Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 871 из 3331 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 1371 1871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,420 из 66605
  1. Вверх #17401
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    13,236
    Репутация
    8291
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Хороший дорблю на оптовом в разы дешевле.
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    На киевском цены неплохие,посередине павильон.Но я нашла еще дешевле,на оптовом,там несколько точек,там и беру.Вчера дорблю-260,бри-260.Дорблю беру самый дешевый,но мужу именно он нравится,он самый плотный и твердый,режется удобно! Ну а бри себе беру.Мне так нравится нежность внутри... На оптовом только с плесенью сыры,пармезан,выбора особого нет.Все остальные,какие я перечисляла в другой теме,беру на киевском и южном,на оптовом их нет! В магазинах они намного дороже!
    Местного разлива я уже давно,ничего не беру!

    п.с.еще frico(козий),на оптовом есть,я его тоже люблю.По 350 грн за кг
    А что за оптовый рынок? Я сыры беру в Сантиме, дорого, зато знаю что свежие, пойду на Северном гляну, что с сырами и ценами.
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.


  2. Вверх #17402
    Модератор
    Сказочная скотыняка

    Аватар для Hohotushka
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    39,365
    Репутация
    20651
    а я не успеваю завтраки готовить)в приоритете поспать. максимум это творог с фруктами или кусочек сыра.
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

  3. Вверх #17403
    Нервовий згусток

    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,166
    Репутация
    14717
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Повезло Вашему мужу, у него какой-то феноменальный метаболизм. Я тоже люблю овсянку с фруктами и орехами, но уже через 20 минут приходится готовить что-то нормальное, потому как очень жрать хочется.
    Я ложкой овсянки наедаюсь, больше не лезет, меня от нее тошнит и аппетит отбивает напрочь, лучшее средство для похудения))).
    П.С. Запихиваю иногда т.к. в период обострения болезни иногда ничего другого нельзя(((.

  4. Вверх #17404
    Нервовий згусток

    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,166
    Репутация
    14717
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    А что за оптовый рынок? Я сыры беру в Сантиме, дорого, зато знаю что свежие, пойду на Северном гляну, что с сырами и ценами.
    Северный не самый лучший вариант для покупки хороших сыров. На оптовом (Днепро дорога) когда-то был контейнер с разными сырами, правда давно там не была.

  5. Вверх #17405
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    А что за оптовый рынок? Я сыры беру в Сантиме, дорого, зато знаю что свежие, пойду на Северном гляну, что с сырами и ценами.
    У нас за Таирова,ул.Жукова,за эпицентром.
    Сантим есть рядом со мной,на Львовской,раньше покупала,но теперь денег жалко,ибо продукты такие же,как и на рынках,только намного дороже,а выбор уменьшился!Даже Спеццеха колбасы у них нет,что и понятно,ибо с наценками сантима,она бы стоила гривен 600.Кто ж будет покупать?
    Разве что грибочки из бочек в сантиме беру зимой,нигде таких нет,хоть и дорого.И раньше хлеб их выпечки брала,но сейчас сама пеку!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 04.10.2017 в 09:19.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  6. Вверх #17406
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,039
    Репутация
    6457
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Разве что грибочки из бочек в сантиме беру зимой,нигде таких нет,хоть и дорого.
    С грибами вообще проблема у нас. Зависть берёт перед итальянцами-французами. Кто-нить знает, где у нас лисички взять?

