Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 842 из 3330 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 1842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,821 по 16,840 из 66593
  1. Вверх #16821
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,076
    Репутация
    2986
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У меня POLARIS PMC 0517AD, я не покупала, подарили. Вода выкипела, программы холодец нет, поставила на варку на 6 часов. Панасоник у меня хлебопечка - уже 6 лет не нарадуюсь, даже варенье варила в ней))).
    Так конечно выкипит!!! Режим варка фигачит так, что покрышки можно сварить до мягкости за 6 часов))) нужно посмотреть какие там медленные режимы есть. А запеканка -согоасна, не вкусная , нам. Тоже в духовке любим. Вобще мультя не мой девайс оказалась...
    Холодец в мултте непревзойденный! Я в прошлом году первый раз варила, тоже нервничала-зря!

    Тема хорошая, задумка по крайней мере! Спасибо Сотонна!
    Но постепкнно скатывается в "разговоры"

    Могу поделиттся рецептом! Почти сырники)) или очень ленивый штрудель))
    Осталось чуть творога (уже готового от жарки сырников, просто на целую сковородку мало оставалось).
    В составе творог 300 г (толтко жирный базарный), яйца перепел 4 шт (можно заменить куриным), ст л муки, ст л манки, 1/2 яблока (крупного, резаного кубиками, очищенного от всего). Сахар, ваниль, щепотка соли. ( ну пусть 25 грн)
    Лаваш листовой. 3 листа -10 грн

    Лаваш разрезать на удобные квадраты (прямоугольники). Выложить ст л творожной массы, разрровнять, свернуть конвертиком. Обжарить на сухой сковороде до красивой корочки.
    Подавать горячими! (тк после остывания размокают.....)
    Фото нет))

    Диетично, и не жирно. Можно взять творог еще не жирный...

    Сырники остались на сегодня. А эти почти штрудели улетели!
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)


  2. Вверх #16822
    Солнышко
    Аватар для Галя-Ляля
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,031
    Репутация
    75369
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Ну и я к вам присоединюсь,если примите?

    Викошечка, тебя с распростертыми объятиями. Рада тебя видеть

    Запеканка красивейшая. Я чего нибудь другого набацаю, только не тыкву.
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    девочки, кто не любит тыкву - попробуйте ...............
    Я не люблю, наверное )))))))))))))))
    Девочки, а еще я сырники не ем совсем-совсем.

    Не бейте меня (((( у меня что то с "головочкой", я читаю рецепт и уже ощущаю вкус блюда не хочу я даже пробовать жареную творожную лепешку напитанную постным маслом ((( хнык.

    А еще удивляюсь своему сыну))))))))))) диалог:
    - Сын, ешь рыбу.
    - Нет, я ее не ем.
    - Почему?
    - Я ее не люблю.
    - А ты ее пробовал?
    - Нет.
    - Откуда знаешь, что не любишь?
    - Знаю и все!

    Я сейчас не готовлю (не до этого), покупаю фермерские творог, сметану + фрукта, разная. Хорошо, что мне рога не грозят, а то уже бы окаменели от кальция

  3. Вверх #16823
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Нас отправили домой на три недели. На подготовку к операции. Процедуры + правильное питание. А через три недели - здравствуй, Киев, мы к тебе на месяц.
    Поймала себя на мысли, что мне в Киеве комфортнее.
    Ну и, раз мы дома, то у нас сегодня праздник Великого Переселения Вещей и Покрывал!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  4. Вверх #16824
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Нас отправили домой на три недели. На подготовку к операции. Процедуры + правильное питание. А через три недели - здравствуй, Киев, мы к тебе на месяц.
    Поймала себя на мысли, что мне в Киеве комфортнее.
    Ну и, раз мы дома, то у нас сегодня праздник Великого Переселения Вещей и Покрывал!
    Йухуууууу! И самых милых привидений? А фрикадельки будут?
    )))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  5. Вверх #16825
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,738
    Репутация
    3870
    Всем ммрриветы!
    Я два дня подряд встречаюсь со стоматологом - те еще ощущения. Сегодня минус нерв и + пломба, вчера то же самое. Вечером можно поесть нормально)
    Хочу пюре, овощной салат и крылышки от Бра (как мы их уважаем).
    Еще хочу на днях блинов пожарить или пирог со сливами соорудить.

  6. Вверх #16826
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Йухуууууу! И самых милых привидений? А фрикадельки будут?
    )))
    Ага)))
    Мне сейчас их не хватает))
    Вообще я терпеть не могу этот процесс переселения, но куда от него деться
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  7. Вверх #16827
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    164
    Репутация
    314
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    Я из домашнего вообще не могу ни сырники, ни ленивые вареники делать... разваливаются, это надр сильно жирный и растереть в пасту хорошо, а я не люблю жирные. Сейчас делаю из Президента, который упакован в вакуумную упаковку 5ти%й. Запеканку тоже из него... в мультиварке)
    Лично у меня из Президента ничего не получается. Он кислый и, когда добавляешь сахара побольше, он начинает течь. Добавляешь соответственно муки - сырники резиновые. Президент рассыпается, а творог не должен рассыпаться, разве что если на запеканку идет. Для сырников его консистенция должна быть подобна глине изначально.



    Пошел сегодня на Новый докупить творога. Спросил, почему цена 80 грн. Тетя молча улыбнулась и сыграла в партизана. Только сказала, что у нее есть и за 50. Но вкусный, зараза, вот сижу, ем в чистом виде. Хотя я брал спецом на сырники, а у нее был сегодня более мягкий для "просто поесть", тоже по 80.
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    NIKI
    Да, его надо или растереть,но моя тетя-повар,приучила меня любой творог пропускать через мясорубку! Так делают повара!Это у меня теперь на автомате! Ни одной крупиночки,все пышное,нежное,вкус почему то более яркий!В общем поваров не зря так учат!("протереть через сито"или через мясорубку,такое ленивое ноу-хау) Если лень,то я вообще к творогу не приступаю!
    Покупаю только базарный,мне фабричный ни один не подошел!Иногда беру,отдаю потом живности своей и то,они предпочитают базарный.Покупала котятам магазинный,вот вчера и выкинула,не получилось экономии.
    Я сразу добавляю в творог яйца и сахар, а потом начинаю все это перемешивать давилкой для пюре и добавлять муку. Принцип той же мясорубки, наверное. В самом конце могу еще рукой.
    На большой огонь с одной стороны. Пару минут - переворачиваю и уже на медленном огне под крышкой еще готовлю минут 10. Диаметр, как правило, 5-6 см. Как вариант, можно скатать шарики и жарить в казане в большом количестве масла по принципу фри. Но я так не люблю.

  8. Вверх #16828
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Всем ммрриветы!
    Я два дня подряд встречаюсь со стоматологом - те еще ощущения. Сегодня минус нерв и + пломба, вчера то же самое. Вечером можно поесть нормально)
    Хочу пюре, овощной салат и крылышки от Бра (как мы их уважаем).
    Еще хочу на днях блинов пожарить или пирог со сливами соорудить.
    Пока есть сливы - надо пироги мутить.
    А я еще сварила утром варенька из сливы с розмарином.
    Попытка мармелада не очень удалась ,решила все же обычное в банках сделать, чтоб зимними вечерами было вкусно вспоминать о теплой осени.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  9. Вверх #16829
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Пока есть сливы - надо пироги мутить.
    А я еще сварила утром варенька из сливы с розмарином.
    Попытка мармелада не очень удалась ,решила все же обычное в банках сделать, чтоб зимними вечерами было вкусно вспоминать о теплой осени.
    О и мне такое варенье нравится, я один раз делала его)2 баночки)))

    Мне понравилось морозить сливу, а потом добавлять к курице и тушить... мммм..за уши не оттащить)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  10. Вверх #16830
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,738
    Репутация
    3870
    Ой, рататуй со сливами от Оли зашел отлично до тех пор, пока муж не выяснил, что там сливы
    Он не понимает фруХты/ягоды с мясом (хотя я часто так делаю, но у него в тарелке они не живут), рататуй тоже не понял из-за слив. Повыбирала все сливы себе - ибо нефиг, мне вкусно.

  11. Вверх #16831
    Скорая помощь форума
    Аватар для Teya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,708
    Репутация
    16767
    Всем привет. И я к вам присоединюсь, девочки и мальчики. Я с кошкой сама на хозяйстве эту неделю, поэтому ленюсь готовить). На ужин у меня будет стейк лосося на пару и овощной салат (после тренировки самое оно). На завтра думаю приготовить цветную капусту.

  12. Вверх #16832
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    у меня сегодня каКлеты говяжьи,запеченные в духовке


    еще тушу голубцы в мульте..
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  13. Вверх #16833
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Ну и мои обещанные фото! На ужин скумбрия горячего копчения!На вишневых дровишках,с ореховой скорлупой!




    Мяско нежное,слоится пластами.Первую съели горячей! Остальные в фольгу и в холодильник!

    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  14. Вверх #16834
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    8,430
    Репутация
    5657
    Цитата Сообщение от DRAKKARIS Посмотреть сообщение
    Лично у меня из Президента ничего не получается. Он кислый и, когда добавляешь сахара побольше, он начинает течь. Добавляешь соответственно муки - сырники резиновые. Президент рассыпается, а творог не должен рассыпаться, разве что если на запеканку идет. Для сырников его консистенция должна быть подобна глине изначально.
    Я Президент беру такой
    Из того, в больших пачках тоже не получается, он более зернистый и сильно мокрый. И я сперва творог растираю, а только потом добавляю сахар, иначе сахар тает и творог становится более жидкий. А муки на 2 пачки по 200 гр кладу одну столовую ложку с небольшой горкой, потом формирую, посыпав мукой.

    ---------- Сообщение добавлено 26.09.2017 в 17:46 ----------

    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Ну и мои обещанные фото! На ужин скумбрия горячего копчения!На вишневых дровишках,с ореховой скорлупой!

    Мяско нежное,слоится пластами.Первую съели горячей! Остальные в фольгу и в холодильник!
    Ты как не конфетами, так скумбрией копченой добиваешь Я сладкого наелась... мне теперь мяском или рыбкой закусить хочется
    Шикарно!!!

  15. Вверх #16835
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    164
    Репутация
    314
    Готовлю себе на ужин плов. Не совсем по технологии, но мне нравится. Взял телятину почти килограмм. К ней у узбека на Новом полкило риса. Лук только белый и морковка не соломкой, а на терку. Обжариваю все не в казане, как положено, а в ёмкости с тефлоновым покрытием.







    Сейчас лук обжарится, закину морковку, потом приправу для плова и чеснок гранулированный, залью водой и буду тушить долго. Телятина, к сожалению, не курица и не свинина. Потом покажу, что получится.

  16. Вверх #16836
    Деметра

    Аватар для NIKI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой-Лиман;)
    Возраст
    58
    Сообщений
    13,233
    Репутация
    91057
    Ну и я покажу нашу скумбрийку...холодное копчение в своей коптильне



    Дописываю рецепт засолки.

    На 4 штучки рыбки идёт 2-3 жменьки луковой шелухи,4 ст.л. с горкой соли,2 ст.л. сахара и 1 литр воды.
    Все ингридиенты засыпаем в кастрюльку,заливаем водой и варим в течении 20-25 минут.
    Когда маринад остынет,заливаем очищенную и выпотрошенную рыбку. Ставим в холодильник на 2-ое суток.
    После того,как рыба просолится,вывешиваем её в сухое место ещё на 2 суток(у нас это коптильня.
    И после этого уже коптим без использования жидкого дыма, Всё на натуральных,пахнючих опилках.


    Последний раз редактировалось NIKI; 27.09.2017 в 09:31.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

  17. Вверх #16837
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    164
    Репутация
    314
    На моё счастье телятина оказалась отменной и была готова уже через полчаса.
    Но я не выдержал и, пока готовился рис, сварил себе пюре, сделал салат из капусты и подогрел два вчерашних индюшиных битка.



    Плов в процессе. Головка чеснока в центре, как положено.



    А это - то, что вышло, но я уже поужинал и не смог осилить. Но получилось вкусно.


  18. Вверх #16838
    Скорая помощь форума
    Аватар для Teya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,708
    Репутация
    16767
    Очень опасная и вредная для фигуры тема.) У меня на ужин отварная цветная капуста, заправленная оливковым маслом и парой капель винного уксуса и стейк форели на пару.
    DRAKKARIS, тебе мой почёт и уважение. Не еда, а сплошное удовольствие.)

  19. Вверх #16839
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Очень опасная и вредная для фигуры тема.) У меня на ужин отварная цветная капуста, заправленная оливковым маслом и парой капель винного уксуса и стейк форели на пару.
    DRAKKARIS, тебе мой почёт и уважение. Не еда, а сплошное удовольствие.)


    ага, я тоже присоединяюсь! молодец!
    all what you want you get it !

  20. Вверх #16840
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    164
    Репутация
    314
    Спасибо большое) Вы меня прямо вдохновляете, аж опять пожарил сырники сейчас. Кто-то писал, что они сдуваются, как блинчики. Надо просто на медленном огне их минут 10 под крышкой дожаривать и будет так:



Ответить в теме
Страница 842 из 3330 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 1842 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения