Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3111 из 6059 ПерваяПервая ... 2111 2611 3011 3061 3101 3109 3110 3111 3112 3113 3121 3161 3211 3611 4111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,201 по 62,220 из 121171
  1. Вверх #62201
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вспоминаются наши дебаты про дома престарелых. Многие считают, что это позор государства и вообще нации. На мой взгляд приличного уровня дом престарелых- это намного гуманнее и лучше, чем пинать старую маму как мячик от одних родичей другим или расчитывать на соцработника.
    как всегда, дебатируют те, кому не печёт

Рассказывали:на 6й Фонтана есть, пост.медуход, комнаты на двоих с удобствами.
    Правда, 1200 в мес., не нацвалютой есс-но. Квартиры в залог не принимают.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #62202
    Пришла и говорю...
    Да, у нас частные дома престарелых очень дороги, проще сиделка. Но принципиальной разницы нет, что так, что эдак, покупается уход, который дети по каким-то причинам не могут/не хотят оказывать самостоятельно.
    у нас в большинстве своём,дети все "хитросделанные") они не хотят ухаживать за родителями,но квартирку бабулиному хапнуть хотят,отдать за уход матери квартиру в пользу частного дома престарелых не их метод...уж лучше мама будет под себя ходить у себя дома,а как помрёт,то наследники тут же нарисуются.
    ибо ухаживать за пожилыми людьми обходится в 100 раз дороже своему здоровью и нервам,чем физически работать на стройке и копить на квартиру....кто ухаживал или видел,тот знает,что это такое.....никаких квартир потом не хочется.

3. Вверх #62203
    Модератор

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    как всегда, дебатируют те, кому не печёт

Рассказывали:на 6й Фонтана есть, пост.медуход, комнаты на двоих с удобствами.
    Правда, 1200 в мес., не нацвалютой есс-но. Квартиры в залог не принимают.
    Да, я тетке сказала, что есть варианты с частными ДП, но сама понимаешь, никто такие деньги не отдаст. Официальная отмазка- бабуля не согласится, она хочет в своей хате помирать.
    Та короче. Попали мои родители капитально.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #62204
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    дочь 4 года не навещала мать,бабушка Ветра про это говорит,а не про то,что она сидит голодная и холодная.

ну оплачивает дочь все эти услуги...так откупится всегда легче,чем найти желание и время навестить,уже не говоря про ухаживать за пожилой матерью.
    Мама бывает у неё несколько раз в год, все за ее счёт. Такими условиями не могут похвалиться старушки, дети которых живут ближе и видя чаще.

Она делает, что должна. Желания как такого нет, потому что отношения у них очень не радужные. Мама сейчас вернётся из отпуска и пойдёт к психологу "закрывать гештальт".
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

5. Вверх #62205
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Мама бывает у неё несколько раз в год, все за ее счёт. Такими условиями не могут похвалиться старушки, дети которых живут ближе и видя чаще.

Она делает, что должна. Желания как такого нет, потому что отношения у них очень не радужные. Мама сейчас вернётся из отпуска и пойдёт к психологу "закрывать гештальт".
    я не про вашу историю с мамой,у тебя мама хотя бы оплачивает полностью уход за бабушкой,другие и этого не делают.я рассуждаю взагали и в большей степени о тех,кто забил на пожилых родителей вообще,как морально,так и материально.

6. Вверх #62206
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Охх и накатали, к одним претензий нет патамушта жизнь не удалась, а к другим полные штаны обиды. Невестка кака, харчами не делится? Наверное все это не спроста. Неужели изначально так было? Очень сомневаюсь. Ситуация мне очень знакома, одно время бабуля даже питалась самостоятельно (ну из наших продуктов готовила и коммуналку мы оплачиваем, одна только разница)потому что от моей еды у неё диабет, панкреатит, холецистит и несварение и только тараканы спасали.
    Так ты тогда еще не освоила "101 рецепт из тухлой рыбы"?))))))))) ничего.... не вини себя) может, готовка это не твое))))))

А вообще, так и есть.... кто везет, на том и едут.... пока не сдохнет по дороге) И самое интересное, ни жалости, ни благодарности... ничего... все, как за положенное... А скинет с шеи - и злейший враг!)

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    человек, который так яро агитирует прощать, явно поступает так же. А вы так не поступаете. И вырисовывается красивая картина: вы своему мужу не прощаете и дочери не обязаны. А вот тот непонятный мужик, свою мать простить должен и очень многим обязан: и сестре, и брату-афганцу. И обязан именно тем, что не кинул мать, как сестра, и не спился, как брат.
    Все и всем должны)) даже те, кого не знаем)))))))) Классика жанра!
    За твой характер я спокойна, ты всем "должна" прощаешь сразу)) Вот тут уж тебя в черствости никто не обвинит! Прощение долгов за секунду)))) ха-ха

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Еще раз убеждаюсь, что мало кто способен оценивать объективно, а вот домыслить...и окончательно обосрать того кто оступился, то пожалуйста. Те кто это делали подумайте о том, что вы делали.
    Покайтесь и придите к Богу!
    Прирожденный оратор... свидетели Иеговы тебе бы платили больше, чем за границей айтишникам)
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #62207
    Знатная приколистка
    Да, я тетке сказала, что есть варианты с частными ДП, но сама понимаешь, никто такие деньги не отдаст. Официальная отмазка- бабуля не согласится, она хочет в своей хате помирать.
    Та короче. Попали мои родители капитально.
    Если уже ухода за бабулей не избежать, то пусть твои родители денег за уход требуют с родича.
    А то он ну очень хитро...опый.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #62208
    Модератор

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Если уже ухода за бабулей не избежать, то пусть твои родители денег за уход требуют с родича.
    А то он ну очень хитро...опый.....
    Взять деньги хоть раз- значит официально подписаться на досмотр. Я бы этого не делала, но решать им. Да он и не предлагал особо. Меня поразило, что не оставил даже на экстренный случай, типа больницы.

Тут просто попадалово и я даже не знаю хватит ли у моих жесткости выскочить.
    Когда я предлагала им переехать в одессу и помогать мне с детьми, я предлагала им полноценную оплату, как я плачу сейчас няне. Все в очень корректной форме, но они все равно возмутились и чуть помидорами не закидали. Потом уже мама спокойно объяснила, что хочет "тихой старости" и нянькать малышей у них уже нет сил. Иногда приехать- да, но постоянно нет.
    Ок, я поняла и не настаивала.

А теперь что? За старой, чужой и очень вредной бабой силы есть? Им это счастье и с детьгами и без денег не надо. Но их фактически поставили перед фактом- бросили беспомощную женщину в непосредственной близости от моих родителей.
    Это как котят подбрасывают. Вроде никто не заставляет и можно пройти мимо, но у нормального человека выбора фактически нет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #62209
    Знатная приколистка
    Взять деньги хоть раз- значит официально подписаться на досмотр. Я бы этого не делала, но решать им. Да он и не предлагал особо. Меня поразило, что не оставил даже на экстренный случай, типа больницы.

Когда я предлагала им переехать в одессу и помогать мне с детьми, я предлагала им полноценную оплату, как я плачу сейчас няне. Все в очень корректной форме, но они все равно возмутились и чуть помидорами не закидали. Потом уже мама спокойно объяснила, что хочет "тихой старости" и нянькать малышей у них уже нет сил. Иногда приехать- да, но постоянно нет.

А теперь что? За старой, чужой и очень вредной бабой силы есть? Им это счастье и с детьгами и без денег не надо. Но их фактически поставили перед фактом- бросили беспомощную женщину в непосредственной близости от моих родителей.
    Это как котят подбрасывают. Вроде никто не заставляет и можно пройти мимо, но у нормального человека выбора фактически нет.
    Ты подожди.... "взять деньги", гы....
    Можно просто сказать ему в лоб, и посмотреть вообще, чи воно дасТЬ....
    Во-вторых, если родители всё равно будут, чуть что, бежать к бабке, так лучше уже деньги брать за это с хитрозадого сына. Выжать.
    А есть такие люди, которые берут деньги, но всё равно себя так ставят, что они ничего не должны. Если претензии - просто напоминается о том, сколько стОит сиделка, да ещё стописят опций почём.... в общем, я уверена, что то, что, может быть, выделит пражский красавчег, даже и деньгами можно будет назвать сугубо условно....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #62210
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a

Тут настолько двоякая ситуация.....с одной стороны - не тебя лично просят и ни тебе за бабулькой присматривать, так что решать твоей маме, а с другой стороны - твоя мама уже тоже не девочка и досматривать вредную старуху тяжкий труд, а нервишек...., и если вдруг мамино здоровье на этой почве подкосится, то это будет твоя проблема непосредственно........... и тут вопрос: имеешь ли ты право настоять на том, чтобы тетка с мужем сами разбирались со своими проблемами? Сложно...и вообще, имеем ли мы право на чем-то настаивать в сторону родителей пенсионного возраста, если считаем, что это вредит их здоровью и может привести к серьезным проблемам в будущем?

11. Вверх #62211
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Это бабушке так представляется, на самом деле всё оплачено мамой Ветра, но её этим не грузят

А насчет невестки: так ей же когда детей смотрели, денег не брали? Почему ж продуктами должок не возвратить? Есть такие люди, им нужно все объяснять, что у нас на чувствах-у них в расчете.

А уж каким боком свекруха к "любовям" старшего сына?!-это предел!
    Знаете, из незаметных постороннему глазу мелочей складываются отношения. Когда свекровь смотрела невесткиных детей, та оставляла своим детям еду на день, но в строго дозированном количестве, чтобы бабушка, не дай Бог, не накормила и дочкиного сына.. Поэтому старуха кормила детей раздельно, чтобы дочкин ребенок ничего не просил у братьев и чтобы дети сына не ябедничали матери.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

12. Вверх #62212
    Модератор

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Тут настолько двоякая ситуация.....с одной стороны - не тебя лично просят и ни тебе за бабулькой присматривать, так что решать твоей маме, а с другой стороны - твоя мама уже тоже не девочка и досматривать вредную старуху тяжкий труд, а нервишек...., и если вдруг мамино здоровье на этой почве подкосится, то это будет твоя проблема непосредственно........... и тут вопрос: имеешь ли ты право настоять на том, чтобы тетка с мужем сами разбирались со своими проблемами? Сложно...и вообще, имеем ли мы право на чем-то настаивать в сторону родителей пенсионного возраста, если считаем, что это вредит их здоровью и может привести к серьезным проблемам в будущем?
    Я поначалу вообще считала, что меня не касается и чего я буду лезть. Но потом все же решила поговорить с тете и ее мужем.
    Ну это такой разговор... и разговором не назовешь. Соглашаются, головами кивают, надо что-то решать, да. Но шо я можу зробить?

А насчет денег). Тут конкретного предложения досматривать бабулю как-бы и не поступло). Намек был, мама сразу сказала нет и все. Нет так нет. Не досматривай. Но кому бабуля будет звонить, если подскользнется и рухнет посреди двора? Васе в прагу или моей маме? Ну вот так вот.

13. Вверх #62213
    Модератор

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Знаете, из незаметных постороннему глазу мелочей складываются отношения. Когда свекровь смотрела невесткиных детей, та оставляла своим детям еду на день, но в строго дозированном количестве, чтобы бабушка, не дай Бог, не накормила и дочкиного сына.. Поэтому старуха кормила детей раздельно, чтобы дочкин ребенок ничего не просил у братьев и чтобы дети сына не ябедничали матери.
    Капец какой-то. Надо ж быть такой скрягой, чтоб уже детям котлету лишнюю пожалеть. Тьфу.

То есть ваша подруга смотрела всех внуков? А в итоге осталась в нищете? Капец два раза(((. Очень грустная история(((.

14. Вверх #62214
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Мимоза, мне очень нравятся ваши жизненные принципы в вашей семье.
    А вот в рассказах о чужих семьях, вы как-то выбираете "козла" отпущения и с каждым новым постом добавляете про него остренького "позитивчика". Сейчас это невестка-селючка)))
    Можно невестке сказать: "спасибо хоть на своих детей еду оставляла, не мучала бабушку готовкой и тратами" (шутка, если что)

15. Вверх #62215
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Капец какой-то. Надо ж быть такой скрягой, чтоб уже детям котлету лишнюю пожалеть. Тьфу.
    Катя, ты понимаешь, тут тоже непросто. Например, почему невестка должна кормить сына дочки, если этой самой дочке на него наплевать, почему она (невестка )должна за него переживать?Да, ясно что ребенок ни в чем не виноват, что не убудет, если поест ребенок, но почему невестка плохая потому что не хочет тянуть чужого по сути ей ребенка. Это ее выбор и право и ей потом за это в жизни отвечать. У нас обычно едут на том, кто везет, а как только этот кто-то решит установить рамки, все скот, враг, неблагодарный и т.д. Невестку не оправдываю, если что, просто рассуждаю.
    Все пройдет и это тоже...

16. Вверх #62216
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Я поначалу вообще считала, что меня не касается и чего я буду лезть. Но потом все же решила поговорить с тете и ее мужем.
    Ну это такой разговор... и разговором не назовешь. Соглашаются, головами кивают, надо что-то решать, да. Но шо я можу зробить?

А насчет денег). Тут конкретного предложения досматривать бабулю как-бы и не поступло). Намек был, мама сразу сказала нет и все. Нет так нет. Не досматривай. Но кому бабуля будет звонить, если подскользнется и рухнет посреди двора? Васе в прагу или моей маме? Ну вот так вот.
    Кому будет звонить твоя мама, когда бабушка ей позвонит и сообщит, что упала и встать не может...думаю, тоже не в Прагу. Вызвать скорую, довезти бабушку до ренгена, наложить гипс - бесплатно в нашей стране этого не делают.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

17. Вверх #62217
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto

То есть ваша подруга смотрела всех внуков? А в итоге осталась в нищете? Капец два раза(((. Очень грустная история(((.
    У меня со стороны папы от его родного брата - двоюродный брат и систер, 4 и 8 лет разницы. Все детство летом минимум на 1 месяц нас брала бабушка (она в другом городе). Я малых нянчила, сильно часто сейчас не общаемся, но отношенмя хорошие, особенно с братаном (в силу меньшей разницы). Так вот. Несмотря на то, что младшую невестку бабушка любила больше чем мою маму, как и младшего сына кстати, братана она тоже выделяла, но! не представляю, что бы было, если б кто-то из них назвал другого внука чужим байстрюком или указывал кормить раздельно. Указыватель явно бы смотрел своих детей потом сам.
    Так что бабушка тоже молодец, помогла культивировать кастовую систему в семье.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

18. Вверх #62218
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Алиса, но она же сама своих же детей делила. Вот и дети так же теперь, был пример.
    Все пройдет и это тоже...

19. Вверх #62219
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Катя, ты понимаешь, тут тоже непросто. Например, почему невестка должна кормить сына дочки, если этой самой дочке на него наплевать, почему она (невестка )должна за него переживать?Да, ясно что ребенок ни в чем не виноват, что не убудет, если поест ребенок, но почему невестка плохая потому что не хочет тянуть чужого по сути ей ребенка. Это ее выбор и право и ей потом за это в жизни отвечать. У нас обычно едут на том, кто везет, а как только этот кто-то решит установить рамки, все скот, враг, неблагодарный и т.д. Невестку не оправдываю, если что, просто рассуждаю.
    в чём-то права,но это действительно ребёнок и он к этим мерзким склокам и разборкам не имеет никакого отношения...НИКАКОГО!
    сразу вспомнила фильм "Подранки",посмотрите внимательно на эту женщину(Наталья Гундарева играет)и на просьбу ребёнка,основная сюжетная линия с о сек по 1.50....
    именно так я представляю лицо этой невестки из истории Мимозы...это дно,если так себя вести с ребёнком,даже чужим.
      Показать скрытый текст
    без комментариев...

20. Вверх #62220
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    у нас в большинстве своём,дети все "хитросделанные") они не хотят ухаживать за родителями,но квартирку бабулиному хапнуть хотят,отдать за уход матери квартиру в пользу частного дома престарелых не их метод...уж лучше мама будет под себя ходить у себя дома,а как помрёт,то наследники тут же нарисуются.
    ибо ухаживать за пожилыми людьми обходится в 100 раз дороже своему здоровью и нервам,чем физически работать на стройке и копить на квартиру....кто ухаживал или видел,тот знает,что это такое.....никаких квартир потом не хочется.
    Согласна с вами на 100%. У меня была знакомая, она похоронила дочку, зять с внуком жили отдельно и тут она упала и получила серьезный перелом таза.
    Внук навестил ее в больнице один раз, домой ее забирали коллеги( она была скрипачкой в Оперном), они же уговорили ее составить договор с соцслужбами по поводу пожизненного патронажа за передачу жилья. К ней стала ходить сиделка, вывозила ее на прогулки, готовила,стирала, убирала, мыла ее. Знакомая была очень довольна и считала, что ей повезло с этой сиделкой.
    Не знаю, каким образом об этом узнали зять с внуком, но они подали в суд, признали женщину недееспособной и разорвали договор.
    Внук сперва регулярно навещал, потом реже и реже...
    Короче она умерла и неделю лежала мертвая в квартире. Кто-то из коллег забил тревогу и ее обнаружили. Похоронили за счет театра, а внук, благополучно перевел квартиру на себя и продал ее. И так бывает.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

Ответить в теме
Страница 3111 из 6059 ПерваяПервая ... 2111 2611 3011 3061 3101 3109 3110 3111 3112 3113 3121 3161 3211 3611 4111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права