Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1043 из 1264 ПерваяПервая ... 43 543 943 993 1033 1041 1042 1043 1044 1045 1053 1093 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,841 по 20,860 из 25268
  1. Вверх #20841
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Не по теме - я не вижу причин заменить слово "мусульманин" словом "муслим".
    По теме - я думаю, Ваш антитеррористический призыв в равной степени относится ко всем ре_лигиозным конфессиям, включая а_теистов и коммунистов, о чем я и написал в своих постах.
    А то, что это синонимы, разве не причина?

Можно отнести ко всем, но высказанное мной было реакцией на проповедь именно муслима, и имело целью указать на драматическое расхождение между тем, что некоторые его единоверцы говорят, и тем, что они делают. Судя по всему, все те правильные вещи, о которых шла речь, не были донесены до упомянутых личностей в надлежащее время и в положенном объеме, и меня очень сильно интересует, было это сделано (точнее не сделано) по недосмотру или халатности ответственных служителей, или же является проявлением целенаправленной политики. И да, бывают и христиане-террористы (вспомним ИРА), и иудеи-террористы, и т.д. и т.п.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #20842
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А то, что это синонимы, разве не причина?

Можно отнести ко всем, но высказанное мной было реакцией на проповедь именно муслима, и имело целью указать на драматическое расхождение между тем, что некоторые его единоверцы говорят, и тем, что они делают. Судя по всему, все те правильные вещи, о которых шла речь, не были донесены до упомянутых личностей в надлежащее время и в положенном объеме, и меня очень сильно интересует, было это сделано (точнее не сделано) по недосмотру или халатности ответственных служителей, или же является проявлением целенаправленной политики. И да, бывают и христиане-террористы (вспомним ИРА), и иудеи-террористы, и т.д. и т.п.
    Синонимы? Да. Может быть. В определенном смысле.
    По поводу "проповедей". Да. Каждый "кулик" своё "болото" хвалит. Другое дело, что любая организованная группа людей, будь то футбольные фанаты, либо прихожане какого либо молельного дома (включая парт-ячейки) - при определенных условиях, товар. Кто то дороже, кто то дешевле.
    Вспомнил старинный анекдот:
    В КГБ обьявляют конкурс на "полёт на луну". Приходит тов. Иванов, и просит за полёт 1 млн. Ему сказали, что подумают. Потом приходит тов. Рабинович, и просит 3 млн. Диалог:
    - Вы что! Вот тов. Иванов просил 1 млн... ито мы думаем... а Вы... 3 млн...
    - Я сейчас всё обьясню. Значит 1 млн. мне, 1 млн. Вам... и 1 млн. тов. Иванову... чтобы он таки да полетел на луну...
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #20843
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
      Показать скрытый текст
    Я бы хотел, именно в контексте темы, высказаться, почему мне лично больше импонирует, к примеру, Эрих Фромм как личность и автор определённых концепций, а не известные мне сугубо религиозные книги и концепции. Делаю это навскидку, по памяти, так что пардон за неуклюжесть.

PS кстати, как-то заявил одному люто-ярому славянисту о том, что мне нравятся мысли Ф., за что был сразу им причислен к врагам, уже без роскоши обсуждения мыслей))) Недавно в обществе очень приятных православных в шутку обронил замечание о влиянии зодиака на характер, чем вызвал бурную оскомину))) Люди сами себя ограничивают и бегут от свободы.

Вот и скажите мне, ислам2, чем же мне может понравиться догматизм мусульманства, когда есть такие люди как Фромм? Вы, ислам2, не задумывались о том, что яро пропагандируя мусульманство как единственно верное мировоззрение, сеете рознь и распри?

4. Вверх #20844
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А Вы об этом спросите Борю Канарейкина и Ракара! Их послушать,то все происходит само по себе или по щучьему велению))) А просто вот сесть и призадуматься,что всем этим управляют свыше,такая мысль у них в голове вовсе уложиться не может. В этом и заключается их уникальное мышление! Если они увидят перед собой лежащую ложку,то они обязательно подумают,что ее туда кто то положил и мысль о том,что ложка сама по себе туда легла станет для них смешной и недоступной. Но как только разговор начинается за Вселенную или разделение клетки,либо еще каких то природных или биллогических процессах,то все происходит только само по себе))))
    Сядь и призадумайся, почему весь мир не может быть не созданным кем-то, а этот самый кто-то может быть не созданным кем-то еще)))
    Когда найдешь ответ, дай знать)))

---------- Сообщение добавлено 25.09.2017 в 11:51 ----------

Коммунистов не люблю (точнее сказать - брезгую).
    А интересно было бы узнать аргументацию)))

---------- Сообщение добавлено 25.09.2017 в 12:05 ----------

[QUOTE=Дредд;68096489]
    Никто не может знать точно выдумки это или нет.
    Мы знаем, что существуют (существовали) тысячи религиозных культов.
    Их основные положения противоречат друг другу и подчас очень сильно.
    Получается, что некоторые культы по этому признаку неизбежно будут ложными.
    Стало быть, хотя бы о части культов мы можем говорить, что они являются результатом выдумки.
    Но мы не можем судить объективно о истинности любого культа, поскольку у нас нет никаких доказательств верности его положений.
    Вывод: любой культ может оказаться ложным.

Ну так не можешь же понять. Почему не бросаешь гиблое дело?
    Не хочу))

5. Вверх #20845
    User banned
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение

Вот и скажите мне, ислам2, чем же мне может понравиться догматизм мусульманства, когда есть такие люди как Фромм? Вы, ислам2, не задумывались о том, что яро пропагандируя мусульманство как единственно верное мировоззрение, сеете рознь и распри?
    Аллах в Коране говорит четко и ясно,что КОРАН ДЛЯ ЛЮДЕЙ ОБЛАДАЮЩИХ РАЗУМОМ(Коран 35:3). Этим я хочу Вам сказать,что если человек начинает думать и мыслить иначе,что в его личной голове вызывает сумбур и негатив,то это только его проблемы. Тот кто хочет,чтобы мусульманство вызывало в его голове негатив,то того Вы никогда не сможете переубедить,если только Сам Бог не вмешается в его жизнь и душевное состояние. Так что каждый несет свой чемодан,за свою ручку!

---------- Сообщение добавлено 26.09.2017 в 17:39 ----------

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Сядь и призадумайся, почему весь мир не может быть не созданным кем-то, а этот самый кто-то может быть не созданным кем-то еще))))
    Почему я должен думать над тем,что неведомо не только тебе или мне,но и вообще никому в жтом мире? Наверное итак достаточно знамений и намеков со стороны Всевышнего,чтобы человек смог узреть Его реальное присутствие! Ты предлагаешь мне создать в мыслях гору и начать восхождение на нее. А я предлагаю тебе бросить это дешевое дело,видеть во сне гору,которую ты преодолеть не можешь и просто проснуться))

---------- Сообщение добавлено 26.09.2017 в 17:44 ----------

Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Человек приходит в материю с Душой и уходит с Душой) Душа вечна. Ислам заблуждается, увы...
    Заблуждаетесь именно Вы думая таким образом! Ислам не отрицает существование души,а наоборот еще и заявляет где будут находиться души тех или иных людей после смерти! АЛЛАХ ЗАБИРАЕТ ДУШИ В МОМЕНТ СМЕРТИ....(КОРАН 39:42)

---------- Сообщение добавлено 26.09.2017 в 17:49 ----------

А что мешает сделать так, чтобы ВСЕ мусульмане думали и действовали подобным образом? Что мешает вбить накрепко в головы растущим муслимам, что террористы, насильники и бандиты НИКОГДА не попадут в рай к гуриям? Почему это не делается повсеместно, почему об этом не говорит каждый имам каждый день? 10 лет достаточно было бы, чтобы эту заразу свести к неизбежному минимуму, но ведь никто даже не думает об этом.
    Прекрасные слова уважаемый! Ты прямо как бальзам на сердце льешь! Я объясню! Если каждый имам начнет такое говорить,то он прекрасно понимает,что в любой момент граната прилетит к нему под порог. Почему? А потому что те уроды,которые скрываются под личиной Ислама,готовы уничтожить любого,лишь бы их деньги плыли к ним в карманы. Иными словами,каждый истинный мусульманин боится за себя и за свою семью. Даже если и будет гарантия,что эта зараза выведиться таким образом,то все равно будут пострадавшие. А пострадавшим никто быть не желает!

