Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 841 из 3330 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 1841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,801 по 16,820 из 66599
  1. Вверх #16801
    Киноэксперт
    Конфеты Sandey
    Пришлось придумать себе конфеты по вкусу,ибо в продаже таких не встречала!

Сделала нугу,по этому рецепту,только сахара в два раза меньше! И на водяной бане https://www.vkusnyblog.ru/recipe/nuga-v-shokolade/
    Нуга ,понятное дело, не затвердела сильно,но мне и не надо,так как это у меня начинка.
    Понадобились масенькие вафельные стаканчики,как монетки 5 коп, они в продаже есть
    Взяла кусок нуги-начинки,добавила рубленных лесных орехов,в общем нуга у меня как "цемент" ,для скрепления орехов,разложила в стаканчики и на выпечку в мультю на 30 мин.(в духовке пока не пробовала).Начинка увеличивается в размере(потом она оседает).Печь,чтобы начинка осталась светлая,тогда она тягучая.У меняна фото коричневая,вкусно,как киевский торт коржи,но мне нравится мягче,я просто нечаянно оставила до конца программы!Вытащила ,остудила и залила ганашем: растопленный шоколад,сливки.Сверху посыпала кокосовой стружкой

Последний раз редактировалось Sandeli; 26.09.2017 в 10:52.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #16802
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    NIKI!очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую так сделать!

Да, его надо или растереть,но моя тетя-повар,приучила меня любой творог пропускать через мясорубку! Так делают повара!Это у меня теперь на автомате! Ни одной крупиночки,все пышное,нежное,вкус почему то более яркий!В общем поваров не зря так учат!("протереть через сито"или через мясорубку,такое ленивое ноу-хау) Если лень,то я вообще к творогу не приступаю!
    Покупаю только базарный,мне фабричный ни один не подошел!Иногда беру,отдаю потом живности своей и то,они предпочитают базарный.Покупала котятам магазинный,вот вчера и выкинула,не получилось экономии.
    Я вообще лентяйка)) Поэтому творог на запеканку перетираю ручным блендером-ножом

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Очень аппетитно выглядит Но я вот совсем не ем тыкву и в семье к ней как-то равнодушны, хотя знаем, что полезная...интересно, получится ли по такому же принципу заменить её яблоком, например...
    Я плацинды очень люблю с тыквой... на терке тру, сахарком присыпала, можно еще корицу добавить, не особо в таком виде отличается от яблок. И готовые покупаю роллини с тыквой... там тыква тертая завернута рулетиком в тесто фило и свернуто в улитку... очень вкусно А еще люблю пшенную кашу с тыквой)) А так, в принципе, я тыкву не люблю

3. Вверх #16803
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    Я плацинды очень люблю с тыквой... на терке тру, сахарком присыпала, можно еще корицу добавить, не особо в таком виде отличается от яблок. И готовые покупаю роллини с тыквой... там тыква тертая завернута рулетиком в тесто фило и свернуто в улитку... очень вкусно А еще люблю пшенную кашу с тыквой)) А так, в принципе, я тыкву не люблю
    Это у меня тыквенная нелюбовь с детства - под каким только соусом мне её не пробовали дать, во что только не пытались её замаскировать, я её запах за километр чую и меня просто начинает тошнить...не знаю почему, но вот такая непереносимость. Думала с возрастом пройдет, но нет( Вот разве что для Хэллоуина ее могу использовать)
    Счастье не находят, его создают))

4. Вверх #16804
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Это у меня тыквенная нелюбовь с детства - под каким только соусом мне её не пробовали дать, во что только не пытались её замаскировать, я её запах за километр чую и меня просто начинает тошнить...не знаю почему, но вот такая непереносимость. Думала с возрастом пройдет, но нет( Вот разве что для Хэллоуина ее могу использовать)
    У меня знакомый есть... его бабушка в детстве перекормила тыквой, теперь на дух не переносит))

5. Вверх #16805
    Киноэксперт
    Конфеты Трюфель классический!

