Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 701 из 910 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,001 по 14,020 из 18184
  1. Вверх #14001
    Новичок
    Так же могу добавить садик маленький помоему5-6групп.толстые стены. В группах новая мебель группы большие и светлые, у каждого ребенка своя кровать и ящик. Нет вымогательства.

2. Вверх #14002
    Частый гость Аватар для Марина08
    Цитата Сообщение от Лучшая на свете Посмотреть сообщение
    У нас нет Алалии. Есть небольшое отставание типовой речи. Нам скоро 2.
    простите , не заходила сюда неделю..перечитала ваш бред....
    у меня напросился только один вопрос.

Х*ли вы тут тогда вообще делаете? если у ребенка нет проблем, а только "небольшое отставание типовой речи".

Не судите строго, я таких как ВЫ не понимаю
    Зашла, обосрала всех и вся...и такая тут сидит на форуме "Лучшая на свете"...

3. Вверх #14003
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Марина08 Посмотреть сообщение

Х*ли вы тут тогда вообще делаете? если у ребенка нет проблем, а только "небольшое отставание типовой речи".
    Это логичный вопрос. Намного нелогичнее тягать ребенка, у которого нет проблем по докторам и давать ему лекарства...

4. Вверх #14004
    Новичок
    Доброго времени суток!Как попасть в группу вайбер?

5. Вверх #14005
    Новичок Аватар для Марина!!!!
    Цитата Сообщение от Nadya 777 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!Как попасть в группу вайбер?
    тоже интересует

6. Вверх #14006
    Новичок
    Цитата Сообщение от Марина!!!! Посмотреть сообщение
    тоже интересует
    Доброе утро! Тоже хочется попасть в группу в вайбере!

7. Вверх #14007
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Марина08 Посмотреть сообщение
    простите , не заходила сюда неделю..перечитала ваш бред....
    у меня напросился только один вопрос.

Не судите строго, я таких как ВЫ не понимаю
    Зашла, обосрала всех и вся...и такая тут сидит на форуме "Лучшая на свете"...
    Так она ещё пичкает его таблетками. Конникум пропили - не заговорил))) сейчас другие собирается пичкать в него)))
    Если на аватаре Ее фото то все понятно об этой маме))))
    Последний раз редактировалось exXtaZzy; 24.09.2017 в 09:34.

8. Вверх #14008
    Постоялец форума Аватар для Лучшая на свете
    А вот и неадекваты подкатили...все так, как и писали девочки в репку))) не отвечаю)))
    Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!

9. Вверх #14009
    Частый гость Аватар для Сестрица
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    поддержу)
    Была один раз, очень хорошее впечатление, очень терпеливая, не смотря на усталость и безобразное поведение моего ребенка, выслушала, проконсультировала, расписала схемы приема лекарств, посоветовала специалистов(к сожалению все заняты). Да, никто в ноги мне не кланялся, золотые горы и лёгкой дороги не обещал, все по делу четко и без прелюдий. Отблагодарила сколько посчитала нужным, никто в карман не заглядывал, никаких такс не называл. Время покажет как дальше сложится, пока начинаем лечение по этой схеме.
    согласна)
    нам с мужем понравилось ее полное внимание к ребенку. Она не выпускала его из вида, даже когда что-то объясняла нам. Были заданы все возможные вопросы. Проведен качественный осмотр.
    Да, Наталья Борисовна не дует в пуп и не изображает подобострастную доброжелательность, как во многих частных центрах. Она общается четко и по делу . Признаков "проблем с головой" не заметила) полная адекватность.
    А вот глянуть на диплом психиатра или психолога у дамы, выдвинувшей это обвинение, хотела бы.

