Так же могу добавить садик маленький помоему5-6групп.толстые стены. В группах новая мебель группы большие и светлые, у каждого ребенка своя кровать и ящик. Нет вымогательства.
| ||
Так же могу добавить садик маленький помоему5-6групп.толстые стены. В группах новая мебель группы большие и светлые, у каждого ребенка своя кровать и ящик. Нет вымогательства.
простите , не заходила сюда неделю..перечитала ваш бред....
у меня напросился только один вопрос.
Х*ли вы тут тогда вообще делаете? если у ребенка нет проблем, а только "небольшое отставание типовой речи".
Не судите строго, я таких как ВЫ не понимаю
Зашла, обосрала всех и вся...и такая тут сидит на форуме "Лучшая на свете"...
Доброго времени суток!Как попасть в группу вайбер?
А вот и неадекваты подкатили...все так, как и писали девочки в репку))) не отвечаю)))
Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!
согласна)
нам с мужем понравилось ее полное внимание к ребенку. Она не выпускала его из вида, даже когда что-то объясняла нам. Были заданы все возможные вопросы. Проведен качественный осмотр.
Да, Наталья Борисовна не дует в пуп и не изображает подобострастную доброжелательность, как во многих частных центрах. Она общается четко и по делу . Признаков "проблем с головой" не заметила) полная адекватность.
А вот глянуть на диплом психиатра или психолога у дамы, выдвинувшей это обвинение, хотела бы.
Никаких такс, вымогательств. Все четко , по делу.
Жаль, что мы пока не все ее назначения смогли выполнить, как только сложится - идем на повторную.
У малого динамика есть. Чудес не случилось((но прогресс есть) и еще мне иногда кажется, что этот крокодильчик перешел на стадию "могу, но не буду"))
Т.е. специально делает вид, что не понимает и не знает))
Как пример: Андрей, а где черный слон? - взгляд в сторону, хитрая улыбочка и рука тихонько к черному слону и раз - и за спину))) таких много историй)
В саду пока сам по себе, но мы проболели 2 недели.
В нашей логопедической группе всего 10 детей??!!
ходят 7-8, начались занятия, но мой пока их игнорит
Я, собственно, к чему...
У всех разные причины проблем.
у всех будут разные пути решения.
Каждый имеет право на убеждения, ошибки и сомнения.
Просто не надо считать себя умнее других и рекламировать эту особенность))
Лжа, как ржа. Тлит.
Здравствуйте! У моего ребенка нет алалии и уже даже ЗРР нет, но я всегда читаю тему - и по привычке, и потому, что мы наблюдаемся у генетиков из Харькова. Развернувшая дискуссия побудила написать пару слов.
В 2 года моему сыну ставили ЗРР, говорил только "мама", "папа", "баба" (и то норовил сократить до ма, па, ба) и несколько звуков животных. Обращались к невропатологам. Прошли курс массажа, добавилось несколько слогов. Пробовали заниматься с логопедом - тот же эффект. Тогда я по многочисленным советам, в т.ч. девочек из этой темы (спасибо им) решила обратиться к харьковским генетикам. Сдали весь пакет анализов. И после первого же курса, прописанного генетиками, речь "пошла". Постепенно, конечно. Но сейчас говорит в соответствии с возрастом (3,4). Т.е. организм получил как раз то ,что ему не хватало. А не хватало по многим причинам, в. т.ч. из-за некоторых врожденных физиологических особенностей, в силу чего мы продолжаем наблюдаться у генетиков.
К Наталье Павловой как к специалисту я не обращалась, но знаю ее по организации приезда генетиков и очень благодарна ей за эту организацию и за помощь в приобретении препаратов.
А примерно год назад, до того, как попали к генетикам, мы были у Короленко (тоже по многим советам). Но ничего, кроме очень негативного осадка, я из ее приема не вынесла. Но я тогда нигде об этом не писала. Зачем? Я знаю многих мам и деток, которым она помогла. Так что - каждому свое.
Здоровья всем деткам!
найти человека, в ком есть Человек
А нам Короленко очень помогает, мы по ее "профилю". А другие не помогли, а кому-то помогают. Каждый ищет своего врача. Если не подошёл, значит не ваш. Но совершенно не значит, что плохой.
Это я в продолжение темы. У моего сына внутриутробная гипоксия и , как следствие, нарушено кровоснабжение. Спасаемся массажами, ЛФК, постоянно контролируем Допплер. В полтора года не говорил даже мама, наладилось кровоснабжение и речь пошла. До идеала далеко, но у нас вообще грандиозных прорывов не было, все тихим сапом.
Теперь к генетикам собираемся.
У всех свои нюансы, но если проблемы есть, то лет до 15 руку на пульсе держать надо. Не получается устранить все и сразу. Сначала кажется, сейчас заговорит и все. Потом начинается, говорит, но не так, буквы не все и т.д.
Когда мамы говорят, что он все понимает, не глухой, не немой , заговорит, ему же только 2 года, я молчу. У них все ещё впереди.
Последний раз редактировалось mamadu; 24.09.2017 в 15:01.
У меня у соседки ребёнок говорит только папа, Мама, баба, му му дой дой, кря кря ням ням
Ни цифры ни буквы не произносит ей 2,8. Все дети неважно какого возраста у неё ляля
Даже не знаю что ей посоветовать. Понимание речи у неё есть это 100%, но вот запаса словарного никакого
Есть ли повод для беспокойства, как думаете?
А пальцем показывает? На вопросы овевается? Хотя бы да/нет?
Всем доброй ночи!
я так понимаю,что запись к генетикам еще не открылась?
я вот по какому еще вопросу:все хвалят харьковских генетиков,а кто к ним направляет и для чего?
в смысле с какими показаниями и берут ли тяжелых деток?есть ли смысл нам к ним обращаться и у кого это можно узнать?позвонить им в Харьков?
Социальные закладки