Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2172 из 2906 ПерваяПервая ... 1172 1672 2072 2122 2162 2170 2171 2172 2173 2174 2182 2222 2272 2672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,421 по 43,440 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #43421
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Нетрезв Посмотреть сообщение
    Где этот пункт, не подскажите? Не понял где искать.
    Извиняюсь, не ст.11, а ст.10 п.5
    Так как п.2 ст.11 говорит о том что применяются соответсвующим образом положения п.2-5 ст.10

https://lege5.ro/Gratuit/ge3tgnzqhe3a/ordonanta-de-urgenta-nr-65-2017-pentru-modificarea-si-completarea-legii-cetateniei-romane-nr-21-1991

3. Вверх #43422
    Новичок
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, не ст.11, а ст.10 п.5
    Так как п.2 ст.11 говорит о том что применяются соответсвующим образом положения п.2-5 ст.10

https://lege5.ro/Gratuit/ge3tgnzqhe3a/ordonanta-de-urgenta-nr-65-2017-pentru-modificarea-si-completarea-legii-cetateniei-romane-nr-21-1991

Интересно, а куда и какое заявление подавать?

4. Вверх #43423
    Новичок
    Спасибо!)

5. Вверх #43424
    Посетитель
    http://odessa.mae.ro/node/487" paşaportul anterior al minorului, dacă este cazul, IN ORIGINAL şi copie " .я понимаю что украинский паспорт несовершеннолетнему не обязательно, правильно ?
    это для получения румынского заграна.

6. Вверх #43425
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Нетрезв Посмотреть сообщение
    Интересно, а куда и какое заявление подавать?
    Исходя из того что в тексте пункта 5 написано что решение, оформленное приказом, принимается Председателем ANC на основе доклада Комиссии по гражданству, подавать заявление нужно в ANC.

7. Вверх #43426
    Новичок Аватар для Ant.iss
    Новости с присяги!

Сегодня жена сдавала присягу в первом заходе. В приглашении написано 8:30, но в 7:50 уже услышала фамилию и поднялась в зал. При входе охранник ничего не спрашивал. Около 120 человек было в зале. Опрос вела только рыжая домна, с группы, которая подходила к сцене, получали вопросы только 2-3 человека ("Есть фотографии?", "Фото вырезали?", "Поставьте подпись") - то, что спросили жену. Со всего зала спросили одного парня о дате рождения, он стоял и ничего не смог ответить, при том, что из зала многие кричали "СКАЖИ ДАТУ РОЖДЕНИЯ". Видимо, не нашел слов )). Его сертификат порвали при всех в зале без отправки в кабинет. Еще 1 мужчина, который читал присягу очень плохо, пошел в кабинет к Тину. Присягу принимал не Тину, скорее вице-през. Во время чтения присяги тот же вице-президент брался за голову, неоднократно делал "Фейс Палм", и уставал исправлять слова "Депутат" на "Девотат"; "Румуния" на "Ромынией", "Пополу" на "Попорулуй" и тд. Присягу читали многие не в микрофон, либо частично не в микрофон, дабы не слышали окружающие все фейлы. Тем не менее, заставили перечитать присягу только пару тройку людей. Видимо, они просто забили. ))) Когда вызывали за сертификатом, просили говорить "Презент", но так отвечали только половина сидящих. Многие говорили: "Я" или "Еу", на что сразу получали выговор от домн, но это никак не влияло на ход событий.

ИТОГ: Отношение ооочень лояльное. Из 120 чел. только 2 без сертификата. Было стыдно за будущих четацян.

8. Вверх #43427
    Новичок
    Здравствуйте! Только начала собирать документы на гражданство и появилось много вопросов. Кто бы смог проконсультировать?

9. Вверх #43428
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ant.iss Посмотреть сообщение
    Новости с присяги!

Сегодня жена сдавала присягу в первом заходе. В приглашении написано 8:30, но в 7:50 уже услышала фамилию и поднялась в зал. При входе охранник ничего не спрашивал. Около 120 человек было в зале. Опрос вела только рыжая домна, с группы, которая подходила к сцене, получали вопросы только 2-3 человека ("Есть фотографии?", "Фото вырезали?", "Поставьте подпись") - то, что спросили жену. Со всего зала спросили одного парня о дате рождения, он стоял и ничего не смог ответить, при том, что из зала многие кричали "СКАЖИ ДАТУ РОЖДЕНИЯ". Видимо, не нашел слов )). Его сертификат порвали при всех в зале без отправки в кабинет. Еще 1 мужчина, который читал присягу очень плохо, пошел в кабинет к Тину. Присягу принимал не Тину, скорее вице-през. Во время чтения присяги тот же вице-президент брался за голову, неоднократно делал "Фейс Палм", и уставал исправлять слова "Депутат" на "Девотат"; "Румуния" на "Ромынией", "Пополу" на "Попорулуй" и тд. Присягу читали многие не в микрофон, либо частично не в микрофон, дабы не слышали окружающие все фейлы. Тем не менее, заставили перечитать присягу только пару тройку людей. Видимо, они просто забили. ))) Когда вызывали за сертификатом, просили говорить "Презент", но так отвечали только половина сидящих. Многие говорили: "Я" или "Еу", на что сразу получали выговор от домн, но это никак не влияло на ход событий.

ИТОГ: Отношение ооочень лояльное. Из 120 чел. только 2 без сертификата. Было стыдно за будущих четацян.
    Очень удивлён, а если б было как раньше, как бы эти все люди сдали? На что надеется народ, это ж надо было вообще не готовиться. Получается по старым правилам никто не прошёл бы? Шок....

10. Вверх #43429
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от natusic00 Посмотреть сообщение
    На детей в АНЧ в фейсбуке опубликовали требования: иметь по 2 фото каждого ребёнка как на булетин и копию документа ребёнка с его фото или паспорта родителя с фото детей. Присутствие детей как для подачи досара, так и для получения сертификата необязательно.
    Это для детей всех возрастов?
    ---
    Еще такой вопрос - сделали детям заграны, в-общем, сильно перекрутили их имена, есть несовпадения с документами, поданными в досар ( переводы сор). С этим будут проблемы?

11. Вверх #43430
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Это для детей всех возрастов?
    ---
    Еще такой вопрос - сделали детям заграны, в-общем, сильно перекрутили их имена, есть несовпадения с документами, поданными в досар ( переводы сор). С этим будут проблемы?
    .
    Нужен ли ребёнку до 13 лет укр паспорт, при оформлении румынского заграна ?

12. Вверх #43431
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    У него есть свой сайт и свой форум на том сайте
    днем с огнем его не найти.
    Google не помог

13. Вверх #43432
    Новичок Аватар для Ant.iss
    О присяге для тех, кто подавался с детьми.

Многие приехали без фотографий и документов на детей , которые были вписаны в досар. Им сказали в пятницу донести документы и фото для сертификата. Многие возмущались, что из далека приехали и нету возможности, но там никого это не волнует.

Те, кто приехал с фото и документами на детей - выдавали анкеты, которые нужно заполнить. (Записать данные матери и ребенка)

14. Вверх #43433
    User banned
    А какие документы на детей? СОРы украинские? С переводом? Либо детских загранов будет достаточно?

Который раз себя хвалю и радуюсь, что перевёл имена и фамилии всех детей по украинскому кабмину(по постанове)..
    Теперь везде во всех паспортах и досарах все фамилии и имена буква в букву совпадают, нет никакого гемороя с переводами и прочей шлабудой...
    Единственное, жалею, что при рождении в укр СОРах не написал имена в русском варианте. Т.е. написано михайло, а не михаiл. И теперьб в загране и румынских доках mykhailo, dmytro и т.д... Российские паспорта будем получать, так что теперь, там на русском уже писать михайло?.. во блин... Ну в конце-концов, скажу, в честь Ломоносова назвал.. Его же, собственно звали именно михайло ))
    Последний раз редактировалось kengooo; 28.09.2017 в 21:05.

15. Вверх #43434
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от SanaOk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Только начала собирать документы на гражданство и появилось много вопросов. Кто бы смог проконсультировать?
    Вы сначала вопросы задавайте, что бы понять чем вам можно помочь))) по ходу пьесы будем разбираться
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

16. Вверх #43435
    Мне сказали, что готовы СОРы моих детей и СОБ, а мой СОР еще в процессе ((

Я представляла свою реакцию по другому на эту новость, и что самое интересное, что я даже и не порадовалась когда мне это сказали, какая то аппатия из-за этого бесконечного ожидания наступила

17. Вверх #43436
    User banned
    А куда спешить? Жизнь хороша. когда пьёшь неспеша.. ))

18. Вверх #43437
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nenkona Посмотреть сообщение
    днем с огнем его не найти.
    Google не помог
    Вот http://serjmin.com/
    За скорость реакции не знаю

19. Вверх #43438
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что готовы СОРы моих детей и СОБ, а мой СОР еще в процессе ((

Я представляла свою реакцию по другому на эту новость, и что самое интересное, что я даже и не порадовалась когда мне это сказали, какая то аппатия из-за этого бесконечного ожидания наступила
    Тем не менее поздравляю
    Аня а плиз скажи для Соба через посредника нужен украинский сор мужа? Тк в консульстве нужен, а у меня с этим вопрос

20. Вверх #43439
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Тем не менее поздравляю
    Аня а плиз скажи для Соба через посредника нужен украинский сор мужа? Тк в консульстве нужен, а у меня с этим вопрос
    Спасибки )))
    Ой, я честно и не помню, хоть убей )))
    давай я поспрашиваю, и завтра тебе скажу

21. Вверх #43440
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Konstantin_V Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто покупал билет через BUSFOR: обязательно нужно указывать имя и фамилию пассажира латиницей? Я указал кириллицей, сильно ли это критично при посадке? Написал в службу поддержки, нет ответа.
    Мне кажется, что разницы нет. Судя из раздела Вопросов-Ответов, можно даже пару ошибок допустить в написании ФИО, главное, чтобы вас смогли опознать.

Ответить в теме
Страница 2172 из 2906 ПерваяПервая ... 1172 1672 2072 2122 2162 2170 2171 2172 2173 2174 2182 2222 2272 2672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права