Самые легкие и быстрые конфеты!
    100 гр горького шоколада
    25 гр сливочного масла(хорошего)
    30 мл сливок 33%
    30 мл орехового ликера(тут можно заменить коньяком с эссенцией)
    для посыпки какао порошок
    Шоколад растопить на водяной бане,добавить горячие сливки,остудить слегка и взбить.Ввести размягченное масло и ликер.Поместить в холод на три часа.Отделять кусочки,внутрь я положила лесной орешек.Обвалять в какао,поместить на 30 минут в холод

6. Вверх #16806
    Жемчужина форума
    У меня знакомый есть... его бабушка в детстве перекормила тыквой, теперь на дух не переносит))
    Я не поддавалась с детства...помню, как полдня просидела над этой тарелкой с кашей и так и не притронулась, мне легче было голодной остаться...изверги))
    Сандели, ты конфетная фея-шоколадница

7. Вверх #16807
    Киноэксперт
    Нуга в шоколаде! Самые первые мои конфеты! Только тут я нугу(https://www.vkusnyblog.ru/recipe/nuga-v-shokolade/) еще и поварила,закарамелила,и добавила много орехов и кураги побольше! В нуге особо вкусная курага,все остальное:вишня,клюква меня не впечатлили! Потом в холод,потом отделяла кусочки и в растопленный шоколад.И остудить

Последний раз редактировалось Sandeli; 26.09.2017 в 10:45.

8. Вверх #16808
    Сандели, ты конфетная фея! Как я люблю трюфеля... А шоколад натуральный несладкий, который куском или плитка черного, но сладкого?

Ахаха... мы с Замирой обе под впечатлением)))

9. Вверх #16809
    Жемчужина форума

Ага - в один голос почти

10. Вверх #16810
    Киноэксперт
    Сандели, ты конфетная фея! Как я люблю трюфеля... А шоколад натуральный несладкий, который куском или плитка черного, но сладкого?

Я почему цены не написала! Шоколад по цене разный,то что на фото ,покупала шоколадную стружку в Пряной хате,она 120 грн за кг.Не сладкая,но и не особо горькая.Сейчас купила сладко-горький,по 400грн на привозе.Не могу сказать,что конфеты особо отличаются.Муж говорит все вкусные,а он у меня капризный и переборчивый)! И да,делала с готовых плиток Трюфель шоколад свиточ,как по мне самые вкусные конфеты,но наверно там много ароматизатора(трюфельного) в шоколаде,вот и вкусно!
    В общем о чем это я...Из всего получается трюфель,поэтому считаю,что это самые легкие конфеты! Это не капризная нуга

11. Вверх #16811
    Нервовий згусток

Скатай шарик и приплюсни и получатся круглые. У меня младшенький сам жарит... приходи на иастер-класс

Я из домашнего вообще не могу ни сырники, ни ленивые вареники делать... разваливаются, это надр сильно жирный и растереть в пасту хорошо, а я не люблю жирные. Сейчас делаю из Президента, который упакован в вакуумную упаковку 5ти%й. Запеканку тоже из него... в мультиварке)
    Так я много раз делала из базарного и не перетирала и сырники получались и мама никогда не перетирает на сырники. У меня еще и ленивые вареники, туго замешанные, при варке в кашу превратились. При чем брала в двух разных местах, думала может мешают что-то в творог - результат один(((
    В запеканку жирный творог даже блендером не перебиваю - он и так без комков выходит, а вот средней жирности/обезжиренный просто погружным блендером перетираю с яйцами.

П.С. Запеканка с мультиварки мне невкусная вообще, я в ней редко кашу могу сварить и как пароварку использовать.

12. Вверх #16812
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Конфеты просто супер аппетитные! хоть в тему не заглядывай)))

девочки, кто не любит тыкву - попробуйте крем-суп из тыквы со сливками и жареным луком и пару зубчиков чеснока. Оч вкусно получается!
    еще оч вкусный теплый салат из нее - запечь тыкву тонкими слайсами с луком. выложить в тарелку покапать бальзамиком+олив. масло и сыр, какой любите.
    all what you want you get it !

13. Вверх #16813
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Так я много раз делала из базарного и не перетирала и сырники получались и мама никогда не перетирает на сырники. У меня еще и ленивые вареники, туго замешанные, при варке в кашу превратились. При чем брала в двух разных местах, думала может мешают что-то в творог - результат один(((
    В запеканку жирный творог даже блендером не перебиваю - он и так без комков выходит, а вот средней жирности/обезжиренный просто погружным блендером перетираю с яйцами.

П.С. Запеканка с мультиварки мне невкусная вообще, я в ней редко кашу могу сварить и как пароварку использовать.
    Оооо... я как доберусь сделать запеканку, выложу рецепт... я модернизировала рецепт, который идет в инструкции... нежнейшая получается... Уменя сын очень любит, аж пищит)

---------- Сообщение добавлено 26.09.2017 в 11:58 ----------

Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Конфеты просто супер аппетитные! хоть в тему не заглядывай)))

девочки, кто не любит тыкву - попробуйте крем-суп из тыквы со сливками и жареным луком и пару зубчиков чеснока. Оч вкусно получается!
    еще оч вкусный теплый салат из нее - запечь тыкву тонкими слайсами с луком. выложить в тарелку покапать бальзамиком+олив. масло и сыр, какой любите.
    В салатах и запеченую вообще не переношу тыкву, а вот суп-пюре дааа) Только я пополам с морковью, добавляю сливки и кусочки семги... смакота!)
    Последний раз редактировалось ришка; 26.09.2017 в 10:59.

14. Вверх #16814
    Нервовий згусток

Оооо... я как доберусь сделать запеканку, выложу рецепт... я модернизировала рецепт, который идет в инструкцит... нежнейшая получается... Уменя сын очень любит, аж пищит)
    Муж такое есть не будет, я пробовала - фукал и бекал)))). Запекаю в духовке и обязательно чтобы верх хорошо подрумянился.

15. Вверх #16815
    Муж такое есть не будет, я пробовала - фукал и бекал)))). Запекаю в духовке и обязательно чтобы верх хорошо подрумянился.
    Да, в мультиварке зарумяненая не получится) Я всегда творожную паску пекла в духовке, а в этот раз одну сделала в мультиварке по тому же рецепту... в мульте получилась просто офигенная)

16. Вверх #16816
    Киноэксперт
    Т

Не представляю,как из мультиварки,запеканка может быть невкусная?
    Она же истекает соком,в духовке такую нежную,сочную равномерно не сделать!Чтобы и корка и середина были одинаковые!Этот как хлеб из хлебопечки,не только я фанат ,смотрела недавно фильм Повар для президента,биографичный.Так вот составляли меню для праздничного обеда для семьи президента, повара пробовали печь особый хлеб и только один одобрили,после долгихвариантов, а повар спек его в хлебопечке!
    Ну а по рецепту запеканок,самая вкусная-это рецепт Кити ,в теме мультиварок она выкладывала.Там нужно взбивать белки отдельно,масло слив.теперь так и делаю.Классический вкус,истекающая соком запеканка,тает во рту! В холодильнике есть кусок,но она вчерашняя,фоткать не буду,в след.раз!И она румяная,ну а верх,так верхом положить вниз,или кто то со всех сторон обсматривает))))Едят же десертными приборами
    В общем у меня мультя в ходу,бульоны такие прозрачные,что их и на на тарелке не видно.Плов тоже хорош,только я его не делаю на режиме плов
    Панасоники рулят
    Последний раз редактировалось Sandeli; 26.09.2017 в 11:20.

17. Вверх #16817
    Она же истекает соком,в духовке такую нежную,сочную равномерно не сделать!Чтобы и корка и середина были одинаковые!Этот как хлеб из хлебопечки,не только я фанат ,смотрела недавно фильм Повар для президента,биографичный.Так вот составляли меню для праздничного обеда для семьи президента, повара пробовали печь особый хлеб и только один одобрили,после долгихвариантов, а повар спек его в хлебопечке!
    Ну а по рецепту запеканок,самая вкусная-это рецепт Кити ,в теме мультиварок она выкладывала.Там нужно взбивать белки отдельно,масло слив.теперь так и делаю.Классический вкус,истекающая соком запеканка,тает во рту! В холодильнике есть кусок,но она вчерашняя,фоткать не буду,в след.раз!
    В общем у меня мультя в ходу,бульоны такие прозрачные,что их и на на тарелке не видно.Плов тоже хорош,только я его не делаю на режиме плов
    Панасоники рулят
    Панасоша ага))) Я плов стала любить только после покупки мультиварки) А мама холодец варит в ней... идеальный, и следить не надо, и не выкипит)
    На запеканку я тоже белки взбиваю отдельно, но масло не добавляю, а заменила сметаной, чтоб менее жирная была)

18. Вверх #16818
    Нервовий згусток

Ну а по рецепту запеканок,самая вкусная-это рецепт Кити ,в теме мультиварок она выкладывала.Там нужно взбивать белки отдельно,масло слив.теперь так и делаю.Классический вкус,истекающая соком запеканка,тает во рту! В холодильнике есть кусок,но она вчерашняя,фоткать не буду,в след.раз!И она румяная,ну а верх,так верхом положить вниз,или кто то со всех сторон обсматривает))))Едят же десертными приборами
    Панасоники рулят
    В мультиварке она получается больше на суфле похожая, а мои любят именно более плотную и зажаренную. Масло не ложу, я стараюсь свести к минимуму жирность. А вот хлеб в хлебопечке это да, вкусно, особенно молочный, но пеку очень редко - мне нельзя, малая может и пол хлеба за раз скушать, а она сейчас в переходном возрасте, я ее сдерживаю в еде, ну а муж уже объелся один раз так хлебом теплым (пекла каждый день в течении месяца) что потом лечился у гастроэнтеролога))).

Панасоша ага))) Я плов стала любить только после покупки мультиварки) А мама холодец варит в ней... идеальный, и следить не надо, и не выкипит)
    На запеканку я тоже белки взбиваю отдельно, но масло не добавляю, а заменила сметаной, чтоб менее жирная была)
    Девочки, может я деревянная, но год назад на НГ решила в ней холодец сварить - поставила и ушла спать, когда проснулась в мультиварке вместо бульона и мяса был один почти сгоревший кусок мяса, больше не экспериментирую))))
    Плов мои любят только с казанка и только на курином филе, сделала в мультиварке на режиме плова - сказали что это рисовая каша с мясом))).

19. Вверх #16819
    Киноэксперт
    Как это? Там же ничего не выкипает,режим,еле еле булькает? Ты программу наверно другую поставила(или в скороварке оставила)? На холодец там 6 часов,и я бы не сказала,что там уменьшается жидкость.Но у меня панасоник,в нем надо постараться,чтобы что то не получилось! Очень постараться!

Я холодец теперь делаю только в ней,абсолютно прозрачный!.А заливной язык такой,что самого желе не видно,как будто язык лежит на тарелке и все!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 26.09.2017 в 11:38.

20. Вверх #16820
    Нервовий згусток

Как это? Там же ничего не выкипает,режим,еле еле булькает? Ты программу наверно другую поставила(или в скороварке оставила)? На холодец там 6 часов,и я бы не сказала,что там уменьшается жидкость.Но у меня панасоник,в нем надо постараться,чтобы что то не получилось! Очень постараться!

Я холодец теперь делаю только в ней,абсолютно прозрачный!.А заливной язык такой,что самого желе не видно,как будто язык лежит на тарелке и все!
    У меня POLARIS PMC 0517AD, я не покупала, подарили. Вода выкипела, программы холодец нет, поставила на варку на 6 часов. Панасоник у меня хлебопечка - уже 6 лет не нарадуюсь, даже варенье варила в ней))).

Ответить в теме
Страница 841 из 3330 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 1341 1841 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права