Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Добрый день, Константин. В большинстве случаев, это не является ошибкой. Для точной уверенности, данную информацию нужно уточнить у перевозчика. Телефон перевозчика указан на вашем билете, в левом нижнем углу.
Для СОБ нужен :
1. СОР мужа
2. внутренний мужа
3. загран мужа
+ все остальные документы Ваши
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
Когда будете переводить заграны детей то имена и фамилии должны совпадать с теми что в сертификате. Поскольку в загране транслит а для Румынии подается перевод на румынский. Например если в загране Mikhaylo то в переводе должно быть Mihail. Конечно же если при подаче документов так перевели. В основном отталкиваемся от того что написано в сертификате и ни шагу влево!!! В посольствах такие документы могут не принять (есть к сожалению горький опыт). Например фамилия Иванова Мария была подана в досар как Ivanov Maria (без "А" в конце). Соответственно сертификат выдан на Ivanov Maria и когда приходиться оформить СОР или СОБ то переводится как в сертификате. А консульство (Черновцы) не хочет принимать такие документы из за вот этого "А"
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
Извините, що влезаю, но что-то уже запуталась как правильно. Где-то год назад, когда муж подавал досар, тут все писали, что лучше переводить как в загране и не выпендриваться. У мужа в загране DMYTRO и в переводе мы так и оставили (и не меняли на DUMITRU) . Так что теперь будут проблемы?
Добрый вечер. Напишите ,кто знает. Как на присяге относятся к тем у кого российский паспорт. Так же как и ко всем или более предвзято. Главное знать язык и понимать что у тебя спрашивают.
Насколько я понимаю, это важно на момент оформления документов, чтобы в румынской порции всё совпадало, и чтобы было понятно, о каком человеке (личности) идёт речь.
Насколько это будет пересекаться с нерумынской частью -- это решает для себя сам человек. У меня, к примеру, в украинских документах присутствует буква "W", которой равно не может быть ни в украинском транслите, ни в румынском переводе. Но я сознательно её везде вставляю, т.к. для меня это историческая память и есть другие (нерумынские и неукраинские) документы, в которых она присутствует. Поэтому, я сознательно заморачивался, чтобы везде было консистентно.
Менять имя на румынский аналог -- это, как по мне, всё же решение самого человека. Если он Иван (совпадения случайны), а в румынском Ion, то в английском он же John, а в итальянском Giovanni. Если вы потом захотите уехать в Испанию насовсем, будете переименовываться в Juan? Или останетесь Ионом? И так далее.
Добрый вечер ув. форумчане! Кто может подсказать какие документы нужно для подачи на загран. паспорт (без бюлетина) есть св. о гражданстве и св. о рождение? Нужна ли прописка для загран. паспорта? По какому адресу в Сучаве делают загран. паспорт? И какой срок и цена изготовления загранника на 5 лет? Спасибо!!!
Когда нужно подавать налоговую декларацию новым гражданам Румынии? Нужно ли её подавать если прописан в Украине? Где можно прочитать на русском об этом? С лимбой проблемы пока
Последний раз редактировалось justmafia; 30.09.2017 в 09:33.
а скажите мне пожалуйста, знающие. Реально ли после присяги успеть на самолет на 17.00 ?
Поищите в интернете по запросу Румынское гражданство, список документов.
Социальные закладки