Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3114 из 6059 ПерваяПервая ... 2114 2614 3014 3064 3104 3112 3113 3114 3115 3116 3124 3164 3214 3614 4114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,261 по 62,280 из 121171
  1. Вверх #62261
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Я тему в основном читаю, писать нечего.После обсуждения шуб говорила с сыном, он да, не отказывается, говорит куплю и маме и жене( с малых лет тоже настраиваю).Но на мое предложение, что сначала мне, а потом жене- подумав, ответил что купит две шубы в один день)))
    7 лет сыну
    )))молодец мальчишка))
    я тоже такой вариант обдумывала и вот к чему пришла,в один день купить две шубы и маме и жене это нарваться на скандал от жены)
    мама то переживёт,что сын подарил ещё и жене шубу,но вот жена не простит такой подляны от мужа,проклянёт и скажет,что ты мне первой должен был купить шубу,а не своей гнусной мамашке,что я то точно заслуживаю получить шубу первой,что твоя кикимора сделала в этой жизни для тебя хорошего???!!!)
    короче проблем не оберётся парень,ещё и разводом начнут ему угрожать))хотя,в этом я бы невестку поддержала и предложила сыну соглашаться на развод пока не поздно)))

2. Вверх #62262
    Не покидает форум
    хи хи мне проще у меня шубы уже куплены и от сыночки и от мужа ))) .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

3. Вверх #62263
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    хи хи мне проще у меня шубы уже куплены и от сыночки и от мужа ))) .
    Я тебя люблю,Аня)))ты будешь супер идеальная свекровь,всё о том о чём я пока мечтаю,ты уже в реальности осуществила))))
    Шуба матери от сыночки-это высшая награда материнства,я бы сказала золотая мЭдаль)))

4. Вверх #62264
    Не покидает форум
    Шуба матери от сыночки-это высшая награда материнства,золотая мЭдаль)))
    вот уж не думала с такой точки зрения , был подарок на юбилей от сына .))
    Jedem das Seine !

5. Вверх #62265
    Пришла и говорю...
    вот уж не думала с такой точки зрения , был подарок на юбилей от сына .))
    а ты возьми и подумай...а то был юбилей и всё такое...награда и никаких таких юбилеев))))

6. Вверх #62266
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Когда свекровь смотрела невесткиных детей, та оставляла своим детям еду на день, но в строго дозированном количестве, чтобы бабушка, не дай Бог, не накормила и дочкиного сына.. Поэтому старуха кормила детей раздельно, чтобы дочкин ребенок ничего не просил у братьев и чтобы дети сына не ябедничали матери.
    Вы удивляетесь одному конкретному нюансу, связанному с обращением со старым человеком. Но, судя по Вашим рассказам, там в принципе взаимоотношения в семье такие "душевные", давным-давно. И по отношению к детям, и друг к другу. Т.е. это система у них, получается.

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Есть еще один нюанс: в свое время ей очень нравился старший брат, но он ее оттолкнул, она вышла за младшего и теперь злорадствует и отыгрывается на старшем и свекрови.
    А вот тут я вообще . Высокие отношения... чего только не бывает в жизни.

7. Вверх #62267
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ухаживать за пожилыми людьми обходится в 100 раз дороже своему здоровью и нервам,чем физически работать на стройке и копить на квартиру....кто ухаживал или видел,тот знает,что это такое.....
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А теперь что? За старой, чужой и очень вредной бабой силы есть? Им это счастье и с детьгами и без денег не надо. Но их фактически поставили перед фактом- бросили беспомощную женщину в непосредственной близости от моих родителей.
    Это как котят подбрасывают. Вроде никто не заставляет и можно пройти мимо, но у нормального человека выбора фактически нет.
    Тогда такой вопрос: а надолго ли в такой ситуации у людей хватит доброхотства? когда уже и своё здоровье не очень?

8. Вверх #62268
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Про торт забавно))) я свой день рождения не праздную - не та ситуация в семье. Поэтому перед каждым озвучиваю "без гуляний и подарков", потом неделю периодически пересекаемся с подружками и сидим с чаем или шампанским (под настроение). В общем, смысл в том, что никто ничего не от кого не ждёт - просто лишний повод поболтать.
    К чему:
    Зовет меня подруга на свой день рождения, но честно говорит, что гуляние скромное, т.к. финансово не оч сейчас. Ну, блин, всё люди) покупаю какую-то кофточку, тортик с шампанским и еду...короче, всего нас было 4 человека: попили кофе с молоком, поболтали и разошлись %) тортик с шампанским остались в холодильнике, наверное, для следующих гостей)))))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

9. Вверх #62269
    Тролль форума
    Шуба матери от сыночки-это высшая награда материнства,я бы сказала золотая мЭдаль)))
    ) А надо ли так настырно добиваться от сына золотой мЭдали за материнство? )

10. Вверх #62270
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Тогда такой вопрос: а надолго ли в такой ситуации у людей хватит доброхотства? когда уже и своё здоровье не очень?
    я в таких ситуациях не была и дай Бог не оказаться,но мои родители были и с одной и с другой бабушкой,находили силы и здоровье и ухаживали за своими мамами,тяжело было и порой невыносимо,но они всегда поддерживали друг друга и всё делали вместе.

