Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 2055 из 7296 ПерваяПервая ... 1055 1555 1955 2005 2045 2053 2054 2055 2056 2057 2065 2105 2155 2555 3055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,081 по 41,100 из 145909
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #41081
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Я об этом уже тоже думала, но Солярис я смотрела дважды с разными сопроводителями из отдела продаж, так они мне оба сами об этом варианте по переносу кухни в бОльшее помещение - 17,5 квадратов и сказали. Они еще такую возможность аргументировали тем, что санузел находится посередине, поэтому вывод труб можно сделать как на одну, так и на вторую комнату. Но надо будет этот вопрос еще раз уточнить.

Острова на посёлке не то что бы мажорно... Просто это большой и ходовой комплекс с очень развитой инфраструктурой в черте города. У него действительно много преимуществ. Я продавала квартиру в Островах и скажу так, что половина из смотревших искали себе квартиру именно в ЖК Острова, не рассматривая другие новостройки. Ну и я, пробыв собственником квартиры там полтора года ничего плохого сказать за этот комплекс не могу. Но вот два новых дома Таити и Мальдивы - это совершенно другое дело. Ни рожи, ни кожи. Капец муравейник. Я как смотрю на эти два монстра, так у меня глаз дёргаться начинает. Этот момент и смущает.

Так вот сидела до полпятого утра и считала... Дело в том, что по словам директора АН, Острова и Солярис - два самых ходовых ЖК на посёлке. В основном все сделки по новостроям, которые заключаются в последние полгода - это в Солярисе и в Островах. В Солярисе больше нравится планировка и кирпичный дом, но смущает последний этаж. А в Островах привлекает бОльший метраж, цена за квадрат (12 тыс), неплохая планировка, но останавливает целых 2,5 месяца до сдачи дома, 18-й этаж (!!!), объём ремонта и этот муравейник....

По ориентировочной выгоде Острова получаются на 1 тыс долларов примерно выгоднее, но эту тысячу придётся на 2,5 мес дольше ждать. В общем и целом где-то на равных...
    Мы отказались от варианта покупки квартиры с перенесенной кухней в комнату - чтобы это все узаконить нужны разрешения соседей по стояку и строительной организации плюс пару тысяч у.е. - мне так в частном МБТИ объяснили и знакомый риэлтор. Человек из спальни сделал кухню-студию с переносом всех коммуникаций, а с кухни спальню.
    Острова конечно по некоторым пунктам выигрывают Солярису, но вот их внешний вид ( последних домов) на большого любителя.

В Суворовских не смотрели? Может там есть что-то от строителей? Там с ремонтом цены тех же Островов, но двор как-то уютнее и опять же большой плюс - нет зависимости от ТЭЦ.

3. Вверх #41082
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    люди и чужую стену обкоцают, чтобы полквадрата к себе добавить) А если речь о сантиметрах потолка пойдет, то вообще ховайся

сами звукоизоляцию делали? 0.15 на 3 метра - это 50 мм толщина облицовки. Из чего она состоит? Ориентируюсь на решение от Knauf / Акустик трафик W626, там минимум 7.5 см получается
    делал обычный гипсокартон + минвата плотная. Никаких специальных прорезиненых штук для крепежа г/к, специальной ваты, и прочих спец материалов. Гипсокартон - один слой.
    Все отлично работает
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

4. Вверх #41083
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    ты раньше так описывала, что я подумал, что на мансарду нет лифта. Поднимаешься на четвертый на лифте, а выше топаешь по лестнице. Так во многих новостроях, где продают техэтажи либо двухуровневые пентхаусы дерибанят на автономные квартиры. А если во всем доме нет - то ну нафиг там покупать. Это новый хрущ. Даже хуже чем хрущ - хрущ хоть обжитый, с инфраструктурой. А тут - новострой в ебенях, со всеми минусами новостроев и без основного плюса.
    Ой не знаю.... Просто мне через 4 месяца продавать потом эту квартиру.... поэтому и не знаю... Но агентство недвижимости явно заодно с Солярисом. Хоть тамошняя директор мне и родственница. Они меня сегодня уже затрахали. Как узнали, что я Острова хочу брать, так звонят на перебой, дают трубки типа своим коллегам для якобы независимого мнения специалиста и начинают мне втюхивать этот Солярис и бакланить Острова.

Их аргументы: В Солярисе потом будет меньше конкурентов, так как кирпичные секции маленькие и там по две квартиры на этаже. То есть, всего то 60 квартир, из которых максимум 10 будут на перепродажу, и то не факт. В то время, как сдадутся Таити и Мальдивы, это будет 600-800 квартир, из которых как минимум 200 - мои конкуренты на перепродажу. Плюс на 18-й этаж найдётся меньше желающих, чем на пятый пяти, поскольку, если выключат лифт, то это будет более серьёзная проблема, чем в случае с пятиэтажкой. Ну и говорят, что однушка 50 квадратов никому нах не нужна, это будет долгопродаваемая квартира, потому что это лишние квадраты, за которые надо платить коммуналку и такие никто не хочет брать. Тем более, под облаками.

Я думаю, что меня разводят на Солярис, так как у них там явно большИй процент. Но в их доводах есть доля истины. И при этом они утверждают, что пятый этажк нового кирпичного дома с высокими потолками и классной планировкой улетит аж бегом, что никого не будет смущать отсутствие лифта и крыша над головой, зато все посмотрат на огромный балкон, кирпичный дом, толстые стены, классный район и две квартиры на этаже.

5. Вверх #41084
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    на основе планировки от Саломеи получил такую

Вложение 12343665

места в коридоре достаточно для всяких диванов, иначе треугольная стена, если дать побольше площади комнатам, становится слишком заметной.

кабинет вышел неполные 8 м2, спальня полные 11.
    Главное, чтобы вам нравилось. Я бы удавилась, отдать целую гардеробную под коридор .
    Еще хорошо просчитайте, мебель через маленький коридорчик в кабинет и спальню занести сможете?

6. Вверх #41085
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    делал обычный гипсокартон + минвата плотная. Никаких специальных прорезиненых штук для крепежа г/к, специальной ваты, и прочих спец материалов. Гипсокартон - один слой.
    Все отлично работает
    Нормально утеплил стену .
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

7. Вверх #41086
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Ой не знаю.... Просто мне через 4 месяца продавать потом эту квартиру.... поэтому и не знаю... Но агентство недвижимости явно заодно с Солярисом. Хоть тамошняя директор мне и родственница. Они меня сегодня уже затрахали. Как узнали, что я Острова хочу брать, так звонят на перебой, дают трубки типа своим коллегам для якобы независимого мнения специалиста и начинают мне втюхивать этот Солярис и бакланить Острова.

Их аргументы: В Солярисе потом будет меньше конкурентов, так как кирпичные секции маленькие и там по две квартиры на этаже. То есть, всего то 60 квартир, из которых максимум 10 будут на перепродажу, и то не факт. В то время, как сдадутся Таити и Мальдивы, это будет 600-800 квартир, из которых как минимум 200 - мои конкуренты на перепродажу. Плюс на 18-й этаж найдётся меньше желающих, чем на пятый пяти, поскольку, если выключат лифт, то это будет более серьёзная проблема, чем в случае с пятиэтажкой. Ну и говорят, что однушка 50 квадратов никому нах не нужна, это будет долгопродаваемая квартира, потому что это лишние квадраты, за которые надо платить коммуналку и такие никто не хочет брать. Тем более, под облаками.

Я думаю, что меня разводят на Солярис, так как у них там явно большИй процент. Но в их доводах есть доля истины. И при этом они утверждают, что пятый этажк нового кирпичного дома с высокими потолками и классной планировкой улетит аж бегом, что никого не будет смущать отсутствие лифта и крыша над головой, зато все посмотрат на огромный балкон, кирпичный дом, толстые стены, классный район и две квартиры на этаже.
    Я согласна с количеством конкурентов и площадью для однушки. Искала однушку для себя лично, рассматривала варианты 38-42 м2. Если брать 50 м2, то лучше уже двушку.
    Но аргументы за Солярис совсем не впечатляют. Может поискать третий вариант? Последний этаж - это сразу минус 10-20% от цены.
    Последний раз редактировалось Elensk; 10.10.2017 в 17:05.

8. Вверх #41087
    User banned
    Гипсокартон - один слой.
    Андрей Смирнов в таком случае бы сказал, шо

Звукоизоляция каркасной облицовкой в 1 слой малоэффективна.
    Стоимость конструкции в 1 слой и 2 слоя гипсокартона полностью сопоставима, а эффективность несоизмеримо отличается.

9. Вверх #41088
    А монолитную стену, выходящую в парадную надо шумоизолировать? Со стороны парадной это можно сделать?

10. Вверх #41089
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    люди и чужую стену обкоцают, чтобы полквадрата к себе добавить) А если речь о сантиметрах потолка пойдет, то вообще ховайся
    Это как? Пока соседи не начали ремонт в новострое делать, в тихаря по быстрому межквартирную стенку разобрать и заново собрать чуть углубившись в квартиру соседу? Я о таком ещё не слышал, хотя все возможно, там на день работы мастеру.

11. Вверх #41090
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Андрей Смирнов в таком случае бы сказал, шо
    мне пох, что сказал бы Смирнов. По опыту говорю, что даже такой вариант очень хорошо звукоизолирует)) Хорошо что не вложился в дорогие материалы
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

12. Вверх #41091
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Я бы удавилась, отдать целую гардеробную под коридор .
    Еще хорошо просчитайте, мебель через маленький коридорчик в кабинет и спальню занести сможете?
    шкаф точно не занести))) еще кручу-верчу, всё ближе к планировке Саломеи.

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А монолитную стену, выходящую в парадную надо шумоизолировать? Со стороны парадной это можно сделать?
    только от ударного шума имеет смысл, от воздушного нормальная несущая стена уже спасает. Со стороны парадной можно, если не обдерут. Но вряд ли смысл есть - от ударов тачки по стенке разве что

Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    межквартирную стенку разобрать и заново собрать чуть углубившись в квартиру соседу? Я о таком ещё не слышал
    типа того) я тоже такое не слышал, но не удивлюсь. В Солярисе в 5-й секции со слов А. Липского (есть видеообращение) сделали стену 100 мм газоблок + 50 пустота + 100 газоблок. Если убрать со своей стороны - это ж 0.75 м2 на 5 м длины! (может попасться особо хитрожопый перепродажник).

мне пох, что сказал бы Смирнов
    гы

13. Вверх #41092
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Все отлично работает
    Эффект плацебо)
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

14. Вверх #41093
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Эффект плацебо)
    А если обои просто в два слоя поклеить, "Эффект плацебо" сработает?))

15. Вверх #41094
    я тоже такое не слышал,
    Знакомый покупал двушку в грандпарке. На площадке в продаже были две квартиры рядом, однушка и двушка. Сказали выбирай любую, простенок между квартирами потом построим. Выбрал, заплатил денег, пришли строители и начали строить стену на 20 см вглубь его квартиры). Он как попой чувствовал, поехал и заставил сдвигать согласно плану).

16. Вверх #41095
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Мы отказались от варианта покупки квартиры с перенесенной кухней в комнату - чтобы это все узаконить нужны разрешения соседей по стояку и строительной организации плюс пару тысяч у.е. - мне так в частном МБТИ объяснили и знакомый риэлтор. Человек из спальни сделал кухню-студию с переносом всех коммуникаций, а с кухни спальню.
    Острова конечно по некоторым пунктам выигрывают Солярису, но вот их внешний вид ( последних домов) на большого любителя.

В Суворовских не смотрели? Может там есть что-то от строителей? Там с ремонтом цены тех же Островов, но двор как-то уютнее и опять же большой плюс - нет зависимости от ТЭЦ.
    Мне сегодня в отделе продаж Соляриса сказали, что мне выдадут документы с уже готовой перепланировкой, то есть, они всё это берут на себя. Там, где у соседей снизу комната, они мне нарисуют кухню, а там, где у соседей снизу кухня, они мне нарисуют комнату. Это будет значится как в договоре инвестирования, так и в техпаспорте, который мне будет готовить их юрист. Когда я им пыталась сказать, что это вроде как противоречит законодательству, мне сказали успокоиться и вообще не переживать на этот счёт, они всё берут на себя

17. Вверх #41096
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    А если обои просто в два слоя поклеить, "Эффект плацебо" сработает?))
    Ага, пробковые).

18. Вверх #41097
    Посетитель
    прикольно..... живешь себе спокойно, а к тебе подкоп роют))) шучу!! это получается чтобы улучшить стену нужно ее сначала испортить??)))

19. Вверх #41098
    Посетитель
    Все знают, как сильно я люблю хрущей(а, также, носорогов и оленей), Но, ознакомившись с ценами, я прошу совета нащот что лучче-Четыре сезона или Акрополь?
    Теплотехник и истребитель. Чаю воскресения мертвых.

20. Вверх #41099
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
    Все знают, как сильно я люблю хрущей(а, также, носорогов и оленей), Но, ознакомившись с ценами, я прошу совета нащот что лучче-Четыре сезона или Акрополь?
    Не знаю, вброс конкурентов или правда, но в интернете гуляют такие вот документы по Акрополю
    https://usionline.com/2017/09/27/sud...tana-dokument/

21. Вверх #41100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Не знаю, вброс конкурентов или правда, но в интернете гуляют такие вот документы по Акрополю
    https://usionline.com/2017/09/27/sud...tana-dokument/
    Жуть какая: там, оказываеца, был детсад и зеленые насаждения! "Вы звери, господа."
    Теплотехник и истребитель. Чаю воскресения мертвых.

Ответить в теме
Страница 2055 из 7296 ПерваяПервая ... 1055 1555 1955 2005 2045 2053 2054 2055 2056 2057 2065 2105 2155 2555 3055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права