6. Вверх #20846
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Почему я должен думать над тем,что неведомо не только тебе или мне,но и вообще никому в жтом мире? Наверное итак достаточно знамений и намеков со стороны Всевышнего,чтобы человек смог узреть Его реальное присутствие! Ты предлагаешь мне создать в мыслях гору и начать восхождение на нее. А я предлагаю тебе бросить это дешевое дело,видеть во сне гору,которую ты преодолеть не можешь и просто проснуться))
    А тебе в голову не приходило, что неведомо не только тебе или мне, но и вообще никому в этом мире, откуда возник этот самый мир вокруг нас.
    Предлагаю тебе бросить это дешевое дело, списывать все неразрешимые вопросы на выдуманного персонажа - бога.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #20847
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ...бросить это дешевое дело, списывать все неразрешимые вопросы на выдуманного персонажа - бога.
    Бог - это не выдуманный персонаж, а вполне реальный Ешуа с мамой. Через несколько десятилетий после того, как римляне распяли на крестах около тысячи спартанцев-бунтарей, они распяли на кресте иудея Ешуа (бога?), что и запечатлели многие живо_писцы на своих холстах. Жаль, что мы так и не выяснили, что обозначает слово "бог". Это слово точно не фамилия, ибо Ешуа, скорее всего, по фамилии был... Рабинович. Может "бог" - это титул?

8. Вверх #20848
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Бог - это не выдуманный персонаж, а вполне реальный Ешуа с мамой. Через несколько десятилетий после того, как римляне распяли на крестах около тысячи спартанцев-бунтарей, они распяли на кресте иудея Ешуа (бога?), что и запечатлели многие живо_писцы на своих холстах. Жаль, что мы так и не выяснили, что обозначает слово "бог". Это слово точно не фамилия, ибо Ешуа, скорее всего, по фамилии был... Рабинович. Может "бог" - это титул?
    Со слов иудеев Ешуа самозванец и к богу никакого отношения не имеет.

Может быть и титул - сверхъестественного могущества
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #20849
    Прекрасные слова уважаемый! Ты прямо как бальзам на сердце льешь! Я объясню! Если каждый имам начнет такое говорить,то он прекрасно понимает,что в любой момент граната прилетит к нему под порог. Почему? А потому что те уроды,которые скрываются под личиной Ислама,готовы уничтожить любого,лишь бы их деньги плыли к ним в карманы. Иными словами,каждый истинный мусульманин боится за себя и за свою семью. Даже если и будет гарантия,что эта зараза выведиться таким образом,то все равно будут пострадавшие. А пострадавшим никто быть не желает!
    Гм... получается, что практически все вероучители являются фарисеями, и готовность к самопожертвованию во имя Аллаха у них гораздо меньше, чем у метателей гранат... это многое объясняет (

10. Вверх #20850
    ислам2, если внимательно посмотреть на мой изначальный к Вам вопрос, и Ваш ответ, то, по большей части, Вы использовали мой вопрос как повод выйти - ещё раз - на трибуну и возвестить то, что и без Вас известно. Другими словами, суть вопроса Вы проигнорировали. Возможно, это Вы так проявили разум)))

Что будет делать в мусульманстве не раб, но человек? Там тесно и нечем дышать, как в любой церкви. Где там жизнь? И где живая мысль в Вашем ответе, где там Вы, где там - человек мыслящий?))

PS дайте своему ребёнку гранату, скажите ему, чтобы ни в коем случае не выдёргивал чеку, и отправьте в школу. И посмотрю я на Вас после этого, с Вашей ханжеской "философией" про "каждый несёт чемодан за свою ручку".

---------- Сообщение добавлено 27.09.2017 в 00:04 ----------

Но тогда бросивший гранату не попадёт в рай!!!))

Как, он не хочет в рай? Больна людына якась.

Мне чем-то этот собирательный образ гранатометателя напоминает Вас, ислам2. Своим нежеланием слушать разумных людей А просто переть напролом))

Вы знакомы с версией Фоменко-Носовского? А очень интересная версия. Была всего одна церковь на всех, и одно большое государство. Потом все как-то поссорились, и разбежались править каждый кто куда. И каждый церковь изначальную кромсал на свой лад. Мусульманство - лишь один из таких лоскутов. Необходимость держать массы в некой узде осталась. Вот и эксплуатируют кто как может. А что там от разума и от истины осталось, большой вопрос. Вон, даже karish не знает всего
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 26.09.2017 в 23:09.

11. Вверх #20851
    Вы знакомы с версией Фоменко-Носовского? А очень интересная версия. Была всего одна церковь на всех, и одно большое государство. Потом все как-то поссорились, и разбежались править каждый кто куда. И каждый церковь изначальную кромсал на свой лад. Мусульманство - лишь один из таких лоскутов. Необходимость держать массы в некой узде осталась. Вот и эксплуатируют кто как может. А что там от разума и от истины осталось, большой вопрос. Вон, даже karish не знает всего
    Ага ) а мусульмане с христианами поссорились из-за того, что муслимы сперли из Рима тот самый камень, на котором Иисус обещал построить свою церковь ) кстати, при всей своей кажущейся нелепости, эта версия отвечает на ряд вопросов, крайне неудобных для версии официальной )

12. Вверх #20852
    User banned
    А тебе в голову не приходило, что неведомо не только тебе или мне, но и вообще никому в этом мире, откуда возник этот самый мир вокруг нас. .
    Ракар! Меня всегда интересовал данный вопрос и потому то я,в отличии от тебя стал это узнавать и познавать. Ответ я нашел в Божьем Слове,в которое ты не веришь! Но я с удовольствием послушал бы тебя на этот счет! ТАК ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ ЭТОТ МИР ВОКРУГ НАС РАКАР? ВАША ВЕРСИЯ☺☺☺

---------- Сообщение добавлено 27.09.2017 в 14:38 ----------

Гм... получается, что практически все вероучители являются фарисеями, и готовность к самопожертвованию во имя Аллаха у них гораздо меньше, чем у метателей гранат... это многое объясняет (
    Где то ты прав Грремлин! Как то у одного шейха спросили.....Почему в исламских странах,где типа стараются жить по Законам Аллаха,мусульмане терпят неудобства и крах, а в странах Европы,где процветает сплошной разврат, люди живут и довольствуются жизнью так,как это на самом деле должно быть именно при Исламе? Шейх ответил просто......ПОТОМУ ЧТО ГДЕ ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ ИСЛАМ,ТО ТАМ НЕТ НАСТОЯЩИХ МУСУЛЬМАН. А ГДЕ ЕСТЬ НАСТОЯЩИЕ МУСУЛЬМАНЕ,ТО ТАМ НЕТ НАСТОЯЩЕГО ИСЛАМА.

---------- Сообщение добавлено 27.09.2017 в 14:50 ----------

[QUOTE=Vampozavr;68137641]

Что будет делать в мусульманстве не раб, но человек? Там тесно и нечем дышать, как в любой церкви. Где там жизнь? И где живая мысль в Вашем ответе, где там Вы, где там - человек мыслящий?))

PS дайте своему ребёнку гранату, скажите ему, чтобы ни в коем случае не выдёргивал чеку, и отправьте в школу. И посмотрю я на Вас после этого, с Вашей ханжеской "философией" про "каждый несёт чемодан за свою ручку" [ /QUOTE] 1)В Исламе нет рабов,но все люди. И откуда у Вас такие понятия берутся? Кто Вас надоумил? 2) Для того,чтобы нести свой чемодан за свою ручку,совсем необязательно давать своему ребенку гранату в руки и говорить ему,чтобы тот не выдергивал из нее чеку. 3) Ваше сознание входит в противоречие с Вашим подсознанием. Это становится с возрастом опасно для человека и поверьте мне,что Ислам тут не причем))

---------- Сообщение добавлено 27.09.2017 в 14:56 ----------

Но тогда бросивший гранату не попадёт в рай!!!))

Как, он не хочет в рай? Больна людына якась.

Мне чем-то этот собирательный образ гранатометателя напоминает Вас, ислам2. Своим нежеланием слушать разумных людей А просто переть напролом))

Все Ваши проблемы недопонимания и не знания,исходят от того,что Вы слушаете и обращаете внимание на всякую ерунду. А нужно слушать Бога,который Вас создал! Будете жить как заповедал Вам Бог,то глядишь и сердце добрее станет и мысли светлее!

13. Вверх #20853
    Со слов иудеев Ешуа самозванец и к богу никакого отношения не имеет.

Может быть и титул - сверхъестественного могущества
    Вы опять всё перепутали. Бог к Творцу никакого отношения не имеет, а к Ешуа с мамой - самое то.

ЗЫ: Хотя, наверное, нет. Творец сотворил бога, как меня, как Вас, как и то, что нас с богом окружает. Жаль, что нам так и не удалось выяснить значение слова "бог".

---------- Сообщение добавлено 27.09.2017 в 18:19 ----------

А нужно слушать Бога,который Вас создал!
    Бога создала (родила) богоматерь (богородица), а он (бог) никого создать не успел, ибо боролся за счастье всего человечества и умер молодым.

14. Вверх #20854
    Ага ) а мусульмане с христианами поссорились из-за того, что муслимы сперли из Рима тот самый камень, на котором Иисус обещал построить свою церковь ) кстати, при всей своей кажущейся нелепости, эта версия отвечает на ряд вопросов, крайне неудобных для версии официальной )
    ))

только вот проверить расчёты команды Фоменко можно, кажись, лишь написав такую же программу и повторив подвиг, на чём строят своё нападение некоторые злые-злые критики)

но мне лично импонируют эти ребята, такие умницы трудолюбивые! Я про Фоменко и Ко) О них неплохо сняла одна студия - хорошее качество, название которой начинается с "God", но клипы именно их производства по сети стали банить, еле нашёл скачать

---------- Сообщение добавлено 28.09.2017 в 00:57 ----------

ислам2, я вот, как ни странно, люблю всех, чесслово, хотите - верьте, хотите - нет. У меня по этому поводу есть даже личная история, которая мне лично всё на места расставила. Она бы порадовала моего друга karish, но я умолчу из скромности.

А вот когда я встречаю конкретные проявления, ислам2, вот как у Вас, я даюсь диву))))))) Чудны дела твои, Господи, говорю я))

Как Вы умудряетесь, взяв слова того, кто к Вам обратился с дельной репликой, выписать вокруг этого такие кренделя, что уму непостижимо. Этому есть лишь одно пояснение - азарт спорщика. Во что бы то ни стало.

У Вас же просто талант к азарту. Безоглядному такому азарту. Переспорить всех, не услышав никого))) Адреналинозависимость. Такой азарт, как известно, свойствен людям с тем самым конфликтом подсознания: спор ради спора и неспособность остановиться, посмотреть спокойно, и понять, а что тебе говорят другие, и о чём собственно речь?

Мне такие споры не особо интересны. Поэтому я обратился к Вам со своим первым вопросом очень уважительно, развёрнуто, и дал чётко понять, что интересуюсь местом для человека в исламе, а не местом для марионетки. Вы меня не услышали.

Последний раз редактировалось Vampozavr; 27.09.2017 в 23:58.

15. Вверх #20855
    User banned

Как Вы умудряетесь, взяв слова того, кто к Вам обратился с дельной репликой, выписать вокруг этого такие кренделя, что уму непостижимо. Этому есть лишь одно пояснение - азарт спорщика. Во что бы то ни стало.

У Вас же просто талант к азарту. Безоглядному такому азарту. Переспорить всех, не услышав никого))) Адреналинозависимость. Такой азарт, как известно, свойствен людям с тем самым конфликтом подсознания: спор ради спора и неспособность остановиться, посмотреть спокойно, и понять, а что тебе говорят другие, и о чём собственно речь?

