.)
Там диагноз подтверждался. По крайне мере те случаи у моих знакомых, про которые я слышала.
Так, что после радикальной операции и в гистологии оказывается доброкачественное образование...я даже представить не могу что было бы...
Скандалище, суды...
Как бы я хорошо не относилась к врачу и какая я добрая и пушистая по жизни не была...я бы смешала с гомном. Рвала и метала...
Были бы и суды и пресса...
Даже если бы врача и оправдали, но осадочек все равно в репутации остался бы.
Я не знаю, чтобы было с репутацией врача в нашей большой деревне, если были бы такие случаи.
Это считай вас покалечили, сделали вас инвалидом, вам сломали жизнь...ошибочно.
Так вот ...вопрос...были ли такие случаи в онкодиспансере, у нас в Одессе?
Я про такие не слыхала.
Там пресса и с рассказом :"идет суд в г Одесса по иску пациента к такому-то хирургу....и т.д...."
Шум,гам, осуждения, тема на ОФ с обсуждением и порицанием.
Хоть что-то подобное было в нашем городе? Или я не в курсе?
И еще пару рассказов из жизни, на основании которых мне мало верится в ваш рассказ...
Показать скрытый текст Давние истории
Давние истории.
Моя знакомая.
Поставили диагноз РМЖ. Оперировал её С.В. Бондар. Грудь одну полностью удалили.
Диагноз рак гистология подтвердила. И иммуногистохимия тоже.
Там могут быть только разбег и уточнения.
(Ставил 2 ст. злокачественности, а оказалась 3 или наоборот меньше. Бывает у людей ...Слышала такое)
Потом была лучевая терапия, 4 курса химиотерапии, гормонотерапия. (к этим всем назначаниям хирург не был причастен, после операции к хирургу ходишь только на проверки раз в пол года или год , ну или справку взять для чего-то и все)
Затем, через год после лечения у нее обнаруживают опухоль во второй груди. Она в панике и упала духом.
Так как на ней дочь, в школу ходит и муж инвалид-колясочник.
Как бы надо жить, а не умирать.
Она приехала снова в онкодиспансер. (О...забыла сказать, что дама с области и первоначально опухоли ей обнаруживали местные врачи) и снова говорят, что нужно оперировать.
Она умоляет С.В. удалить нафиг вторую грудь полностью!!! Чтобы не иметь проблем снова и снова. Про это я слышала лично от нее. Т.к. навестила её сразу после операции. А она плакалась, что С.В. не послушался её.
С.В. оперирует и удаляет опухоль. Грудь оставил.
Гистология показал доброкачественное образование в мол. железе.
Прошло уже более 10 лет. Пациентка жива.
И второй случай. Мне его рассказала барышня, тоже с РМЖ. (Кстати, у барышни никаких опухолей и не было. Такой вид рака. Просто кровь из соска появилась. Притом, что она постоянно обследовалась у маммологов. Поставили 1 ст. злокачественности и удалили полностью МЖ)
Она познакомилась в онкодиспансере с одной дамой. Они вместе проходили лечение.
Этой даме поставили РМЖ и предложили радикальную операцию. По показаниям.
Она категорически отказалась. Молодая была. Куда ж без груди?
Ей сделали операцию с частичным удалением молочной железы. Шо заказывали, то и получите. Любой каприз...Кто был хирург- я не помню. Это не важно. Но в онкодиспансере.
Через некоторое время пошел прогресс. Она через пару месяцев уже согласилась на радикальную операцию. Удалили мол.жел. полностью.
А лечится химиотерапией шо так, шо так приходится...
Но было уже поздно. Через год у нее метастазы были в костях. В коляске с патологическим переломом позвоночника передвигалась.
Я не спрашивала уже свою знакомую, когда та дама умерла. Закончилась эта история так...
Вот у меня сложилось впечатление, что вы не нашли общий язык с врачём. И врач с вами.
Показать скрытый текст ...

Сообщение от
Ма_рия
Не ходите к нашим старперам которые залечивают людей.
)
Прям так нацелился вам грудь оттяпать... Как буд-то вы там одна оставшаяся в очереди пациентка...и больше некого оперировать)
Возможно!!! Вас попугали , чтобы вы сбежали...и нашли достойного и вам подходящего врача (молодого
)?
Уж точно ваш рассказ...

Сообщение от
Ма_рия
просто жесть.
Во всяком случае, польза от вашего отрицательного мнения по врачу, высказанного в теме, я читаю есть...Очереди к С.В. возможно будут чуть меньше. Перепуганные вашими постами к нему не пойдут
Социальные закладки