Никаких такс, вымогательств. Все четко , по делу.
    Жаль, что мы пока не все ее назначения смогли выполнить, как только сложится - идем на повторную.
    У малого динамика есть. Чудес не случилось((но прогресс есть) и еще мне иногда кажется, что этот крокодильчик перешел на стадию "могу, но не буду"))
    Т.е. специально делает вид, что не понимает и не знает))
    Как пример: Андрей, а где черный слон? - взгляд в сторону, хитрая улыбочка и рука тихонько к черному слону и раз - и за спину))) таких много историй)
    В саду пока сам по себе, но мы проболели 2 недели.
    В нашей логопедической группе всего 10 детей??!!
    ходят 7-8, начались занятия, но мой пока их игнорит

Я, собственно, к чему...
    У всех разные причины проблем.
    у всех будут разные пути решения.
    Каждый имеет право на убеждения, ошибки и сомнения.
    Просто не надо считать себя умнее других и рекламировать эту особенность))
    Лжа, как ржа. Тлит.

10. Вверх #14010
    Посетитель Аватар для Лин
    Здравствуйте! У моего ребенка нет алалии и уже даже ЗРР нет, но я всегда читаю тему - и по привычке, и потому, что мы наблюдаемся у генетиков из Харькова. Развернувшая дискуссия побудила написать пару слов.
    В 2 года моему сыну ставили ЗРР, говорил только "мама", "папа", "баба" (и то норовил сократить до ма, па, ба) и несколько звуков животных. Обращались к невропатологам. Прошли курс массажа, добавилось несколько слогов. Пробовали заниматься с логопедом - тот же эффект. Тогда я по многочисленным советам, в т.ч. девочек из этой темы (спасибо им) решила обратиться к харьковским генетикам. Сдали весь пакет анализов. И после первого же курса, прописанного генетиками, речь "пошла". Постепенно, конечно. Но сейчас говорит в соответствии с возрастом (3,4). Т.е. организм получил как раз то ,что ему не хватало. А не хватало по многим причинам, в. т.ч. из-за некоторых врожденных физиологических особенностей, в силу чего мы продолжаем наблюдаться у генетиков.
    К Наталье Павловой как к специалисту я не обращалась, но знаю ее по организации приезда генетиков и очень благодарна ей за эту организацию и за помощь в приобретении препаратов.
    А примерно год назад, до того, как попали к генетикам, мы были у Короленко (тоже по многим советам). Но ничего, кроме очень негативного осадка, я из ее приема не вынесла. Но я тогда нигде об этом не писала. Зачем? Я знаю многих мам и деток, которым она помогла. Так что - каждому свое.
    Здоровья всем деткам!
    найти человека, в ком есть Человек

11. Вверх #14011
    Посетитель Аватар для mamadu
    А нам Короленко очень помогает, мы по ее "профилю". А другие не помогли, а кому-то помогают. Каждый ищет своего врача. Если не подошёл, значит не ваш. Но совершенно не значит, что плохой.
    Это я в продолжение темы. У моего сына внутриутробная гипоксия и , как следствие, нарушено кровоснабжение. Спасаемся массажами, ЛФК, постоянно контролируем Допплер. В полтора года не говорил даже мама, наладилось кровоснабжение и речь пошла. До идеала далеко, но у нас вообще грандиозных прорывов не было, все тихим сапом.
    Теперь к генетикам собираемся.
    У всех свои нюансы, но если проблемы есть, то лет до 15 руку на пульсе держать надо. Не получается устранить все и сразу. Сначала кажется, сейчас заговорит и все. Потом начинается, говорит, но не так, буквы не все и т.д.
    Когда мамы говорят, что он все понимает, не глухой, не немой , заговорит, ему же только 2 года, я молчу. У них все ещё впереди.
    Последний раз редактировалось mamadu; 24.09.2017 в 15:01.

12. Вверх #14012
    У меня у соседки ребёнок говорит только папа, Мама, баба, му му дой дой, кря кря ням ням
    Ни цифры ни буквы не произносит ей 2,8. Все дети неважно какого возраста у неё ляля
    Даже не знаю что ей посоветовать. Понимание речи у неё есть это 100%, но вот запаса словарного никакого
    Есть ли повод для беспокойства, как думаете?

13. Вверх #14013
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    А пальцем показывает? На вопросы овевается? Хотя бы да/нет?

14. Вверх #14014
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от Oksana Riznyk Посмотреть сообщение
    Мы ходим в этот садик. Пытались туда попасть еще до наших диагнозов,не получилось. Хотела потому что дочка ходила 13лет назад мы правда тогда попали по большой просьбе, тогда не было столько больных деток. В этот раз попали через комиссию. Садиком очень довольны. В садике чистота, ремонт, группы маленькие до 15 человек. Как раньше писала к каждой группе прикреплена свой логопед-дефектолог. Он с детками с 9-13часов каждый день +воспитательница +нянечка. Занятия с утра до вечера. Зарядка, завтрак, музыка, физподготовка, занятие с логотипом индивидуальные каждый день, после сна занятия с воспитателем. Лепка рисование и т. Д. Воспитатели тоже деток учат говорить. Смотрят неплохо ходим с апреля пока все хорошо. До этого ходили в обычный садик ужас. проходили 3недели в группе 35 человек, пришли за ребенком на щеке синяк и следы зубов. Спрашиваем как такое произошло кто укусил., воспитательница сказала что ничего не видела и незнает на вопрос что ребенок плакал и аж уписялся (на тот момент мы уже год ходили на горшок) она позвала сына и спросила кто его укусил, зная что ребенок не говорит, потом махнула на него рукой и говорит ну он же у вас не говорит. Больше мы в этот сад не пошли. А 235очень довольны. Заведующая управляет им твердой рукой и беспредела там нет. Когда были на медкомиссию пробились в этот сад и нам 2 раза оказывали, потом отговаривают что нам туда не надо, мы просто твердо стояли на своем и они сдались. Детки там разные и нельзя сказать что там только тяжелые дети, разные, и так как много персонала то в принципе всем уделяют внимание. Учат одеваться, если надо диета ( мы ко всему еще астматики и аллергики) то нам дают нашу диету.
    Спасибо большое.Нам тоже отказали в этом садике на комиссии,,в за 193 ий вообще молчу((( пока ходим в частный,где просто дети ,и никто с ним не занимается

15. Вверх #14015
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Всем доброй ночи!
    я так понимаю,что запись к генетикам еще не открылась?
    я вот по какому еще вопросу:все хвалят харьковских генетиков,а кто к ним направляет и для чего?
    в смысле с какими показаниями и берут ли тяжелых деток?есть ли смысл нам к ним обращаться и у кого это можно узнать?позвонить им в Харьков?

16. Вверх #14016
    Частый гость Аватар для anial
    Цитата Сообщение от LitaFord Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи!
    я так понимаю,что запись к генетикам еще не открылась?
    я вот по какому еще вопросу:все хвалят харьковских генетиков,а кто к ним направляет и для чего?
    в смысле с какими показаниями и берут ли тяжелых деток?есть ли смысл нам к ним обращаться и у кого это можно узнать?позвонить им в Харьков?
    Почитайте их сайт http://www.clingenetic.com.ua/

17. Вверх #14017
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А пальцем показывает? На вопросы овевается? Хотя бы да/нет?
    Да пальцем показывает. Да/нет не говорит вроде а кивает головой
    На вопросы реагирует но молчит или мычит.
    Речь понимает, слышит но слово корова, собака и т.д. не говорит
    У неё это му му, гав гав

18. Вверх #14018
    Частый гость
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Да пальцем показывает. Да/нет не говорит вроде а кивает головой
    На вопросы реагирует но молчит или мычит.
    Речь понимает, слышит но слово корова, собака и т.д. не говорит
    У неё это му му, гав гав
    Может, стоит проконсультироваться у дефектолога? Если все в порядке, даст рекомендации, как словарный запас расширять, если заподозрить, что что-то не то, подскажет, к кому обратиться.

19. Вверх #14019
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Может, стоит проконсультироваться у дефектолога? Если все в порядке, даст рекомендации, как словарный запас расширять, если заподозрить, что что-то не то, подскажет, к кому обратиться.
    К дефектологу в смысле к логопеду?

20. Вверх #14020
    Частый гость
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    К дефектологу в смысле к логопеду?
    Да, к логопеду дефектологу, который занимается не просто постановкой звуков, а речевыми нарушениями

Ответить в теме
Страница 701 из 910 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права