Мне такие споры не особо интересны. Поэтому я обратился к Вам со своим первым вопросом очень уважительно, развёрнуто, и дал чётко понять, что интересуюсь местом для человека в исламе, а не местом для марионетки. Вы меня не услышали.
    ]
    Хорошо! Раз уж Вы мне стали ставить ярлыки,совершенно не зная меня как личность,то давайте еще раз попробуем с самого начала! Без трудностей и крайностей! Задайте коротко и ясно свой вопрос,а я постараюсь на него ответить. Но справедливости ради нужно отметить,что на Ваш вопрос я уже ответил. Это мой ответ Вам не подошел и Вы решили изобразить меня глубоким спорщиком,ссылаясь,что я накрутил кренделя)) Поэтому задайте еще раз свой вопрос и желательно коротко и ясно! Спасибо за понимание!

---------- Сообщение добавлено 28.09.2017 в 08:05 ----------

Бога создала (родила) богоматерь (богородица), а он (бог) никого создать не успел, ибо боролся за счастье всего человечества и умер молодым.
    Понятие родить Бога-это уже полнейший абсурд. Такое понятие присутствует в мозгах христиан. Только в их фантазиях и желаниях обыкновенная женщина может родить Бога. В Исламе таких заблуждений нет и быть не может. Бог или Творец-это всего лишь слова,которые вызывают в нашем подсознании разделенные значения этих слов. В Исламе же существует только один Бог,Он же и Творец,Он же и Создатель всего сущего! А что касается фразы умер молодым,то тут получается.......1) Бог молодой,значит его ждала бы неминуемая старость,если бы он жил дальше. 2) Бог умер! Бог оказывается еще и умирает? Следовательно,все процессы гниения тела после смерти,так же приписываете Богу? Зачем же тогда было его называть Богом,если он от обыкновенного человека ничем не отличался? Что то у Вас уважаемый Кариш творится в подсознании. Это христиане так Вас научили мыслить,или это Ваши личные наблюдения привели Вас к таким рассуждениям?

16. Вверх #20856
    Понятие родить Бога-это уже полнейший абсурд. Такое понятие присутствует в мозгах христиан. Только в их фантазиях и желаниях обыкновенная женщина может родить Бога. В Исламе таких заблуждений нет и быть не может. Бог или Творец-это всего лишь слова,которые вызывают в нашем подсознании разделенные значения этих слов.
    Да, уважаемый Ислам. Слова. И несмотря на то, что это, как Вы выразились, всего лишь слова, Вы упорно избегаете в своих постах слово "Творец" , пропагандируя при этом слово "бог" ... и, соответственно, производные от него, типа "богоматерь", "богородица". А ведь Алла - это и есть тот Творец, которого Вы упорно называете так, как христиане называют Ешуа. Да. Алла сотворил меня, Вас... бога. Так к кому Вы, уважаемый Ислам, обращаете свою молитву, к Творцу, или к сотворённому им богу?

В Исламе же существует только один Бог,Он же и Творец,Он же и Создатель всего сущего! А что касается фразы умер молодым,то тут получается.......1) Бог молодой,значит его ждала бы неминуемая старость,если бы он жил дальше. 2) Бог умер! Бог оказывается еще и умирает? Следовательно,все процессы гниения тела после смерти,так же приписываете Богу? Зачем же тогда было его называть Богом,если он от обыкновенного человека ничем не отличался? Что то у Вас уважаемый Кариш творится в подсознании. Это христиане так Вас научили мыслить,или это Ваши личные наблюдения привели Вас к таким рассуждениям?
    Ув. Ислам, в Иерусалиме есть гроб, в котором похоронен бог. Я был там. Люди приходят на его могилку. Это ваш Алла? Вы до сих пор не чувствуете разницу между богом и Творцом? Вы до сих пор пропагандируете то, что это одно и то же?

17. Вверх #20857
    User banned
    Да. Алла сотворил меня, Вас... бога. Так к кому Вы, уважаемый Ислам, обращаете свою молитву, к Творцу, или к сотворённому им богу?
    Я обращаю свою молитву к Творцу и только к Творцу! А Творец хоть Он и Творец,но никакого другого Бога не сотворял. Все это сказки христианского мира,которые пришли к ним издревле.

---------- Сообщение добавлено 29.09.2017 в 01:13 ----------

Ув. Ислам, в Иерусалиме есть гроб, в котором похоронен бог. Я был там. Люди приходят на его могилку. Это ваш Алла? Вы до сих пор не чувствуете разницу между богом и Творцом? Вы до сих пор пропагандируете то, что это одно и то же?
    В Иерусалиме есть гроб,в котором похоронен Бог? А может все же прежде всего человек? Где Вы видели вообще Бога,который может умереть? Что это вообще за Бог,который может умереть как обыкновенный человек? Люди приходят на его могилку и считают его за Бога? Это же сплошное заблуждение и абсурд! Для меня Бог и Творец это одно и то же,так как это всего лишь так называют Всевышнего! ЗЫ: Мне непонятно другое.......С ЧЕГО ВЫ ЛИЧНО ВЗЯЛИ,ЧТО ИИСУС ХРИСТОС ВООБЩЕ ЯВЛЯЛСЯ БОГОМ? РАЗВЕ В БИБЛИИ СКАЗАНО,ЧТО ОН ЕСТЬ БОГ? ТАКИХ СЛОВ ТАМ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! ТОГДА ОТКУДА ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ В ЭТОМ?

18. Вверх #20858
    Я обращаю свою молитву к Творцу и только к Творцу! А Творец хоть Он и Творец,но никакого другого Бога не сотворял. Все это сказки христианского мира,которые пришли к ним издревле.

---------- Сообщение добавлено 29.09.2017 в 01:13 ----------

В Иерусалиме есть гроб,в котором похоронен Бог? А может все же прежде всего человек? Где Вы видели вообще Бога,который может умереть? Что это вообще за Бог,который может умереть как обыкновенный человек? Люди приходят на его могилку и считают его за Бога? Это же сплошное заблуждение и абсурд! Для меня Бог и Творец это одно и то же,так как это всего лишь так называют Всевышнего! ЗЫ: Мне непонятно другое.......С ЧЕГО ВЫ ЛИЧНО ВЗЯЛИ,ЧТО ИИСУС ХРИСТОС ВООБЩЕ ЯВЛЯЛСЯ БОГОМ? РАЗВЕ В БИБЛИИ СКАЗАНО,ЧТО ОН ЕСТЬ БОГ? ТАКИХ СЛОВ ТАМ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! ТОГДА ОТКУДА ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ В ЭТОМ?
    Эпиграф:
    ...а анализы. Как они сближают... (с)

Да, уважаемый Ислам. Вот мы и подошли к главному вопросу.
    Творец, в понимании сотворения мира - тот, кто, собственно, сотворил мир. Что же такое "бог" ? Мы не знаем историю возникновения слова "бог", не знаем историю происхождения слова "бог", не знаем первичных смысловых нагрузок слова "бог". Нам известно только, что термин "бог" обозначает некий элемент культа, обозначенный объект поклонения. Так с чего же Вы взяли, что этот элемент поклонения не может быть столбом, иконой, идолом, котом, или, к примеру, человеком? Есть бог Ешуа, бог Кузя, бог Асирис-Шмасирис и ещё куча каких то богов. Да. При чём тут Творец? Вы когда-то слышали о Творце Кузе? А о Творце Ешуа? Нелепо звучит, да? Мне кажется, тут есть над чем подумать. Да, умер бог. А где написано, что бог не может умереть? Он ведь не Творец, а, всего лишь, культовый элемент Творения. С него станется.
    ЗЫ: По поводу переводов Торы на т.н. русский язык (библии). Да, там слово "Творец" заменено словом "бог". На мой взгляд, это обычный маркетинговый ход, позволяющий раскрутить относительно новый бренд "бог" и увеличить продажи. На нашей с Вами памяти так действовали и миссионеры от коммунизма, типа "миру-мир", "партия и ленин - близнецы братья", "кто не с нами - тот против нас"... Работа с массами. Политинформация. Ячейки. Парады. Родинаматерь. Храм гроба бога-мавзоленина с километровой очередью прихожан... в ожидании чуда (какой то победы... или, например, прихода коммунизма). Нательные детские иконки в виде октябрятских/пионерских/комсомольских значков. Настенные иконы-образа богов-вождей в каждом публичном коммунистическом приходе. Красные уголки-иконостасы со знамёнами-плащеницами. Бог Ленин, которй умер, но живее всех живых, и очень любит маленьких детей. Да. ... а вот Пугачева поёт, что её бог - балет...
    Вы, уважаемый Ислам, до сих пор считаете слова "Творец" и "бог" равносмысловыми, равнозначимыми и взаимозаменяемыми?
    Последний раз редактировалось karish; 29.09.2017 в 10:02.

19. Вверх #20859
    User banned
    Вы, уважаемый Ислам, до сих пор считаете слова "Творец" и "бог" равносмысловыми, равнозначимыми и взаимозаменяемыми?
    Уважаемый Кариш! Мы не на уроке русского языка,чтобы разделять слова и сортировать их. Тот у кого в голове Бог может быть и кошкой и истуканом и т.д,тот человек явно находится в глубоком заблуждении. А заблуждается человек как известно,только от нехватки разума и понятий. Потому я Вам и говорю,что я лично называя Творца Богом или Бога Творцом,никогда не подразделяю их на какие то разные понятия. Для меня существует только Один Бог,Он же Творец,Он же Создатель,Он же Господь,Он же Всевышний! Понятие,что Бог может умереть,для меня равносильно как и понятие,что умирают только те,кто имеет плоть. А те кто считают,что в Иерусалиме похоронен тот самый Бог,который создал все сущее,но самого себя сохранить не смог,то такие люди суть заблудшие и мне их искренне жаль. Беда людей не в том,что они заблудшие. Беда заключается в том,что они заблуждаясь,пытаются заблудить и ближнего своего. В итоге снгодня это один человек,завтра их уже двое,а через год миллион. Пройдет время и заблудшими окажется большая половина планеты.Сегодня это так и выглядит. Я сам лично видел,как у гроба Христа,люди толпами падают ниц! Боже спаси и сохрани от такого заблуждения!

20. Вверх #20860
    Уважаемый Кариш! Мы не на уроке русского языка,чтобы разделять слова и сортировать их. Тот у кого в голове Бог может быть и кошкой и истуканом и т.д,тот человек явно находится в глубоком заблуждении. А заблуждается человек как известно,только от нехватки разума и понятий. Потому я Вам и говорю,что я лично называя Творца Богом или Бога Творцом,никогда не подразделяю их на какие то разные понятия. Для меня существует только Один Бог,Он же Творец,Он же Создатель,Он же Господь,Он же Всевышний! Понятие,что Бог может умереть,для меня равносильно как и понятие,что умирают только те,кто имеет плоть. А те кто считают,что в Иерусалиме похоронен тот самый Бог,который создал все сущее,но самого себя сохранить не смог,то такие люди суть заблудшие и мне их искренне жаль. Беда людей не в том,что они заблудшие. Беда заключается в том,что они заблуждаясь,пытаются заблудить и ближнего своего. В итоге снгодня это один человек,завтра их уже двое,а через год миллион. Пройдет время и заблудшими окажется большая половина планеты.Сегодня это так и выглядит. Я сам лично видел,как у гроба Христа,люди толпами падают ниц! Боже спаси и сохрани от такого заблуждения!

Понятно. Значит, если слова "бог" и "Алла" - это, по Вашему мнению, одно и то же, и смыслы этих слов, на Ваш взгляд, одинаковы и равнозначны, Вы не будете возражать, если... ну, например... бога Бахуса я буду с сегодняшнего дня называть Аллахом Бахусом?
    Последний раз редактировалось karish; 29.09.2017 в 12:17.

Ответить в теме
Страница 1043 из 1264 ПерваяПервая ... 43 543 943 993 1033 1041 1042 1043 1044 1045 1053 1093 1143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права