|
а я не успеваю завтраки готовить)в приоритете поспать. максимум это творог с фруктами или кусочек сыра.
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
У нас за Таирова,ул.Жукова,за эпицентром.
Сантим есть рядом со мной,на Львовской,раньше покупала,но теперь денег жалко,ибо продукты такие же,как и на рынках,только намного дороже,а выбор уменьшился!Даже Спеццеха колбасы у них нет,что и понятно,ибо с наценками сантима,она бы стоила гривен 600.Кто ж будет покупать?
Разве что грибочки из бочек в сантиме беру зимой,нигде таких нет,хоть и дорого.И раньше хлеб их выпечки брала,но сейчас сама пеку!
Последний раз редактировалось Sandeli; 04.10.2017 в 09:19.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Последний раз редактировалось Татьяна В.; 04.10.2017 в 10:30.
Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))
Приветики, зайки.
соглашусь с Юльчиком - утро какое-то никакое((((
вчера у нас гости были, так спать легла в начале первого. По готовке, разумеется, ничего сделано не было. Так сегодня пришлось встать на пол часа раньше(
в итоге было соорудировано два замаринованных для жарки бедрышка, а оставшиеся два отделены от кости и на них сварила "плов" из булгура. Пока тешу себя надеждой, что муж не заметит подмены. и тогда еще дня на два-три ему будет чем ужинать.
хотела еще у вас поспрашивать кто как зелень хранит? я обычно просто в холодильнике в отделе для овощей\фруктов хранила. Но за пару дней она там чуток подвядает. Был опыт хранения в закрытой стеклянной банке. Вроде чуть лучше. еще мальчик с работы как-то хвастался, что у него жена и теща хранят в банке с водой.(так у нас в политехе в столовке она всегда стояла). хвастайтесь как вы сохраняете зеленушку?
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Я свежую зелень молю в комбайне. Молю и по банкам, бывает смешиваю сразу, например сельдерей и укроп, чеснок туда. Очень удобно в всякие супчики. Большую ложку с горкой взяла и сразу в супчик, экономия времени. Так в банке у меня хранится долго.
По еде сварила супец овощной с брокколи, перцем,кабачком и кучей зелени, пахнет вкусно. А вот что на ужин не знаю. Может пиццу забацать ( быстрее и легче, конечно купить) ) Или булгур с бризолями и салат
Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.
Маринка, я уже как-то писала. Я беру зелень, мою, раскладываю на полотенце, чтобы просушить.
Беру в пиалку наливаю воду и туда немного уксуса. Смачиваю салфетку льняную (можно мужской носовой платок (тока чистый!!!))))) и хорошенько отжимаю. Беру стеклянный судок, в него раскладываю салфетку так, чтобы половина торчала, складываю туда зелень и накрываю второй половиной салфетки. Закрываю. Так хранится свежая зелень больше недели. Насколько больше я не знаю, так как за неделю мы, обычно, такой объем съедаем.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Да я сама такая. Если ем овсянку утром, то голодная через полчаса.
Я, если честно, вообще не понимаю, зачем люди творог едят на завтрак, если нужны углеводы утром. Ну, это их дело. Я ем творог на ужин, конечно же, и всегда после него утром отвес есть. Поэтому я чередую такие ужины с чем-то более существенным.
Сегодня нажарила битков индюшиных, красный борщ сделала и муж захотел слоек с яблоком и корицей. Вчера сказал, что торты ему надоели, сделай вот тех штук с яблоками. Та, это шо "готовить") Это так, раз плюнуть))
Sandeli, штуки с яблоками - слойки он так называет)) Что там рецепт писать: готовое тесто дрожжевое слоеное 0.5 кг, 2 яблока, сахара, корица. Раскатать, порезать треугольниками, яблоки почистить, по кусочку на тесто, предварительно посыпанное сахаром и корицей. Завернуть "круассаном", на противень, смазать желтком и на 20-25 минут на 180 градусов.
Просто он их обожает и съедает все почти сразу, поэтому редко делаю - не Иканомно))
Последний раз редактировалось Тина Тина; 04.10.2017 в 17:17.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Я Новой почтой всегда отсылаю. Никогда не просят показать содержимое. Говорю, что личные вещи. Без оценки. Просто дома хорошо запаковываю в строительную подложку. Она с одной стороны фольгирована, такая вот. Бывает разной толщины. А потом в коробку или плотный кулек и скотчем обмотать.
Летом отправляла мороженых рапанов. Всегда без проблем ехали в жару сутки ) А можно ещё и хотя бы небольшой аккумулятор холода положить к продуктам.
Добрый вечер!
Устала сегодня маленько. А ещё и на вечер есть работа. Отварила бедро индейки себе. Без соли. Дочка мне компанию составила. Сказала, что вкус чистого мяса тоже хорош )
Последний раз редактировалось Lilu7; 04.10.2017 в 18:11.
Я тоже от овсянки зверею через полчаса)
Тина,итак на завтрак углеводы,на ужин белки,а на обед что? Можешь еще раз расписать кратко смысл,что и когда есть? Я уже скопирую себе,так как во флудилке найти невозможно..
п.с у меня тортик на завтрак,обед и ужин,сделал свое недоброе дело![]()
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Социальные закладки