у нас в большинстве своём,дети все "хитросделанные") они не хотят ухаживать за родителями,но квартирку бабулиному хапнуть хотят,отдать за уход матери квартиру в пользу частного дома престарелых не их метод...уж лучше мама будет под себя ходить у себя дома,а как помрёт,то наследники тут же нарисуются.
ибо ухаживать за пожилыми людьми обходится в 100 раз дороже своему здоровью и нервам,чем физически работать на стройке и копить на квартиру....кто ухаживал или видел,тот знает,что это такое.....никаких квартир потом не хочется.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мама бывает у неё несколько раз в год, все за ее счёт. Такими условиями не могут похвалиться старушки, дети которых живут ближе и видя чаще.
Она делает, что должна. Желания как такого нет, потому что отношения у них очень не радужные. Мама сейчас вернётся из отпуска и пойдёт к психологу "закрывать гештальт".
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Так ты тогда еще не освоила "101 рецепт из тухлой рыбы"?))))))))) ничего.... не вини себя) может, готовка это не твое))))))
А вообще, так и есть.... кто везет, на том и едут.... пока не сдохнет по дороге) И самое интересное, ни жалости, ни благодарности... ничего... все, как за положенное... А скинет с шеи - и злейший враг!)
Все и всем должны)) даже те, кого не знаем)))))))) Классика жанра!
За твой характер я спокойна, ты всем "должна" прощаешь сразу)) Вот тут уж тебя в черствости никто не обвинит! Прощение долгов за секунду)))) ха-ха
Покайтесь и придите к Богу!
Прирожденный оратор... свидетели Иеговы тебе бы платили больше, чем за границей айтишникам)
Не ждите чуда - чудите сами!
Взять деньги хоть раз- значит официально подписаться на досмотр. Я бы этого не делала, но решать им. Да он и не предлагал особо. Меня поразило, что не оставил даже на экстренный случай, типа больницы.
Тут просто попадалово и я даже не знаю хватит ли у моих жесткости выскочить.
Когда я предлагала им переехать в одессу и помогать мне с детьми, я предлагала им полноценную оплату, как я плачу сейчас няне. Все в очень корректной форме, но они все равно возмутились и чуть помидорами не закидали. Потом уже мама спокойно объяснила, что хочет "тихой старости" и нянькать малышей у них уже нет сил. Иногда приехать- да, но постоянно нет.
Ок, я поняла и не настаивала.
А теперь что? За старой, чужой и очень вредной бабой силы есть? Им это счастье и с детьгами и без денег не надо. Но их фактически поставили перед фактом- бросили беспомощную женщину в непосредственной близости от моих родителей.
Это как котят подбрасывают. Вроде никто не заставляет и можно пройти мимо, но у нормального человека выбора фактически нет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ты подожди.... "взять деньги", гы....
Можно просто сказать ему в лоб, и посмотреть вообще, чи воно дасТЬ....
Во-вторых, если родители всё равно будут, чуть что, бежать к бабке, так лучше уже деньги брать за это с хитрозадого сына. Выжать.
А есть такие люди, которые берут деньги, но всё равно себя так ставят, что они ничего не должны. Если претензии - просто напоминается о том, сколько стОит сиделка, да ещё стописят опций почём.... в общем, я уверена, что то, что, может быть, выделит пражский красавчег, даже и деньгами можно будет назвать сугубо условно....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Тут настолько двоякая ситуация.....с одной стороны - не тебя лично просят и ни тебе за бабулькой присматривать, так что решать твоей маме, а с другой стороны - твоя мама уже тоже не девочка и досматривать вредную старуху тяжкий труд, а нервишек...., и если вдруг мамино здоровье на этой почве подкосится, то это будет твоя проблема непосредственно........... и тут вопрос: имеешь ли ты право настоять на том, чтобы тетка с мужем сами разбирались со своими проблемами? Сложно...и вообще, имеем ли мы право на чем-то настаивать в сторону родителей пенсионного возраста, если считаем, что это вредит их здоровью и может привести к серьезным проблемам в будущем?
Знаете, из незаметных постороннему глазу мелочей складываются отношения. Когда свекровь смотрела невесткиных детей, та оставляла своим детям еду на день, но в строго дозированном количестве, чтобы бабушка, не дай Бог, не накормила и дочкиного сына.. Поэтому старуха кормила детей раздельно, чтобы дочкин ребенок ничего не просил у братьев и чтобы дети сына не ябедничали матери.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Я поначалу вообще считала, что меня не касается и чего я буду лезть. Но потом все же решила поговорить с тете и ее мужем.
Ну это такой разговор... и разговором не назовешь. Соглашаются, головами кивают, надо что-то решать, да. Но шо я можу зробить?
А насчет денег). Тут конкретного предложения досматривать бабулю как-бы и не поступло). Намек был, мама сразу сказала нет и все. Нет так нет. Не досматривай. Но кому бабуля будет звонить, если подскользнется и рухнет посреди двора? Васе в прагу или моей маме? Ну вот так вот.
Капец какой-то. Надо ж быть такой скрягой, чтоб уже детям котлету лишнюю пожалеть. Тьфу.
То есть ваша подруга смотрела всех внуков? А в итоге осталась в нищете? Капец два раза(((. Очень грустная история(((.
Мимоза, мне очень нравятся ваши жизненные принципы в вашей семье.
А вот в рассказах о чужих семьях, вы как-то выбираете "козла" отпущения и с каждым новым постом добавляете про него остренького "позитивчика". Сейчас это невестка-селючка)))
Можно невестке сказать: "спасибо хоть на своих детей еду оставляла, не мучала бабушку готовкой и тратами" (шутка, если что)
Катя, ты понимаешь, тут тоже непросто. Например, почему невестка должна кормить сына дочки, если этой самой дочке на него наплевать, почему она (невестка )должна за него переживать?Да, ясно что ребенок ни в чем не виноват, что не убудет, если поест ребенок, но почему невестка плохая потому что не хочет тянуть чужого по сути ей ребенка. Это ее выбор и право и ей потом за это в жизни отвечать. У нас обычно едут на том, кто везет, а как только этот кто-то решит установить рамки, все скот, враг, неблагодарный и т.д. Невестку не оправдываю, если что, просто рассуждаю.
Все пройдет и это тоже...
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
У меня со стороны папы от его родного брата - двоюродный брат и систер, 4 и 8 лет разницы. Все детство летом минимум на 1 месяц нас брала бабушка (она в другом городе). Я малых нянчила, сильно часто сейчас не общаемся, но отношенмя хорошие, особенно с братаном (в силу меньшей разницы). Так вот. Несмотря на то, что младшую невестку бабушка любила больше чем мою маму, как и младшего сына кстати, братана она тоже выделяла, но! не представляю, что бы было, если б кто-то из них назвал другого внука чужим байстрюком или указывал кормить раздельно. Указыватель явно бы смотрел своих детей потом сам.
Так что бабушка тоже молодец, помогла культивировать кастовую систему в семье.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Алиса, но она же сама своих же детей делила. Вот и дети так же теперь, был пример.
Все пройдет и это тоже...
в чём-то права,но это действительно ребёнок и он к этим мерзким склокам и разборкам не имеет никакого отношения...НИКАКОГО!
сразу вспомнила фильм "Подранки",посмотрите внимательно на эту женщину(Наталья Гундарева играет)и на просьбу ребёнка,основная сюжетная линия с о сек по 1.50....
именно так я представляю лицо этой невестки из истории Мимозы...это дно,если так себя вести с ребёнком,даже чужим.
Показать скрытый текст
без комментариев...
Согласна с вами на 100%. У меня была знакомая, она похоронила дочку, зять с внуком жили отдельно и тут она упала и получила серьезный перелом таза.
Внук навестил ее в больнице один раз, домой ее забирали коллеги( она была скрипачкой в Оперном), они же уговорили ее составить договор с соцслужбами по поводу пожизненного патронажа за передачу жилья. К ней стала ходить сиделка, вывозила ее на прогулки, готовила,стирала, убирала, мыла ее. Знакомая была очень довольна и считала, что ей повезло с этой сиделкой.
Не знаю, каким образом об этом узнали зять с внуком, но они подали в суд, признали женщину недееспособной и разорвали договор.
Внук сперва регулярно навещал, потом реже и реже...
Короче она умерла и неделю лежала мертвая в квартире. Кто-то из коллег забил тревогу и ее обнаружили. Похоронили за счет театра, а внук, благополучно перевел квартиру на себя и продал ее. И так бывает.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Социальные закладки