Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1042 из 1264 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,821 по 20,840 из 25268
  1. Вверх #20821
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    islam2, если я верно понял, Вы эксперт и миссионер в одном? У меня тогда к Вам вопрос))

Как думаете, почему всё так устроено Аллахом? Какая роль предназначена человеку, с точки зрения Корана, зачем человек вообще живёт, в чём смысл жизни мусульманина?

Вот со славянскими богами всё как-то более менее хоть немного понятно, в смысле привлекательности для масс: во-первых, они славянские; во-вторых, они живые (по легенде), а не мёртвые на кресте или умершие как исламский пророк; в третьих, они символически (а то и реально) являются родоначальниками (ну хоть некоторые) существующих людей. Согласитесь, удачная маркетинговая политика, приятная массам. Более того, обычный человек, если будет сурово стоять за свою правду, имеет шанс сам стать богом, как это показано в серии книг М. Семёновой "Волкодав". Есть куда расти.

А что предлагает людям мусульманство?

2. Вверх #20822
    Не покидает форум Аватар для Idumimo

3. Вверх #20823
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Перевод слов нужно делать исходя из первоисточника. Это санскрит.
    Первоисточник славянского варианта слова "бог" - санскрит? С чего Вы взяли? Но, даже если это так, что же обозначало слово "бог" по пришествии в славянские языки? Это было до Ешуа с мамой, или после?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #20824
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Первоисточник славянского варианта слова "бог" - санскрит? С чего Вы взяли? Но, даже если это так, что же обозначало слово "бог" по пришествии в славянские языки? Это было до Ешуа с мамой, или после?
    Кариш, у нас разные корни. Поэтому, ответы на свои вопросы искать придётся Вам самостоятельно.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2017 в 17:45 ----------

Просмотрела я видео, и всё что там было сказано, можно свести с короткому тезису:
    Никто не хочет знать, кто он, все хотят это пережить, ощутить, почувствовать.
    Думаю, изыск именно в этом.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2017 в 17:56 ----------

И цитируя обожаемого мною Жванецкого, для Вас, Кариш, - я Сара Абрамовна, а для других - Софья Аркадьевна)))

5. Вверх #20825
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Кариш, у нас разные корни. Поэтому, ответы на свои вопросы искать придётся Вам самостоятельно.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2017 в 17:45 ----------

Просмотрела я видео, и всё что там было сказано, можно свести с короткому тезису:
    Никто не хочет знать, кто он, все хотят это пережить, ощутить, почувствовать.
    Думаю, изыск именно в этом.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2017 в 17:56 ----------

И цитируя обожаемого мною Жванецкого, для Вас, Кариш, - я Сара Абрамовна, а для других - Софья Аркадьевна)))
    Эпиграф:
    На бронепоезде "аэцим паровоз" две мыды пушки типа "трах" и "бах" ... (с)

Вот видите, мы с Вами таки взяли, и повлияли на бога нашими, ну такими разными, корнями. Да.
    Но не даёт мне покоя противоречивая мысль - где санскрит, а где Израиль?

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    ...
    Посмотрел видео с удовольствием. Спасибо! Там с переводом намешано. Бог, Создатель, Творец. Раша_Транслит. Ну ведь ни про Ешуа с мамой он говорил, что мы можем представить их какими угодно, собаки представят их собаками, а быки - быками? Эти персонажи прописаны в библии и вырисованы на иконах с точностью до муллиметра. Да. Говорил он о Творце, о Создателе. Замечательный ролик. Замечательный старик.
    Последний раз редактировалось karish; 23.09.2017 в 17:16.

6. Вверх #20826
    User banned
    Эпиграф:
    На бронепоезде "аэцим паровоз" две мыды пушки типа "трах" и "бах" ... (с)

Вот видите, мы с Вами таки взяли, и повлияли на бога нашими, ну такими разными, корнями. Да.
    Но не даёт мне покоя противоречивая мысль - где санскрит, а где Израиль
    Да всё как всегда) Солнце светит, Израиль воюет)

7. Вверх #20827
    User banned
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    islam2, если я верно понял, Вы эксперт и миссионер в одном? У меня тогда к Вам вопрос))

Как думаете, почему всё так устроено Аллахом? Какая роль предназначена человеку, с точки зрения Корана, зачем человек вообще живёт, в чём смысл жизни мусульманина?

Вот со славянскими богами всё как-то более менее хоть немного понятно, в смысле привлекательности для масс: во-первых, они славянские; во-вторых, они живые (по легенде), а не мёртвые на кресте или умершие как исламский пророк; в третьих, они символически (а то и реально) являются родоначальниками (ну хоть некоторые) существующих людей. Согласитесь, удачная маркетинговая политика, приятная массам. Более того, обычный человек, если будет сурово стоять за свою правду, имеет шанс сам стать богом, как это показано в серии книг М. Семёновой "Волкодав". Есть куда расти.

А что предлагает людям мусульманство?
    Все очень просто на самом деле! Ислам предлагает всему человечеству забросить куда подальше греховное и встать на путь истины,тем самым стать человеком,которым будет доволен Сам Бог! Молись,совершай только добро,остерегайся запретного Богом,избегай сомнительного,не сплетничай,не жалуйся,не ной,соблюдай во всем терпение! Для мусульманина этот мир лишь потеха и игра,где человек является временным гостем! Все блага и богатства этого мира чистой воды пшик и ничего не стоят,так как все мы уходим из этого мира ничего с собой не забирая. Лишь доброе имя и добрые деяния остаются после человека,которые продолжают нести за собой свои плоды! Иными словами заработать Рай,обещанный Аллахом! Пророк Ислама сказал......Этот мир является адом для верующего и раем для неверующего человека. Но время летит быстро и только Всевышний знает,что будет после смерти,которая гарантирована любому человеку,любой живой душе!

8. Вверх #20828
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Все очень просто на самом деле! Ислам предлагает всему человечеству забросить куда подальше греховное и встать на путь истины,тем самым стать человеком,которым будет доволен Сам Бог! Молись,совершай только добро,остерегайся запретного Богом,избегай сомнительного,не сплетничай,не жалуйся,не ной,соблюдай во всем терпение! Для мусульманина этот мир лишь потеха и игра,где человек является временным гостем! Все блага и богатства этого мира чистой воды пшик и ничего не стоят,так как все мы уходим из этого мира ничего с собой не забирая. Лишь доброе имя и добрые деяния остаются после человека,которые продолжают нести за собой свои плоды! Иными словами заработать Рай,обещанный Аллахом! Пророк Ислама сказал......Этот мир является адом для верующего и раем для неверующего человека. Но время летит быстро и только Всевышний знает,что будет после смерти,которая гарантирована любому человеку,любой живой душе!
    Человек приходит в материю с Душой и уходит с Душой) Душа вечна. Ислам заблуждается, увы...

9. Вверх #20829
    Другими словами, раболепие и глупость. Сегодня это всё труднее продать. Да и проповедь - не партия в настольный теннис...

10. Вверх #20830
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А что мешает сделать так, чтобы ВСЕ мусульмане думали и действовали подобным образом? Что мешает вбить накрепко в головы растущим муслимам, что террористы, насильники и бандиты НИКОГДА не попадут в рай к гуриям? Почему это не делается повсеместно, почему об этом не говорит каждый имам каждый день? 10 лет достаточно было бы, чтобы эту заразу свести к неизбежному минимуму, но ведь никто даже не думает об этом.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #20831
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А что мешает сделать так, чтобы ВСЕ мусульмане думали и действовали подобным образом? Что мешает вбить накрепко в головы растущим муслимам, что террористы, насильники и бандиты НИКОГДА не попадут в рай к гуриям? Почему это не делается повсеместно, почему об этом не говорит каждый имам каждый день? 10 лет достаточно было бы, чтобы эту заразу свести к неизбежному минимуму, но ведь никто даже не думает об этом.
    Человеческий фактор мешает.

12. Вверх #20832
    Эпиграф:
    На Привозе два дурака. Один продаёт, другой покупает (с)

Террористы, насильники и бандиты. Да.
    У меня эти термины больше с коммунистами ассоциируются. Разве террорист Ульянов был мусульманином? А в Польше даже монумент был воздвигнут советскому воину-насильнику. На сегодняшний день, думаю, "террористы от ислама" - это, банально, самые приемлемые по цене предложения на рынке террора, обеспечивающие, при этом, удовлетворительное качество услуг.

13. Вверх #20833
    Эпиграф:
    На Привозе два дурака. Один продаёт, другой покупает (с)

Террористы, насильники и бандиты. Да.
    У меня эти термины больше с коммунистами ассоциируются. Разве террорист Ульянов был мусульманином? А в Польше даже монумент был воздвигнут советскому воину-насильнику. На сегодняшний день, думаю, "террористы от ислама" - это, банально, самые приемлемые по цене предложения на рынке террора, обеспечивающие, при этом, удовлетворительное качество услуг.
    Не был ни Ульянов, ни Пол Пот, ни прочие их сотоварищи по цеху заплечных дел мастеров. Но в какой мере Ваши личные ассоциации являются ответом на заданный вопрос? Или просто не могли упустить возможности плюнуть в коммунистов?

14. Вверх #20834
    насилие разное бывает... иное сразу и не разглядишь, а оно похуже прочего

15. Вверх #20835
    Не был ни Ульянов, ни Пол Пот, ни прочие их сотоварищи по цеху заплечных дел мастеров. Но в какой мере Ваши личные ассоциации являются ответом на заданный вопрос? Или просто не могли упустить возможности плюнуть в коммунистов?
    Коммунистов не люблю (точнее сказать - брезгую). Да. Но тут дело в другом - я считаю, что слова "терроризм" и "ислам" НЕ синонимы. Никаких параллелей на эту тему не провожу. Своё мнение на эту тему я высказал выше.
    На сегодняшний день, думаю, "террористы от ислама" - это, банально, самые приемлемые по цене предложения на рынке террора, обеспечивающие, при этом, удовлетворительное качество услуг.
    Последний раз редактировалось karish; 24.09.2017 в 20:37.

16. Вверх #20836
    Но тут дело в другом - я считаю, что слова "терроризм" и "ислам" НЕ синонимы.
    Не затруднит процитировать, где я допустил подобное в высшей степени неверное и бестактное утверждение, которое Вы с таким жаром кинулись опровергать?

17. Вверх #20837
    Не затруднит процитировать, где я допустил подобное в высшей степени неверное и бестактное утверждение, которое Вы с таким жаром кинулись опровергать?
    А что мешает сделать так, чтобы ВСЕ НЕ_мусульмане думали и действовали подобным образом? Что мешает вбить в головы растущим НЕ муслимам, что террористы, насильники и бандиты НИКОГДА не попадут в рай к Ешуа с мамой (к Будде... к Моше... к Мао Цзе Дуну с Лениным) ? Почему это не делается повсеместно, почему об этом не говорит каждый гундяев (шнеерсон... карл маркс...) каждый день? 10 лет достаточно было бы, чтобы эту заразу свести к неизбежному минимуму, но ведь никто даже не думает об этом.

18. Вверх #20838
    А что мешает сделать так, чтобы ВСЕ НЕ_мусульмане думали и действовали подобным образом? Что мешает вбить в головы растущим НЕ муслимам, что террористы, насильники и бандиты НИКОГДА не попадут в рай к Ешуа с мамой (к Будде... к Моше... к Мао Цзе Дуну с Лениным) ? Почему это не делается повсеместно, почему об этом не говорит каждый гундяев (шнеерсон... карл маркс...) каждый день? 10 лет достаточно было бы, чтобы эту заразу свести к неизбежному минимуму, но ведь никто даже не думает об этом.
    И из чего тут можно сделать вывод, что каждый муслим является террористом?

19. Вверх #20839
    И из чего тут можно сделать вывод, что каждый муслим является террористом?
    Не по теме - я не вижу причин заменить слово "мусульманин" словом "муслим".
    По теме - я думаю, Ваш антитеррористический призыв в равной степени относится ко всем ре_лигиозным конфессиям, включая а_теистов и коммунистов, о чем я и написал в своих постах.

20. Вверх #20840
    10 лет маловато будет. Моисею и то 40 потребовалось.

Ответить в теме
Страница 1042 из 1264 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права