  7. Вверх #17407
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,923
    Репутация
    8704
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Эм....а где вы покупаете бри и дор блю по 260? Пару дней назад купила бри ( местного разлива, кажется Добряна) 390 грн.
    В Сильпо есть по 260 или 270грн их "власний імпорт" французский какой-то, порционными кусочками по 300-350грамм Бри. Покупала несколько раз, мне он понравился (конкретно брала в Сильпо на Космонавтов напротив парка Горького).
    Последний раз редактировалось Татьяна В.; 04.10.2017 в 10:30.
    Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))

  8. Вверх #17408
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,854
    Репутация
    21964
    Приветики, зайки.
    соглашусь с Юльчиком - утро какое-то никакое((((
    вчера у нас гости были, так спать легла в начале первого. По готовке, разумеется, ничего сделано не было. Так сегодня пришлось встать на пол часа раньше(
    в итоге было соорудировано два замаринованных для жарки бедрышка, а оставшиеся два отделены от кости и на них сварила "плов" из булгура. Пока тешу себя надеждой, что муж не заметит подмены. и тогда еще дня на два-три ему будет чем ужинать.

    хотела еще у вас поспрашивать кто как зелень хранит? я обычно просто в холодильнике в отделе для овощей\фруктов хранила. Но за пару дней она там чуток подвядает. Был опыт хранения в закрытой стеклянной банке. Вроде чуть лучше. еще мальчик с работы как-то хвастался, что у него жена и теща хранят в банке с водой.(так у нас в политехе в столовке она всегда стояла). хвастайтесь как вы сохраняете зеленушку?
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  9. Вверх #17409
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    У меня муж каждое утрое завтракает овсянкой с фруктами, медом и орехами. Говорит, что очеь сытно и ему хватает).
    А в чем преимущество замачивания хлеба в воде, а не в молоке?
    мой бы обязательно уточнил,когда это есть-до еды или после?))))потому что это,как вариант -вместо еды-он бы не рассматривал в принципе)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  10. Вверх #17410
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,322
    Репутация
    1157
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Приветики, зайки.
    соглашусь с Юльчиком - утро какое-то никакое((((
    вчера у нас гости были, так спать легла в начале первого. По готовке, разумеется, ничего сделано не было. Так сегодня пришлось встать на пол часа раньше(
    в итоге было соорудировано два замаринованных для жарки бедрышка, а оставшиеся два отделены от кости и на них сварила "плов" из булгура. Пока тешу себя надеждой, что муж не заметит подмены. и тогда еще дня на два-три ему будет чем ужинать.

    хотела еще у вас поспрашивать кто как зелень хранит? я обычно просто в холодильнике в отделе для овощей\фруктов хранила. Но за пару дней она там чуток подвядает. Был опыт хранения в закрытой стеклянной банке. Вроде чуть лучше. еще мальчик с работы как-то хвастался, что у него жена и теща хранят в банке с водой.(так у нас в политехе в столовке она всегда стояла). хвастайтесь как вы сохраняете зеленушку?
    я морожу зелень. так удобнее... в холодильнике ноуфрост в пакете и так спокойно неделю лежит. НО еще зелень отлично лежит в таперовских судках!

  11. Вверх #17411
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,854
    Репутация
    21964
    Цитата Сообщение от Lubima_ya Посмотреть сообщение
    я морожу зелень. так удобнее... в холодильнике ноуфрост в пакете и так спокойно неделю лежит. НО еще зелень отлично лежит в таперовских судках!
    у меня капельный, там больше льда получается( я в сохранности нашла спасение в сушенной. Но пока она в доступности - хочется свежую сохранить
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  12. Вверх #17412
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    13,236
    Репутация
    8291
    Цитата Сообщение от Татьяна В. Посмотреть сообщение
    В Сильпо есть по 260 или 270грн их "власний імпорт" французский какой-то, порционными кусочками по 300-350грамм Бри. Покупала несколько раз, мне он понравился (конкретно брала в Сильпо на Космонавтов напротив парка Горького).
    Спасибо, зайду гляну.
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    У нас за Таирова,ул.Жукова,за эпицентром.
    С поселка мне конечно далековато .
    Пысы. На северном есть магазинчик клуб сыра, выбор импортных сыров очень большой, но и цены соответствующие.
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

  13. Вверх #17413
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,708
    Репутация
    2588
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    у меня капельный, там больше льда получается( я в сохранности нашла спасение в сушенной. Но пока она в доступности - хочется свежую сохранить
    Я свежую зелень молю в комбайне. Молю и по банкам, бывает смешиваю сразу, например сельдерей и укроп, чеснок туда. Очень удобно в всякие супчики. Большую ложку с горкой взяла и сразу в супчик, экономия времени. Так в банке у меня хранится долго.
    По еде сварила супец овощной с брокколи, перцем,кабачком и кучей зелени, пахнет вкусно. А вот что на ужин не знаю. Может пиццу забацать ( быстрее и легче, конечно купить) ) Или булгур с бризолями и салат
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

  14. Вверх #17414
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,624
    Репутация
    5313
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Девочки, какие вы все умнички, прям читаю и радуюсь (это серьезно, без иронии)!
    Интересует вопрос: вот есть такие люди, у которых дети/родственники в Киеве (например). И надо ребенку отослать биточков/котлеток/сырничков. Первые разы отсылала готовый хорошо замороженный продукт контрабандой через Нову пошту. Но иногда палят, и не берут((((
    Внимание, сам вопрос: как легально можно переслать еду не заводскую (поезд или рейсовый автобус не рассматриваем, это я сама знаю и неудобно нам(((
    Привет! Мы отсылали заморозку в термосумке.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

  15. Вверх #17415
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Маринка, я уже как-то писала. Я беру зелень, мою, раскладываю на полотенце, чтобы просушить.
    Беру в пиалку наливаю воду и туда немного уксуса. Смачиваю салфетку льняную (можно мужской носовой платок (тока чистый!!!))))) и хорошенько отжимаю. Беру стеклянный судок, в него раскладываю салфетку так, чтобы половина торчала, складываю туда зелень и накрываю второй половиной салфетки. Закрываю. Так хранится свежая зелень больше недели. Насколько больше я не знаю, так как за неделю мы, обычно, такой объем съедаем.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  16. Вверх #17416
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,322
    Репутация
    1157
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    у меня капельный, там больше льда получается( я в сохранности нашла спасение в сушенной. Но пока она в доступности - хочется свежую сохранить
    вот и у свекрови капельный холодильник и у нее зелень через пару дней гниет(
    вот она с таппером теперь счастлива...вымытая высушеная зелень порядка двух недель хранится...

    в морозилку идеально сухую в судок..

  17. Вверх #17417
    Деметра

    Аватар для NIKI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой-Лиман;)
    Возраст
    58
    Сообщений
    13,234
    Репутация
    91070
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    1 кг творога получается из 7-8 л молока хорошего,домашнего) (С) - это мне вчера в репке ответили...
    Да да,подтверждаю,что написала. Мы очень много сделали творога и для щенов когда они были,да и сейчас этим увлекаемся. Поэтому знаю,что пишу.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

  18. Вверх #17418
    Кулинар форума
    Аватар для Тина Тина
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,258
    Репутация
    9215
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Повезло Вашему мужу, у него какой-то феноменальный метаболизм. Я тоже люблю овсянку с фруктами и орехами, но уже через 20 минут приходится готовить что-то нормальное, потому как очень жрать хочется.
    Да я сама такая. Если ем овсянку утром, то голодная через полчаса.

    Цитата Сообщение от M@rgo$ha Посмотреть сообщение
    А у творог сгорает мгновенно(( Хватает максимум на полчаса(
    Завтракаю кашей любой, хлеб с маслом, яйцо, и сыр или мясо. Иначе в 11 кушать хочется(
    Я, если честно, вообще не понимаю, зачем люди творог едят на завтрак, если нужны углеводы утром. Ну, это их дело. Я ем творог на ужин, конечно же, и всегда после него утром отвес есть. Поэтому я чередую такие ужины с чем-то более существенным.
    Сегодня нажарила битков индюшиных, красный борщ сделала и муж захотел слоек с яблоком и корицей. Вчера сказал, что торты ему надоели, сделай вот тех штук с яблоками. Та, это шо "готовить") Это так, раз плюнуть))Нажмите на изображение для увеличения
Название: B9803164-049D-4311-BEEC-59D62110306B.jpg
Просмотров: 27
Размер:	128.0 Кб
ID:	12330777

    Sandeli, штуки с яблоками - слойки он так называет)) Что там рецепт писать: готовое тесто дрожжевое слоеное 0.5 кг, 2 яблока, сахара, корица. Раскатать, порезать треугольниками, яблоки почистить, по кусочку на тесто, предварительно посыпанное сахаром и корицей. Завернуть "круассаном", на противень, смазать желтком и на 20-25 минут на 180 градусов.
    Просто он их обожает и съедает все почти сразу, поэтому редко делаю - не Иканомно))
    Последний раз редактировалось Тина Тина; 04.10.2017 в 17:17.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

  19. Вверх #17419
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Девочки, какие вы все умнички, прям читаю и радуюсь (это серьезно, без иронии)!
    Интересует вопрос: вот есть такие люди, у которых дети/родственники в Киеве (например). И надо ребенку отослать биточков/котлеток/сырничков. Первые разы отсылала готовый хорошо замороженный продукт контрабандой через Нову пошту. Но иногда палят, и не берут((((
    Внимание, сам вопрос: как легально можно переслать еду не заводскую (поезд или рейсовый автобус не рассматриваем, это я сама знаю и неудобно нам(((
    Я Новой почтой всегда отсылаю. Никогда не просят показать содержимое. Говорю, что личные вещи. Без оценки. Просто дома хорошо запаковываю в строительную подложку. Она с одной стороны фольгирована, такая вот. Бывает разной толщины. А потом в коробку или плотный кулек и скотчем обмотать.



    Летом отправляла мороженых рапанов. Всегда без проблем ехали в жару сутки ) А можно ещё и хотя бы небольшой аккумулятор холода положить к продуктам.


    Добрый вечер!

    Устала сегодня маленько. А ещё и на вечер есть работа. Отварила бедро индейки себе. Без соли. Дочка мне компанию составила. Сказала, что вкус чистого мяса тоже хорош )
    Последний раз редактировалось Lilu7; 04.10.2017 в 18:11.

  20. Вверх #17420
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Да я сама такая. Если ем овсянку утром, то голодная через полчаса.


    Я, если честно, вообще не понимаю, зачем люди творог едят на завтрак, если нужны углеводы утром. Ну, это их дело. Я ем творог на ужин, конечно же, и всегда после него утром отвес есть. Поэтому я чередую такие ужины с чем-то более существенным.
    Сегодня нажарила битков индюшиных, красный борщ сделала и муж захотел слоек с яблоком и корицей. Вчера сказал, что торты ему надоели, сделай вот тех штук с яблоками. Та, это шо "готовить") Это так, раз плюнуть))Вложение 12330777

    Sandeli, штуки с яблоками - слойки он так называет)) Что там рецепт писать: готовое тесто дрожжевое слоеное 0.5 кг, 2 яблока, сахара, корица. Раскатать, порезать треугольниками, яблоки почистить, по кусочку на тесто, предварительно посыпанное сахаром и корицей. Завернуть "круассаном", на протвень, смазать желтком и на 20-25 минут на 180 градусов.
    Просто он их обожает и съедает все почти сразу, поэтому редко делаю - не Иканомно))
    Я тоже от овсянки зверею через полчаса)

    Тина,итак на завтрак углеводы,на ужин белки,а на обед что? Можешь еще раз расписать кратко смысл,что и когда есть? Я уже скопирую себе,так как во флудилке найти невозможно..
    п.с у меня тортик на завтрак,обед и ужин,сделал свое недоброе дело
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир


Ответить в теме
Страница 871 из 3331 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 1371 1871 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения