Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3110 из 6063 ПерваяПервая ... 2110 2610 3010 3060 3100 3108 3109 3110 3111 3112 3120 3160 3210 3610 4110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,181 по 62,200 из 121243
  1. Вверх #62181
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    А я не понимаю как так. Говоришь этому пражскому кренделю:
    - Нет, Вася, мы к вашей бабушке ездить не будем.
    А он такой, застегивая чемодан:
    - Ну вы же не забывайте навещать...
    - Хэллоу! Вася, бабушка ваша одна остается
    - Да, и варенье она любит облепиховое, не перепутайте

В голове не укладывается как это сказать твердое "Нет", а в ответ опять свою шарманку заводят. Или все же на твердое не хватило духу в такой ситуации?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

2. Вверх #62182
    Модератор

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение

В голове не укладывается как это сказать твердое "Нет", а в ответ опять свою шарманку заводят. Или все же на твердое не хватило духу в такой ситуации?
    Где-то примерно так и было.

- Вася, за мамой нужен постоянный присмотр, зима идет, она еле ходит, упадет, кто к ней мчаться будт?
    - Ну, вот, я дров наколол, уголь завез...
    - Вася, какие дрова, ей нужно и растопить помочь, и приготовить и помыть.
    - соцработник приходит.
    - 2 раза в неделю, а остальное время пусть мерзнет?
    - ну шо я можу зробить? До невестки вона не хоче, хоче в своій хаті жить, хай живе.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #62183
    Риба золотая
    Интересно, а к твоей тете живется под одной крышей с таким уродом?(( каждый день видеть наглую рожу Васи, есть с ним за одним столом, ложиться в одну постель и знать, что где-то в холодном доме доживает в одиночестве его старая и немощная мать, для которой мудаквася "ничого нэ змог зробыты"?((((
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #62184
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение

Вот как соседка Мимозы знает, что та будет смотреть за ее ребенком по-любому, так и Вася в курсе, что маму не бросят. Так что квартира ему останется при минимальных вложениях
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #62185
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Мимоза, а сколько лет приятельнице?

Моя бабушка рассказывает всем, что дочь была последний раз 4 года назад, пенсию забрала (на самом деле перевела на карту, чтобы всякие не "одалживали"), а её, бабушку то есть, содержит государство бесплатно: каждый день приходит соц работник со свежим завтраком и продуктами, кладёт таблетки в клювик, готовит обед с учетом диабета и других особенностей пищеварения и приходит потом ещё убрать.
    Ей - 75.
    И что, про соцработника, правда? Первый раз такое слышу, что человек, имеющий родственников, пенсию и жилье, находится на иждивении государства.
    Последний раз редактировалось Mimosa51; 26.09.2017 в 05:46.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

6. Вверх #62186
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Какую полемику здесь развели! Я уже пожалела, что выплеснула свои эмоции.
    Я реально и объективно могу судить об отношениях внутри этой семьи - мы прожили рядом с ними 12 лет.
    Кого-то покоробило от того, что я назвала невестку селянкой, но это всего лишь определение характера. Есть у нас такое понятие - куркуль, так вот эта невестка из породы куркулей, в хорошем смысле этого слова. Без этой ее черты они не достигли бы того благосостояния, в котором сейчас живут.
    Если соседка возьмет у меня луковицу, не отдаст и придет снова, то я дам, не задумываясь, и помнить не буду, что уже давала ей раньше.
    Так вот, с невесткой такой номер не пройдет. Человек, не вернувший ей одолженное(речь не о деньгах) больше мог на нее не рассчитывать.
    Если она делала какие-то покупки для свекрови, брала отдельный чек и взымала до копейки, сама видела, как она брала деньги за четвертушку хлеба со свекрови, ожидая, пока та не вычистила кошелек
    Для окружающих не очень, для ее семьи - супер. Она хорошая хозяйка, хорошая мать, хорошая жена, но черствый и меркантильный человек, хотя вы опять можете сказать, что так не бывает.
    Ее муж действительно неплохой, очень семейный, хозяйственный, с руками и мозгами, но совершенный подкаблучник.
    Я их понимаю, у них были далеко идущие планы на этот дом и знаю, что если бы он достался им все было бы по уму, они настоящие хозяева. Но я сомневаюсь, что их отношение к маме\свекрови было бы другим.
    Есть еще один нюанс: в свое время ей очень нравился старший брат, но он ее оттолкнул, она вышла за младшего и теперь злорадствует и отыгрывается на старшем и свекрови.

7. Вверх #62187
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Ей - 75.
    И что, про соцработника, правда? Первый раз такое слышу, что человек, имеющий родственников, пенсию и жилье, находится на иждивении государства.
    Это бабушке так представляется, на самом деле всё оплачено мамой Ветра, но её этим не грузят

А насчет невестки: так ей же когда детей смотрели, денег не брали? Почему ж продуктами должок не возвратить? Есть такие люди, им нужно все объяснять, что у нас на чувствах-у них в расчете.

А уж каким боком свекруха к "любовям" старшего сына?!-это предел!
    Последний раз редактировалось Лесси; 26.09.2017 в 08:38.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #62188
    Модератор

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Интересно, а к твоей тете живется под одной крышей с таким уродом?(( каждый день видеть наглую рожу Васи, есть с ним за одним столом, ложиться в одну постель и знать, что где-то в холодном доме доживает в одиночестве его старая и немощная мать, для которой мудаквася "ничого нэ змог зробыты"?((((
    Ты знаешь, если копнуть в глубину глубин, то ее выбор абсолютно логичен. Во-первых, она очень устала много лет быть одна в чужой стране и когда ее фактически свели с этим Васей, она просто позволила это сделать. В большей степени этим сводничеством занималась моя мама, но и я руку приложила. Вася делал у нас с мамой ремонты. И мы были в восторге от этого мужика. Скромный, работящий, и как не смешно звучит, порядочный, не пытался стырить ни гвоздя, общался адекватно, почти не пил. Мы ей его заочно расписали в красках, когда она приехала буквально на неделю, то уже была готова((.

И вот этот скромняга-работяга на теткиных харчах разожрался в наглого кота. Тут на 100% ее вина, она так себя с ним "поставила". Потому что здесь у нас он был тише воды. Живя в ее квартире, устроенный, подлеченый, подлатаный, он там командует по полной, я ж рассказывала, как она подаренные мной деньги прятала от него.

Ну и во-вторых, могу сказать, первый муж тоже был такого же типа. У нее было очень странное детство, родители практически не занимались ими, моей маме можно сказать повезло, что ее сплавили бабушке. Нормальной семьи она не видела, нормального отца не было. Ее папа был намного младше мамы, первый красавец на деревне. Дети были предоставлены сами себе, пока мама разыскивала загулявшего папу по всей области. Ей было лет 10, когда он попал в аварию и превратился фактически в деревенского дурачка. Я помню дедушку уже относительно адекватным, но по рассказам много лет он мягко говоря чудил.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 26.09.2017 в 08:50.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #62189
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, если копнуть в глубину глубин, то ее выбор абсолютно логичен. Во-первых, она очень устала много лет быть одна в чужой стране и когда ее фактически свели с этим Васей, она просто позволила это сделать. В большей степени этим сводничеством занималась моя мама, но и я руку приложила. Вася делал у нас с мамой ремонты. И мы были в восторге от этого мужика. Скромный, работящий, и как не смешно звучит, порядочный, не пытался стырить ни гвоздя, общался адекватно, почти не пил. Мы ей его заочно расписали в красках, когда она приехала буквально на неделю, то уже была готова((.

И вот этот скромняга-работяга на теткиных харчах разожрался в наглого кота. Тут на 100% ее вина, она так себя с ним "поставила". Живя в ее квартире, устроенный, подлеченый, подлатаный, он там командует по полной, я ж рассказывала, как она подаренные мной деньги прятала от него.

Ну и могу сказать, первый муж тоже был такого же типа. У нее было очень странное детство, родители практически не занимались ими, моей маме можно сказать повезло, что ее сплавили бабушке.
    Голодная женщина, уставшая от одиночества, дорвалась до мужика и испортила его....
    Боже, дамы, дамы, шо ж вы творите.... (так хочется некоторым это сказать).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #62190
    Пришла и говорю...
    дочь 4 года не навещала мать,бабушка Ветра про это говорит,а не про то,что она сидит голодная и холодная.

ну оплачивает дочь все эти услуги...так откупится всегда легче,чем найти желание и время навестить,уже не говоря про ухаживать за пожилой матерью.

11. Вверх #62191
    Пам-ка, ты мне напоминаешь Марию-Антуанетту,чесслово !!!!
    Та предложила пейзанам, у которых нет хлеба, кушать пирожные!
    На т.н.откуп/уход деньги что, с неба валятся?!

12. Вверх #62192
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Пам-ка, ты мне напоминаешь Марию-Антуанетту,чесслово !!!!
    Та предложила пейзанам, у которых нет хлеба, кушать пирожные!
    На т.н.откуп/уход деньги что, с неба валятся?!
    так а кто за бабушкой ухаживает в итоге?соц.работник,который бесплатно прикрепляется?может,я не поняла что имелось ввиду...я так поняла,что оплачивает мама Ветра в поле, весь уход за бабушкой.

13. Вверх #62193
    Соцработник только прикрепляется бесплатно, на 2 раза в неделю, а весь уход, да, оплачивается, но бабушку этим не заморачивают. Поэтому и думает старушка, что это государство такое славное, а дочь такая-сякая о матери позабыла

14. Вверх #62194
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    так а кто за бабушкой ухаживает в итоге?соц.работник,который бесплатно прикрепляется?может,я не поняла что имелось ввиду...я так поняла,что оплачивает мама Ветра в поле, весь уход за бабушкой.
    А я так поняла, что это "бабушка говорит". Каждый со своей колокольни, как всегда.

15. Вверх #62195
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Соцработник- это зайти два раза в неделю на час: проверить не померла ли и сварить здоровенную кастрюлю супа, чтоб не голодала.

А вот эти свежие завтраки ежедневно и прочий олинклюзив- это конечно же за деньги.

16. Вверх #62196
    Модератор

Вспоминаются наши дебаты про дома престарелых. Многие считают, что это позор государства и вообще нации. На мой взгляд приличного уровня дом престарелых- это намного гуманнее и лучше, чем пинать старую маму как мячик от одних родичей другим или расчитывать на соцработника.

17. Вверх #62197
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Какую полемику здесь развели! Я уже пожалела, что выплеснула свои эмоции.
    Я реально и объективно могу судить об отношениях внутри этой семьи - мы прожили рядом с ними 12 лет.
    Кого-то покоробило от того, что я назвала невестку селянкой, но это всего лишь определение характера. Есть у нас такое понятие - куркуль, так вот эта невестка из породы куркулей, в хорошем смысле этого слова. Без этой ее черты они не достигли бы того благосостояния, в котором сейчас живут.
    Если соседка возьмет у меня луковицу, не отдаст и придет снова, то я дам, не задумываясь, и помнить не буду, что уже давала ей раньше.
    Так вот, с невесткой такой номер не пройдет. Человек, не вернувший ей одолженное(речь не о деньгах) больше мог на нее не рассчитывать.
    Если она делала какие-то покупки для свекрови, брала отдельный чек и взымала до копейки, сама видела, как она брала деньги за четвертушку хлеба со свекрови, ожидая, пока та не вычистила кошелек
    Для окружающих не очень, для ее семьи - супер. Она хорошая хозяйка, хорошая мать, хорошая жена, но черствый и меркантильный человек, хотя вы опять можете сказать, что так не бывает.
    Еще раз убеждаюсь, что мало кто способен оценивать объективно, а вот домыслить...и окончательно обосрать того кто оступился, то пожалуйста. Те кто это делали подумайте о том, что вы делали.

18. Вверх #62198
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вспоминаются наши дебаты про дома престарелых. Многие считают, что это позор государства и вообще нации. На мой взгляд приличного уровня дом престарелых- это намного гуманнее и лучше, чем пинать старую маму как мячик от одних родичей другим или расчитывать на соцработника.
    поддержу!правда у нас ещё менталитет такой,что заклеймят и проклянут за такой поступок все "доброжелатели".
    к тому же уверена,что в нашей стране нет приличных домов престарелых,а если даже где то и есть,то за очень немалые деньги,проще будет нанять сиделку.

19. Вверх #62199
    Модератор

Да, у нас частные дома престарелых очень дороги, проще сиделка. Но принципиальной разницы нет, что так, что эдак, покупается уход, который дети по каким-то причинам не могут/не хотят оказывать самостоятельно.

20. Вверх #62200
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Ей - 75.
    За бесплатно соц работник приходила 2 раза в неделю. Но выяснилось, что бабушка наша реально ничего не ест, складывает деньги и "одалживает" семейке знакомых, живущих по принципу "украл-выпил-в тюрьму", то есть на себя не тратит и за собой не следит. Мама хотела определить ее в дом престарелых, та и бабушка сама хочет, одиноко ей одной в квартире. В Измаиле он хороший, чистый, бабушки и дедушки присмотрены, получают деньги с европейских грантов, но! Туда попасть можно или по знакомству и с зеленью в руке, или с зеленью и когда уже видно, что пожилой человек долго не задержится. Наша бабушка, которая хоть с головой плохо дружит, но физически вроде ничего, поэтому нужны знакомства, которых у нас нет. Без них ничего не вышло.

Поэтому мама решила, что будет у бабушки хороший уход на дому за счёт пенсии, которая теперь тратится на бабушку, и, естественно, за счёт мамы. Но бабушка ж в такое не верит, ей вообще сложно принять, что мы можем себе это позволить и из нас с мамой что-то вышло, хотя пришлось мокнуться. Конечно, это все государство!
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

Ответить в теме
Страница 3110 из 6063 ПерваяПервая ... 2110 2610 3010 3060 3100 3108 3109 3110 3111 3112 3120 3160 3210 3610 4110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права