Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Мы отказались от варианта покупки квартиры с перенесенной кухней в комнату - чтобы это все узаконить нужны разрешения соседей по стояку и строительной организации плюс пару тысяч у.е. - мне так в частном МБТИ объяснили и знакомый риэлтор. Человек из спальни сделал кухню-студию с переносом всех коммуникаций, а с кухни спальню.
Острова конечно по некоторым пунктам выигрывают Солярису, но вот их внешний вид ( последних домов) на большого любителя.
В Суворовских не смотрели? Может там есть что-то от строителей? Там с ремонтом цены тех же Островов, но двор как-то уютнее и опять же большой плюс - нет зависимости от ТЭЦ.
Ой не знаю.... Просто мне через 4 месяца продавать потом эту квартиру.... поэтому и не знаю... Но агентство недвижимости явно заодно с Солярисом. Хоть тамошняя директор мне и родственница. Они меня сегодня уже затрахали. Как узнали, что я Острова хочу брать, так звонят на перебой, дают трубки типа своим коллегам для якобы независимого мнения специалиста и начинают мне втюхивать этот Солярис и бакланить Острова.
Их аргументы: В Солярисе потом будет меньше конкурентов, так как кирпичные секции маленькие и там по две квартиры на этаже. То есть, всего то 60 квартир, из которых максимум 10 будут на перепродажу, и то не факт. В то время, как сдадутся Таити и Мальдивы, это будет 600-800 квартир, из которых как минимум 200 - мои конкуренты на перепродажу. Плюс на 18-й этаж найдётся меньше желающих, чем на пятый пяти, поскольку, если выключат лифт, то это будет более серьёзная проблема, чем в случае с пятиэтажкой. Ну и говорят, что однушка 50 квадратов никому нах не нужна, это будет долгопродаваемая квартира, потому что это лишние квадраты, за которые надо платить коммуналку и такие никто не хочет брать. Тем более, под облаками.
Я думаю, что меня разводят на Солярис, так как у них там явно большИй процент. Но в их доводах есть доля истины. И при этом они утверждают, что пятый этажк нового кирпичного дома с высокими потолками и классной планировкой улетит аж бегом, что никого не будет смущать отсутствие лифта и крыша над головой, зато все посмотрат на огромный балкон, кирпичный дом, толстые стены, классный район и две квартиры на этаже.
Я согласна с количеством конкурентов и площадью для однушки. Искала однушку для себя лично, рассматривала варианты 38-42 м2. Если брать 50 м2, то лучше уже двушку.
Но аргументы за Солярис совсем не впечатляют. Может поискать третий вариант? Последний этаж - это сразу минус 10-20% от цены.
Последний раз редактировалось Elensk; 10.10.2017 в 17:05.
А монолитную стену, выходящую в парадную надо шумоизолировать? Со стороны парадной это можно сделать?![]()
шкаф точно не занести))) еще кручу-верчу, всё ближе к планировке Саломеи.
только от ударного шума имеет смысл, от воздушного нормальная несущая стена уже спасает. Со стороны парадной можно, если не обдерут. Но вряд ли смысл есть - от ударов тачки по стенке разве что
типа того) я тоже такое не слышал, но не удивлюсь. В Солярисе в 5-й секции со слов А. Липского (есть видеообращение) сделали стену 100 мм газоблок + 50 пустота + 100 газоблок. Если убрать со своей стороны - это ж 0.75 м2 на 5 м длины! (может попасться особо хитрожопый перепродажник).
гы![]()
Знакомый покупал двушку в грандпарке. На площадке в продаже были две квартиры рядом, однушка и двушка. Сказали выбирай любую, простенок между квартирами потом построим. Выбрал, заплатил денег, пришли строители и начали строить стену на 20 см вглубь его квартиры). Он как попой чувствовал, поехал и заставил сдвигать согласно плану).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Мне сегодня в отделе продаж Соляриса сказали, что мне выдадут документы с уже готовой перепланировкой, то есть, они всё это берут на себя. Там, где у соседей снизу комната, они мне нарисуют кухню, а там, где у соседей снизу кухня, они мне нарисуют комнату. Это будет значится как в договоре инвестирования, так и в техпаспорте, который мне будет готовить их юрист. Когда я им пыталась сказать, что это вроде как противоречит законодательству, мне сказали успокоиться и вообще не переживать на этот счёт, они всё берут на себя
Все знают, как сильно я люблю хрущей(а, также, носорогов и оленей), Но, ознакомившись с ценами, я прошу совета нащот что лучче-Четыре сезона или Акрополь?
![]()
Теплотехник и истребитель. Чаю воскресения мертвых.
Не знаю, вброс конкурентов или правда, но в интернете гуляют такие вот документы по Акрополю
https://usionline.com/2017/09/27/sud...tana-dokument/
Социальные закладки