Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 840 из 3331 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 1340 1840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,781 по 16,800 из 66606
  1. Вверх #16781
    Фотогений и Интрига
    Аватар для Marrcus
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    12,837
    Репутация
    37335
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Я ем только не жирный, на Новом он стоит 50 грн. Именно этот, который самый вкусный)
    Фрукту тоже там берешь? сегодня арбузик там смотрел....


  2. Вверх #16782
    Кулинар форума
    Аватар для Тина Тина
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,258
    Репутация
    9215
    Цитата Сообщение от Marrcus Посмотреть сообщение
    Фрукту тоже там берешь? сегодня арбузик там смотрел....
    Да, иногда. Я больше покупаю бананы и апельсины, мне в Метро проще их взять, потому что поездка в Метро совпадает обычно с ваянием нового торта) Но я не по арбузам вообще)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

  3. Вверх #16783
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,548
    Репутация
    403297
    Цитата Сообщение от M@rgo$ha Посмотреть сообщение

    Кексы получаются жирненькие?
    В меру.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  4. Вверх #16784
    Нервовий згусток

    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,167
    Репутация
    14720
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    А рецепт где?
    Чего рецепт? Тесто на пиццу завесила хлебопечка по ее же рецепту (у меня травма правой руки, сама не могу тесто месить) + много сарделек+помидоы+грибы+лук+много сыра. На 180 градусов до готовности.
    А шарлотка элементарная - форму смазать и посыпать сухарями, выложить порезанные яблоки и залить тестом (7 яиц+стакан сахара+разрыхлитель+ванилин+мука (тесто не должно быть сильно густым) и на 180 градусов на 40-50 минут.

    ---------- Сообщение добавлено 25.09.2017 в 23:51 ----------

    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    DRAKKARIS! Хороши сырнички!
    Я тоже беру творог на Южном по 80грн.Беру такой,как выше пишет DRAKKARIS ,как жирный крем.В общем его можно и так есть без сахара,без сливок,так как он вкусный сам по себе!
    Но запеканки из него-божественные! И блинчики с творожком,когда их обжариваешь,внутри начинка как пена нежная становится!
    +++ тоже перестала использовать обезжиренный творог для сырников и запеканки - получается не то. Беру по 70 грн. на Северном жирный.

    У меня в последнее время фигня какая-то с сырниками - делаю как обычно (творог, яйца ,сахар, мука, ванилин, чуть соды/разрыхлителя), но они жутко масло тянут и падают в конце жарки. Получаются тонкие, жирные от масла блинчики. в чем проблема?

  5. Вверх #16785
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    Доброе утро. Очень холодно. Одевайтесь тепло!

  6. Вверх #16786
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,551
    Репутация
    218650
    Доброе утро!



    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  7. Вверх #16787
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там,где все началось
    Возраст
    46
    Сообщений
    41,576
    Репутация
    7455
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Чего рецепт? Тесто на пиццу завесила хлебопечка по ее же рецепту (у меня травма правой руки, сама не могу тесто месить) + много сарделек+помидоы+грибы+лук+много сыра. На 180 градусов до готовности.
    А шарлотка элементарная - форму смазать и посыпать сухарями, выложить порезанные яблоки и залить тестом (7 яиц+стакан сахара+разрыхлитель+ванилин+мука (тесто не должно быть сильно густым) и на 180 градусов на 40-50 минут.

    ---------- Сообщение добавлено 25.09.2017 в 23:51 ----------



    +++ тоже перестала использовать обезжиренный творог для сырников и запеканки - получается не то. Беру по 70 грн. на Северном жирный.

    У меня в последнее время фигня какая-то с сырниками - делаю как обычно (творог, яйца ,сахар, мука, ванилин, чуть соды/разрыхлителя), но они жутко масло тянут и падают в конце жарки. Получаются тонкие, жирные от масла блинчики. в чем проблема?
    Если выложила фото,то и рецепт должен быть,а иначе тема превратится с бабскую флудилку
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

  8. Вверх #16788
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОдессА
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,480
    Репутация
    6562
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Последнее сообщение Примуса http://forumodua.com/showthread.php?t=60102&p=68124030&viewfull=1#post68124030
    в 18-59
    даже если учитываем,что он имеет второй ник на форуме,то
    6.09 Примус пишет 23.32
    http://forumodua.com/showthread.php?t=659604&p=67933447#post67933447
    и 6.09 Дракарис пишет 23.31
    http://forumodua.com/showthread.php?t=668824&p=67933434#post67933434

    2 разных человека
    там секундная доля расхождения отправки сообщений.
    Хреновый ты сыщик)))) можно с мобильного написать и три сообщения в секунду))) на форуме немного притормаживает отправка сообщений а покажет время когда ты нажала кнопку))))) и никто не отменял декстоп и смартфон)))) одновременно)))) а по сути да хоть три ника господи вон у народа и по 5 бывало)))
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

  9. Вверх #16789
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    8,430
    Репутация
    5657
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    позор нам! у меня длинные выходят))
    Скатай шарик и приплюсни и получатся круглые. У меня младшенький сам жарит... приходи на иастер-класс

    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение

    У меня в последнее время фигня какая-то с сырниками - делаю как обычно (творог, яйца ,сахар, мука, ванилин, чуть соды/разрыхлителя), но они жутко масло тянут и падают в конце жарки. Получаются тонкие, жирные от масла блинчики. в чем проблема?
    Я из домашнего вообще не могу ни сырники, ни ленивые вареники делать... разваливаются, это надр сильно жирный и растереть в пасту хорошо, а я не люблю жирные. Сейчас делаю из Президента, который упакован в вакуумную упаковку 5ти%й. Запеканку тоже из него... в мультиварке)

  10. Вверх #16790
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,680
    Репутация
    2433
    Вчера на вечер с чаем приготовила плацинды с картофельным пюре. Мука, кефир (сколько возьмет) или кислое молоко, по щепотке соли и сахара, чуть подсолн. масла. Начинка пюре. (можно творог с зеленью, мясо, кабак и т.д.)
    Изображения
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

  11. Вверх #16791
    Деметра

    Аватар для NIKI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой-Лиман;)
    Возраст
    58
    Сообщений
    13,234
    Репутация
    91070
    Ну и я к вам присоединюсь,если примите?

    Запеканка из творога и тыквы

    Тыква — 500 г.
    Творог (любой жирности) — 300 г.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Сахар — 6 ст.л.
    Крупа манная — 3 ст.л.
    Изюм — 50 г.

    Тыкву очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки. Я её приготовила в мультиварке за 15 минут до состояния мягкости. После того, как тыква будет готова, переложить в отдельную посуду и дать немного остыть. После этого измельчить ее до состояния пюре.

    К тыквенному пюре добавить 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. манной крупы, изюм. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.

    Теперь к творогу добавить 1 яйцо, 1,5 ст.л. манной крупы, сахар и изюм. Также тщательно перемешайте до получения однородной творожной массы. Обе смеси должны получиться примерно одной и той же консистенции и густоты.

    Дно и стенки формы для выпекания смазать сливочным маслом. После этого выложить в нее поочередно тыквенную смесь, затем творожную, пока они обе не закончатся. Слои разровнять столовой ложкой.

    Духовку разогреть до t 180 градусов. Форму с запеканкой поместить в разогретую духовку и выпекать примерно 50 минут.


    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

  12. Вверх #16792
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Доброе утро, таки осень наступает.. еще неделька. и будем считать сколько осталось до НГ.... в этом году не знаю что, но консерваций сделала очень мало, это из овощей... перцев немного печеных, помидорки и огрурцики по несколько баночек а баклажаны вобще не делала ни в каком виде..... зато в эту субботу купила огурцы с мизинец и меньше... цена правда 30 грн, но мимо пройти не смогла итог 4 баночки литровые одна соленых, 3 маринованных...... Девочки где купить хорошее кокосовое масло кроме айхерба?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  13. Вверх #16793
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,194
    Репутация
    7406
    ДОброе утро!

    У нас сегодня супчик с галушками, плов и оливье
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

  14. Вверх #16794
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    NIKI!очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую так сделать!


