Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Спасибо!)
http://odessa.mae.ro/node/487" paşaportul anterior al minorului, dacă este cazul, IN ORIGINAL şi copie " .я понимаю что украинский паспорт несовершеннолетнему не обязательно, правильно ?
это для получения румынского заграна.
Новости с присяги!
Сегодня жена сдавала присягу в первом заходе. В приглашении написано 8:30, но в 7:50 уже услышала фамилию и поднялась в зал. При входе охранник ничего не спрашивал. Около 120 человек было в зале. Опрос вела только рыжая домна, с группы, которая подходила к сцене, получали вопросы только 2-3 человека ("Есть фотографии?", "Фото вырезали?", "Поставьте подпись") - то, что спросили жену. Со всего зала спросили одного парня о дате рождения, он стоял и ничего не смог ответить, при том, что из зала многие кричали "СКАЖИ ДАТУ РОЖДЕНИЯ". Видимо, не нашел слов )). Его сертификат порвали при всех в зале без отправки в кабинет. Еще 1 мужчина, который читал присягу очень плохо, пошел в кабинет к Тину. Присягу принимал не Тину, скорее вице-през. Во время чтения присяги тот же вице-президент брался за голову, неоднократно делал "Фейс Палм", и уставал исправлять слова "Депутат" на "Девотат"; "Румуния" на "Ромынией", "Пополу" на "Попорулуй" и тд. Присягу читали многие не в микрофон, либо частично не в микрофон, дабы не слышали окружающие все фейлы. Тем не менее, заставили перечитать присягу только пару тройку людей. Видимо, они просто забили. ))) Когда вызывали за сертификатом, просили говорить "Презент", но так отвечали только половина сидящих. Многие говорили: "Я" или "Еу", на что сразу получали выговор от домн, но это никак не влияло на ход событий.
ИТОГ: Отношение ооочень лояльное. Из 120 чел. только 2 без сертификата. Было стыдно за будущих четацян.
Здравствуйте! Только начала собирать документы на гражданство и появилось много вопросов. Кто бы смог проконсультировать?
днем с огнем его не найти.
Google не помог
О присяге для тех, кто подавался с детьми.
Многие приехали без фотографий и документов на детей , которые были вписаны в досар. Им сказали в пятницу донести документы и фото для сертификата. Многие возмущались, что из далека приехали и нету возможности, но там никого это не волнует.
Те, кто приехал с фото и документами на детей - выдавали анкеты, которые нужно заполнить. (Записать данные матери и ребенка)
А какие документы на детей? СОРы украинские? С переводом? Либо детских загранов будет достаточно?
Который раз себя хвалю и радуюсь, что перевёл имена и фамилии всех детей по украинскому кабмину(по постанове)..
Теперь везде во всех паспортах и досарах все фамилии и имена буква в букву совпадают, нет никакого гемороя с переводами и прочей шлабудой...
Единственное, жалею, что при рождении в укр СОРах не написал имена в русском варианте. Т.е. написано михайло, а не михаiл. И теперьб в загране и румынских доках mykhailo, dmytro и т.д... Российские паспорта будем получать, так что теперь, там на русском уже писать михайло?.. во блин... Ну в конце-концов, скажу, в честь Ломоносова назвал.. Его же, собственно звали именно михайло ))
Последний раз редактировалось kengooo; 28.09.2017 в 21:05.
Мне сказали, что готовы СОРы моих детей и СОБ, а мой СОР еще в процессе ((
Я представляла свою реакцию по другому на эту новость, и что самое интересное, что я даже и не порадовалась когда мне это сказали, какая то аппатия из-за этого бесконечного ожидания наступила![]()
♥Frumusețea va salva lumea♥
А куда спешить? Жизнь хороша. когда пьёшь неспеша.. ))
Спасибки )))
Ой, я честно и не помню, хоть убей )))
давай я поспрашиваю, и завтра тебе скажу
♥Frumusețea va salva lumea♥
Мне кажется, что разницы нет. Судя из раздела Вопросов-Ответов, можно даже пару ошибок допустить в написании ФИО, главное, чтобы вас смогли опознать.
Социальные закладки