11. Вверх #62271
    Модератор

я в таких ситуациях не была и дай Бог не оказаться,но мои родители были и с одной и с другой бабушкой,находили силы и здоровье и ухаживали за своими мамами,тяжело было и порой невыносимо,но они всегда поддерживали друг друга и всё делали вместе.
    Так то за своими мамами. Свою свекровь моя мама уже досмотрела.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #62272
    Пришла и говорю...
    ) А надо ли так настырно добиваться от сына золотой мЭдали за материнство? )
    О.Б,судя по вашей постоянной реакции на слово "шуба",с шубой от сына у вас что-то не заладилось,бывает конечно...дело житейское,но скажите пожалуйста,где вы прочли о настырно добиваться?или сами придумали как всегда?))

13. Вверх #62273
    Тролль форума
    О.Б,судя по вашей постоянной реакции на слово "шуба",с шубой от сына у вас что-то не заладилось,бывает конечно...дело житейское,но скажите пожалуйста,где вы прочли о настырно добиваться?или сами придумали как всегда?))
    Прочла в Ваших сообщениях - как Вы своему эту мысль с детства в голову вбиваете. )
    А про шубу от сына мне действительно смешно и непонятно... что, мало у нас мужского внимания и без сыновей, что ли?.. )
    Поясню: у самой подобные подарки - от мужа. И если сын позже подарит шубу своей жене - так это нормально и слава богу. Сама уже шубами накушалась досыта, жаба давить точно не станет. Мне вообще странна эта потребность в "шубе от сына", чтобы аж с детства эту идею дитю в голову ввинчивать. ))
    Вот потому и непонятно. )

14. Вверх #62274
    Не покидает форум
    ой девочки , разве проблема купить шубу )) кто то дарит стиралку или кухонный комбайн . на 45 лет сын спросил что мне подарить я спросила какой суммой он располагает , так и получилась шуба , хорошая ))

А про шубу от сына мне действительно смешно и непонятно... что, мало у нас мужского внимания и без сыновей, что ли?.. )
    а какая разница кто подарил и почему дарить шубу только прирогатива мужа ))) и вообще шуба это не роскошь а удобно и тепло , ну еще и красиво )))
    Jedem das Seine !

15. Вверх #62275
    Посетитель Аватар для Гранула
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да, у нас частные дома престарелых очень дороги, проще сиделка. Но принципиальной разницы нет, что так, что эдак, покупается уход, который дети по каким-то причинам не могут/не хотят оказывать самостоятельно.
    Нам как-то пришлось достаточно долго пожить в Грузии в традиционной грузинской семье.Тогда меня еще поразило,насколько у них с детства воспитывается уважение и почтение к старости.Старики,как правило, доживают свой век в своем доме в окружении близких.Но и старики там в большинстве своем немного другие-мудрые,спокойные.
    К большому сожалению,среди наших стареющих родственников немало экземпляров,которые и смолоду-то не очень,а в старости и немощи способны превратить жизнь своих детей и внуков в ад.И даже самые порядочные и любящие дети не всегда в силах отдать свою жизнь и жизнь своих детей в жертву неадекватных родственников,от этого и проблемы.
    Так что часто это проблема,к сожалению,не одной стороны.

16. Вверх #62276
    Тролль форума
    ой девочки , разве проблема купить шубу )) кто то дарит стиралку или кухонный комбайн . на 45 лет сын спросил что мне подарить я спросила какой суммой он располагает , так и получилась шуба , хорошая ))
    а какая разница кто подарил и почему дарить шубу только прирогатива мужа ))) и вообще шуба это не роскошь а удобно и тепло , ну еще и красиво )))
    Да кто захотел, тот и подарил. ) Вы же с детства мысль о "золотой мЭдали за материнство" не вколачивали? и разрешение сыну купить жене шубу/другой подарок только после покупки маме и сестре - не оговаривали? ))
    Как-то это очень обострённо у пампушечки, и маниакально-соревновательно с будущей невесткой. )) Клин какой-то на "шубе от сына", причём обязательно раньше, чем у невестки. )) Вот потому я и удивляюсь.
    А вообще шубы и драгоценности - это классика подарков от мужей и любовников. ) Ну то такое... не обязательно.)

17. Вверх #62277
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Гранула Посмотреть сообщение
    Нам как-то пришлось достаточно долго пожить в Грузии в традиционной грузинской семье.Тогда меня еще поразило,насколько у них с детства воспитывается уважение и почтение к старости.Старики,как правило, доживают свой век в своем доме в окружении близких.Но и старики там в большинстве своем немного другие-мудрые,спокойные.
    К большому сожалению,среди наших стареющих родственников немало экземпляров,которые и смолоду-то не очень,а в старости и немощи способны превратить жизнь своих детей и внуков в ад.И даже самые порядочные и любящие дети не всегда в силах отдать свою жизнь и жизнь своих детей в жертву неадекватных родственников,от этого и проблемы.
    Так что часто это проблема,к сожалению,не одной стороны.
    Да, это важно - адекватность родных. Ой, я и в Одессе местные семьи видела, выстроенные "на грузинский манер". Папа-мама, дети и довольно старая бабушка. Причем бабушка спокойная такая, ласковая к внукам и... как бы это выразить... уважительная к супружеским отношениям взрослых детей. Видно, что соблюдает дистанцию, не вмешивается. Возится по мере сил на кухне, стряпает внукам вкусненькое, и сама такая чистенькая, ухоженная - видно, что за ней смотрят и заботятся.
    Ну чесслово, приятно было на всё это посмотреть. Случайно видела.

Увы, мне такое точно не грозит. Ещё будучи ровесницей меня нынешней, свекровь нам так дала проср..ться, что еле отбились - до сих пор страшно вспомнить. )) А сейчас, за много лет без лечения, всё ещё хуже стало... я буду как угодно отбиваться, но близко её к себе не подпущу. У меня жизнь одна, и сожрать её всю без остатка я не дам.
    А уж как я довольна тем, что сын уехал в другой город - я уже говорила.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 26.09.2017 в 18:44.

18. Вверх #62278
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Гранула Посмотреть сообщение
    Нам как-то пришлось достаточно долго пожить в Грузии в традиционной грузинской семье.Тогда меня еще поразило,насколько у них с детства воспитывается уважение и почтение к старости.Старики,как правило, доживают свой век в своем доме в окружении близких.Но и старики там в большинстве своем немного другие-мудрые,спокойные...
    Другой менталитет, другое поведение, воспитание - другой результат.... все закономерно!)
    Есть такие люди, что при отсутствии семьи, ухаживают посторонние и без всякого там наследства... Знаю, ни один пример! Потому, как человек хороший и помог им ранее.
    А будет ли племянница помогать тете, которая в детстве оставляла еду только на своих детей, вопрос с очевидным ответом)))))))) Для меня вообще дико было читать! Шок- мало сказать... И как реагировали родители детей/бабушки/дедушки?!!!
    На мой характер, я бы конкретно сказала, как надо кушать и делить в моем доме... кому не нравится - на кислород!)))))) А там, видимо, соглашались с таким поведением.... хотя, зачем эту дикость видеть детям, не понятно?....
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #62279
    Посетитель Аватар для Гранула
    Да, это важно - адекватность родных. Ой, я и в Одессе местные семьи видела, выстроенные "на грузинский манер". Папа-мама, дети и довольно старая бабушка. Причем бабушка спокойная такая, ласковая к внукам и... как бы это выразить... уважительная к супружеским отношениям взрослых детей. Видно, что соблюдает дистанцию, не вмешивается. Возится по мере сил на кухне, стряпает внукам вкусненькое, и сама такая чистенькая, ухоженная - видно, что за ней смотрят и заботятся.
    Ну чесслово, приятно было на всё это посмотреть. Случайно видела.

Увы, мне такое точно не грозит. Ещё будучи ровесницей меня нынешней, свекровь нам так дала проср..ться, что еле отбились - до сих пор страшно вспомнить. )) А сейчас, за много лет без лечения, всё ещё хуже стало... я буду как угодно отбиваться, но близко её к себе не подпущу. У меня жизнь одна, и сожрать её всю без остатка я не дам.
    А уж как я довольна тем, что сын уехал в другой город - я уже говорила.
    Хорошо прийти к этому выводу вовремя,а не после многих лет дурацкого самопожертвования.Наша невестка всю свою жизнь положила на сплошные компромиссы со свекрами,угождала,досматривала,досмотрела обоих...В результате сгорела от болезни в 39 лет...Остались дети...Как говорят,закончилось масло в лампадке...Наверное,правильнее тратить свою жизнь и силы на себя и тех,кто тебе по-настоящему дорог.

20. Вверх #62280
    Тролль форума
    Бывают такие старшие родственники, которые реально над своим молодым поколением в детстве-юности таак поиздеваются своей неадекватностью, что, когда дети входят в полную силу, эта сила уже воспринимается не как возможность и основание позаботиться о стареньких, а как возможность наконец-то, наконец-то защитить себя!
    И убежать, отгородиться, избавиться, отбиться от тех, кто годами изощрённо жрал тебе мозг и издевался в быту.
    В подобных случаях читать мораль о снисходительном отношении к старым - бесполезно, это воспринимается как продолжение издевательства, принуждение терпеть дальше.
    Мой случай, к сожалению. И мне плевать, кто что скажет, главное - отгородиться, любым способом, но окончательно.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 26.09.2017 в 20:09.

Ответить в теме
Страница 3114 из 6059 ПерваяПервая ... 2114 2614 3014 3064 3104 3112 3113 3114 3115 3116 3124 3164 3214 3614 4114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права