    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение



    Я из домашнего вообще не могу ни сырники, ни ленивые вареники делать... разваливаются, это надр сильно жирный и растереть в пасту хорошо, а я не люблю жирные. Сейчас делаю из Президента, который упакован в вакуумную упаковку 5ти%й. Запеканку тоже из него... в мультиварке)
    Да, его надо или растереть,но моя тетя-повар,приучила меня любой творог пропускать через мясорубку! Так делают повара!Это у меня теперь на автомате! Ни одной крупиночки,все пышное,нежное,вкус почему то более яркий!В общем поваров не зря так учат!("протереть через сито"или через мясорубку,такое ленивое ноу-хау) Если лень,то я вообще к творогу не приступаю!
    Покупаю только базарный,мне фабричный ни один не подошел!Иногда беру,отдаю потом живности своей и то,они предпочитают базарный.Покупала котятам магазинный,вот вчера и выкинула,не получилось экономии.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 26.09.2017 в 09:47.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  15. Вверх #16795
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,845
    Репутация
    2406
    Доброго утра!

    Вчера, влезла в холодильник (нужно было кур перепрофилировать домашних на морозильник), в процессе соорудился супчик и ужин. Из пупков ,трёх голов и сердечек сварила суп, из печёнок и остатков грибов/риса/сливок получился ужин. При поиске места в холодильнике обнаружился маленький судочек с мамалыгой и мясом - опля!- мужу завтрак. Мы с малым ели овсянку с ряженкой и мёдом. Теперь нужно придумать сегодняшний ужин... Есть капуста, может стушить?
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

  16. Вверх #16796
    Жемчужина форума
    Аватар для Zamira
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на Земле!
    Сообщений
    38,267
    Репутация
    30695
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Ну и я к вам присоединюсь,если примите?

    Запеканка из творога и тыквы
    Очень аппетитно выглядит Но я вот совсем не ем тыкву и в семье к ней как-то равнодушны, хотя знаем, что полезная...интересно, получится ли по такому же принципу заменить её яблоком, например...
    Счастье не находят, его создают))

  17. Вверх #16797
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Пол
    Женский
    Сообщений
    30,791
    Репутация
    4113
    А я уже начала делать по этому рецепту, тыква в духовке

    ---------- Сообщение добавлено 26.09.2017 в 10:31 ----------

    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Хреновый ты сыщик)))) можно с мобильного написать и три сообщения в секунду))) на форуме немного притормаживает отправка сообщений а покажет время когда ты нажала кнопку))))) и никто не отменял декстоп и смартфон)))) одновременно)))) а по сути да хоть три ника господи вон у народа и по 5 бывало)))
    Ну и зачем такой фокус проделывать мужчине? Конечно,если он страдает какими-то навязчивыми идеями, то будет одной рукой в смартфоне писать, а другой на ноуте строчить и ещё пальцами ног по клавиатуре стационарного стучать. Это близко к нулю теория. Обычно мужчины таким бредом не страдают, но есть исключения.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 26.09.2017 в 09:36.

  18. Вверх #16798
    Деметра

    Аватар для NIKI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой-Лиман;)
    Возраст
    58
    Сообщений
    13,234
    Репутация
    91070
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Очень аппетитно выглядит Но я вот совсем не ем тыкву и в семье к ней как-то равнодушны, хотя знаем, что полезная...интересно, получится ли по такому же принципу заменить её яблоком, например...
    Спасибо большое!

    Я с яблоками и грушами тоже экспериментирую,получается вкусно. У нас просто тыкву все любят,поэтому и ветруты,плацинды,и даже сок идёт на ура
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

  19. Вверх #16799
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Пол
    Женский
    Сообщений
    30,791
    Репутация
    4113
    Спасибо вам за рецептик, вспомнила что у меня начала портиться тыква, как раз кусочек подходит и творога остаток есть. У меня ещё тыква целая, в село уезжали люди и продали 6 грн 1 кг))
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 26.09.2017 в 20:20.

  20. Вверх #16800
    Жемчужина форума
    Аватар для Zamira
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на Земле!
    Сообщений
    38,267
    Репутация
    30695
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!

    Я с яблоками и грушами тоже экспериментирую,получается вкусно. У нас просто тыкву все любят,поэтому и ветруты,плацинды,и даже сок идёт на ура
    Отлично) Попробую сделать такую с яблочками)
    Счастье не находят, его создают))


Ответить в теме
Страница 840 из 3331 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 1340 1840 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения